PSYSTAN
Вторник, 21.08.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.09.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 17.09.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 17.09.2017
OlsestarДата: Суббота, 16.09.2017, 07:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7028
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 17 сентября, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Аджна2

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 23 сентября.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 18.09.2017, 09:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шею ощущается работа мышц, растяжение.

При поднятии плечей и их направлений вперёд и назад-ощущения по плечевым суставам, позвоночнику, мышцам шеи, спины.

В панда-парке ощущения по мышцам кора, рукам, ягодицам, происходит непрерывная балансировка тела.

В стеклянной трубе больше направленность и опора на левую половину корпуса. при неожиданном движении - желание присесть. Позже захотелось эту трубу "прокатить" по стеклянному узкому мостику. В этот момент усилились напряжения по мышцам стабилизаторам.

При прохождении по мосту изначально ощущала лёгкое сердцебиение, напряжения по мышцам ног, пресса. Так как я не боюсь высоты, то дойдя до середины "наслаждалась" красотой природы и в этот момент сформировалось состояние "лёгкости".


lenok
 
ЛавандаДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2188
Статус: Оффлайн
Во время упражнений на шейный отдел ощущала мышцы шеи и верхнего плечевого пояса. Все позвонки двигались свободно, при идеомоторном выполнении амплитуда их вращения была больше, чем при физическом.
Вращение плечами вызвало разогрев в области лица, хорошо ощущались плечевые суставы.
Упражнение на капилляры  вызвало мелкую вибрацию всего тела, разогрев усилился.

В Панда-Парке сильнее всего ощущались мышцы нижней половины тела, тазобедренные суставы. Для того, чтобы ноги не разъезжались пришлось напрячь внутренние мышцы бедра. Хорошо ощущался также плечевой пояс.

В прозрачной трубе идти было легко, Для удержания равновесия во время вращения приходилось немного напрягать ноги. При внезапной остановке, пришлось немного "подпрыгнуть" в сторону, в которую до этого вращалась труба.

Прохождение по прозрачному мосту вызвало состояние, напоминающее "восторг" и "парение", хотя при этом слегка "захватывало дух". Страха не было.  Ощущала также небольшой сбой дыхания и увеличение сердцебиения.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 18.09.2017, 11:01
 
ОксанаДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2668
Статус: Оффлайн
При наклоне головы с включением наклона грудной клетки – ощутимое растяжение мышц шеи и спины, плоть до ягодичных мышц, усиление кровообращения по лицевым сосудам,а при наклоне головы назад, лёгкое похрустывание в шее и оттенки дискомфорта.

Панда-Парк. Напряжения голеностопов, икр, в паху, всей поверхности мышц ног в целом. Плечевой пояс, предплечье, также, активно задействованы.
Прозрачная труба. Поскольку «видишь» землю и практически «идёшь» по ней- просто стараешься координировать движение тела.

При движении трубы, практически сразу все мышцы тела напрягаются в первый момент, но, не вызывая дискомфорта, далее-как эквилибрист находишь баланс при движении всего тела, и удаётся придать ему относительную устойчивость в фазе «вращения» трубы. В первые секунды начала вращения трубы в другою сторону «повело» голову.

Прозрачный мост. Понимаешь, как красив вид с высоты птичьего полёта, но присутствует страх, отдающий в низ живота и появляется ощущение падения в воздушную яму, как при полёте на самолёте. Диафрагма поднялась вверх, почти не дышу, сердце колотится. Причём вчера, я очень и очень «поверхностно» моделировала хождение по мосту, понимая от ВК, что более глубокое «погружение в ситуацию» для меня не целесообразно, да и мой страх могли бы ощутить другие участники.


