PSYSTAN
Среда, 18.07.2018, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.06.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2018/1 » Работа 19.06.2018 (Работа с эмоциями)
Работа 19.06.2018
OlsestarДата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 июня, рассмотрим тему: Осознание эмоций и работа по пониманию их причин в рефлекторно-личностных реакциях. Коррекция под управлением ВК неконструктивных физических состояний и психоэмоциональных состояний.
Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ:  Лаванда, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Ленок

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 26.06.2018, 17:56
 
ЛенокДата: Среда, 20.06.2018, 11:04 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2528
Статус: Оффлайн
Думаю, что всё закрепление эмоций идёт биохимически на основе закрепления реакций на ту или иную информацию. Можно сказать, что идёт неосознанное подражание в семье каких-то эмоций на какую- то информацию, ситуацию. Где-то реализовывается и собственная реакция, эмоциональный отклик на какую-то ситуацию. Направленность эмоции будет зависеть от разделения личности на информацию которая нравится/ не нравится, положительная/отрицательная и от этого будет запускаться соответствующий личностный эмоциональный отклик. От ВК выделяются собственные реакции, анализируются какой отклик личности идёт, с чем он связан, насколько будет повышенное эмоциональное состояние и как в этот состоянии реализуются другие жизненные процессы, организация и ведение жизни. Какие эмоции проявляются и в каком ключе.

Постепенно, в процессе проработки рефлекторно - личностных программ, степень эмоционального отклика на ту или иную информацию будет уменьшаться или будет формироваться нейтральное отношение. Как человек достаточной высокой самоорганизации, дисциплины, наработки навыка всестороннего подхода к решению задач, исполнительности и т.д. всегда возникали ситуации когда могло начаться "возмущение", удивление, несогласие, отрицание, непонимание и многое другое, когда человек делает совсем по другим правилам, не соответствующим моим взглядам. Сейчас возникла ситуация помощи в организации одного мероприятия подруге, у которой совершенно иной подход к каким-то процессам подхода и решения задач. В этот момент я просто обратила внимание что наблюдаю, в спокойном состоянии и  понимаю причинно-следственные связи того, что будет дальше в процессе такой организации и как в итоге реализуются какие-то процессы. Внутреннее состояние очень равновесное и подсказки, помощь, были исключительно по "запросу" и возможности услышать эти подсказки.

Зарождение программ можно отследить как на уровне тела, что начинает затаивание, напряжение по мышцам пресса, так и "вИдение" со стороны какая реакция личности начинает зарождаться в результате сравнения какой-то информации, какого-то слова или обращения личности на какие-то "неприятные" с её стороны моменты.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 20.06.2018, 12:23 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2181
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, эмоция почти всегда возникает на основе предыдущего опыта, положительного или негативного. Когда происходит какое-либо событие, личность (таламус) в обход сознания ищет аналог этого события и последствия от него. Соответственно, если когда-то давно, от похожих событий мы получили негативный результат, то форомируется негативная эмоция. И наоборот. Первоосновой всех негативных эмоций является инстинкт самосохранения. Осознанное восприятие позволяет как можно быстрее выявить и скорректировать возникшую эмоцию. «Грубые» и ярко выраженные эмоции»,такие как возмущение, гнев, обида, неприятия можно отловить и скорректировать достаточно быстро - всё же давно над этим работаем! Но в нас присутствует ещё достаточное количество неосознанных эмоций, которые настолько сроднились с нами, что могут восприниматься как нормальное состояние. Именно их надо учиться фиксировать.

У себя стараюсь отлавливать подобные эмоции по таким признакам:
- Внимание сознания занято одной и той же проблемой, причём зачастую присутствует лишь описательная часть без конструктивных мыслей и вариантов решения. В основе этого, скорее всего, лежат неосознанные страхи, неприятия или тревожная готовность. Поймав себя на такой зацикленности, можно попытаться проанализировать, какое представление и связанная с ним эмоция лежат в основе. После этого лучше всего переключить внимание на решение какой-либо практической задачи.
-  Отсутствие интереса. Думаю, в основе также лежат блоки, связанные с неосознанными эмоциями. Однако выявить эмоцию в этом случае сложнее. Можно поискать сферы, которые  лёгкое несогласие или тревогу.
- Дискомфортные состояния по организму. Они почти всегда фиксируются нами. Обнаружив у себя блокировку вдоха, ком в горле, усиленное сердцебиение, натяжение скальпа или ещё что-либо, беспокоящее нас на физическом плане, необходимо вдумчиво рассмотреть предшествующие события – а вдруг эмоция всё же была, но мы её пропустили.

