PSYSTAN
Понедельник, 24.09.2018, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.06.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2018/1 » Работа 17.06.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
Работа 17.06.2018
OlsestarДата: Среда, 23.05.2018, 09:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7044
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 17 июня, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
После выполнения упражнений рассмотрим тему: Психоэмоциональная сторона мировоззрения на уровне настроений и чувств составляет мироощущение. Как осознавать настроение и эмоции для понимания своего мироощущения? (Коррекция и управление будут позже)

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Лида, Люба, Сальвия, Татьяна,

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ:

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 24.06.2018, 16:40
 
ЛидаДата: Понедельник, 18.06.2018, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2071
Статус: Оффлайн
Эмоции и настроение – имеет огромное значение для мироощущения человека. Поэтому понимание какие эмоции присутствуют в данный момент или в недалекое время даст понимание зарождения настроения. Контроль за эмоциями возможен, если ранее была проведена проработка комплексов личности, закрепленных в детстве и далее – в течение жизни, становятся понятными причины появления этих комплексов.
Личность может рассматривать проблему однобоко, с позиции "здесь и сейчас", от ВК возможно увидеть картину в целом, учитывая личностные комплексы собственные, окружающих людей и окружающую обстановку. Ловить себя на зарождении привычных эмоций возможно в физических ощущениях (например, напряжениях – например, спазм или першение в горле, сбое или затаивании дыхания и т.п.), а также при изменении хода мыслей (они могут быть привычные – в результате привычных реакций на информацию, происходящее, сердитые или восторженные), отличных от нейтрально-позитивных.
Личностные комплексы (и соответствующие эмоции), которые являются основой мироощущения, закреплены на уровне аксонных связей, т.е. и оно закреплено в мозге и является рефлекторным. Изменить свои реакции возможно путем осознания и замещения привычных мыслей на конструктивные, т.е. направлять свое внимание сознания на возникновение и течение мыслей и, соответственно, на зарождение настроения.


Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 18.06.2018, 23:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2896
Статус: Оффлайн
Накопившиеся эмоции проявляют настроение, которое можно охарактеризовать с точки зрения личности.  Можно наблюдать насколько настроение гибкое и легко- меняющееся состояние. Если личность удовлетворена, то настроение хорошее, мир прекрасен , если ей что- то непонятно  или не нравится, то настроение плохое и мир зловредный. Мироощущение меняется прямо пропорционально представлениям личности. 

Осознание настроения и эмоций можно наблюдать в ощущениях по телу, в потоке мыслей. Если они имеются, то  находятся в возбуждении зоны коры голосного мозга  и альфа состояния не будет. Понятно, что тогда будет и  невозможно сформулировать смысловую задачу , решение вопросов совершаются рефлекторно.

И для контроля настроения и своих эмоций следует следить за своими ощущениями по телу и ходом своих мыслей.


Сальвия
 
ЛюбаДата: Вторник, 19.06.2018, 19:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1292
Статус: Оффлайн
Мироощущение - это эмоционально - чувственная сфера. Психическая реакция - это настроение, впечатление и эмоции. Эмоции определяют настроение  и влияют на восприятие, мысли, действия. Каждый день эмоции управляют нашим настроением. Эмоции - это комплекс ощущений приятия и не приятия. Обращая внимание на напряжения по телу можно определить реакцию организма ( страх, уныние и т.д.) и отловить соответствующие мысли данного состояния. Осознание эмоций мыслей - это база для понимания и управления процессов осознания.

Люба
 
ИннаДата: Вторник, 19.06.2018, 22:10 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 2150
Статус: Оффлайн
Понимание причин различных реакций при  общении людей намного облегчит жизнь человека , т.к. семья, социум – наша родная стихия и
чувствовать себя в ней комфортно немаловажно для жизни и здоровья. Реакции при общении людей   могут быть конкретно связаны с человеком, с которым идёт диалог –приятие или неприятие его (и это, по-моему, первейшее); могут быть связаны с предыдущим негативным контактом, от которого человек «не остыл», т.к. прошло мало времени, и даже через довольно большой перерыв негативное состояние задерживается в организме довольно долго. Это надо отследить и растолковать себе бессмысленность удерживать обиды и пр. пр.. Немаловажно воспитанное в государстве 40-50 годов состояние поиска врага и отсюда воспитание у детей страха «открыть рот» - «враг не дремлет». Это бесконечное по жизни ощущение «поиска врага»- «принюхивание», прислушивание к интонации говорящего (нет ли там
угрозы для моего Я или моего существования) – очень мешает восприятию смысла доносимого текста. К сожалению, всё это  проверено
на себе. Бороться с этим трудно – сидит слишком долго и глубоко. Поэтому первая реакция на обращение, предложение  – «НЕТ»,
потом, как правило, мнение меняется (в мозге происходит обработка полученной информации) и ответ кардинально меняется. Это вызывает зачастую большие трудности в общении. Надо бесконечно объяснять себе, что унизить, оскорбить и ударить тебя, не стоит в плане разговора, а уж твоей смерти точно никто не желает. Поэтому желательно 5 секунд постараться помолчать (в мозге происходит обработка полученной информации), и решение будет адекватно поступившей информации.


Инна
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 24.06.2018, 16:11 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1810
Статус: Оффлайн
Наше мироощущение напрямую зависит от психо-эмоционального состояния. Если нам удается в повседневной жизни поддерживать нейтрально- позитивный настрой, то и  мир нам видится прекрасным. В равновесном состоянии мы вполне можем удерживать в сознании целостную картину жизни с пониманием того, что нам не грозит никакая опасность , мир вовсе не враждебен и течение нашей жизни , в основном, зависит от того, насколько здраво мы можем рассуждать. А это зависит от того , как мы справляемся с желанием личности все воспринимать на эмоциональном уровне, окрашивать любое событие в радостные или печальные тона. А эмоциональное окрашивание события, в свою очередь, сразу меняет наше настроение. Поэтому , чтобы сохранять позитивное мироощущение, нужно постоянно отслеживать собственное "себяощущение" и учиться ловить момент начала возникновения эмоций. Мы можем упустить что-то в ходе своих мыслей и любая"неудобная" мысль , или воспоминание, или разговор с кем-то могут моментально вызвать рефлекторно-личностный отклик, как проявление не до конца проработанных установок. Зарождение эмоции можно почувствовать по изменению состояния организма, возникновению спазмов, пережатий, напряжений в какой -либо области. Чаще всего все начинается с обжатия области солнечного сплетения, блокировки глотка и затаивания дыхания. Уже в эти моменты можно , не дожидаясь "раскручивания'эмоции и потери ясности мышления остановить себя и перенаправить ход мыслей к здравым рассуждениям.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 24.06.2018, 16:14
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2018/1 » Работа 17.06.2018 (Идеомоторика и медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018