Среда, 18.09.2019, 17:19
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наши статьи [42]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » ИРБ, организм, личность, разум (статьи) » Наши статьи

Зависимость внутренних состояний человека от организации условий деятельности

Часть 1. Настоящее время

Весенний период 2009 года дал много информации о скорости изменений внутренних состояний организма и психики, а также о доминирующих состояниях, которые формируются под управлением инстинктивно-рефлекторной базы (ИРБ).

Когда человек, осознавая значение ведения жизни от сознания и изучая механизмы воздействия ИРБ, начинает изменения в своей жизни и в своих восприятиях, то часть напряжений, связанных с былыми привычными стрессовыми состояниями, начинает сниматься. Формируется переходное состояние (откат), которое воспринимается сознанием человека как состояние слабости, недомогания, беспричинной тревожности за собственную жизнь, жизнь близких или состояние общей тревоги вообще в сочетании с ощущением бессилия и ущербности. Так называемые откатные состояния были неоднократно рассмотрены нами в различных текстах и в каталоге статей. Не повторяясь, хотелось бы отметить, что механизм формирования этих состояний всегда связан с восприятием и пониманием человеком какой-то новой идеи и отказом от силовых состояний (типовых избыточных напряжений), которые формировались под управлением ИРБ на основе ранее привычных личностных реакций. По мере освобождения человека от избыточных напряжений организм освобождается от привычной зашлакованности, восстанавливается деятельность капиллярной сети кровеносной и лимфатической систем в тех областях, где поддерживались избыточные напряжения. Со временем чувствительность организма человека начинает расти, и ему становится тяжелее выносить те прежние избыточные состояния, а также те условия, в которых он эти состояния формировал под управлением ИРБ.

Если степень организованности и согласованности отношений в окружении человека остается очень низкой, и он следует привычной программе терпения несуразностей и внутренних напряжений, то через некоторое время возникает обостренная реакция организма и психики, направленная часто на сброс вновь формируемых избытков, свойственных прежним временам. В связи с этим хотелось бы обратить ваше внимание на возрастающее значение организации отношений человека, как в деловой сфере, так и в ближнем круге общения. Любая несогласованная деятельность, избыточные внутренние состояния, которые задавливаются контр-напряжениями на основе представлений человека о такте, терпении, неосознанном подчинении правилам, которые вызывают дискомфорт и не соответствуют реальным возможностям и потребностям, вызывают усиленные проявления состояний неприятия и отрицания (непроглатывания, «с души воротит» и т.д.), которые организм уже не выдерживает. Срывы, приступы непонятных проявлений то ли отравления, то ли гипертонии, то ли еще чего-то (что толком не диагностируется сейчас), наступают все чаще и в самый неожиданный для человека момент. Для понимания существа состояний, которые человек испытывает, важно начинать с того, что это – проявление обостренных реакций и программ ИРБ в условиях не организованной среды общения, не организованной среды деятельности, среды не согласованных отношений. Эти состояния проявляются остро тогда, когда человек стремится неосознанно привычно действовать, а несуразности, несогласованности, идущие от окружающих, вызывают внутренние возмущения, которые человек задавливает волевым усилием.

Выход из подобных ситуаций состоит в том, что становится жизненно необходимым предварительное согласование и организация любых совместных действий, когда формируется общее видение и понимание рационального и учитываются интересы каждого. Если же этого нет, то человек, будь он в деловой среде, на отдыхе или просто в семейном кругу, будет испытывать все более тяжелые состояния задавленных вовнутрь стрессовых переживаний и уже не контролируемых реакций организма и психики. В условиях, не связанных с выполнением своих функциональных обязанностей, когда человеку предоставлен большой выбор самостоятельных решений и возможность их обсуждения и согласования, нецелесообразно опираться на привычные и неосознанные правила отношений и действий, которые в прошлом были источником и причиной избыточных напряжений. Приступая к системным преобразованиям жизни и освобождаясь от избытков по организму и психике, человек в большей степени нуждается именно в организации своей жизни, организации повседневных действий и организации отношений. Это условия для все более непрерывной работы сознания и более адекватного восприятия любой информации извне. Конфликтность, которая привносится личностными комплексами окружающих людей, должна восприниматься сознанием человека как смысловая логическая задача необходимости принятия разумных решений и подбора необходимой информации для ответа в направлении бесконфликтного разрешения ситуации. Если же человек по привычке начинает формировать первичный отклик ИРБ и копит внутренние возмущения, то острота последующих реакций организма может быть выше, и на какое-то время управление переходит к ИРБ. Если говорить об избыточных личностях, которые не заняты вопросами самоосознания и коррекции своих состояний, то для них резкий переход к возмущению с последующим резким сбросом избытков по организму и психике в наступающее время может стать фатальным.

Категория: Наши статьи | Добавил: Olsestar (19.05.2009) | Автор: Olsestar
Просмотров: 1216
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0