PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.11.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 30.11.2017 (Понимание собственной индивидуальности)
Работа 30.11.2017
ЛидаДата: Вторник, 28.11.2017, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Предлагаю в четверг 30.11.2017 обсудить вопрос: "Понимание и проявление собственной индивидуальности".

Композиция "Вхождение Индивидуальности"

Доступно только для пользователей


Лида
 
МаргаритаДата: Среда, 29.11.2017, 16:20 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 590
Статус: Оффлайн
Предлагаю каждому подумать и описать конкретные ситуации в жизни, когда проявлялась ваша индивидуальность. Что именно помогло вам ее понять? Предпринимали ли вы осознанные усилия по ее выявлению и какие?

Маргарита
 
СлавкаДата: Четверг, 30.11.2017, 16:54 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
Как разбираме, че сме се отклонили от пътя на Индивидуалността си и забелязваме ли знаците за "завръщането"?

Как мы понимаем, что отклонились от пути своей Индивидуальности и замечаем ли знаки для "возвращения"?


radost
 
СальвияДата: Суббота, 02.12.2017, 00:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Определенный уникальный набор информации, заложенный в каждом человеке в момент его зачатия раскрывается в течении жизненного процесса. Пришла мысль, что проявить свою индивидуальность это значит научиться доверять своим ощущениям по организму. Процесс нашего познания жизни, навык, опыт при применении в социальной среде могут давать разные ощущения по организму. Если мы испытываем ощущения тихой радости, состояние безопасного покоя, интерес, то наша индивидуальность удовлетворяется, она системно полезна.
Если происходят ощущения напряжений по организму, то рефлекторно-личностные установки, как мощнейшая природная программа выживания берут первенство в жизненном процессе. Работа по контролю над своим состоянием осознанности, своим равновесным состоянием включает определенные структуры головного мозга, которые отвечают за познание. Чем больше мы привносим интерес к своим задачам, меняем отношение к происходящим событиям, тем свободнее и увереннее проявляется наша индивидуальность, возрастает формирование новых оптимальных аксонных связей.
Животная система своим основным критерием считает сохранность своих ресурсов и недоверчиво относится к эволюционным процессам, особенно ей необходим результат, оценка себя по принципу хорошо и плохо. Подумала, что личность всегда будет стремиться к первенству. Если уже немного получается договариваться с ИРБ, понимая ощущения своего тела, быть с ним в диалоге, то так проще исследовать себя, давать себе право на ошибку, на анализ и переосмысление своих стереотипов. В их осознании появляется откровение о себе, открывается новая площадка для исследования себя, другая социальная среда, отличная от привычной. Мне напоминает индивидуальность нежную улитку, под мощным панцирем ИРБ. От нас зависит: спрячется она под мощную защиту жесткого кожуха, или будет искать для себя безопасные условия и продвигаться по вектору жизненного процесса, проявляя на своем пути именно свои уникальные, неповторимые  качества.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 03.12.2017, 13:33
 
ВераДата: Суббота, 02.12.2017, 17:47 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Личность - это своего рода надстройкв развитого человечества над изначально заложенных в него природой ИРБ и индивидуальности. Личность на миллионы лет "моложе" их обоих.
Отношения ИРБ и личности сложились идеально: одна аукнет, другая обязательно откликнется.
Иное дело отношения между индивидуальностью и личностью. Молодая и сильная, Л. с самого раннего детства (а возможно, еще до рождения) довлеет над И. Сначала под флагом ИРБ (организму так безопаснее). Потом, по мере взросления человека, сама на себя и ИРБ (не ищи проблем, сиди тихо).
Человек сначала знакомится со своей Л. и только потом со своей И., если повезет или осозанно ищет ее. Мы ее ищем, собираем по кусочкам.
Для меня самое сложное - отличить одно от другого. Критерий "Я это  сделал и благодать сошла на меня" далеко не всегда справедлив. Мы радуемся своим достижениям, получаем удовольствие, ублажая личность, ее эго, тем самым зачастую нанося вред себе и заталкивая все глубже индивидуальность.
Может быть, надо сначала очень хорошо разобраться со своей личностью?


