Понедельник, 22.07.2019, 23:13
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [54]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Можно ли думать только о главном для себя и своей жизни

Полезно периодически переосознавать, что же такое главное и как его применять в повседневной жизни. Это самый сложный для человека вопрос, неужели возможно думать сразу о главном, о текущем действии и еще решать множество житейских проблем?

Оказывается можно, если упростить задачу и думать только о главном.

При этом необходимо учитывать, что о главном думать надо особо. Важно не забывать о том, что понятие главного включает в себя все без исключения составляющие жизни, оно имеет всепроникающее значение. Главное, это продление жизни, но не за счет "растягивания" физического пребывания на этом свете, а исключительно за счет развития индивидуальных возможностей и их применения в полезных действиях по жизненным связям. Если просто вести здоровый образ жизни, наверное, можно прожить дольше, но при этом нельзя не учитывать поджидающих Альцгеймера, Паркинсона и прочих "друзей" пожилого человека.

 

Продление жизни за счет развития индивидуальных возможностей разума позволяет наряду со здоровым образом жизни находить себе занятие, не чувствовать себя ненужным и одиноким. Главным для человека становится направление всех внутренних ресурсов на развитие своей способности быть реально полезным. Это развитие способности не "доставать" из памяти накопленные за годы жизни советы и делиться жизненным опытом, а находить креативные решения жизненных проблем.

 

Для поиска креативного решения, то есть новой идеи ведения жизни важно осознавать и наблюдать жизненный процесс во всей его полноте. Человек не может каждое свое действие сопровождать мыслью о том, что этим способствует продлению жизни, он будет чувствовать себя неким зомби. Для поддержания полноты представлений о своей жизни ему требуется создать ровное внутреннее состояние.

Человек не может по собственной воле освободиться от неприятия и отрицания для того, чтобы воспринимать всю информацию, осознавать ее и выделять главное. На подавление неприятия и одновременную инициативную активность не хватит свободного внимания.

Залогом равновесного состояния является согласие с происходящим и существующим. Здесь важно отметить, что речь идет исключительно о согласии, а не об отношении к ситуации. Нравится или е нравится происходящее и существующее, не имеет значения, событие уже происходит. Требуется согласие с тем, что есть.

 

Важно никогда не забывать о достаточности всего в себе и своей жизни на ближайшие три месяца. Отсутствие согласия с происходящим и существующим, а также отсутствие чувства достаточности всего в себе и своей жизни уже вызывает неприятие и отрицание, то есть инициирует активность животной системы, а вместе в ней беспокойные мысли.

Поддержание представления о главном требует всей полноты внимания, то есть отсутствия беспокойных мыслей о неприятных сообщениях в СМИ, плохой или слишком жаркой погоде, о людях с другими взглядами и так далее. Любое несогласие с происходящим и существующим становится причиной для борьбы с целью изменения под свои представления о жизни. Несогласие в любой степени является причиной неспособности человека поддерживать полноту представлений о жизни.

 

Когда есть согласие, ощущение достаточности и полнота представлений о жизни, существенно снижается беспокойство, мысли упорядочиваются, прекращается выстраивание негативной перспективы по каждому мелкому поводу. Становится не сложно осознавать смысловую направленность предстоящего действия, потому что животная система уступает управляющее действие системе разума, которая анализирует информацию.

Таким образом, для поддержания представления о главном в каждой мысли и каждом действии нужно понимать, что оно не образуется по желанию, а является результатом последовательности инициативных действий по передаче управляющего действия от системы инстинктов к системе разума.

 

К сожалению человек чаще всего боится думать о главном, о продлении жизни, а тем более систематически поддерживать представление о полноте жизни. Причиной тому является привычка не думать до времени о проблемах, вот когда некуда будет деваться, можно начинать их решать. Существует даже выражение "не буди лиха пока тихо". Попытка решать сложную жизненную задачу одним махом далеко не всегда приводила к успеху. Внутренний голос привычно останавливает от активности из-за недостатка сил, умения, возможностей и прочего. Главное не думать и не делать до того как наступит крайняя необходимость в этом.

В итоге человек вынужденно пребывает в постоянном неприятии (неважно по отношению к чему), и в режиме "экономии энергии и сдерживания инициативной активности". Современный уровень медицины предоставляет возможность лечить физические недуги, но только те, которые не связаны с мышлением. Отчего возникает большая вероятность с годами оказаться в абсолютной зависимости от воли других людей, а самое главное от страха перед окончанием жизни. Управляемый животными установками человек пребывает в постоянной борьбе и его тело переполнено избытком энергии.

 

Продление жизни за счет развития и дальнейшего совершенствования возможностей разума позволяет инициировать свою активность не избыточным состоянием интереса. Интерес к жизни и ее продлению реализуется столько, сколько человеку этого хочется. Поэтому мысли о главном для себя, возобновляемые трижды в день в каждом переосознании делают жизнь интереснее, проще, спокойнее, и так пока не надоест инициировать интерес к ее продолжению.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (09.07.2019)
Просмотров: 10
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0