PSYSTAN
Суббота, 26.05.2018, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.12.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 12.12.2017 (Осознанность ощущений)
Работа 12.12.2017
ЛенокДата: Понедельник, 11.12.2017, 09:37 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Предлагаю во вторник, 12 декабря, в 22-00 рассмотреть вопрос осознания и понимания получаемых ощущений в процессе взаимоотношения с людьми.

P.S. Учитывая последние темы с экстрасенсорикой, настройкой на какого-то человека в процессе работы возник вопрос: "Насколько неравновесное состояние человека находящегося рядом с нами (родственников, коллег, друзей) может "сказываться" на нашем равновесном состоянии?". Если мы находимся в равновесном, "открытом" состоянии с достаточно уже высокой чувствительностью у каждого, то вероятность ощущения возрастает. Как от ВК учиться выделять эти состояния, разделять и корректировать?

Композиция:  Очищение

Доступно только для пользователей


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 11.12.2017, 09:41
 
ЛенокДата: Среда, 13.12.2017, 11:03 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Думаю что в целом необходимо больше внимания уделять изучению и пониманию ощущений, которые возникают в процессе взаимодействия с людьми. Возможно, что многие ощущения и личностные ощущения возникают из-за схожести и наличия данных частиц в собственных рефлекторно-личностных связях, которые просто не осозновались и не изучались ранее. А некоторые, которые изучены и понятны уже даже по-иному трактуются при собственной оценке состояния. В каких-то аспектах возможно неосознанное включение личностной оценки, так как достижение именно чёткого нейтрального внутреннего состояния при выстраивании взаимоотношений требует более частого включения сознания в процесс обработки своих состояний, реакций, хода мыслей. Сейчас я уже стала всё больше обращать внимание как зарождается какой-то ход мыслей в отношении какого-то процесса или ощущения, как включается именно процесс рефлекторно-личностной оценки ситуации.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 13.12.2017, 11:04
 
МаргаритаДата: Среда, 13.12.2017, 14:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 588
Статус: Оффлайн
Полагаю, что в процессе обычного взаимодействия, когда не стоит задача настройки на других людей, можно вполне сохранять равновесное состояние. Для этого оно должно быть устойчивым, то есть должен быть навык его получения и удержания, а также навык удержания в фокусе цели и значения этого взаимодействия с другими людьми.
Если, например, человек работает в офисе, среди других людей, он может "перехватить" их преобладающие состояния даже неосознанно. Например ощутить волнение по поводу того, выплатят ли зарплату smile и другие подобные состояния. На мой взгляд, здесь важно знать и понимать себя самого, уметь трактовать СВОИ ощущения, тогда при их анализе станет понятно, что это чужое. Думаю, что здесь также уместен пример с ощущением тревожности в случае стихийного бедствия даже на другом конце Земли, когда страдает много людей. Нужно выделить это ощущение как не свое и проанализировать, откуда в окружении оно могло взяться. Когда возникает понимание, что это ощущение идет от других, а не изнутри, его можно прекратить.
При работе с другими людьми, особенно близкой, настройка на них идет автоматически. Думаю, что здесь тоже важно знать и понимать себя, чтобы не допускать поглощения себя этим состоянием. Думаю, что если перед началом такой работы сформировать равновесное состояние, то почти все, что мы получаем в ее процессе, можно считать внешним.
Во время медитации ощущалась голова отдельно от тела, ощущалось тепло. Благоволение вселенной я передавала Ленку как бы всем телом. Насчет правого глаза - у меня монитор с фоном стоит немного справа, так что смотря на него, я тоже скорее косилась правым глазом, как Ольга, не собираясь поворачивать голову в его сторону.


Маргарита
 
СальвияДата: Среда, 13.12.2017, 23:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн

Навык работы над своим внутренним состоянием, самоконтроль равновесности своего состояния влияет на чувствительность восприятия. Нахождение в обществе с  неравновесным человеком почувствуется организмом . Разбираясь в ощущениях можно понять, что это рефлекторно-личностный ответ при контакте  в животной системе. Взаимодействие на рефлекторном уровне сопровождается с помощью оценивания обстановки с позиции хорошо или плохо. Личностная реакция среагирует на определенный стереотип , обязательно появится мнение , в котором главенствующим будет домысел , эмоциональный отклик. Появившееся новое  ощущение влияет на работу сознания , занижая его работоспособность. " Открытое" состояние , самоконтроль своей осознанности подразумевает, что одновременно с осознанием своих ощущений активизируется анализ состояния внешней среды. Есть ли угроза жизни? Какая причинно- следственная связь могла возникнуть? Какие условия неизвестны и что необходимо уточнить для получения достоверной и актуальной информации? Самостоятельное осознанное снятие воспринятых напряжений у себя, понимание для чего я нахожусь в контакте с неравновесным человеком приближает внутреннее понимание смысла общения , свои внутренние представления . Возвращение себя в сферу Разума активизируется с помощью собственной инициативы сознания , понимания именно своих ощущений , восстановления своих планов и намерений . Сфера Разума не останется в стороне , обязательно поможет в процессе корректировки , конечно , если будет присутствовать мотивация к переосмыслению. Не бывают случайными новые ощущения , можно назвать это состоянием разоблачения собственных стереотипов и комплексов. 
Я во время медитации немного растерялась , почувствовала небольшой внешний холодок , а внутри тела тепло. Внутренним теплом передавала Благоволение Вселенной Ленку.


