Пятница, 22.02.2019, 23:26
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [32]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Откладывание дел в ожидании более благоприятного момента

Состоянию терпения, накоплению избытка энергонасыщенности и запаса физических сил способствует желание сохранять покой и спокойствие, несмотря на необходимость ведения жизненных действий, потребность в которых давно назрела.

Напомним, что покой и спокойствие в данном случае связано только с нежеланием решать жизненные проблемы, разбираться с причинами беспокойства. То есть человек настроен только на текущие дела, на пополнение запасов и не намерен заниматься организацией условий для жизни в будущем, поиском взаимопонимания и согласия с окружающими.

 

Устремленность видеть лучшим для себя покой и отдых создает в сознании человека барьер, сдерживающий информационную и деятельную активность, образует леность в мыслях и желание до предела оттягивать момент начала инициативного шага, направленного на поиск взаимопонимания.

Избыток энергонасыщенности и запас физических сил дает ощущение способности нагнать упущенное, поднапрячься и сделать все сразу. Человек пребывает в уверенности, если понадобится, он всегда договорится и с детьми, и с близкими, и с коллегами, а пока это делать рано, надо дождаться более благоприятного момента.

Эта уверенность, вернее самоуверенность на уровне рефлекторных связей реализуется муссированием имитируемого "нажеванного" за левой щекой как запаса энергии. Режим экономии реализуется напряжениями "сдерживания скатывания по наклонной плоскости". Человек неосознанно переносит вес на левую ногу, всем телом изнутри прижимается к длинной мышце спины, как в внутренней опоре.

Правое плечо и бедро выступают вперед, правая стопа разворачивается вовнутрь, обозначая торможение при скатывании с горки.

  • телом человек выражает неприятие к следующему моменту жизни и людям в нем. Он "сдерживает" ход времени, "отталкивая" вперед и вправо назревающие события в своем видении. Более жесткими становятся правый бедерный сустав, правая верхняя часть груди, правое плечо, правая сторона лба.

Активно напряжена верхняя часть века правого глаза, в стремлении бровью и веком оттенить за пределы видимого перспективу дел, которые надо было бы делать.

Ощущение пересыщенности, переполненности в сочетании с имитируемым "нажеванным" за левой щекой создает обманчивое чувство независимости от происходящего и будущего. В этом состоянии "спокойствия" он ожидает благоприятного момента.

 

На самом деле, каким бы ни был мощным запас физических сил, он не поможет полноценно, качественно и осмысленно с пользой для дела и для себя реализовать необходимое действие. Хуже того, дефицит времени не позволит подготовить свои возможности, собрать информацию, определиться в лучшем для себя, подготовить партнеров, потому что никто из собеседников не понимает, почему надо договариваться, а не продолжать жить привычно.

Можно сказать, что избыток делает условия совершения действий неоптимальными и неблагоприятными. Человек как бы отбивается от необходимости провести нужный объем жизненных действий во всей полноте, пытается завершить их как-нибудь. Поэтому ни в нем, ни в его жизни ничего не изменяется к лучшему, несмотря на то, что он бывает предельно или даже запредельно активен, пытаясь одним махом наверстать то, что не было сделано вовремя. Например, сесть и договориться обо всем и навсегда.

В попытке разом переделать все дела, он перенапрягается, возбуждается и устает, чем вновь инициирует в сознании и теле устремленность к покою, спокойствию и отдыху. Затем вновь впадает в пассивное, ленное состояние, дожидаясь, когда вал жизненных дел накопится, и ему придется снова приняться за них.

Уставший и одновременно ощущающий запас физических сил, человек оттягивает начало активности на более отдаленное время. Так проходит вся жизнь, леность сменяется запредельной активностью, и человеку кажется, что он делает гораздо больше, чем другие.

В связи с этим, он ждет для себя как награды изменений к лучшему в себе и своей жизни. Но ничего не меняется, ведь он так и не успевает определиться в том, что же есть для него лучшее, а тем более не успевает создать условия, которые позволили бы реализовать его.

 

Выходом из этой ситуации является смена позиции "участника" на позицию "наблюдателя", наблюдение своей жизни во всей ее полноте, организация времени, внимания и активности. Заблаговременная оценка необходимого и достаточного, подготовка своих навыков и возможностей, поиск взаимопонимания, единства видения и согласия. Все это и служит условиями для выполнения своих планов в естественных для себя состояниях.

Более свободное внутреннее состояние позволяет иметь более высокую свободу для действий. Свобода для действий, это не желание делать то, что хочется, а проявление более совершенных, чем в предыдущий раз возможностей и получение лучшего результата. Свобода для действий определяется набором вариантов, результат которых одинаково устраивает человека. Он не выбирает на вкус, а принимает тот вариант, который является результатом его предварительной инициативной активности, направленной на организацию более экономичного способа ведения жизни.

Это и есть способ изменения к лучшему происходящего, существующего и производимого в себе и своей жизненной ситуации. Наблюдение позволяет собрать больше информации о связях и зависимостях в себе и своей жизни, поэтому инициировать свою активность интересом к производимому и его результатам. Организация своих представлений о будущем, своего времени, внимания, жизненной активности, планирование своего дня способствует снижению потребности в поддержании избытка энергонасыщенности и запаса физических сил.

Если каждое действие совершается в естественных для себя состояниях, без спешки, без боязни "не успеть", то не возникает ощущения, что намеченное "не получится".

Даже небольшое повышение уровня внутренней свободы и свободы действий способствует тому, что планы реализуются более оптимально, чем прежде в подобном же направлении жизни, и результаты будут гораздо выше. Что не инициирует в сознании боязнь "не успеть", которая блокирует возможность получения лучших результатов.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (07.02.2019)
Просмотров: 28
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0