PSYSTAN
Понедельник, 22.10.2018, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.11.17 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 21.11.17 (Астигматизм)
Работа 21.11.17
МаргаритаДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 ноября предлагаю обсудить тему Астигматизм. Его причины и возможные пути исправления.

Композиция: "Прозрение"
Цвет Зеленый

Доступно только для пользователей


Маргарита
 
МаргаритаДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:45 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
Кратко об астигматизме:
Астигматизм возникает вследствие неправильной (не полностью сферичной) формы роговицы (реже — хрусталика). В нормальном состоянии роговица и
хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При
астигматизме их сферичность нарушена. Она обладает разной кривизной по
разным направлениям. Поэтому по определенным осям человек видит хуже, чем по другим.



Его точные причины пока не выявлены. Обычно астигматизм присутствует с рождения. Может впервые проявиться как в детстве, так и в зрелом возрасте. Чаще встречается у недоношенных детей. Полагают, что это связано с недостатком времени для правильного формирования и развития роговицы.

Иногда астигматизм возникает по причине травм или операций на глазах, когда роговица была повреждена.

У меня астигматизм впервые выявили год назад. Травм, болезней глаз, операций не было, ребенок я доношенный smile У меня пока небольшая степень астигматизма -1,25 по правому глазу и -1,75 по левому.


Маргарита
 
МаргаритаДата: Понедельник, 20.11.2017, 19:26 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
В норме свет должен четко попадать на сетчатку глаза, которая находится на его задней стенке. Перед этим он проходит сквозь роговицу и хрусталик. Изменения правильной сферической формы одного из них не позволяют свету попасть точно на сетчатку.
Изменения роговицы при астигматизме - можно видеть, что роговица имеет разную толщину на разных участках.



Изменения хрусталика при астигматизме


На рисунке показана точка фокусировки света при близорукости (и при исправлении с помощью очков), дальнозоркости и астигматизме. В последнем случае линза искривлена неодинаково.



Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 20.11.2017, 19:29
 
OlsestarДата: Понедельник, 20.11.2017, 21:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Оффлайн
Маргарита, вопрос: У тебя роговицу исследовали на предмет неровной толщины?

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:16 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2902
Статус: Оффлайн

Астигматизм в переводе с латыни- отсутствие фокуса. Врожденное или приобретенное состояние , при котором входящие в глаз лучи не фокусируются в одном месте , то есть на сетчатке , а перед или за ней.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 20.11.2017, 22:22
 
МаргаритаДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:31 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
Olsestar, нет, не исследовали. В моем исследовании написано только, что она прозрачная. То есть я достоверно не знаю, что конкретно у меня искривлено, роговица или хрусталик. Проверялась у двух разных врачей, диагноз одинаковый.

Маргарита
 
OlsestarДата: Вторник, 21.11.2017, 09:34 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Оффлайн
Анатомия и физиология глаза

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 21.11.2017, 22:06 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2902
Статус: Оффлайн

 Натяжение цинновой связки способствует изменению формы хрусталика.


Сальвия
 
ЛенокДата: Среда, 22.11.2017, 14:29 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2548
Статус: Оффлайн
1. Со стороны физиологических процессов стоит рассматривать возможные перегрузки в результате каких-то физических упражнений, большого количества работы за компьютером, работы в плохо освещённом помещении, условиях, которые способствовали длительному поддержанию напряжений. 
2. Со стороны психо-соматических причин способствующих развитию астигматизма целесообразно проанализировать те составляющие, рефлекторно-личностные реакции, которые наиболее явно проявлялись в период до появления ухудшения зрения.

Всё, что относится к левой стороне- это анализ прошлого, выделение и понимание того, что привело к сложившимcя на то время обстоятельствам, какие были мотивации у личности, чего она хотела, о чём думала и что с позиции настоящего не принимает личность, сожалеет о чём-то, винит в чём-то или не хочет видеть даже.

Относительно правой стороны - это будущее, чего боится личность, опасается, может также - "не хочет видеть".
3. Возможные пути исправления - это использование комплексного подхода:
- контроль хода мыслей от ВК, выделение собственных программ и их коррекция.
- выполнение упражнений и медитативная релаксация.