Вера
 
OlsestarДата: Понедельник, 04.12.2017, 08:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
Во вторник, 5 декабря, продолжим обсуждение по теме "Понимание и проявление собственной индивидуальности".

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 06.12.2017, 10:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Мне кажется, наша Индивидуальность проявляется очень часто, просто мы не всегда осознаём это. Если мы общаемся с разумным человеком, спокойно обсуждаем с ним свои и его проблемы ("наболевшее"), находим пути выхода из сложных ситуаций, то это, конечно же, контакт и взаиморазвитие Индивидуальностей.  После такого общения наступает состояние глубокого удовлетворения. Но Индивидуальность проявляется и тогда, когда мы общаемся с человеком, находящимся в избытках (иногда такого общения не избежать). В этом случае нам необходимо найти доводы и аргументы, чтобы уравновесить собеседника, договориться с ним и при этом самому не уйти в "разнос". После такого контакта иногда тоже бывает удовлетворение.
Главной нашей задачей по-прежнему остаётся осознанность всех своих действий, понимание ЧТО я делаю и ЗАЧЕМ. Причём, подобный контроль имеет смысл проводить не раз в 3-4 часа а постоянно, как некий "фоновый мониторинг" .


Лаванда
 
ЛенокДата: Среда, 06.12.2017, 11:44 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Думаю, что для начала стоит выделять в собственных представлениях понимание проявления Индивидуальности, как с позиции личности это трактуется и воспринимается, что личность считает Индивидуальностью и её реализацией. Многие проявления Индивидуальности мы можем не осозновать, не понимать и, следовательно, не обращать на них внимания. Проявляться Индивидуальность может как в процессе выстраивания взаимоотношений, так и в подходе в решении каких-то жизненных задач. Возможность осознания собственных рефлекторно-личностных программ, различного рода ощущений - это также является проявлением индивидуальности.

lenok
 
ИринаДата: Среда, 06.12.2017, 14:44 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1415
Статус: Оффлайн
Согласна с Ленок, что многое из проявлений нашей Индивидуальности мы можем не всегда осознавать, даже тогда, когда происходит взаимодействие двух индивидуальностей "от сердца к сердцу", в результате чего часто "... после такого общения и наступает состояние глубокого удовлетворения", как написала Лаванда выше в своем сообщении.
Поэтому, наверное, очень важно сейчас любому думающему человеку нарабатывать навык осознанности ощущений своих внутренних состояний, их анализа и затем уже планирования собственной деятельности с пониманием и учётом своих реальных возможностей.
Ведь, если мы с помощью нашего ВК держим себя в относительном балансе, то процесс развития своих индивидуальных способностей (Индивидуальности), мы начинаем чувствовать и "понимать" вначале именно нашей "тушкой"(телом). Самоэволюция цивилизации, как генеральная задача развития Разума, невозможна без самоинициации и самоэволюции отдельных взаиморазвивающихся индивидуальностей.
Инициативность сознания каждого отдельного человека должна быть построена прежде всего на устойчивом интересе к жизни и на постоянно возобновляемом самим человеком познавательном поиске, что и является базой для эволюции сознания.

Самоэволюция - это, видимо, и есть одна из сторон проявления реализации и развития Индивидуальности, "бесконечная история" более глубокого и осознанного включения своего сознания в управление собственной жизнью.


Ирина
 
СлавкаДата: Четверг, 07.12.2017, 16:25 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
Индивидуалността, като искрица от Вселенската Разумност, носи равновесието и хармонията вътре в себе си.Стремежът на Индивидуалността, въплътена в човешкото тяло  е да поддържа тази хармония в себе си и да я излъчва в  пространството около себе си. Всяка крачка в тази посока е проявление на Индивидуалността. Личността със своята егоистична природа не може да разбере подбудите на И. Личността е напориста и устремена да създаде добри условия за живот и чак тогава да развием своята Индивидуалност. Нашата Индивидуалност съзнателно е избрала условията, при които да усъвършенства възможностите си за хармонизиране на средата. Диалогът с Личността при тези условия също се развива, наблюдението и осъзнаването на първите симптоми на включването на Личността дават предимства на Индивидуалността.
Когато под въздействието на Личността се отклоним от своето направление, ние губим своето вътрешно равновесие. Това безпокойство вероятно е с цел да ни разколебае, да подложим на анализ своя избор. Ако успеем да прекрачим Личността си, можем да "видим" ориентирите за връщане към пътя на Индивидуалноста.