Оксана
 
МаргаритаДата: Понедельник, 18.09.2017, 20:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 594
Статус: Оффлайн
Во время упражнений на шею ощущается сокращение и растяжение мышц шеи, вес головы, растяжение позвоночника. При работе плечами чувствуется плечевой сустав, прилегающие мышцы, идет разогрев по рукам. В Панда-парке ощущаются напряжения всех основных мышц, в том числе поддерживающие, т.е. мышцы иногда напрягаются просто так, на случай чтобы удержать человека, если он потеряет равновесие.
В стеклянной трубе при начале ее вращения - потеря равновесия, активизация всех мышц ног, пресса, рук, чтобы удержать равновесие. Поза - чуть присев, руки в стороны, ноги полусогнуты и расставлены. Затем идет понимание, что надо делать, незадействованные мышцы расслабляются. Труба начинает вращаться в другую сторону - воспроизводятся те же напряжения, но в меньшей степени. Когда труба останавливается ощущаю легкое головокружение и небольшую слабость.
При хождении по прозрачному мосту было легко, я не боюсь высоты, доверяю мосту, поэтому наоборот представляла, что его вообще нет, сквозь стеклянный пол и перила рассматривала пейзаж, ощущая чувство полета, красоту мира. Я ходила по похожему мосту в Сочи - там один из самых высоких подвесных мостов в мире и его пол полупрозрачный.


Маргарита
 
СальвияДата: Понедельник, 18.09.2017, 23:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
Упражнения получаются легко. Тело готово к ним. Мышцы спины разогреваются . Ощущаются  шейные позвонки, при  этом они слегка вытягиваются вверх. Интересно было потом прочитать о правилах здоровья  Кацудзо Ниши.
А упражнения для капилляров придает телу легкость. И ощущение прогулки. 
Упражнения в Панда Парке научили контролировать попеременно мышцы живота,  ягодиц, бедер, промежности ,  голени, пальцев ног, доверять естественности тела под действием силы тяжести . При этом стараюсь контролировать мышцы шеи, плеч, снимая с них напряжения. 
В стеклянной трубе когда уходит почва из под ног напрягаюсь всем телом , стараюсь удержаться корпусом , голову вдавливаю в плечи. Потом изменяю направление шагов , сохраняя равновесие. Стараюсь идти в такт с движением трубы. При резкой остановке мое тело продолжает движение , потом останавливается , непонятно как двигаться дальше , нужно некоторое время. 
Стеклянный мост : в начале не решалась идти по нему , есть страх высоты , а внизу понимание  от огромной пропасти. Состояние беззащитности. Дыхание затаивается , хочется сжаться в одну точку, слышу стук своего сердца. Начинаю идти маленькими шагами . Объясняю себе, что конструкция очень прочная и построена грамотными специалистами в очень красивом природном месте для обзорной экскурсии.И там впереди откроется изумительный панорамный вид, который просто так не увидишь. Осознанно снимаю напряжения в области шеи, у основания черепа, в области мышц плеч,  около позвоночных  мышц, восстанавливаю дыхание . Шаги осторожные, но более уверенные . Чувствуется небольшое напряжение в области мышц живота , бедер . Когда достигаю точки , откуда открывается вид , то ощущаю состояние легкости , удовлетворения. Дальше продвижение с наименьшими напряжениями. Это упражнения для себя считаю очень полезным.


Сальвия
 
СлавкаДата: Четверг, 21.09.2017, 16:46 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1469
Статус: Оффлайн
Упражненията за шията натоварват мускулите на шията и трапецовидния мускул. Движенията на раменете напред задействат раменните мускули, движението назад изисква по-дълбоко дишане и се разтягат гръдните мускули. Упражнението за капилярите оживява крайниците. В Панда Парка е учудващо колко много мускули вземат участие, от най-големите до много малки например на стъпалото, когато се движим по кръгло дърво. Тези мускули в нормални условия не се натоварват. При ходенето в стъклената тръба, макар и да няма изненади вече, преодоляването на инерцията на движение при въртенето на тръбата  не се поддава на контрол.
Добра подготовка за стъкления мост бяха упражненията в  Панда Парка и в стъклената тръба. Личността е свикнала с височината и е убедена в здравината на стъклото. Сега е по-лесно да се мотивира да стъпи на платформата и да погледне надолу. Адреналин все пак има, краката от колената надолу са едновременно треперещи и сковани, любопитството се бори със страха и надделява при всяка следваща крачка.

