Четверг, 25.04.2019, 05:00
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Изучаем свой организм [10]
Заметки [109]
Психология [44]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (заметки) » Психология

Критерии, реально показывающие повышение уровня жизнеспособности организма, не должны опираться на ощущения

Ведение разумных преобразований способом пробования или частичных изменений заставляет человека концентрировать внимание на части жизненного процесса и терять полноту представлений обо всех составляющих своей жизни. Он ставит перед собой отдельные цели, упуская из виду реализацию сложной жизненной задачи "продления жизни", и вынужден до конца жизни бороться со страхом не насыщенности.

Отдельные или эпизодические изменения не решают вопрос продления жизни, потому что оставшаяся без внимания составляющая жизненного процесса находится под управляющим действием системы инстинктов. Значит, использует животную смысловую идею борьбы со страхом не насыщенности путем создания запасов. Жить в объеме необходимого и достаточного и одновременно создавать запасы нереально. Нельзя бороться со страхом и одновременно инициировать свою активность интересом к продолжению жизни, избыточное и не избыточное состояние не могут существовать одновременно в теле человека.

Даже если частичные изменения принесут успех, на определенном этапе он не сможет проявить возможностей более совершенных, нежели уже применил для организации своей жизни. Что остановит процесс снижения уровня избытка физических сил и энергонасыщенности. Обменные же процессы будут протекать с каждым годом медленнее. Остающийся на прежнем уровне избыток физических сил и энергонасыщенности будет способствовать быстрому разрушению сначала периферических тканей, а затем магистральных путей в организме.

Если человек не нацелен на совершенствование своих индивидуальных возможностей, созданная им структура взаимозависимых отношений постепенно станет деградировать, так как партнеры потеряют интерес к нему. Это грозит одиночеством в будущем и сопровождающим одиночество страхом.

 

Таким образом, интерес к продолжению процесса жизни формируется двумя задачами. Первая - это обретение новых идей для организации жизненного процесса, позволяющего позитивно воздействовать на продление жизни и повышение уровня жизнеспособности.

Второй задачей является полноценная организация сознания и жизни в соответствии с полнотой обретаемых идей о ее разумном обустройстве.

 

Но и этого мало. Надо иметь подтверждение правильности производимого в себе и своей жизни, подтверждение того, что преобразования действительно изменяют внутреннюю и жизненную с итуации к лучшему.

Третьей задачей становится осознанный подбор критериев качественных показателей в себе и в жизни, в частности повышения уровня жизнеспособности и продления жизни.

Животные критерии в своей основе имеют вкус (нравится или не нравится, съедобное или не съедобное). Их использованием человек направляет свое внимание в сторону, противоположную той, которая ведет к повышению жизнеспособности. Например, "откатные состояния" вряд ли кому нравятся или могут понравиться. Их можно воспринимать позитивно исключительно вместе с глубоким осознанием происходящего на уровне физиологии и реального сознания.

Если человек, руководствуясь животными критериями, начинает прислушиваться к тому, как меняются проявления хронических заболеваний, то вначале чувствует некоторое облегчение. Но постепенно неприятные ощущения усиливаются. Дело в том что система инстинктов заставляет ожидать самые слабые признаки негативных состояний в состояния сверхчувствительности совместно с состоянием настороженности, собранности, готовности к противлению в ожидании изменений к худшему. Для нее любые изменения являются худшим. Что настраивает негативно по отношению к происходящим изменениям.

Кроме того, повышая уровень сверхчувствительности, человек ощущает реально убывающие болевые проявления как нарастающие, что увеличивает сомнения в правильности производимого в себе и в жизни. Попытки оценивать изменения негативными критериями вынуждают вести свою жизнь близко от границы, за которой могут начинаться изменения к худшему.

 

Критерии, реально показывающие, что происходит повышение уровня жизнеспособности организма, не должны опираться на ощущения. Ведь на определенном этапе преобразований ощутимых болезненных проявлений рождаться практически не будет, поэтому контролировать будет нечего и нечем.

Объективно оценить качество происходящих изменений можно числом новых идей об уже известном или долей времени пребывания в состоянии интереса в течение суток. Состояние интереса к производимому и его результатам свидетельствует о том, что в сознании отсутствуют генерации страха не насыщенности. Снижение уровня страха не насыщенности пропорционально уровню организованности жизни, уровню управляемости внутренним состоянием.

Как только происходит сбой, например, портится настроение, система инстинктов привлекает внимание к тому, что является причиной. В сознании человека возникает отношение, ему не нравится то, что происходит в теле, в сознании или в во взаимоотношениях с кем-либо.

На самом деле ничего плохого еще не происходит, человек получает сигнал о том, что текущей организации стало недостаточно и требуется провести переосознание своих представлений о жизни и о лучшем для себя. Происходящее снижение темпа изменений к лучшему свидетельствует только о замедлении процесса, а не о реальном ухудшении. Если он не поддается эмоциям, то понимает, что возникшее "отношение" является следствием перехода управляющего действия к системе инстинктов. Стоит провести переосознание и образовать состояние интереса, как человек снова обретает возможность регулировать производимое в себе и своей жизни задолго до момента, когда изменения обратятся в негативные.

Категория: Психология | Добавил: Тамара (02.04.2019)
Просмотров: 24
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0