PSYSTAN
Среда, 24.04.2024, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [62]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

"Докопаться до сути"

«Я хочу докопаться до сути!» часто говорит человек. Начинается длинный разговор об одном и том же, когда собеседнику уже все становится понятно, а желающему «докопаться до сути» снова и снова хочется задавать уточняющие вопросы. В чем причина? Ведь этот человек в определенных сферах своей деятельности все схватывает на лету, ему уточняющие вопросы не нужны. И, вот беда, в теме, которая его, вроде бы, интересует и волнует, он никак не может уяснить, в чем «соль».

Для того чтобы в этом разобраться, нам нужно понимать, что ИРБ воспринимает информацию (пищу для разума, сознания) как физическую пищу. И ИРБ знает, что в физической пище часто могут быть негодные включения – косточки, соринки, перышки. Откуда?! Да ведь ИРБ формировалась в организмах животных. А где вы видели, чтобы дикое животное ело из вымытой им самим миски? Поймала кошка (не домашняя) воробья, начинает его есть. И ей очень важно, чтобы в пищевод попало только мясо. А коготки, клювик, перышки не должны даже приближаться к входу в пищевод. Процесс разжевывания пищи идет с постоянным пристальным контролем над тем, что приближается к входу в пищевод. Это делается за счет движений языка. Негодное постоянно отодвигается в сторону правых клыков и потом выбрасывается из ротовой полости. А годная часть пищи языком постепенно передвигается в сторону левой гланды, а затем проглатывается. Благодаря этому процессу животное получает для переваривания «чистую» пищу. Человек с физической пищей делает то же самое.

ИРБ, когда человек стремится «докопаться до сути» подсказывает, что в полученной информации может быть кое-что, что не совпадает с закрепленными в памяти идеями. И в процессе чтения или разговора формирует те же напряжения, что и в процессе разжевывания пищи, богатой возможными негодными для пищеварения включениями.


 

Категория: Заметки | Добавил: Olsestar (20.11.2008) | Автор: Olsestar
Просмотров: 3479
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024