PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Вопросы о жизни и организме - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Вопросы о жизни и организме (по материалам индивидуальной работы)
Вопросы о жизни и организме
OlsestarДата: Среда, 08.11.2017, 12:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В этой теме все желающие могут размещать вопросы, с которыми они столкнулись в разных сферах жизни, при общении с людьми, в отношении собственного организма. Мы открываем эту тему на примере одного из текущих вопросов, рассмотренных в индивидуальной работе в 2017 году.

Вопрос: какие причины тяжелого ожирения могут быть у молодого человека в возрасте 17 лет при условии прохождения им всего комплекса обследований у различных специалистов, включая эндокринологов (по результатам обследований причин не выявлено)?
Предлагаем поделиться соображениями на основе системного подхода к ведению жизни, при необходимости задавать вопросы здесь для полноты исходной информации.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 08.11.2017, 15:27 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Вопросов много:

1. Состояние матери до и во время всего периода беременности?

2. Какие были роды?
3. Были ли стрессовые ситуации, травмы, операции.

3. Кем работает мама, папа. Взаимоотношения в семье (бабушки, дедушки, родители и т.д.), наличие братьев и сестёр, какая система воспитания со всех сторон? Где и с кем живёт? Финансовая стабильность семьи? Устои, традиции?

4. Когда именно начался процесс ожирения, какое питание, физическое воспитание, восприятие себя в детстве, взаимоотношения в саду (если ходил), школа, друзья, подготовка к институту?

5. Восприятие самого молодого человека как себя так и  общества. Наличие страхов, неуверенности, обид?

6. Насколько "активна" жизненная позиция, наличие планов, интереса, самоорганизованности, самодисциплины, ответственности?


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 08.11.2017, 16:19
 
OlsestarДата: Четверг, 09.11.2017, 17:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
Ответы:
Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Четверг, 09.11.2017, 21:06 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
На основе этого можно предположить, что:
1. Заложен с детства страх смерти, "нежеланный" ребёнок, неприятие мамой отца ребёнка-это и вызывало отторжение плода, а у самого плода сохраняется память тела как нежеланного, не нужного ребёнка.
2. Кесарево сечение. Это лень, нежелание инициативной самостоятельной позиции, интереса жизни, страх смерти, неприятие внешнего мира, обиды, неприятие матери и т.д.
3. Страх голодной смерти из-за изменения пищевого поведения и состояния самой матери. Аллергия - на фоне страха голодной смерти развилась имунная реакция. Восприятие "нового" отца только "подогрело" обиду и "ненужность", "нежеланность" в данной семье. Стало ещё больше человек в семье и это усилило врождённое неприятие и страх голодной смерти.
4. Ничего не сказано о физическом развитии ребёнка. Т.е. рацион может и поддерживался, но не было разумных тренировок и "привития" этой полезной привычки с детства. В целом-это бы и способствовало ускорению обмена веществ и формированию других параметров тела.
5. Скрытен - затаивание, это и "копление" обид и защитный механизм, и многое другое.

Цитата Olsestar ()
6. Жизненная позиция не активна. К своему ожирению относится без страха. Мотивации что-либо менять в жизни - нет.
Это защитный механизм. Без мотивации самого героя - не усилишь протекание многих обменных процессов и коррекцию психологических аспектов.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 09.11.2017, 21:08
 
ЛидаДата: Четверг, 09.11.2017, 21:26 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
1. Уже во время беременности матери пришлось защищаться, а вместе с ней и ребенку, который в подсознании это закрепил и обзавелся со временем "подушкой безопасности". Кроме того малая подвижность матери приводит и к малоподвижности ребенка, что сказывается на медленном обмене веществ.
2. Стресс от кесарева сечения и асфиксии.
3. Стресс матери из-за смерти ее мамы. Страх остаться голодным из-за нехватки молока у матери, неприятие чужеродной еды (обычно очень сладкой – нарушается обмен). Неприятие чужих людей, вошедших в его жизнь. Страх стать ненужным.
4. Поэтому надо запастись (на животном уровне) энергией, т.е. побольше съесть.
5. "К своему ожирению относится без страха" – нашел для себя стабильную отговорку, чтобы никто не приставал и самому не думалось об этом. Потому и "жизненная позиция не активна" и менять ничего не надо.


Лида
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Вопросы о жизни и организме (по материалам индивидуальной работы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018