Сальвия
 
ИринаДата: Четверг, 14.12.2017, 16:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1415
Статус: Оффлайн
Хотелось бы дополнить к вышесказанному  , что необходима постоянная внутренняя работа по контролю от ВК над восприятием информации извне  с удерживанием   внимания сознания  на сути этой информации.
Необходим контроль над собственными ощущениями и реакциями.
Собственное равновесное состояние приводит к восприятию информации на смысловом уровне и дальнейшему конструктивному взаимодействию без раздражения и неприятия. Перед общением с конкретным человеком необходима осознанная предварительная подготовка организма и психики с контролем от ВК собственных осознанных и выделенных личностных устремлённостей и  привычных личностных реакций.
Задачей для сознания в этом случае является, при возможности , не давать сразу же сиюминутных  оценок  на основе симпатий-антипатий, не допускать быстрых откликов и мгновенных ответов.
Конструктивная информация от ВК должна быть обязательно доведена до организма (диалог ВК с ИРБ). Напоминание себе о выгоде работы сознания от ВК , ведь только от ВК идёт "прямое" неискажённое личностью восприятие реальности без страхов, без возмущений, без неприятия (из третьей точки"со стороны и сверху").


Ирина
 
ТамараДата: Четверг, 14.12.2017, 19:24 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, важно не просто прочитывать ощущения, которые возникают в процессе взаимодействия с людьми, а понимать смысл этого взаимодействия и заранее ставить перед собой реальную задачу, например, почувствовать, почему партнеру нравится поддерживать такое состояние. А далее действовать согласно своей роли в этом взаимодействии, либо помогать найти причину, чтобы затем выявить конструкцию рефлекторных напряжений, с помощью которых он подавляет не удовлетворяющее, либо помогать сразу выправить и расслабиться, что делает остеопат..
Такой подход помогает  не входить неосознанно в состояние ответственности. Ответственность образуется, если не произведена  предварительная подготовка к  общению. В этом случае возникает желание сделать все  и  как можно лучше. Но это желание  нереализуемо, так как нет  четких критериев оценки. Что влечет череду  животных состояний,  начиная от жалости к себе, не удовлетворенности  и так  далее по цепочке
В случае общения с теми, кто не  стремится  что-то менять в себе, например, с родственниками, коллегами по работе, полезно уходить от острых тем.
На самом  деле в  людях  рефлекторные программы проявляются одинаково, а  отличаются только  глубиной  рефлекторно-личностных связей. Если у собеседника они что называется "на поверхности",  то у человека, прошедшего несколько циклов расслабления,  они гораздо слабее. Казалось бы, он не  должен их чувствовать,  но это не так,  у него повышен уровень чувствительности.
Поэтому выделять и разделять ощущения   надо с пониманием своих возможностей управлять внутренним состоянием.


Тамара
 
ЛидаДата: Пятница, 15.12.2017, 14:38 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
При взаимоотношениях с людьми откликается та часть нашего рефлекторно-личностного комплекса, которая либо не до конца проработана, либо сигналят связи  остаточные, как-будто воспоминания о них (если по ним шла осознанная проработка от ВК). Они мешают воспринимать информацию полностью, ставят преграду на ее пути. Осознавая и вылавливая это также от ВК, освобождаемся от такого "зашумления", стараясь настроится только на информационные составляющие взаимоотношений.

Лида
 
ЛавандаДата: Пятница, 15.12.2017, 15:00 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Чем в более равновесном состоянии мы находимся, тем лучше мы будем отлавливать состояние другого человека. В этом случае мы сможем зафиксировать любые избытки в его поведении и, исходя из этого, выстраивать с ним взаимоотношения. Главное - не войти в резонанс с его эмоциями и не утратить собственного равновесия. Если это всё же произошло, то необходимо проанализировать, что именно и почему меня зацепило. Какие мои установки ещё не до конца проработаны.

Лаванда
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 12.12.2017 (Осознанность ощущений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018