При выполнении упражнений хорошо для начала:
- выполнить "настройку" на своё внутреннее состояние. Можно расслабляющими техниками,можно в процессе медитации.
- выполнить дыхательные упражнения, упражнения на расслабление плечевого пояса, шейный отдел позвоночника - это позволит улучшить кровоснабжение, абстрагироваться от сторонних задач и перевести внимание сознания на конкретную задачу (в данном случае - упражнения для глаз).
- осознанное выполнение самих упражнений под конкретную задачу.
- медитация, очень хорошо ощущается и работается именно под звуковой файл со словами (как это вчера делали).


lenok
 
МаргаритаДата: Четверг, 23.11.2017, 09:24 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 603
Статус: Оффлайн
Я полагаю, что в моем случае целесообразно рассматривать психосоматические причины и рефлекторно-личностные реакции, так как никаких травм мне не вспомнилось. Пиковые нагрузки, конечно, были, и возможно, пересекались с другими стрессовыми явлениями. Потом, в любом случае травмы не исправишь, а вот свои представления - можно.
В отношении прошлого есть несколько событий и моих реакций, о которых личность жалеет, тут однозначно есть поле для работы. По поводу будущего - если говорить о страхах, то пожалуй, наиболее значимым является страх неадекватных реакций со стороны отца детей. Когда размышляю о своих планах на несколько лет вперед, одна из мыслей всегда о том, что я не знаю, как он себя будет вести и как будет влиять на детей, здесь все время беспокойство, потому что это непредсказуемо. Пора уже переосмысливать свое отношение к этому (давно пора...).

В литературе говорится, что чаще причиной астигматизма является искривление роговицы, но ввиду того что у меня явно преобладали стрессовые факторы и личностное восприятие при его формировании, то скорее всего это напряжения по цилиарным мышцам, удерживающим хрусталик. Тут также могут помочь упражнения. Врач мне советовала гимнастику по Аветисову.
Я смотрела и другие упражнения. Интересно, что многие авторы методик рекомендуют и мысленное выполнение упражнений, что, по их словам, способствует "внутренней перестройке" smile

Работа под звуковой файл с фоном прошла прекрасно, контрастная звездочка на зеленом фоне очень помогает при выполнении упражнений.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 25.11.2017, 20:54 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1462
Статус: Оффлайн
Что могу добавить. Что помимо гимнастики для глаз хорошо помогает гимнастика для лица. Это осознанное расслабление и укрепление мимических мышц. Расслабление мимических мышц улучшает и кровоснабжение мышц околоорбитальных областей. Да и просто утренняя зарядка натощак улучшает общий тонус, в том числе и мышц глаза. НО основная мышца глаза это цилиарная. Ее кровоснабжение и нужно улучшать. Лучше в комплексе с другими мышцами.

Екатерина
 
СлавкаДата: Воскресенье, 26.11.2017, 13:09 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1481
Статус: Оффлайн
Преди 6-7 години и аз се "сдобих" с астигматизъм. Причината беше постоянно 8 часа взиране в компютъра и в нечетливи почерци и отговорността, защото вкарвахме данни за пенсиониране и всяка буква беше от значение. В същото време шефката беше непредсказуема и обстановката беше напрегната. За 1 година вдигнах диоптъра с единица и тогава се замислих да си потърся друга работа. Вероятността да намеря беше минимална, но все пак се случи. При очилата, които ми направиха не е отчетен астигматизма. Не съвсем редовно, но често правя упражненията  за очите. Цветовия фон със звездичката е много удачен.

Лет 6-7 назад и я "получила" астигматизм. Причина была в постоянном 8-часовом всматривании в компьютер и в нечеткие почерки и в ответственности, поскольку вводила данные для пенсионного обеспечения, и каждая буква имела значение. В то же время моя начальница была непредсказуемой, и обстановка была напряженная. За год зрение снизилось на 1 диоптрию, и тогда задумала искать другую работу. Вероятность найти работу была минимальная, но все-таки получилось. В очках, которые мне сделали, астигматизм не проявляется. Не совсем регулярно, но часто делаю упражнения для глаз. Цветовой фон со звездочкой очень удачен.


radost
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 21.11.17 (Астигматизм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018