PSYSTAN
Суббота, 26.05.2018, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.12.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 17.12.2017 (осознанность ощущений)
Работа 17.12.2017
OlsestarДата: Четверг, 14.12.2017, 19:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 17 декабря, проведем следующую работу:
1. Группу идеомоторных упражнений.
2. Обсуждение практических подходов к повышению осознанности ощущений по организму и состояний психики (психоэмоциональный аспект).
3. Медитативную релаксацию, направленную на наработку навыков осознанной концентрации внимания на ощущениях по организму и по формированию нужного внутреннего состояния.

Композиция Осознанность самоощущений

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ВераДата: Воскресенье, 17.12.2017, 23:07 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
При идиомоторной работе с головой чувствовала тепло в боковых мышцах шеи.
При прослушивании композиции ощущала басовую вибрацию внутри затылочной части черепа.


Вера
 
ЛенокДата: Понедельник, 18.12.2017, 10:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
1. При выполнении упражнений ощущалась работа мышц, растяжение и улучшение кровообращение в них.

2. Полнота и точность ощущений по организму зависят от внутреннего состояния и наработки навыка контроля со стороны сознания над протекающими процессами в организме. Очень часто, при неосознанной генерации рефлекторно-личностных программ, можно не ощущать процесс формирования напряжений. Ещё важным аспектом является знание и понимание как устроен и работает организм, наработки навыков самоощущения при генерации программ, тогда процесс как "сканирования", так и своевременного выделения, и коррекции состояний будет наиболее эффективен. Формируемые напряжения только начнут зарождаться, а можно их уже будет выделять и понимать какой ход мыслей предшествовал этому состоянию.
Очень интересно вчера отследилась элементарная ситуация. Смотрю погоду, вижу - обещают снегопад. Мгновенно на уровне мыслей личность проецирует: "Ну всё, пробки 9 баллов, будешь стоять, а вдруг не успеешь и т.д." Личность пытается начать выстраивать свою цепочку событий, причём с домысливанием в худшую сторону. На уровне ощущений мгновенно - затаивание, неприятие в основном по мимическим мышцам лица (мышцы гордеца). Как только ИРБ воспроизводит страх смерти со словами: "А вдруг...." тут добавляется вибрация в области солнечного сплетения, "поджатие хвоста" и т.д.
Много ощущений можно ощущать, оценивать. Иногда начинаешь себя "сканировать" и понимаешь, что тело снова выстроено не точно. В этом выстраивании много моментов, которые также нужно рассматривать и анализировать, так как может быть и какая-то основа в общем строении, различного рода травмы, так и уже сформированного мышечного аппарата и привычных правил поведения личности. Выделяя что-то по телу, можно понять какая реакция неосознанно преобладала в определённый промежуток времени и попробовать именно понаблюдать от ВК как и при каких условиях срабатывает эта программа, её основы формирования и возможная коррекция.
Программы противления, груза ответственности ощущаются более сильно, так как очень хорошо включается в работу крупная мускулатура.

3. При прослушивании композиции ощущалось расслабление мимических мышц, тепло и разогрев вдоль всего позвоночника, вибрацию ближе к поверхности головы.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 18.12.2017, 10:32
 
ЛидаДата: Понедельник, 18.12.2017, 16:16 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
По время медитативной работы расслабились мышцы лица, ротовой полости, плечи, косые мышцы живота чувствуются меньше, хотя представляла их и расслабляла. При расслабленных межреберных мышцах ощутила болевые точки в легких. Музыка вошла в голову с левой стороны, сигналили левое ухо и выше до середины головы спереди, включая левый глаз и левую пазуху носа. Голова – вертикально, немного наклонена вправо, по темени в середине – мурашки. При погружении в фон ощущение вхождения в это пространство.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 18.12.2017, 23:11 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
Отмечалось постепенное погружение в релаксацию. Постепенное расслабление мышц лица. Затем, ощущались застарелые напряжение по нижней челюсти. И они постепенно уменьшились.
Учла пожелание о выдохе в спину. Желание выпрямиться, распрямить мышцы, вытянуть позвоночник. Было ощущение скрипа в позвоночнике.
Музыка ощущалась в правом полушарии. Для меня, законченного левополушарника, это было очень необычно. Дальнейшие звуки воспринимались затылочной областью. Звуки локализовались в ядрах серого вещества. Будто в продолговатой ямке.
При повороте правым и левым глазом к экрану возникло расслабление около орбит. Дальнейшее снятие напряжений.
При погружении в фон ощущалась безграничность вселенной.


