Понедельник, 25.03.2019, 22:45
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [37]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Отдельные попытки разумных преобразований к успеху не ведут

Рассмотренные выше напряжения "пробования" и "сомнений" являются результатом неудачных попыток преобразований.



Сколько человек пытается ПРОБОВАТЬ вести разумные преобразования, быть полезным, но не учитывает всю полноту жизненного процесса, столько терпит неудачу. При расслаблении в ходе откатов состояния собранности, противления и ожидания худшего в настороженности и сверхчувствительности инициируют негативный фон в мышлении. Человек в очередной раз сталкивается с проблемой плохого настроения, недоверия к окружающим и сомнений в собственных возможностях. Если в этот период он не проводит переосознания и не учитывает влияние производимого на все значимо влияющие направленности своей жизни, происходит возврат к ожиданию худшего.



Остаются неопределенности, а в них в состоянии сверхчувствительности обязательно находятся признаки худшего. Под действием установок животного состояния ожидания худшего человек стремится к сохранению существующего неизменным. Поэтому любое движение, даже не деформирующее происходящее в нем и в его жизни, воспринимает как изменение к худшему.



 



В поиске помех человек негативно оценивает весь объем факторов, влияющих на ход реализации. Хотя на самом деле существенными из них являются 10-15%, а 90% практически не оказывают такого воздействия, чтобы не хватило энергии интереса на реализацию намеченного.



Кроме того, увеличивая свои представления о факторах, которые могут помешать движению к лучшему, человек инициирует в сознании ощущение нарастания сдерживания среды жизни и собственных возможностей своим начинаниям. Энергии интереса становится меньше и действиями системы инстинктов инициируется страх того, что "не получится".



Повысив генерациями страха уровень энергонасыщенности, человек вроде бы чувствует способность преодолеть ожидаемые препятствия. Но тот же страх инициирует сдерживание информационной и деятельной активности, Вынужденный преодолевать барьер сдерживания человек устает и возбуждается, что окончательно гасит интерес к производимому и к самой жизни.



 



Для того чтобы не оказаться в плену ожидания худшего, важно вести переосознание и систематически уточнять свои представления о главном и значимо влияющем на ход реализации. Важно ни в коем случае не отвлекаться на поиск худшего. Иначе помех будет все больше, а значит будут сильней сомнения в правильности сделанного выбора и недоверие к возможности успешно реализовать намеченное.



Подобные откатные состояния и негативные мысли чаще всего совпадают с болезнями, жизненными конфликтами, а в достаточно большом возрасте возникают без видимой причины, просто от мыслей о будущем.



 



В том случае когда человек пытается заранее предусмотреть все препятствия своим начинаниям, он управляется исключительно установками инстинкта, так как ожидание худшего является животным состоянием. Отвлекаясь на все, что может помешать, он не способен увидеть полноту ситуации, в которой собирается действовать, поэтому теряет представление о главном для себя.



В связи с этим, не может отличать значимые факторы от не значимых. Для него становятся все негативно влияющее значимым. По мере исследования этих факторов в видении накапливается ощущение нарастающего сопротивления внутренних структур и структур жизни реализации намеченного, будто бы все против его начинаний. В то время как большинство факторов, которые кажутся препятствующими реализации намеченного, не имеют никакого значения. Их можно воспринимать исключительно информационно.



Теряя представление о полноте происходящего, о главном и значимом, человек обретает ощущение, что все выявленные негативные факторы действуют одновременно. Хотя каждый из них инициируется определенными процессами, имеющими свой цикл, свой период изменений, отчего возможность их проявления одновременно просто не реальна.



 



К сожалению полностью избавиться от сомнений и недоверия крайне трудно, даже когда произведен конструктивный процесс переосознания идеи, смысла и пользы своих возможностей, есть содействие со стороны окружающих, созданы благоприятные условия для пребывания в естественных для себя состояниях.



Определенно можно сказать, что сомнения возникают при неполной оценке той или иной идеи о возможности изменений к лучшему, без учета главного, без учета влияния на все составляющие своей жизни. Другими словами, человек решил попробовать что-то изменить к лучшему, например, отношения на работе, но не учитывает массу других отношений. В итоге во взаимоотношениях с родственниками, в семье он будет продолжать ожидать худшего, необходимости преодолевать трудности.



 



В отсутствии представления о главном человек не может четко представить себе, насколько ему необходимо то, что он планирует сделать, в каких пределах будет удовлетворять его. Ему обязательно потребуется одобрение, компенсация за свой труд. Но тут же возникают сомнения, одобрят его полезное действие окружающие или нет, будут прислушиваться к советам или быстро забудут.



Сомнения означают, что обретенная идея взята им из жизни окружающих людей, подсмотрена, так принято поступать и он решил действовать так, как положено, как поступает большинство порядочных людей. Но идея, полезная в конкретности одного человека, "не влезает" в структуру жизни другого, не соединяется с ней, как нога, которая не может влезть в тесный сапог. Воспринимая помощь близким как самоотверженный труд из чувства долга, человек никогда не избавится от сомнений в правильности и достаточности производимого. Он никогда не поймет, в чем в этом случае лучшее для него, кроме ожидания, что когда-нибудь и ему придут на помощь.



Подсматривая "лучшее" у других или "лучшее вообще", человек не создает естественного выхода к этой идее в процессе переосознания происходящего в жизни. Сколько бы он ни пытался применить ее, она всегда будет представляться чужеродной, и сомнения и недоверие не погаснут в сознании. Они будут поддерживаться рефлекторными напряжениями и избытком энергонасыщенности.



Иное дело когда он создает представление о полноте жизни, о главном для себя. Человек в любом полезном действии для других видит в первую очередь пользу для себя. Польза состоит в том, что в процессе реализации полезного действия он развивает и совершенствует индивидуальные возможности. Это и есть компенсация за труд.



 

Категория: Психология | Добавил: Тамара (13.03.2019)
Просмотров: 14
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Сергей