PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.10.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 05.10.2017 (техники медитативной релаксации)
Работа 05.10.2017
OlsestarДата: Среда, 04.10.2017, 10:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В четверг, 5 октября, рассмотрим особенности техники проведения медитативной релаксации. Остановимся на вопросах:
1. Суть адресной релаксации конкретной группы мышц на основе понимания самоощущений и проявлений личностных комплексов.
2. Абстрагирование и механизмы управления вниманием для проведения медитативной работы. Физическая суть метода сочетания фазы созерцания и фазы концентрации.
Практическая работа под композицию "Погружение 4".

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта и перенесена в архив в среду, 16 октября.


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 05.10.2017, 09:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
Ритм мозга и проявление его деятельности

Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 06.10.2017, 11:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
При осознанном выделении и коррекции рефлекторно-личностных реакций, формируемых напряжений в течение дня, процесс релаксации и абстрагирования происходит достаточно быстро. Провожу снятие напряжений на основе знания анатомического строения и переключаю внимание сознания на решаемую задачу. Если в течение дня были неосознанно сформированы напряжения и не проведена своевременная их коррекция, тогда уже в процессе медитативной релаксации направляю внимание сознания на напряжённую область, совмещая с анализом причин сформированных напряжений или причин рефлекторно-личностного отклика.

В зависимости от устойчивости работы ВК в течения дня и концентрации внимания сознания на конкретной задаче - можно быстро формировать необходимое состояние, необходимое для рассмотрения задачи. Можно наблюдать как появляются какие-то мысли, идеи, вопросы, которые прерывают концентрацию внимания на необходимой задаче и могут вообще уводить в сторону.

Насчёт частот Шумана - я не очень поняла физическую суть их влияния на процесс абстрагирования.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 06.10.2017, 14:18
 
ОксанаДата: Пятница, 06.10.2017, 20:59 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Начальным условием адресной релаксации является осознанность собственных реакций, через фиксирование зарождения первичного отклика, так и через понимание своих ощущений.
Адресная релаксация подразумевает снятие напряжений в конкретном участке (органе) организма. Если напряжения сформировались за относительно короткий срок (день, несколько дней), то понимая причины их возникновения, стараюсь осмыслить конкретику проявленных личностных откликов и заместить их конструктивными выводами и решениями с последующей реализацией возникших идей (если это сразу возможно).

Лучше всего это удаётся после фазы абстрагирования, при которой снижается активность мозга и «ослабевают» привычные нейронные связи. Если этого получается достичь, то, перейдя в фазу концентрации внимания сознания, можно получить новизну решений и подсказки от нашей «антенны», не искажённые личностным восприятием и мышлением.

При адресной работе, например, с напряжениями в области носа, которые характерны для личности, стараюсь в равновесном состоянии весь мысленный взор обратить на ощущения в этом зоне, максимально её расслабляя. Внутреннее состояние при этом похоже на «конструктивный «пофигизм» (как мы когда-то его назвали).
Предварительно изучаю необходимую информацию по данному органу, чтобы представлять физическую суть пережатия тканей (сосудов, капилляров, затруднение оттока лимфы и процессов кровоснабжения). При этом от ВК, всегда идёт смысловая работа по выявлению и коррекции причин, вызывающих данные напряжения и каждый раз, на более «глубоком» уровне.

Относительно рассказа про частоты Шумана, было тяжело воспринимать информацию, практически мало что поняла, каким образом можно на практике использовать её или это нужно для более объёмного понимания физической сути процесса абстрагирования?

После прочтения статьи, поняла, что это научное подтверждение того, о чём мы не раз рассуждали «своими» словами. Говоря кратко, мы едины с Целым (Земля-ионосфера) и входя в противоречие (из-за напряжений личности) с существующими частотами, не только обрекаем себя на поддержание напряжений, но и неизменно нарабатываем новые, т.к. реализуем черты, свойственные нашей личности. Когда же мы «нейтральны», то «сливаемся» с определённой частотой, и в этом состоянии становятся доступнее новые идеи, мы более «понятливы» и информационно «прозрачнее».


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 09.10.2017, 19:35
 
OlsestarДата: Суббота, 07.10.2017, 08:02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
Никола Тесла, ионосфера и резонансы человеческого мозга

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 07.10.2017, 14:23 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
При комплексах личности наблюдаются напряжения в определенных областях тела, в мышцах. Во время релаксации можно по ощущениям понять в каких областях присутствует напряжение.
Работа над своими комплексами при работе над корневыми напряжениями с детства , в частности , как у меня гиперответственности , страх совершить ошибку, принятия вины на себя за все что  случилось, привносит и понимание по какой группе мышц наблюдаются напряжения. Это напряжения в области  основания черепа , шеи , межреберных мышц , диафрагмы , в области солнечного сплетения , в области мышц спины, около позвоночных мышц , мышц органов малого таза.  Во время релаксации наблюдаю за этими областями , адресно снимаю там  напряжения.  А на смысловом уровне прорабатываю в себе смысловое понимание тех реакций, которые вызвали эти напряжения.  Стараюсь докопаться до корня, чтобы соответствующие мои представления были пересмотрены  в общей картине изучаемого вопроса , с учетом всей достоверной  информации.

В медитативном состоянии ума при постановке при этом  задачи на осмысление вопроса приходит необходимая недостающая  информация. Здесь необходимо учиться абстрагироваться от других задач, не допускать отвлечений, не следовать за ними.

Частоты Шумана я поняла как разновидность частот в Резонансе Шумана, то есть это электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью земли и ионосферой.



