PSYSTAN
Среда, 18.07.2018, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.12.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 26.12.2017 (Управление вниманием)
Работа 26.12.2017
ИринаДата: Пятница, 22.12.2017, 21:57 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 1415
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 декабря, предлагаю обсудить следующую тему: Управление вниманием. Концентрация внимания на негативе (последствия по организму и по жизни) и на позитиве.

Композиция: От чувств к пониманию

Доступно только для пользователей


Ирина
 
ЛенокДата: Среда, 27.12.2017, 11:41 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2528
Статус: Оффлайн
Поддержание внимания сознания как на негативе так и на позитиве - это в любом случае генерация эмоциональных рефлекторно-личностных откликов с последующей генерацией определённых черт характера, которые наиболее соответствуют поведению того или иного человека при поддержании внимания на негативе или позитиве. Будет идти изменение внутреннего состояния. И если при страхе, тревожности, домысливании в худшую сторону в основном будет поддерживаться тревожность, настороженность, закрытость, то при увеличении эмоций в положительную сторону-некоторая открытость, свобода, "бесстрашие", что также может реализовывать какие-то программы личности.

Реализация по организму -многогранна, если непрерывно поддерживается внимание на негативе, то организм и начинает реализовывать установленные мышлением программы. Можно ощущать многие напряжения в виде обжатия солнечного сплетения, принюхивания, затаивания, изменения сердечного ритма, давления и т.д. Все эти и другие напряжения будут приводить к другим последствиям по организму, если в течение определённого времени закрепить и поддерживать какую-то программу личности.

В целом, любой эмоциональный отклик прерывает возможности смысловой работы сознания, всё больше начинает реализовываться личность в том или ином проявлении. Принятие решений и их реализация будут также иметь оттенок личностного поведения, не всегда осмысленного и управляемого от ВК.

Если "пойти на поводу у личности" и "скатиться" на уровень положительных или отрицательных генераций, то потом, абстрагировавшись, уравновесив внутреннее состояние можно оценить насколько же ресурсными были эти состояния, как реализовались по организму в виде напряжений, болевых сигналов и какая усталость, слабость потом возникает. Много раз обращала внимание, что даже положительные эмоции формируют потом с одной стороны как "утрату" такого хорошего состояния и "хочется" ещё таких эмоций, а с другой стороны - дикую усталость от генерируемых напряжений. Повышенный тонус нервной системы, некоторый подъём и неравновесность также хорошо ощущается по организму. Одновременно с этим внимание сознания начинает работать вкраплениями и концентрация на определённой задаче становится более затруднительна.

На работе у нас режим многозадачности и часто приходится распределять внимание. Не закончив одно дело переводить внимание на другое и т.д. Тут лучше не генерировать никаких откликов. Так как очень много внимания и времени тогда затрачивается на уравновешивание состояния. Для себя я уже стараюсь как можно чаще напоминать, что мне очень выгодно равновесное состояние, нахождения в своём центре. Только в таком состоянии я могу быстро выделить, что личность начинает генерировать избыточные состояния, быстро корректировать её и оптимизировать свой рабочий процесс. В целом, при многократном закреплении и понимании того прекрасного состояния нейтральности всё более полно начинает от ВК выделяться разница своих состояний.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 27.12.2017, 11:45
 
СальвияДата: Четверг, 28.12.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2878
Статус: Оффлайн
Негативное проявление ситуации основывается на эмоциональных отражениях рефлекторных программ, домысливании, сравнении. Вовлекается весь организм, и конечно, присутствует характерный биобаланс с содержанием гормонов стресса - кортизол. Избыточное содержание кортизола оказывает разрушающее действие на мышечную ткань, на определенные области в головном мозге. Отсюда заметно, что концентрация внимания на негативе влияет на связь разума и тела. Сигналы от головного мозга не поступают в мышцы. А ощущения от тела не может уловить мозг, ввиду отсутствия там познавательной способности.

Полное влияние животной системы на мировосприятие, понимание себя. Зарождаются комплексы низкой самооценки, бурной ответственности, обидчивости и множество других. Так противоестественно начинает развиваться индивидуальность и превращаться в личность с характерными привычками. Возможности сознания безграничны, и в первую очередь его способность концентрировать внимание на необходимом. При управлении вниманием и перераспределении его на позитивные стороны в организме образовывается возможность скорректировать связь разум - тело, и соответственно возникает возможность самовосстановления и самокоррекции.