Все эмоции даны нам в помощь. Отлавливая и  корректируя их, мы потихоньку корректируем навороты личности и приближаемся к осознанию своей Индивидуальности.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 20.06.2018, 12:26
 
ОксанаДата: Среда, 20.06.2018, 20:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2659
Статус: Оффлайн
В определённой ситуации появляется первичная эмоция, отклик личности, под её влиянием формируется настроение, а далее появляется сопутствующий ей ход мыслей, отражающий комплексы личности, а в проекции организма появляются определённые состояния и напряжения.

Для начала надо сформировать приемлемое состояние, бесполезно рассуждать если ты возбуждён, даже если напоминаешь себе, что ранее предвидела нечто подобное т.к. эти объяснения не дойдут до организма, а дальнейший ход мыслей будет рефлекторный (например, не совпадение с ожиданиями, даже если думаешь, что поняла альтернативу, всё равно, при не самом желательном варианте сработает первичный отклик)

Чтобы корректировать реакции и сопутствующие им состояния на уровне организма необходимо замещение установок с позиций понимания сегодняшнего дня. Это очень многоплановая работа, всегда вылезает что-то новое для проработки. Это потому, что реакции наслаивались и закреплялись годами в других ситуациях, поэтому замещение прежней идеологии должно проводиться всегда.

Для выделения стереотипов необходимо задуматься на что направлено сознание в большей степени, тут также можно выделить устремлённости личности, мотивации, которые ранее не осознавались, а может осознавались, но не проработаны в должной мере.

Например, представление, что могу рассчитывать только на себя формировалось в детстве и закреплялось в юности, что приводило к взятию на себя больших объемов работ, а при накоплении усталости, начиналось невольно сравнение с теми, как «прохлаждаются» другие, высказаться при этом не всегда могла, а состояние справедливого возмущения генерировала.

Сейчас такого хода мыслей нет, но изредка случается, что начинаю готовиться к преодолению больших объёмов работ, которых уже не существует. Напоминаю себе, что просто ещё не полностью ослабли связи в мозге, отвечающие за такое поведение и затем, перевожу взор на ощущения по организму, где успела сформировать напряжения готовности преодолевать, расслабляю их. Рассуждаю, что объём обоснованно спланирован мною с учётом собственных сил и времени. Нет поводов напрягаться там, где отсутствует угроза жизни и стоит посильная, к тому же, интересная задача.

С первых минут медитации пошло тепло по икроножным мышцам (слева) сформировалось очень уютное, безопасное состояние, потом накрыла волна жара. В сознании поддерживалась идея о возможности контакта с Системой. Появилась мысль-вопрос, обладает ли Система духовностью?
Или Систему можно представить, как безграничное пространство информации, которое ежесекундно изменяется за счёт определённых процессов, в том числе тех, которые реализуются человеком, его ходом мыслей, действиями, где всё настолько «технологично», что нет места ничему, только (упрощённо)целесообразности в «чистом» виде?

Возникла идея, что чем ближе мы подходим к своей индивидуальности, избавляясь от проявлений ЭГО (за счёт контроля над рефлекторно-личностными и животными программами), тем полнее реализуем задачи, данные нам Системой ещё до нашего рождения.

Значит, способствуем гармонизации не только «физического» плана, где происходят события и контакты с людьми, но также, мы начинаем более точно и свободно решать те задачи, которые перед нами были поставлены фрагментом Информационного поля, а это уже, приближение к более высоким уровням сознания и «способность» одухотворять те процессы, в которых ты участвуешь, ведь Система получает именно то, что ей необходимо в замысле для познания и развития.
Мы становимся с ней сотворцами, а Творец, лишённый ЭГО всегда духовен.

