PSYSTAN
Четверг, 28.03.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [62]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зависит ли что-то от «маленького» человека?

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с пугающей пассивностью человека, как в действиях, так и в мышлении. Под управлением установок ИРБ, заставляющих с опаской относиться к окружающему миру и ко всему, что приходит из него, человек выбирает жизненную позицию «я человек маленький, от меня ничего не зависит». Это относится, как к процессам в природе, в большом социуме, так и в малом социуме, непосредственно касающемся человека. Процессы в малом социуме могут затрагивать интересы человека, но могут не учитывать его потребности и возможности.

Когда ИРБ подсказывает человеку, что от него ничего не зависит, у него не возникает идеи, что, включив возможности разума, он может слегка «подправить» процессы в малом социуме. Если же человек приступил к работе по преобразованию образа жизни и образа мыслей, он постепенно изменяет сначала все в непосредственной близости вокруг себя: понимая смысл принципа разумной достаточности, избавляется от лишних предметов быта, обустраивает жилище так, что все вокруг него наиболее оптимально, руководствуясь этим же принципом, ограничивает круг общения реальными взаимополезными связями….

Преобразование мира в непосредственной близости вокруг себя позволяет человеку получить первые результаты – снятие избыточных напряжений (первый слой). Освобождение от этих напряжений приводит к высвобождению части внимания сознания, и человек получает возможность более объективно воспринимать процессы, происходящие в более широком социуме. Мало того, он этот более широкий социум начинает воспринимать не как внешний, потенциально враждебный, мир, а как «свой» мир, в котором он может кое-что изменять, как в собственном доме. Страха перед социумом у него становится все меньше, и разум, не подавляемый установками ИРБ, может находить наиболее оптимальные решения появляющихся новых проблем, как логических задач.

Пример. В доме, где живет человек, начинается капитальный ремонт (без выселения). Один из процессов этого ремонта – замена батарей парового отопления. Рабочие снимают старые батареи, устанавливают новые. Человек видит, что количество секций батареи в большой комнате раза в два меньше, чем количество секций в меньшей комнате. Возникает естественный вопрос, по какому принципу рассчитано количество секций, если в квартирах выше или ниже в аналогичных комнатах количество секций установленных батарей настолько различно, что все это не укладывается в элементарную логику. Человек, используя Интернет, находит сайт производителя батарей этой марки, находит формулы для расчета количества секций (понятно, что оно зависит от площади и кубатуры помещения). С помощью этой формулы, вычисляет необходимое для его квартиры количество секций и обращается к прорабу с вопросом: почему работа проведена не по формуле? На что получает ответ: «У нас проект!» Человек уточняет, кем был создан проект, и обращается уже в проектную организацию. Создатели проекта… вносят в него коррективы. И рабочие, получив указание «свыше», приступают к корректировке работы. Человек слышит благодарности от всех жильцов дома.

Возникает вопрос: что же это за выдающийся человек? Да нет! Это самый обыкновенный пенсионер! Но уже много лет этот человек все свои жизненные процессы строит не по подсказкам ИРБ, а по результатам логического осмысления появляющихся жизненных задач.

Человек, тем самым, формирует свое будущее, более оптимальное, чем,  если бы он не вмешивался в процессы социума.

 

Но человек может формировать неприятие к процессам во «внешнем мире» и к участникам этих процессов. В этом случае ИРБ будет формировать «стоячую волну обратной перистальтики» (ощущение упругой «подушки» за грудиной и в области солнечного сплетения). Может сформироваться ощущение упругой преграды, мешающей продвижению вперед. Человек ошибочно может расценить такое ощущение, как сильное сопротивление намечаемым действиям, и отказаться от реализации своих планов. Чтобы этого не было, важно учиться распознавать и понимать собственные внутренние ощущения, иначе ИРБ заставит вечно сидеть в норе и жаловаться на то, что от «маленького» человека ничто не зависит в этом несовершенном мире.

Отсутствие инициативной активности, стремление отсидеться в норе, будет усиливать неприятие к «внешнему» миру, ко всему, что в нем происходит. ИРБ будет формировать состояние «настороженного принюхивания» к мельчайшим признакам нового, не вписывающегося в стереотипы, записанные в памяти. А, поскольку адаптация к новому с позиции ИРБ – это разрушение сохраняемых запасов, то страх перед изменениями во «внешнем» мире и неприятие этих изменений будет усиливаться. Будут усиливаться и все напряжения, связанные со страхом и неприятием.

Категория: Заметки | Добавил: Olsestar (06.07.2009) | Автор: Olsestar
Просмотров: 1514
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024