Среда, 23.09.2020, 07:14
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Геополитика и экономика [51]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » Геполитика и экономика » Геополитика и экономика

Будущее Европы - это Россия! ("Geostrategie.com", Франция)
Часть 3
Американское наступление на восток (от Берлина до Киева) осуществляется в два основных этапа с 1996 под 2009 год

В 1996 году была создана организация ГУУАМ, в которую вошли Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдова. Эти страны намеревались "вырваться" из постсоветского пространства после распада союза и на фоне обрушения российского государства. Естественно эти страны обладали стратегическим выгодным географическим расположением, что и сделало их впоследствии жертвами цветных революций (оранжевая революция, революции роз и тюльпанов, а также беспорядки после недавних выборов в Молдавии), финансируемых связанными с ЦРУ неправительственными организациями. Символом "цвета" этой ассоциации стали ее члены-наблюдатели - Турция и Латвия (!). Тем не менее, совершенные таким образом перевороты не позволили добиться ожидаемых их сторонниками результатов (вступление в ЕС и НАТО, улучшение уровня жизни и т.д.), а лишь наоборот усугубили экономическую ситуацию без какой-либо интеграции в евроатлантическую систему. Именно поэтому выход Узбекистана в 2005 году и полное отсутствие конкретных достижений ввергли организацию в состояние политической спячки. В мае 2006 года азербайджанский политолог Зардушт Ализаде выразил свои сомнения относительно "перспектив развития альянса и достижения практических результатов".

Сегодня же мы видим агрессивное осуществление второго этапа кампании через возникновение нового фронта, который можно сокращенно назвать ГУА (Грузия, Украина, Арктика).

Политическая несостоятельность президента Грузии вынудила американских стратегов начать в августе 2008 года военную операцию, которая, тем не менее, провалилась из-за вмешательства российских войск, освободивших территории Абхазии и Южной Осетии. Эта война стала первым конфликтом России и Америкой за пределами российских границ (предыдущим было подогреваемое ЦРУ ваххабитское восстание в Чечне).

Недавние газовые войны с Украиной свидетельствуют о растущей напряженности. Один авторитетный аналитик заявил недавно, что "в будущем возможно разразится конфликт на почве территориальных споров, что вероятно приведет к более или менее длительной приостановке поставок газа, тогда как произошедшие ранее газовые кризисы были спровоцированы для того, чтобы подготовить европейцев к такому повороту событий".

Арктике же необходимо соответствующее развитие. Чтобы лучше разобраться в ситуации, советую вам ознакомиться с моими предыдущими статьями по этой проблеме и блогом zebrastationpolaire.

У политики окружения, блокады и дестабилизации есть сразу несколько целей:

- Контроль над Черным, Каспийским и Балтийским морями, которые являются основными транзитными зонами между Востоком и Западом.

- Управление будущими энергетическими коридорами, в том числе с помощью проекта строительства нефте- и газопроводов из регионов Каспийского, Черного и Балтийского морей в обход России.

- Максимальное расширение НАТО на восток, в сердце Евразии, для того, чтобы сузить сферу влияния России (в ближнем зарубежье и в особенности в Европе), а также помешать вероятному расширению влияния Китая в Центральной Азии.

Неискушенный читатель очевидно возразит мне, что русские и американцы не переставали конфликтовать с 1945 года, и что это в общем-то не касается напрямую Европы и европейцев. Хотя на самом деле все как раз наоборот...

В полицентрическом и многополярном мире альянс Европы и России станет основой мира на всем континенте

Указанные выше последствия могут обернуться настоящей катастрофой для Европы. Нас может отрезать от России в цивилизационном, геополитическом, политическом и энергетическом плане. Причем новая стена в Европе пройдет не через Берлин, а через Украину, разделив ее на пророссийский Восток и проамериканский Запад. Проще говоря, эта линий разлома приблизительно поделит континент на католическую и православную Европы соответственно теории разделенных цивилизаций, представленной Хантингтоном в книге "Столкновение цивилизаций". Следует также отметить, что Китай, вероятно, считает Европу ответственной (из-за НАТО) за его блокаду как с запада (на центральноазиатской арене), так и с востока (в Тихом океане у его берегов). Этот разрыв с двумя такими важнейшими игроками, как Россия (крупнейшая страна мира) и Китай (лидер по численности населения) опасен вдвойне. В случае роста напряженности между НАТО и ШОС, Франция и другие страны Западной Европы окажутся втянутыми в конфликт с организацией, располагающей почти третью населения Земли, 32,3 км² территории, 20% мировых запасов нефти, 38% газа, 40% угля и 50% урана.

Целью стратегии разделения России и Центральной и Западной Европы является помимо всего прочего "запирание" Европы на микроскопической территории на западе континента, лишив ее огромных возможностей, которые могло бы открыть партнерство с Россией.

Европа нуждается в России в энергетическом плане, так как она располагает необходимыми ей запасами нефти и газа. Россия - это надежный поставщик, как показывают ее отношения с Турцией, которая ни разу не испытывала проблем с поставками (здесь следует напомнить, что перебои с газоснабжением в ходе конфликта с Украиной лежат на совести Киева, хотя СМИ и обвинили во всем Москву). Энергетический вопрос остается одним из важнейших, так как Европа под командованием США делает выбор в пользу сопряженных с большим риском вариантов, таких как попытка заменить Россию Турцией (членом НАТО и кандидатом в ЕС!) в качестве поставщика энергоносителей ("Набукко" вместо "Южного потока") или участие в военных конфликтах за энергоресурсы, без чего вполне можно было обойтись.

Европе нужен огромный потенциал России, будь то людские ресурсы (140 миллионов жителей), огромная территория (17 миллионов км²) или выход к Тихому океану. Благодаря этому она может стать игроком первого плана, в том числе в быстро развивающейся Азии.

России также необходима Европа и европейцы. Речь идет как о сбыте сырья, так и о приобретении технологий и использовании европейских людских ресурсов для борьбы с сокращением населения страны на восток от Урала. Европа и Россия - это естественные союзники, выходцы из одной цивилизации. В действительности этот союз России и Европы (единственный гарант мира и независимости для всех народов континента) не является лишь политико-экономическим императивом, к нему должны стремиться, потому что и русские и европейцы принадлежат к одной цивилизации.

Как сказала недавно Наталья Нарочницкая: "Настоящее сотрудничество России и Европы может дать новый толчок развитию нашего континента на заре третьего тысячелетия. Великие романо-германская и русская православная культуры разделяют одни и те же апостольские, христианские и духовные основы. Европа, будь то Запад или Россия, дала миру величайшие примеры латинской и православной духовности".

Вот почему будущее Европы - это Россия.

Источник: ИноСМИ.Ru
Категория: Геополитика и экономика | Добавил: Olsestar (09.10.2009)
Просмотров: 1022
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0