Индивидуальность, как искорка Вселенского Разума, несет равновесие и гармонию внутри себя. Стремление Индивидуальности вплетено в человеческое тело, чтобы поддерживать гармонию в себе и излучать в пространство вокруг себя. Любой шаг в этом направлении это проявление Индивидуальности. Личность со своей эгоистичной природой не может понять мотивы Индивидуальности. Личность напориста и устремлена создавать хорошие условия для жизни, и только тогда мы развиваем свою Индивидуальность. Наша Индивидуальность сознательно выбрала условия, в которых усовершенствуются ее возможности для гармонизации среды. Диалог с личностью при этих условиях также развивается, наблюдение и осознание первых симптомов включения Личности дает преимущество Индивидуальности. Когда под воздействием Личности мы отклоняемся от своего направления, мы теряем внутреннее равновесие. Это беспокойство, вероятно, имеет целью нас раскачать, подвергнуть анализу свой выбор. Если нам удастся перешагнуть через Личность, мы сможем "увидеть" ориентиры для возвращения на путь Индивидуальности.


radost
 
СальвияДата: Четверг, 07.12.2017, 23:29 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Понимание собственной индивидуальности возможно в равновесном состоянии. Опыт и знания , полученные в течение жизни за разный период порой дают характерные ощущения по телу. Как напряжения при несении груза. Работая над своим ведением жизни , над переосмыслением своих привычек , снятием напряжений можно понимать в чем заключается адресная полезность.  Взглядом со стороны и сверху  просматривание жизненных вопросов поможет применить именно свои индивидуальные качества. Это могут быть на первый взгляд самые простые качества, но необходимые как связующее звено в общей картине более глобальных процессов во Вселенной. Для этого в жизни чаще будут попадаться люди, работающие над собой , над организацией своей жизни. А это уже контакты индивидуальностей , взаиморазвитие . Думаю, что осознанно снимая свои напряжения , можно помочь проявиться своей Индивидуальности, дать информацию о себе во внешний мир и получить соответствующее  взаимодействие с ним. Индивидуальность важна любая в своем проявлении. И удовлетворение ее будет сопровождаться ощущением тихой радости. И все- таки удобней  самому  помочь личности пройти эволюционные процессы проявлений индивидуальных способностей и возможностей путем осознания себя, своих ощущений, изучением условий окружающей среды, составной  части сферы Разума.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 07.12.2017, 23:37
 
ОксанаДата: Пятница, 08.12.2017, 20:50 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Раз личность человеком обретается, значит, это входит в замысел вселенной. В том смысле, что, наверное, именно через личность индивидуальность может проходить свои уроки, извлекая пользу и развиваться, либо оставаться её «заложницей» и быть практически «погребённой» под личностью. Чем сильнее происходит отклонение от индивидуального вектора развития, тем мощнее возникают проблемы в жизни человека.

О необходимых условиях «освобождения» индивидуальности уже все прекрасно высказались. Добавлю, что даже очевидные проявления индивидуальных возможностей сознания, личность, если с ней не работать, будет «задавливать», и реализация будет происходить фрагментарно (как и мыслит личность). Тем более, становится трудно понять где и как индивидуальность проявляет себя в ежедневном течении жизни.

Слава богу, что человек, всё-таки, обладает разумом и сознанием, именно с помощью этих «инструментов» имеется возможность познавать себя и окружающий мир, исправляя ошибки и осмысливая жизненные процессы, приближаясь раз за разом к истинному себе, по сути к фрагменту самой вселенной, заложенной в нас.
И только тогда, мы ощущаем «поддержку», когда вселенский замысел начинает реализовываться нами, благодаря раскрывающейся индивидуальности, но не личности. Естественно, что вселенная «заинтересована» в этом процессе, т.к. сама познаёт себя и развивается через наши индивидуальности.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 08.12.2017, 20:53
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 30.11.2017 (Понимание собственной индивидуальности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018