Пятница, 25.09.2020, 23:10
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Геополитика и экономика [51]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » Геполитика и экономика » Геополитика и экономика

Китайско-американский сговор
Статья, предлагаемая вашему вниманию, относится, скорее, к теме отношений G2. Автор, как я полагаю, точно выделил звено в мировых процессах и отношениях держав, хотя его выводы и некоторые выражения могут быть спорными.

Китайско-американский сговор

Писано есть: «Я (Иисус Христос) посылаю вас (своих учеников – апостолов), как овец среди волков (алчных людей дома Израилева): итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. … Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Мф 10:17, 27).

Со стратегической высоты оценок результатов первого раунда китайско-американского стратегического и экономического диалога (Вашингтон, 27-28июля 2009г.) величайшей мудростью и откровенной простотой этого мероприятия «Группы Двух» (G-2) было парафирование «Меморандума о взаимопонимании по вопросам усиления сотрудничества в энергетике, изменении климата и охране окружающей среды». Сокровенным же смыслом этого документа является согласие КНР и США с необходимостью «коренного перехода мировой экономики к экологически чистой (низко углеводородной) модели».

Углеводородная энергетика – это энергетика угля, нефти и природного газа, на которой держится экономика индустриального общества потребления. В конце ХХ века развитие экономики по индустриальной модели с высоким уровнем потребления энергии углеводородов уперлось в «пределы роста» (уровень запасов углеводородного топлива сокращается, а отравление природы его отходами нарастает).

Переход на низко углеводородную модель означает постепенный отказ США и КНР от импорта угля, нефти и газа для нужд энергетики, с сохранением добычи лишь для нужд нефте- и угле химии (производство полиэтилена, метанола и пр.). Отказ США и КНР от углеводородного топлива означает снижение импорта нефти и газа. А поскольку рыночная экономика – это экономика покупателей, а не продавцов, а главными покупателями нефти и газа, реально способными влиять на мировые цены рынка углеводородов выступают США и КНР, то их сговор способен обрушить рынок. Примечательно, что уже на следующий день после парафирования Меморандума цена фьючерсов на нефть упала сразу на $4.

Переход на низкоуглеводородную модель означает удар по доходам России, исламских, африканских и латиноамериканских стран-экспортеров нефти и газа. А поскольку денежные потоки нефтяного бизнеса и переплетенного с нефтью ВПК контролируются банками группы Рокфеллеров (Дж. П.Морган Чэйз, Банк оф Америка, Сити групп и пр.), то достигнутое между США и КНР взаимопонимание означает, что сюда и направлен главный удар сговора. Что замысел, стоящей за Китаем и нынешней администрацией США банковской группы Ротшильдов (Голдмэн Сакс, Гонконгская и Шанхайская банковская корпорация – HSBC и др.) состоит в том, чтобы обанкротить, прежде всего, банки Рокфеллеров и Россию. В ходе удара (так называемый «мировой финансовый кризис») уже пали такие гигантские банки группы Рокфеллеров как Мэрилл Линч и Леман Бразерз. Примечательно, что всех обязательств банка Леман Бразерз в Китае на момент его банкротства было всего $75 млн., тогда как целое государство – Украина потеряла большую часть валютного запаса.

В ходе китайско-американского стратегического и экономического диалога стороны «достигли понимания по содействию стабилизации финансового рынка». Сокровенный смысл этого заявления и состоит в том, чтобы за счет снижения цены на нефть содействовать плавному «сдутию пузыря» виртуальных активов, который банки группы Рокфеллеров (белых англосаксонских протестантов) надули после 1972 года. Тогда эмиссия долларов, как учетной единицы мировой торговли, где основной оборот составляет нефть, оторвалась от натуры золотого стандарта и стала покрываться не унциями благородных металлов и каратами драгоценных камней, а страхом от демонстрации военной силы. А мировое золото и бриллианты всегда контролировала группа Ротшильдов.

Китайско-американский диалог (сговор) завершился тем, что руководители стратегической части: член Госсовета КНР Дай Бинго и госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также руководители экономической части вице-премьер Ван Цишань и министр финансов США Т. Гайтнер 28 июля 2009 года в здании Государственного департамента США осмотрели макет американского павильона на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, концепция экспозиции которого выражена словами: «самоподдерживающееся развитие, командный дух, здоровый образ жизни, борьба и достижения». По некоторым данным, в качестве концепции российского павильона на ЭКСПО-2010, презентация которого на уровне устроителей выставки состоялась в тот же день 28 июля в шанхайском пресс-центре, рассматривается идея сказки-загадки «Незнайка в стране Солнца».

авт. Андрей Девятов
03.08.2009


Ист. Сегодня.Ру
Категория: Геополитика и экономика | Добавил: Навигатор (06.08.2009)
Просмотров: 962
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Лена