PSYSTAN
Вторник, 21.08.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.09.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 10.09.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 10.09.2017
OlsestarДата: Суббота, 09.09.2017, 07:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7028
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 10 сентября, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Гармония

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 16 сентября.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Понедельник, 11.09.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
После идеомоторных упражнений лазить по всяческим препятствиям Панда-парков легче. Чувствовались мышцы ног, но помогало, что можно держаться руками и осознание того, что есть страховка, но т.к. ни разу на ней не оказывалась, приходилось себе о ней напоминать. По канату пробовала сначала идти косолапя (ступнями внутрь), казалось так будет легче, но потом поняла, что рациональнее идти классически – равновесие удерживается лучше и ноги меньше устают. Самое тяжелое для меня – это равновесие без опоры на руки. Бревно, особенно на высоте далось не очень легко, напрягались, кажется, все мышцы тела, помогала удерживать равновесие руками.
Стеклянная труба – при повороте смятение (страх) и только через некоторое время организм понял правила игры. При повороте в обратную сторону быстро справился с задачей.
Во время медитации объясняла себе, что надо "показать" организму, как происходят процессы, на которые направлено внимание сознания, а это невозможно без знания и и понимания сути происходящего. Просто давать "команду" на "хорошую работу" бессмысленно, т.к. "хорошая, правильная работа" понятие абстрактное.


Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 11.09.2017, 08:41 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шейный отдел позвоночника ощущается работа мышц шеи, затылка, их растяжение. В области позвонков-более полное ощущение каждого из них в отдельности, их выстроенность и в некоторых местах- болевые ощущения по аутохтонным мышцам.

В Панда-парке ощущащалась работа мышц ног, задней и передней поверхности бёдер, работа мышц стабилизаторов, движение медленное, во внимании поддерживается целесообразность балансировки организма. При прохождении по канату- возникло более "острое" желание держаться руками и болевые ощущения по стопе. При переходе с одной лестницы на другую - переход осуществляла со второй ступеньки слегка раскачиваясь. На данном участке стала больше задействоваться крупная мускулатура по всему организму.

При вращении цилиндра вперёд - ощущения "смещения" вперёд, напряжения в большей степени в ногах (желание присесть). В дополнении - желание вытянуть руки вперёд для создания дополнительной опоры.
При вращении цилиндра назад. Первично - разбалансировка тела и, при полном его расслаблении, падение назад. При своевременном включении мышц - напряжение в области солнечного сплетения и медленное передвижение назад.

Для более полной визуализации и процесса работы с процессами в организме, я использую имеющуюся информацию по своему состоянию, какие-то заключения,  в дополнении с иллюстрированной и какой-то научной информацией в плане истинной работы той или иной системы рассматриваемого и изучаемого органа, системы и затем в медитативном состоянии "визуализирую" тот процесс, который должен идти, опираясь на полученную и изученную информацию.
В зависимости от разных показателей - могут возникать какие-то новые идеи, необходимость рассмотрения чего-то, иногда внимание сознания может "уходить" на другие задачи.


lenok
 
ЛавандаДата: Понедельник, 11.09.2017, 11:20 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2188
Статус: Оффлайн
Упражнения на шейный отдел выполнялись легко, позвоночник ощущался как подвижный "шнур", свободно перемещающийся в любом направлении. Ощущались напряжения в области плечевого пояса.
При хождении по бревну шаги были равномерными, ступни ставились вплотную одна к другой. Больше всего чувствовались напряжения в области голеностопа  и икроножных мышц. Небольшие напряжения ощущались в области тазобедренных суставов и плечевом поясе, при поднятии бревна на более высокое расстояние от пола эти напряжения усилились. 

В Панда-Парке были задействованы практически все мышцы, основная часть внимания сознания была направлена на удержание равновесия. Иногда немного сбивалось дыхание.

Начало вращения цилиндра вызвало довольно резкий сбой дыхания и напряжения в грудном отделе. При вращении цилиндра по часовой стрелке наибольшие напряжения фиксировались в правом тазобедренном суставе. Напрягся также и верхний плечевой пояс. В начале вращения шаги были неровными и немного скачкообразными. Вращение цилиндра против часовой стрелки усилило напряжения в левом тазобедренном суставе и ослабило в правом, но идти было уже легче (привычней).

Во время медитации организм представляся единой системой, биороботом. Поняла, что для предметной работы с каждой областью необходимо чётко сформулировать вопрос для медитации и хорошо изучить процессы, которые протекают в соответствующей области.