В этом смысле, и Система, условно говоря, обогащается (становится) духовной, и может ставить перед нами и будущими поколениями всё более «продвинутые» задачи, где целесообразные и конструктивные замыслы пронизываются духовным смыслом.
Не знаю, сумела ли донести свою мысль, т.к. трудно пока сформулировать точно, что ощутила и поняла при работе.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 20.06.2018, 20:47
 
ЛидаДата: Четверг, 21.06.2018, 10:44 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2051
Статус: Оффлайн
Личностные комплексы закреплены с детства и добавлены в процессе жизни. Здесь и присутствует и подражание, и собственные "наработки". Как правильно сказала Лаванда, ярко выраженные эмоции на основе этих комплексов отслеживаются благодаря нашей работе и пониманию собственного ЭГО. Гораздо труднее уловить настолько привычные, что сразу и не догадаешься, что это проявление рефлексов. Например, у меня это привычка быть хорошей для всех. Это идет от настойчивых рекомендаций мамы: соглашаться, смолчать, сделать как того хотят другие не смотря на собственные возможности и потребности (это ведь легче, чем подумать и найти компромисс – главное спокойствие в семье). Другая рефлекторная программа у меня – это в противовес предыдущей – наоборот, настоять на своем показать как права я и не правы другие. Напористость, упрямство, настойчивость и устремленность в этом, не обращая внимания на состояние окружающих. Такие сильные эмоции уже ушли из моей жизни, остались отголоски в виде "позывов" или "молчаливых эмоций" сделать так или иначе. Прорабатывая рефлекторно-личностные реакции, наблюдаю уменьшении и практически исчезновение данных эмоций, но работа продолжается.
Во время медитации во время совместной работы и в последующие дни продумывала о полной открытости Системе, для этого надо глубоко осознать ее вездесущность.


Лида
 
ЛюбаДата: Четверг, 21.06.2018, 16:25 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1281
Статус: Оффлайн
Эмоциональный опыт формируется в процессе общения со взрослыми в течении от 0 до 3 -х лет. В это время наблюдательный ребенок поглощает и закрепляет свое поведение, видя реакцию взрослых, которые одобряют или не одобряют его эмоции.
Эмоции вызывают соответствующее настроение и закрепление мышечных напряжений по организму, в зависимости от информации, которая принимается или не принимается личностью. Со временем взросления, появляется свой опыт и ответная реакция личности на ту или иную информацию. Организм получив эмоциональный всплеск, в обход сознания, формирует напряжения групп мышц по телу , в зависимости от того, какую эмоцию вызвала информация и поток мыслей, соответствующей данной реакции, будь то испуг, страх, обида и т.д.
Работая над преображением от ВК, отслеживаем группу напряжений по организму, сбой дыхания, мысли, которые если не перенаправить в конструктивную сторону, будут ходить по кругу и периодически появляться вновь и вновь.  Внимание сознания  переключаем на размышление о причине и следствий реагирования личности на ту или иную информацию. В процессе работы открывается пласт напряжений соответствующие испугу, обиде и т.д. Размышляя о разумном выстраивании жизненного процесса, понимаем сколько сил отнимают такие реакции на поддержание этих напряжений. При переключении внимания на видение картины в целом, на поиск новых и конструктивных решений и действий, постепенно эмоциональный план будет ослабевать.
На данное время в связи с болезнью родственника в ближнем круге, корректирую организационный процесс на перспективу, изучая и прорабатывая множество вариантов решения. Постепенно уходят паника, вызванная страхом ухудшения жизненного процесса, страхом быть заложником ситуации.
О скрытой эмоции - недавно получила информацию и проскочила незаметно "досада", которая оставила напряжения группы мышц по организму и мысли, которые ненавязчиво крутились вокруг этой информации. Обратив внимание на эту эмоцию и объяснив себе, что все вопросы решаемы, стала перебирать варианты решений. Почувствовала улучшение настроения и мысли соответствующие позитивному состоянию.
Во время медитации возникло доверительное состояние к Системе. Когда перестала чувствовать границы тела, появилось спокойное, открытое состояние.


