PSYSTAN
Понедельник, 18.01.2021, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [60]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Странная слабость

В последние несколько недель некоторые начали испытывать странное состояние слабости, «болезненности», быстрой утомляемости. Можно было бы считать причиной такого состояния зимний гиповитаминоз. Но «странная слабость» присутствует и у людей, питающихся полноценно с точки зрения обеспечения организма всеми необходимыми для него веществами. Значит, причину нужно искать в другом.

Дело в том, что ИРБ воспринимает все, что связано с финансовым кризисом, как неотвратимое приближение стаи крупных хищников, спастись от которых невозможно. ИРБ вводит организм в состояние покорного ожидания момента, когда наступит неотвратимая гибель. Ведь она не знает других способов ведения жизни, кроме животного, а значит, если вокруг происходит что-то, что в целом человек изменить не в силах, она подсказывает, что лучше уж не сопротивляться, впасть в состояние ступора и отдать себя хищникам на растерзание. В дикой природе так и происходит. Если стая львов охотится, то, например, в стаде буйволов всегда находят одного наиболее ослабленного, которого долго выматывают погоней. И когда буйвол уже не в состоянии убежать, он просто стоит и «ждет, когда его съедят». Остальные животные в стаде успокаиваются, поскольку некоторое время можно не бояться нового нападения.

Но человек не животное, он эволюционно нацелен на разумное ведение жизни. Вся цивилизация подошла к этапу смены приоритетов в понимании, что есть истинные ценности. Одна из основных идей – понимание принципа разумной достаточности. Понимание необходимости отказа от силовых принципов ведения жизни приходит тогда, когда человек понимает и чувствует, что никаких сил у его организма не хватит для борьбы с непонятным врагом – кризисом, сотворенным кем-то, кто извлекает выгоду из раздутых «мыльных пузырей» финансового капитала. Важно понимание, что человек может быть системно полезен своему окружению, и что осуществление полезной деятельности может идти не во имя получения выгоды для себя, а во имя этой пользы.

Важным моментом в настоящее время становится анализ причин собственных ошибочных действий. ИРБ всячески будет препятствовать этой работе, ведь предстоит длительный период отучения себя от следования принципам, практиковавшимся многими поколениями. Кроме анализа допущенных неточностей предстоит учится формировать прогноз развития событий на ближайшее и отдаленное будущее, а ИРБ этого не умеет. Если прогноз не формировать, будущее воспринимается как большая неопределенность. Появляется беспокойство, погасить которое простыми уговорами от сознания в адрес ИРБ удается на очень короткий период. Каждый раз, когда беспокойство нарастает, избыточное возбуждение блокирует способности разума. Человеку трудно что-либо анализировать и, тем более, прогнозировать. Руки опускаются, появляется ощущение собственного бессилия…

Возникает вопрос: как человек может корректировать подобные состояния?

Предлагаем обсудить на форуме в теме «ИРБ, союзник или противник?»

Категория: Заметки | Добавил: Olsestar (26.01.2009) | Автор: Olsestar
Просмотров: 1471
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021