Лаванда
 
СальвияДата: Понедельник, 11.09.2017, 23:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2888
Статус: Оффлайн
Упражнения плавно разогревают мышцы шейного отдела. Снимаются напряжения у основания черепа ,  у мышц
вдоль позвоночника. Ощущение свободы линии позвоночника, тепло  в голове.
Прохождение по бревну на низком уровне удалось спокойно, а на высоте  хотелось подогнуть коленки . Решила вытянуть немного шею вверх , опустить плечи , стало легче продвигаться.
В панда парке стараюсь контролировать дыхание, чтобы его не затаивать. По дощечкам продвижение было проще , чем в первый раз , но иногда становилось очень жарко от солнечного сплетения тепло доходило до коленей , и потом до кончиков пальцев ног . С дисками на веревочках появилось больше уверенности и если они качались, то корпусом тела старалась их тормозить и осторожно переставлять дальше ноги . По канату ставлю ноги прямо , контролирую веревку ступнями , руками держусь за веревку для равновесия , иду осторожно. По весящим лестницам ногу ставлю на вторую ступеньку, так больше уверенности в ногах и чувствуется сама лестница , спокойнее ее немного качнуть для уменьшения расстояния при захвате следующей лестницы. Ощущаются мышцы спины , при этом присутствует желание ниже опустить плечи.
Прохождение по прозрачной  трубе  по белой полосе оставляло ощущение спокойствия , а отвлечения в стороны изменяло положение тела . Терялось равновесие , появлялась нагрузка то в левом, то в правом тазобедренном суставе, хотелось напрячь противоположные стороны и так удержать равновесие. А когда труба поворачивалась , то ощущалось в голове головокружение , затаивание дыхания и желание остановить повороты трубы и вернуть все на старое место.
В ходе медитативной работы пришла мысль, что суть процессов по организму складывается из определений ощущений по организму , осознанного  снятия напряжений, формирования у себя состояния безопасного покоя и свободного дыхания.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 11.09.2017, 23:36
 
МаргаритаДата: Среда, 13.09.2017, 15:36 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 594
Статус: Оффлайн
Во время движений головой при реальном и идеомоторном выполнении ощущается плавная работа мышц, небольшой разогрев, их растяжение. Появляется ощущение легкости.
Упражнения в Панда-парке давались легко, ощущались мышцы, касание руками веревок, удовольствие от этих движений.
При хождении по бревну на небольшой высоте кажется, что это вообще ерунда. Те же движения, но уже на высоте, с которой можно сильно упасть, даются с большим трудом, необходимо точнее выверять каждый шаг, чтобы не потерять равновесие, ответственность за свои действия возрастает.
По канату удобнее ходить, если ступня ему параллельна, при этом равновесие удерживать проще.

В прозрачной трубе при смещении линии влево возникает потеря равновесия, потеря точки опоры, шаткость. Неуверенность ни в чем. Все мышцы напрягаются, пресс, косые мышцы, мышцы рук в попытке удержать равновесие и стараясь поддержать тело, которое лихорадочно соображает, как же теперь быть и что делать, чтобы идти опять было удобно. Вот, вроде правее удобнее, а еще правее уже снова труба идет вверх. Останемся здесь. Тело медленно расслабляется. Когда труба начинает снова поворачиваться, понимаю, что подобные ситуации уже были и нужно просто чуть расслабиться и почувствовать, где идти легче, туда сама сила тяжести подскажет направление.
Медитация в этот раз проходила тяжело, я часто отвлекалась. Однако стало понятно, что для наилучшей работы по стоящим задачам по организму нужно как можно лучше представлять себе работу органов, их положение, а также опираться на здравый смысл. Нужно соотносить работу органов с ощущениями в собственном организме и анализировать взаимосвязи между своими действиями и этими ощущениями.

Как пример, хочу рассказать о своей знакомой, которая перенесла операцию. Перед операцией ей сделали клизму, соответственно работа кишечника остановилась, а после операции его нужно снова "запустить", но так, чтобы это произошло мягко, иначе швы разойдутся. Посоветовали подождать 2-3 дня, а потом принять лекарство, если не получится. Знакомая таблетки пить не любит просто так и самостоятельно нашла безболезненный способ - с помощью теплой воды. Под воздействием тепла, в комфортной обстановке, сфинктеры мягко раскрываются и все происходит без напряжения.


