Среда, 23.09.2020, 07:03
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Геополитика и экономика [51]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » Геполитика и экономика » Геополитика и экономика

Будущее Европы - это Россия! ("Geostrategie.com", Франция)
Часть 2
В полицентрическом и многополярном мире необходимо отказаться от НАТО и создать континентальную систему обороны

НАТО - это военный альянс, созданный в 1949 году для противостояния СССР, а также предотвращения в будущем ситуаций, подобных той, что сложилась в Германии. Появление этого возглавляемого англосаксами альянса очень быстро привело к возникновению конкурирующей организации в советском блоке: в 1955 году был подписан Варшавский договор. Два военных альянса разделили мир на два враждующих лагеря, тогда как де Голль решил в 1958 году выйти из англосаксонского блока, чтобы заняться развитием собственной ядерной программы. В 1966 году Франция вышла из командования НАТО, и штаб-квартира организации переехала из Парижа в Брюссель, где и остается до сих пор. Таким образом, в столице Бельгии оказались как европейские институты, так и институты НАТО. Вернуться в лоно альянса Франция решилась лишь 30 лет спустя. Переговоры о возвращении страны в объединенное командование НАТО были начаты Шираком в 1995 году, а окончательно этот процесс был завершен Николя Саркози 17 марта 2009 года.

Стоит задаться вопросом, каковы же причины возвращения Франции в НАТО в качестве одного их ключевых игроков? В настоящее время у альянса остались лишь две функции, причем обе они открыто отвечают интересам Америки и не менее явно идут вразрез с интересами Европы. Прежде всего, альянс стал для Америки оружием завоевания Европы. В этом смысле его расширение на восток и присоединение новых стран (новой Европы), прикрываемое ложным страхом перед российским империализмом, который в действительности не существует, но остается в умах людей благодаря усилиям американских стратегов.

Под предлогом "евроатлантического партнерства" НАТО обустроилось в самом сердце Европы, чтобы выдавить Россию на ее восточные рубежи и вновь разделить континент путем развертывания военных баз перед российской границей. Такова была ситуация с базой "Бондстил" в Сербии (по логике Пентагона она является пешкой России). Этим объясняется и организованная на Украине оранжевая революция, целью которой было создать в Крыму американскую военно-морскую базу вместо нынешней российской.

С 11 сентября 2001 года НАТО превратилось в армию крестоносцев в глазах мусульманского мира, и те же самые стратеги уверяют нас, что альянс служит бастионом на пути терроризма и агрессивного исламизма. Тем не менее, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что победы в иракской и афганской кампаниях (чего, по-видимому, так и не удастся добиться) не способны положить конец исламскому терроризму. Исламизм сегодня используют как щит для оправдания давно поставленных геополитических задач. Не кажется ли вам, что произошедшее после 11 сентября нападение на Афганистан было спланировано еще задолго до этих событий, и что реальной целью американской операции было проникновение сил США в самое сердце Евразии? Можно ли верить в то, что баасистский Ирак Саддама Хусейна в действительности был одним из очагов мирового терроризма? А может, все дело в нефтяных скважинах?

Войны за сохранение превосходства американской империи - это войны за контроль над природными ресурсами, которые сконцентрированы (не считая Арктику) между Аравийским полуостровом, Ираком, Ираном, Персидским заливом, югом России (Кавказом) и Афганистаном. Эти развязанные по ложным мотивам конфликты не нужны Европе. Более того, они способны привести к возникновению этнической и религиозной напряженности уже на ее территории. Распад Югославии показал, насколько ей на самом деле нужна оборонная система для поддержания внутренней гармонии и противостояния внешним дестабилизирующим факторам.

Недавняя ситуация в Косово наглядно продемонстрировала, что американцы используют Европу как плацдарм для "завоевания" Евразии (и не в последнюю очередь России), создавая напряженность между народами Европы и Россией, которой собственно и было обращено сербское "предупреждение". Высшей точкой этой захватнической политики стал принятый в 1999 году Конгрессом "Акт о стратегии шелкового пути", направленный на "развитие независимости стран Кавказа и Центральной Азии", а также перенаправление маршрутов торговли этих стран с Западом (которые идут сейчас через Россию) по старинному шелковому пути в турецкие порты, то есть в страну НАТО. Проходящий через Грузию нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан прекрасно вписывается в эту стратегию и отчасти объясняет расширение военной помощи Грузии с приходом к власти Михаила Саакашвили.

В полицентрическом и многополярном мире необходимо избежать распада континента

В том же 1999 году приход к власти Владимира Путина позволил России вновь встать на ноги после 10 катастрофических лет и занять подобающее место в международной политике. На фоне приверженности европейцев идее НАТО (страны Европы участвовали в агрессии против Сербии) Россия, Китай и центральноазиатские государства создали Шанхайскую организацию сотрудничества в 2001 году и ОДКБ в 2002 году. Целью этих евразийских и межрелигиозных военных альянсов стало сопротивление окружению России и Китая американскими войсками и защита самого евразийского региона. Как сказал Збигнев Бжезински: "Реакцией на евразийскую стратегию США является сближение России и Китая. Две державы создают настоящий военный альянс для противостояния коалиции англосаксов и их союзников".

Источник: ИноСМИ.Ru
Категория: Геополитика и экономика | Добавил: Olsestar (09.10.2009)
Просмотров: 864
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0