Упражнения для шеи нагружают мышцы шеи и трапециевидные мышцы. Движения плечами вперед задействуют плечевые мышцы, движение назад требует более глубокого дыхания, и растягиваются грудные мышцы. Упражнение для капилляров оживляет конечности. В Панда парке удивилась, как много мышц принимает участие, от самых больших до очень мелких, например, в ступнях, когда двигаемся по круглому бревну. Эти мышцы в нормальных условиях не нагружаются. При ходьбе по стеклянной трубе, хотя уже нет неожиданности, преодоление инерции движения при вращении трубы не поддается контролю.
Хорошей подготовкой для стеклянного моста были упражнения в Панда парке и в стеклянной трубе. Личность привыкла к высоте и убеждена в прочности стекла. Сейчас легче мотивировать себя шагнуть на платформу и посмотреть вниз. Адреналин, все-таки, есть, ноги от коленей вниз одновременно дрожали и были скованными, любопытство боролось со страхом и преобладало при каждом следующем шаге.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 21.09.2017, 20:23
 
ТатьянаДата: Пятница, 22.09.2017, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1807
Статус: Оффлайн
Упражнения для шеи хорошо снимают накопившиеся за день напряжения. Шея вытягивается , становится более подвижной.
В упражнениях по вращению плечами чувствуется работа плечевых суставов, трапецевидных мышц, мышц грчуди. При вращении назад и сведении лопаток небольшая боль в трапециевидных мышцах.
В Панда-парке упражнения выполняются уже более уверенно. Работают мышцы всего тела, стопы, икроножные, мышцы бедер, особенно по внутренней стороне, мышцы рук. Чувствуются фиксирующие напряжения по пояснице и шее, и вдоль всего позвоночника.
В стеклянной трубе уже легче ориентироваться и быстро приспосабливаешься под вращение трубы. После остановки есть легкое головокружение и разориентация.
Стеклянный мост. Когда впервые увидела ролик, захватывало дух, даже в ногах появлялась слабость. Но сразу поняла , что пройти его можно только убеждая ИРБ, что опасности нет, мост прочный, есть надежное ограждение и можно спокойно пройти. При моделировании прохождения первые несколько шагов все равно был небольшой страх, дыхание затаивалось, от ощущения пропасти внизу ноги действительно слабеют. Потом успокоилась, убедившись, что мост надежный, видела и то, что под ногами и красоту вокруг. Появляется чувство полета , легкости, восторга.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 22.09.2017, 12:04
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 22.09.2017, 22:40 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1454
Статус: Оффлайн
В начале пути при движении по зигзагообразному мосту чувствовалось напряжение в стопах и икроножных мышцах. Я расценила это состояние как страх. Страх высоты, страх неустойчивого положения. Стопами хотелось захватить мост. Осознанно вспомнила как лучше удерживать равновесие. Почувствовала напряжение мышц пресса. Вырабатывается навык движения по подвесной конструкции. Со снятием напряжений проходит и страх. Появилось желание пройти препятствие в реальных условиях. В одной книге прочла, что со снятием напряжений проходит и страх высоты.Из личного опыта: при прохождении подвесных мостов проходил страх и нарабатывались навыки прохождения.
Стеклянный мост. Людей тянут, чтобы они могли дойти до спуска. Не могут же они вечно оставаться на высоте. Ощущаю свои движения, как минимальные скользящие шаги по стеклянному покрытию. Разум подсказывает, что конструкция безопасна. Но вниз не смотрю. Страх высоты присутствует. Смотрю вперед к концу препятствия. Напряжения по мышцам ног, прессу. Стопы напряжены и препятствуют движению. Есть желание пройти в реальности.
С помощью упражнений по Ниши снимаю напряжения.


Екатерина
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 17.09.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018