Невидимые электромагнитные процессы влияют на природу и человека.

Я поняла, что одна основная частота 7,83 ГЦ соответствует примерно частоте альфа-ритма головного мозга.
При медитации и абстрагировании от посторонних мыслей, формируются альфа состояние головного мозга, при котором состояние сознания лучше работает. И по частоте приближается к биоритму Планеты Земля и основной ее частоте.

Частоты Шумана всегда существуют, от человека это не зависит. А сам человек может вести разумный образ жизни с позиции биоритмов Земли, уметь настраивать свои антенны (куполообразные  и желудочковые), заниматься саморегуляцией и самовосстановлением. Тогда легче работать над своими личностными комплексами, заблуждениями, легче почувствовать свои индивидуальные способности .


Сальвия
 
МаргаритаДата: Понедельник, 09.10.2017, 09:45 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 590
Статус: Оффлайн
Адресная релаксация конкретных мышц проводится при наличии понимания собственных комплексов и самоощущений. Выделяя свойственные себе напряжения в определенной области, в процессе релаксации человек может переосмыслить соответствующий им комплекс. Например, мне свойственны напряжения по плечевому поясу, шее, сжатые зубы. Этим напряжениям соответствует нерациональное желание взвалить все на свои плечи и тянуть эту лямку. В процессе релаксации я говорю себе: "Нет необходимости делать все самой. Часть дел можно поручить другим, а что-то можно и вовсе не делать. Не нужно стремиться к идеальному выполнению, нужно просто сделать в достаточной степени хорошо. А на эти 20 минут, что длится релаксация, у меня вообще нет больше никаких других задач." То есть релаксация связана с процессом абстрагирования.
При этом напряжения снимаются, а сам комплекс тоже начинает угасать, то есть эти процессы взаимосвязаны.
Информация про частоты Шумана очень интересна. Хороший график привела Сальвия. Я для себя представила их в виде волн в воде. Двигаясь в воде, мы должны согласовывать наши движения с волнами, иначе нам будет тяжело. Можно плыть и по волнам и против них, но делать это надо разумно, тогда будет легче. Иначе можно очень быстро выбиться из сил. Так и с волнами Шумана, мы можем разумно управлять в пределах наших способностей их воздействием на наш организм. Насколько я поняла, увеличение частоты основной волны все же еще не доказано. Тем не менее, если такое будет происходить, думаю, что наш мозг и остальной организм будут постепенно к этому приспосабливаться - например, возможно, что мы не будем уже так тревожиться при повышенных частотах бета.


Маргарита
 
ЛидаДата: Понедельник, 09.10.2017, 10:10 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Медитативную релаксацию начинаю с расслабления всех мышц, проходя вниманием сверху вниз. Зная собственные привычные рефлекторно-личностные комплексы и мышцы, которые задействованы при этом, сосредотачиваю на них особое внимание. Надо понимать, что такая адресная релаксация без понимания сути внутренних проблем и без их проработки в крайнем случае сможет лишь на некоторое время снять напряжения, далее они возвращаются и хорошо, если не усиливаются. Реакции на текущие проблемы снимаются быстрее – по "горячим следам" проще разобраться в ситуации. Застарелые, идущие с детства комплексы требуют большего внимания и времени.
Управление вниманием для проведения медитативной работы – это ключевое положение для достижения результативности. Фаза абстрагирования снимает мельтешение текущих мыслей, освобождает сознание и "успокаивает" работу нейронов, таким образом снижая активность мозга. В дальнейшем сознание может работать без "шумов", которые несут отвлекающие мысли.
Информация о частотах Шумана говорит о том, что при освобождении от собственных "шумов" (рефлекторно-личностных комплексов), наш организм, а значит и наше сознание начинает существовать в резонансе с частотой планеты, на которой мы живем. Тогда могут перед человеком открываться новые возможности сознания, что сказывается и на организм в целом.


Лида
 
ТамараДата: Вторник, 10.10.2017, 11:52 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
Релаксация  конкретной группы мышц на основе понимания самоощущений и проявлений личностных комплексов на мой взгляд должна начинаться с мысли о том, что на текущем уровне я не могу получить ответ на вопрос. Требуется  мысленно приподняться  над планом  жизни и войти в состояние  наблюдателя.  Слова "не могу получить ответ на текущем уровне" для меня являются сигналом к тому, чтобы устраниться от текучки. В ходе расслабления  становятся  отчетливо видны  "зацепки", которые на позволяют оторваться от привычной картинки жизни. По их следам я нахожу   конкретные участки тела, сжатые рефлекторными напряжениями. В первую очередь обращаю внимание  на  область горла, блокировку  глотка, напряженный язык, сжатые  челюсти, плечи, кисти рук и стопы  ног. Далее идет контроль солнечного сплетения, дыхание. После этого   еще  раз контролирую позицию наблюдателя и пытаюсь осознать, что мешает расслабить те  или иные отдельные  мышцы. Как правило, выделяются    связи между конкретными напряжениями в теле  и   личностными проявлениями. 
.
Чередование фазы  сочетания  и фазы концентрации помогает чередовать наблюдение  "со стороны" и конкретные места  напряжений, уточнять их специфику  и причины.

Что касается волн Шумана,  то на мой взгляд это открытие не  должно нас сильно беспокоить. В природе есть много, о чем  не  знают ученые,  но оно существует и мы либо  адаптированы к  этому, либо находимся в процессе адаптации, потому что является неотъемлемой частью природы.


Тамара
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 05.10.2017 (техники медитативной релаксации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018