Екатерина
 
ЛюбаДата: Вторник, 19.12.2017, 05:55 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1273
Статус: Оффлайн
При расслаблении лица, ощущала, как снимаются напряжения, вызванные состоянием тревоги., настороженности. Как с плеч снимаются напряжения. У основания головы и ниже прочувствовала боль. Музыка воспринималась легко правым полушарием. Проработка по снятию напряжений по глазам была глубокой и ощутимой.

Люба
 
СлавкаДата: Вторник, 19.12.2017, 16:51 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
При отпускането мускулите на лицето обърнах внимание на това, че областта на веждите и челото ми беше напрегната. Усещането ме водеше нагоре.
Циркулацията на кръв в околоушната област беше по-осезаема в дясно. По гръбначния стълб - в трапецовидния мускул се чувстваше като подръпване на нишки. Музиката на фона на нощното небе ми създава впечатление че съм в Космоса и това е космическа музика. Усещах като гъдел в централната част на главата, помислих си за мозъчните стомахчета. Като насочих вниманието си към синусите и евстахиевата тръба се промени акустиката - като в пещера.

При расслаблении мышц лица обратила внимание на то, что область век и лба у меня напряжена. Ощущение как бы тянуло вверх.
Циркуляция крови в околоушной области была ощутимее справа. По позвоночнику - в трапециевидных мышцах чувствовалось как бы подергивание за нитки. Музыка на фоне ночного неба создала у меня впечатление, что я сама Космос, и это космическая музыка. Ощутила что-то типа мурашек в центральной части головы, подумалось о желудочках мозга. Когда направила внимание на гайморовы пазухи и евстахиевы трубы, акустика изменилась - как в пещере.


radost
 
ТатьянаДата: Среда, 20.12.2017, 12:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1790
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений хорошо чувствуется работа соответствующих мышц, снятие напряжений, увеличение подвижности.
Если говорить о повышении осознанности самоощущений по организму и состоянию психики, то здесь прежде всего нужно нарабатывать навык постоянного наблюдения за своим состоянием, то есть часть внимания сознания все время должна быть направлена на эту задачу. Тогда будет возможным и поймать момент зарождения рефлекторно - личностных откликов, проецирование их на организм и состояние психики. Возможно и обратное наблюдение : мы сначала можем зафиксировать наличие напряжений , изменение положения тела, несимметричность, например, по правой и левой сторонам тела, и затем уже анализировать чем были вновь вызваны эти напряжения. Чаще всего, конечно, формируются привычные зажимы от проявления привычных личностных реакций. Тогда это повод лишний раз вернуться к проработке своих привычек. Но такая работа возможна, конечно, только при сохранении равновесного состояния психики. Любое отклонение от этого состояния рассеивает внимание и перекрывает работу сознания. Поэтому желательно сразу останавливать эмоциональные проявления и восстанавливать равновесное состояние.  Процесс получается взаимозависимый.
При прослушивании композиции музыка воспринималась центром головы. Ощущение выстраивания вертикального потока, стоячей волны. Затем заполнение всей сферы. Но я слушала музыку в наушниках. Может быть так она воспринимается иначе, чем без наушников.


Татьяна
 
ОксанаДата: Пятница, 22.12.2017, 21:42 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Во время работы проявились лёгкие болевые сигналы в области лба, мимические мышцы расслабились быстро. (Область лба «гудела» на протяжении всей работы). Также было ощущение усиления кровоснабжения по голове. Затем, волна расслабления началась по телу.
Очень явственно расслабилась задняя поверхность шеи, по мышцам пошло приятное тепло, ушло натяжение кожи в этой области. На протяжении первой половины работы пощипывало внутри носа.
Такое впечатление, что музыка входила внутрь черепа через глазницы. Больше всего откликалась центральная область мозга, с возникшем ощущением его «расширения», набухания.
Сперва хотелось сидеть прямо и держать ровно голову, ближе к завершению композиции фон стал «затягивать», корпус тела непроизвольно стал наклоняться к экрану, «повело» голову.
Психоэмоциональное состояние, я бы охарактеризовала, как равнодушие, совершенно спокойное, лишённое каких-либо намёков, даже на оттенки эмоций. Пришла мысль, что осознанность начинается с понимания собственных ощущений.


Оксана
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 17.12.2017 (осознанность ощущений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018