Среда, 18.09.2019, 17:12
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [58]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Отсутствие согласия с происходящим и существующим, ожидание проявлений, возможно, не замеченных, но существующих болезней

Мы остановились на том, что беспокойство относительно упущенных возможностей достаточно легко погасить в ходе переосознания, конечно, если человек опирается в своих суждениях на главное для себя и своей жизни. Вступлением на путь разумных преобразований он уже реализует один из интересов, который считал не удовлетворенным, проявляет инициативу. Ведь многое из того, о чем приходится жалеть, не было выполнено только из-за боязни проявить инициативу и сделать ошибку.

  • для себя главным "продление жизни за счет развития индивидуальных возможностей", он понимает, что всегда сможет скорректировать свои мысли и действия в ходе переосознания своих представлений о лучшем. В самом переосознании человек свои мысли и действия ориентируется на главное, а это помогает избежать глобальных ошибок, так как они войдут в противоречие с главным. Ошибки в объеме мало значительного и не значимого тем более будут замечены на раннем этапе их реализации.
  • интересы и устремления, оказывающие существенное влияние на реализацию главного в жизни, учитываются на этапе создания представлений о необходимом и достаточном. Даже если не удается вспомнить о том, что казалось важным для ведения жизненного процесса, оно будет учтено на следующем этапе. В памяти возникнет мысль о том, что такая идея уже приходила.

 

Иное дело, когда человек пытается вступить на путь преобразований, но не ориентируется на главное для себя, он руководствуется установками системы инстинктов, поэтому продолжает пребывать в состоянии ожидания и периодически вынужденно вспоминать о каких-то ничего не значащих интересах прошлого. Чаще всего это были желания, на которые не хватало либо времени, либо денег. И теперь, оставляя себя в ожидании забытых потребностей, он вынуждает себя поддерживать тот уровень энергонасыщенности, избытка физических сил, которым обладал в молодости.

Не позволяя себе приходить в менее напряженное, менее энергонасыщенное состояние, он не способен обрести более высокий уровень внутренней свободы. Что не дает проявить свои более совершенные индивидуальные возможности, значит, быть полезным по жизненным связям. Отчего процесс разумных преобразований тормозится, а постепенно вообще стопорится.

 

 

Подобное сдерживающее жизненную и информационную активность действие создает ожидание проявлений, возможно, не замеченных, но существующих болезней.

Структура происходящего в сознании полностью повторяет все то, что касается уже рассмотренных забытых нереализованных потребностей и интересов.

Выход из этой ситуации такой же. Требуется сделать все для того, чтобы перехватить внимание у системы инстинктов и передать управляющее действие системе разума. Для этого надо "успокоить" систему инстинктов восприятием достаточности всего необходимого для продолжения жизни.

Важно при определении действий для реализации главного и значимо влияющего, рассчитывать свои реальные возможности, в том числе возможности своего организма.

Жизненный процесс вести таким образом, чтобы его каждый последующий цикл создавал все более благоприятные условия, в том числе позволял снижать уровень внутренней напряженности, возбуждения и энергонасыщенности для обретения более высокого уровня внутренней свободы.

Это крайне важно в плане использования всего объема внимания на проявлении более совершенных возможностей разума.

 

Как мы убедились, все болезни в теле человека кроме травм и острых инфекций образуются за счет систематического поддержания повышенной внутренней напряженности, возбуждения и избытка энергонасыщенности.

Поэтому, опираясь на существующие возможности и в то же время планируя жизненные действия в более благоприятных условиях, человек способствует созданию менее напряженного и возбужденного внутреннего состояния. Этим содействует восстановлению, нормализации всех внутренних, жизненных функций, в том числе и тех, о деформациях в которых не знает.

Если в нем и существуют болезни, проявления которых он не ощущает в себе, то они в будущем будут затухать.

 

Наиболее ярко и активно рассмотренная ситуация проявляется в сознании тех людей, которые пережили опасные для жизни болезни или имеют их в настоящем.

Даже после того как проявления болезни начинают убывать в ходе разумных преобразований, В сознании активно ощущается ожидание еще не выявленных симптомов. Это надолго уводит человека в пассивное состояние. Вернее, если человек не разберется с рассмотренными идеями, он до конца жизни остается в состоянии ожидания еще не замеченных, но существующих заболеваний.

Пониманием, что ведение изменений к лучшему сопутствует ослаблению уровня внутренней напряженности, возбуждения и избытка энергонасыщенности, он инициирует снижение проявленности любых деформаций в психике, разуме и организме. Если болезни и существуют в его теле в настоящем, но не ощутимы, то в будущем не будут ощутимы. Дело в том, что все функции внутренних систем в организме будут оптимизироваться, поэтому деформации не ощутимые в настоящем, тем более не будут ощутимы в будущем.

Ошибка заключается в ожидании результатов сразу, как только принята новая идея. Человек не учитывает, что она должна перестроить всю структуру жизни в объеме главного, а это требует времени. Только в ответ на изменение в жизненной ситуации происходит расслабление рефлекторных напряжений в теле. На это тоже нужно время.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (30.07.2019)
Просмотров: 37
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0