Осознанное отношение к своим ощущениям по организму, выявление там признаков тревожности, изучение их причин и способов коррекции расширяет возможности познавательных структур головного мозга, пластичности тела. Все вместе открывает потенциал внутренних возможностей для организации своего жизненного процесса, своих жизненных вопросов. Постановка своих задач в общую картину жизненного процесса, определения в ней места для своей индивидуальности, как составной части общих вопросов Вселенной, для того чтобы задачу выполнить оптимальнее.

Когда я занимаюсь организацией своих задач, то стараюсь продумывать решение, чтобы мне было проще и выбираю оптимальные варианты. Всегда интересно наблюдать многовариантность подходов. Разумная достаточность во всех сферах жизни балансирует понятия негатив и позитив, потом это просто актуальная, своевременная, полная информация. Начиная с себя, с ощущений по своему организму, переключения внимания на позитив, удобнее формировать интерес к процессам жизненных вопросов, что в начале на биохимическом уровне, потом по формированию новых аксонных связей обновляет тело и психоэмоциональную сферу.


Сальвия
 
ИринаДата: Пятница, 29.12.2017, 13:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1415
Статус: Оффлайн
Процесс управления сознанием невозможен без процесса управления вниманием сознания. Если нет внимания сознания , то никакая деятельность невозможна.
Ресурсы нашего сознания , как правило , уходят туда, на чём фокусируется наше "внимание". И когда мы слишком долго думаем и зацикливаем своё внимание как на "позитиве" , так и на "негативе", всё наше внимание сознания туда и уходит.  
Очень важной задачей , поэтому , становится быстрое приобретение   навыка  устойчивого  управления своим собственным сознанием от ВК  , когда управление происходит  на уровне  конструктивных логических умозаключений , а не опирается  на  психоэмоциональную сферу, где господствуют наши личностные  переживания , эмоции , впечатления , настроения ...
Осознанность собственных внутренних состояний должна быть настолько отработана , чтобы  мы "каждоминутно"  оценивая и понимая своё внутреннее состояние и соответствующие возникающие напряжения (первичный отклик)  , должны как можно быстрее от них освобождаться, чтобы сформировать необходимое равновесное состояние, одновременно понимая причинно-следственную связь формирования прежнего деструктивного состояния.

Управление вниманием сознания от ВК предполагает , отбирая информацию , не опираться на "низшие функции " сознания (настроение,впечатление...) ,когда теряется целостность восприятия жизненного процесса .  Сразу  на  физическом уровне идёт "нахлобучивание" черепа, сжатие челюсти , сбой дыхания и т.д. От ВК необходимо быстро сформировать бесстрастный ("ничем не дорожим"  )взгляд с "третьей точки" (со стороны и сверху) ,  определить на чём сконцентрировано (зациклено) наше внимание , зачем, почему?
Концентрация внимания  сознания - это способность высокоорганизованных уровней нашего сознания (высшая сфера) в осознанно сформированном самими нами равновесном состоянии , без повышения тонуса нервной  и мышечной систем, вникать, понимать и изучать информацию, для того , чтобы выполнять главную задачу цивилизации - развитие Разума .


Ирина
 
ОксанаДата: Пятница, 29.12.2017, 18:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2659
Статус: Оффлайн
Поддерживая внимание сознания на любом факте, процессе и т.д. с определённой оценкой от личности, человек выходит из сферы осознанности, пусть не сразу, но неуклонно.
Чем больше личность будет застревать в «смаковании», например, «позитивной» ситуации, тем больше вероятность, что иные задачи, требующие решения и анализа, будут ею расцениваться, как «досадные» или «негативные», такое наблюдение вышло из практических наблюдений. В ход мыслей начинают «вплетаться» оттенки эмоционального окраса, что почти всегда означает отклонение от равновесного состояния.

Для более устойчивого внутреннего состояния, важно никогда не сравнивать реальность на эмоциональном плане, на мой взгляд, это является показателем того, что не полностью понимаются причины, породившие её и ситуация оценивается рефлекторно-личностно.
Мы не раз отмечали, что полезно фиксировать маленькие успехи, помогая выработке эндорфинов в оптимальном количестве, которые в свою очередь позволяют (упрощённо) стимулировать работу коры мозга. Но это полезно производить при понимании физической сути данного процесса под управлением ВК, а также сохраняя целостный взгляд на сферы жизни, оставаясь в рамках «достаточного».

Понимание причинно-следственных связей, предшествующих любому событию, позволяет в большей степени объективно взглянуть на ситуацию. Смысл отношения к жизни, как к процессу познания как раз и заключается в инициации интереса к глубокому пониманию проходящих процессов, к осознанному отказу от полярных оценок реальности, задавая конструктивное направление в существующих сферах жизни.


Оксана
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 26.12.2017 (Управление вниманием)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018