PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [108]
Психология [25]
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Неприятные состояния при длительном расслаблении

Необходимо осознавать, что каждый человек в определенной мере наработал в себе ощущение не готовности успевать реагировать на жизненные события, в связи с этим, восприятие неполноценности, ущербности, неполноты готовности к ведению жизни.

 

Все эти качества никто не ощущает реально, они проявляются в сознании в виде беспокойства о здоровье, неприятия к инициативной активности и к тому, чтобы во всей полноте воспринимать свои потребности, устремления и интересы.

Боязнь почувствовать в себе потребность в новом делает человека инертным в осознании происходящего в себе, в жизни и в своей деятельной активности, определяет негативное отношение к ведению разумных преобразований. Привычные действия и привычные мысли скрашиваются духовной жизнью, покупками, впечатлениями и т. д.

Инертность, недоверие к своим возможностям быть активным, ощущение болезненности, слабости, неполноценности, ущербности, недоверие к людям, партнерам, к происходящему в жизни, в окружающем мире формирует состояние "не ожидания лучшего".

 

Чередование состояний "ожидания" активно проявляется в период новогодних каникул. Новый год, человек полон ожидания, предвкушения нового, все желают друг другу счастью, успехов, много пьют и едят. При этом необходимо учитывать, что время отдыха, это время реализации откатных состояний, причем, независимо от того, ведет человек преобразования или нет. Он долго мучил себя напряжениями собранности и готовности ко всему, и теперь может расслабиться. 

Через несколько дней отдыха "ожидание лучшего", то есть счастья и успехов сменяется "не ожиданием лучшего", потому что время идет, проходит день, другой, а ничего не происходит, жизнь течет в прежнем русле. Не растраченная энергия "предвкушения" перетекает в состояние "не ожидания лучшего", позитивное ожидание перетекает в ожидание негативное.

В свою очередь "не ожидание лучшего" сменяется еще более энергонасыщенным состоянием "ожиданием худшего". И наконец избыток достигает такого уровня, что человек обретает состояние "не ожидания худшего", не ждет от жизни ничего как в известном стихотворении великого поэта.

 

Во время отдыха важно успевать проводить переосознание, тем более для этого есть время. Если переосознания не происходит, подчиняясь животной устремленности в покой и отдых, несмотря на недавние предновогодние ожидания, человек продолжает сохранять существующее неизменным, а ведение любую инициативную активность воспринимает как нежеланное действие. Образуемая животной устремленностью к сохранению существующего в себе и в жизни неизменным рефлекторная программа "экономии внутренней энергии, сдерживания информационной и деятельной активности" создает в сознании мощный барьер сдерживания.

Барьер сдерживания предназначается для сдерживания инициативной активности, но распространяется практически на всю мыслительную и деятельную активность. В результате человеку приходится постоянно преодолевать сдерживающее действие, даже в тех делах, которые ему доставляют удовольствие. Если без полного переосознания он пытается думать о лучшем в будущем, то в отсутствии полноты представлений старается как можно быстрее завершить этот процесс и отдохнуть. Задает себе вопрос и хочет как можно быстрей получить ответ.

Но ответа нет, потому что в отсутствии полноты картины жизни человек не может выйти из позиции "участника" в позицию "наблюдателя" и переполненный эмоциональным возбуждением замечает только быстро текущие процессы рядом с собой. А они ничего не решают, лишь вновь инициируют отношение к тому или иному процессу, нравится или не нравится, плохой или хороший, умный или глупый.

 

Рассмотрение мыслей о возможности изменять к лучшему существующее в себе и своей жизни утомляет, становится не интересно думать о разумных критериях оценки преобразований, а оценить полноту и правильность разумных преобразований нечем, нет критериев. Критерии образуются в ходе переосознания, а переосознания человек не ведет. Круг замыкается.

Последствия изменений становятся зачастую неожиданными, непонятными и могут быть восприняты как изменения к худшему. Тем более что установки животной управляющей системы и устремленность сохранять существующее неизменным инициируют недоверие ко всем изменениям.

В связи с этим, откатные состояния в процессе снижения уровня энергонасыщенности и избытка сил тоже воспринимаются как негативные. А так как человек всегда находится в состоянии настороженности и сверхчувствительности, собранности и готовности к противлению, в недоверии к изменениям, то неосознанно стремится, сдержать их реализацию и затягивает их течение. То есть снова сжимается как только возникают сомнения.

Повышенный уровень сверхчувствительности создает ощущение того, что неприятные откатные состояния не убывают, а нарастают. Особенно если они сопровождаются симптомами простуды. Подобным же образом негативно воспринимаются происходящие изменения в жизненной ситуации, во взаимодействии с коллегами.

Лишь в том случае, когда человек действует продуманно и без спешки, происходящие в процессе откатных состояний изменения он воспринимает как нормальное течение. Ведь реализация любых жизненных функций происходит всегда в процессе движения, только эти движения, перемежающиеся полны переосознанием своих представлений о жизни и о лучшем для себя в будущем не воспринимаются как неравновесности.

 

Поздравляю всех читателей с Новым годом, желаю не терять чувства полноты жизни, чтобы не бояться изменений, новых потребностей и интересов, не искать в них подвоха. Желаю постепенно создавать обоснованную уверенность в собственных возможностях .

Категория: Психология | Добавил: Тамара (03.01.2019)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019