PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.10.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 26.10.2017 (осознанность ощущений)
Работа 26.10.2017
OlsestarДата: Среда, 25.10.2017, 11:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В четверг, 26 октября, рассмотрим вопрос: как я воспринимаю свои ощущения и внутренние состояния и провожу их коррекцию. Контроль от ВК моих эмоциональных реакций. Значение этой работы для процессов ведения жизни.

Композиция Осознанность самоощущений

Доступно только для пользователей
Тема будет закрыта и перенесена в архив в среду, 1 ноября.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 27.10.2017, 10:34 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
Чем больше наработан навык концентрации внимания сознания на собственных личностных реакциях, каким-то симптомам по организму как в силу нарушения работы каких-то структур или снятию сформированных напряжений, тем всё предсказуемее становится свой организм и процессы протекания в нём. Отмечала, что организм становится более восприимчивее к условиям окружающей среды, питанию, тренировкам, собственным реакциям, что отмечается остротой реализации каких-то ощущений. Ранее какие-то ощущения от реализации рефлекторно-личностных программ можно было не замечать и они особо не проявлялись по организму. В текущий момент времени очень явно выделяются процессы по организму при снятии сформированных напряжений.

При появлении какого-то симптома, реакции на уровне мышления происходит анализ состояния, поиск причин и их коррекция. В целом уже достаточно много знаний и понимания, чтобы своевременно оценить и скорректировать ситуацию. Если говорить о положении тела когда сидишь или идёшь, то уже автоматически появляются мысли как расположено тело и как лучше его скорректировать дабы не вносить конструктивные изменения в процессе выполняемой работы.

Зная особенности работы организма, проявления рефлекторно-личностных программ можно анализировать какие реакции преобладают в текущий момент и были своевременно не скорректированы от ВК. Очень интересно отмечала, что в своё время сильнее была опора на левую сторону, левую ногу, прижатие спиной, положение плечей их поворот имели определённое положение. В процессе осмысления программ организм начал перестраиваться и это стало давать новые ощущения. Обращая внимание сознания на протекающие процессы стало понятно, что личность достаточно сильно меняется и многие программы стали не востребованы, начали сниматься напряжения, осмысливая которые понимаешь чему личность уделяла внимание и на что упиралась какой-то промежуток времени, понимая взаимосвязи по организму-становится "видна" картина как и где происходит перестройка автоматически, зная и понимая как может реагировать какой-то орган - понимаешь что это реакция стандартная.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 27.10.2017, 10:36
 
ЛавандаДата: Пятница, 27.10.2017, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
Состояния по своему организму стараюсь отслеживать постоянно. Я бы разделила их  на две «составляющие» - «сиюминутные» и «хронические». Первые возникают после каких-либо событий в жизни или после неконструктивного  общения. Всплески эмоций ведут к сбою дыхания, усилению сердцебиения, блокировке глотка. Причины этих состояний почти всегда понятны. Здесь важно вовремя сказать «стоп» и не дать раскрутиться эмоциям до такой степени, чтобы они полностью завладели вниманием сознания. При определённом навыке скорректировать состояния можно довольно быстро и дискомфортные состояния ослабевают.Часто стараюсь упредить возможный всплеск эмоций, провожу предварительную подготовку к контакту или к действиям.
«Хронические» ощущения возникают периодически на протяжении длительного времени и  могут носить затяжной характер. Они требуют более детальной проработки. Часто это связано с установками, идущими из детства или представлениями, которые ещё не осознаются. В этом случае необходимо выявить первооснову, которая дала толчок всем остальным страхам и неприятиям личности. Эта работа длительная и кропотливая, но через какое-то время она начнёт давать результаты.
Если появляются какие-то совсем новые дискомфортные ощущения, то стараюсь удержать личность от паники. Провожу анализ предшествующих событий и необходимую медицинскую диагностику.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 27.10.2017, 11:37
 
МаргаритаДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:28 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 590
Статус: Оффлайн
При появлении в организме новых ощущений стараюсь проанализировать их источник, причину, разобраться в том, какой источник они имеют - грубо говоря, физический (ударилась и т.п.) или психологический (личностные комплексы и работа ИРБ). По мере накопления опыта анализа собственных ощущений их спектр растет и восприятие становится тоньше - можно различать все более мелкие нюансы. Затем стараюсь переводить проблему на смысловой уровень и решать ее оттуда (например, болят мышцы после занятий - надо не жалеть себя и не ходить скрючившись, а лучше размять их, хоть это и неприятно).
Эмоциональные реакции от ВК регистрируются, а если они начинают зашкаливать, то я предпринимаю уместные в конкретном случае меры. Во-первых, это всегда подготовка к контактам, анализ ситуации. Однако в некоторых случаях меня все-таки удается застать врасплох... Тогда от ВК не допускаю подъема эмоций, домысливания, тревожной готовности в ожидании худшего и т.п. По возможности провожу медитативную релаксацию, снижаю эмоциональный отклик, снова перевожу задачу на смысловой уровень, стараюсь понять, что же мне эта ситуация реально несет.
Такие меры помогают эффективно справляться с задачами по ведению жизни, ее продлению, полезности для других.


Маргарита
 
ЛидаДата: Вторник, 31.10.2017, 09:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Все "новые" ощущения от организма стараюсь проанализировать сразу, чтобы понять отчего это происходит. Чаще всего это легко объяснимые причины: физические (например, после тренировки болят мышцы) или соматические (какие-то события явно дали напряжения по организму). Состояния, которые дают себя знать постоянно –это уже более глобальные проблемы. Они являются ответом на длительные, застарелые реакции от рефлекторно-личностных комплексов, которые решаются длительной же работой по выявлению их корней.
Как правильно написала Ленок, внимание за сиюминутным состоянием организма, таким как положение тела, опора на какую-то из сторон тела и пр., оценивается от ВК почти всегда сразу, корректируется сначала физически и потом осмысляется и также корректируется на уровне мысли.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 31.10.2017, 23:03 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
Четкий анализ причины сбоя нормальной работы организма бывает сразу невозможен. Тогда я записываю в дневник свои ощущения. Иногда сиюминутный вывод бывает неточен. Требуется более глубокая проработка причины данного состояния. Причина как всегда примитивна: страх голодной смерти, быть изгнанным из стаи. А уже повод запуска лежит на поверхности. Как например, головная боль. Повод - нежелание делать какую-то работу. Организм дает сигналы. Так как в расслабленном веселом настроении все боли достаточно быстро улетучиваются. Проблему рассматриваю с разных сторон. Особенно помогает метод, когда выделяются положительные моменты сложившихся условий.

Екатерина
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 26.10.2017 (осознанность ощущений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018