Люба

Сообщение отредактировал Люба - Пятница, 22.06.2018, 20:16
 
СальвияДата: Суббота, 23.06.2018, 01:19 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2878
Статус: Оффлайн
Наблюдения за собой показывают некомфортность внутреннего состояния психоэмоциональной сферы , тела при эмоциональной избыточности.  Возникающее фрагментарное состояние сознания дополняет некомфортность в виде стрессовых программ на биохимическом уровне. Для организма такое состояние не выгодно. Успокаивать свое эмоциональное состояние стоит самому,  и как правило,  это совмещается с работой над своими комплексами и шаблонами. Любое эмоциональное  отклонение может нести глубокие последствия по организму. Причину возникшей эмоции иногда очень трудно понять сразу , а вот принять идею , что такие ситуации возможны,  в связи различными причинно- следственными событиями , и организм на рефлекторно- личностном уровне отреагирует мгновенно, можно.

Дать себе время привести себя в равновесное состояние , понять , что нет угрозы для жизни , проконтролировать свое дыхание. Восстановить в памяти состояния тихой радости , которые уже было неоднократно  испытаны по ощущениям по телу и психоэмоциональной сфере. Так проявляется взаимодействие с системой Вселенских законов.

Во время медитации ощущается благостное состояние , ощущение единства с окружающим миром. Макушка головы упирается в мягкое пластичное пространство над головой . Если в своем сознании допустить мысль о взаимодействии напрямую с системой физико- химических , биологических , природных законов , то приходит понимание о своей дисциплине в мыслях, делах, и тем более эмоциях.

Эмоция мешает формировать смысловую задачу , уводит организм в рефлекторно- личностный путь, лишает контакта напрямую с системой.

Если я приведу свое внутреннее состояние в равновесие ,  понаблюдаю за телом  и осознанно сниму напряжение в ощущаемых областях , то я помогу своему организму восстановится природными ресурсами и провести коррекцию с помощью ВК.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 23.06.2018, 01:23
 
ТатьянаДата: Вторник, 26.06.2018, 15:15 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1799
Статус: Оффлайн
Восприятие мира и виды реакций на все происходящее формируется с самого раннего детства как результат собственного отношения , так и в проявлениях подражания реакциям окружающих нас взрослых. Закрепленные в аксонных связях и на биохимическом уровне в организме, они готовы моментально вспыхнуть в привычных для личности или похожих на запомнившиеся ситуации случаях.
Прорабатывая свои осознанные комплексы, мы постепенно сглаживаем реакции приятия или неприятия информации и , в результате, проявляющиеся эмоции или вовсе исчезают, или проявляются в гораздо меньшей степени. Они быстрее отлавливаются по состоянию психикии и организма , осознаются и корректируются. Все зависит от того насколько глубоко проработана проблема.
И здесь, как сказала Сальвия, эмоции дают нам подсказку, где еще остаются недоработки, а где еще и очень много не продумано.
Я недавно столкнулась с  ситуацией, которая мне это показала. Я не часто обращаюсь с просьбами к близким , не желая их беспокоить и, откровенно, не желая получить отказ. А тут, пересилив себя и вобщем- то, предполагая заранее, что получу отказ, я все-таки обратилась со своей просьбой. И сразу отметила, что появилось затаивание и скованность, горло уже сразу перехватило, а когда-таки мне отказали, то еле смогла закончить разговор, ком в горле не давал говорить. Естественно, обида и ужасная жалость к себе. Причем, за всем этим все-таки наблюдала от ВК и не дала им "разгуляться". Восстановила дыхание и  относительно равновесное состояние и сразу задумалась, что же все-таки меня так цепляет в подобных случаях. Поняла, что из детсва сильно закреплен страх наказания(хотя мне казалось, что он уже основательно проработан), который влечет за собой страх обращения с просьбой(возможно, как страх обратить на себя внимание , и ввообще не помню, чтобы в семье интересовались моими желаниями и потребностями). Предполагаю, что во взрослой жизни это постепенно переросло, как одна из причин, в комплекс"никто, кроме меня", и "я все могу сама", чтобы никого ни о чем не просить. Здесь же сравнение с моей готовростью моментально исполнять просьбы других(опять комплекс -страх оказаться ненужной,  быть изгнанным из стаи). Ну, и как результат сравнения, моя обида и жалость к себе. Так что стало понятно, что открылся просто задавленный, непроработанный пласт.
В результате, я с благодарностью  приняла эту ситуацию и за подсказку и за то, что нашла потом очень неплохой вариант решения своей задачки.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 26.06.2018, 15:19
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2018/1 » Работа 19.06.2018 (Работа с эмоциями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018