Маргарита
 
СлавкаДата: Суббота, 16.09.2017, 00:06 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1469
Статус: Оффлайн
Идеомоторните упражнения повтарят реалните движения и усещам разтягането на мускулите по дължината на гръбначния стълб. Улавям някои болеви участъци и се съсредоточавам на тях. Ходенето по греда на по-голяма височина кара една част от моето съзнание да е нащрек и тялото има готовност да се приземи ако загуби равновесие. В Панда-парка  е все по-лесно да се намери правилния подход за новите елементи. Ходенето по въжето изисква стъпалата да са с пръстите навън - така тялото е по-прибрано и центърът на тежестта не се мести от въжето. Преминаването по стълбичките направих с лице напред и като стигам до последното стъпало, за да ми е по-лесно да достигна следващата стълбичка. Имаше напрежение в бедрените мускули отвътрешната страна, да уцелят точния ъгъл на разкрачване, така че да успеят да достигнат стълбичката, но да не я засилят напред. В стъклената тръба бялата полоса насочва движението и отначало забравям, че съм в тръба. Когато започва да се върти по посока на часовниковата стрелка, тялото променя центъра на тежестта си и десния крак поема уравновесяването. Въртенето на тръбата в другата посока се уравновесява с другия крак.
По време на медитацията разбрах, че е важно да мога да си обясня как точно протичат процесите, които разглеждам, да ги видя с ума си. За това е нужно да намеря достъпна и ясна информация, ако е възможно нагледна. Визуализация в буквалния смисъл трудно ми се получава, по- скоро нанизване на мисли. Количествените натрупвания все още са недостатъчни.

Идеомоторные упражнения повторяют реальные движения, и я ощущаю растяжение мышц по длине позвоночного столба. Улавливаю какие-то болевые участки и сосредоточиваюсь на них. Хождение по бревну на большей высоте заставляет одну часть моего сознания насторожиться, и тело готово приземлиться, если потеряю равновесие. В Панда-парке все легче найти правильный подход на новых элементах. Ходьба по канату требует ставить ступни пальцами наружу - так тело более собрано, и центр тяжести не смещается от каната. Прохождение по лесенкам делала лицом вперед, и когда доходила до последней ступеньки, мне легче было дотянуться до следующей лесенки. Были напряжения в бедренных мышцах по внутренней стороне, сохранять точный угол раскачивания, чтобы можно было достать лесенку, но не толкнуть ее вперед. В стеклянной трубе белая полоса направляла движение, и сначала забыла, что я в трубе. Когда она начала вращаться по часовой стрелке, тело изменило центр тяжести, и правая нога поддерживала равновесие. Поворот трубы в другом направлении заставил другую ногу поддерживать равновесие.
Во время медитации поняла, что важно иметь возможность объяснять себе , как точно протекают процессы, которые рассматриваю, чтобы видеть их от разума. Для этого нужно найти доступную информацию, если возможно, наглядную. Визуализация в буквальном смысле у меня получается с трудом, скорее нанизывание мыслей. Количественные накопления все еще недостаточны.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 16.09.2017, 07:55
 
ТатьянаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:29 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1807
Статус: Оффлайн
Упражнения по шейному отделу очень помогают в поддержании подвижности шеи, снятии накопившихся напряжений.
Хождение по бревну , расположенному низко не очень напрягает. Чувствуется работа мышц по поддержанию равновесия -спина, руки, ягодицы, мышцы бедер.
На высоко расположенном бревне уверенность почти пропадает. Все тело напрягается, очень сильно напряжены мышцы бедер, икроножные, ступни хотят плотнее прижаться к бревну.
В Панда - парке знакомые упражнения выполняются легче, с большей уверенностью. По канату шла, сначала ставила ступни прямо, потом захотелось немного их развернуть, так создается впечатление, что стопа немного охватывает канат и легче передвигаться.
По висящим лестницам сначала вообще не представляла, как я перенесу ногу через верхнюю перекладину. Потом представила, что тело достаточно подвижно, вставала на вторую перекладину, слегка раскачивалась, чтобы подтянуться к следующей лестнице. Работают все мышцы тела. В сознании все время поддерживала представление, что это мне под силу.
В стеклянной трубе по прямой идти было достаточно просто. Когда началось вращение, то сначала появилось недоумение, легкая разориентация, мышцы ног сильнее напряглись, поясничный отдел старается сохранить устойчивость, напряжения и вдоль всего позвоночника. Затем сориентировалась и шла, ставя правую ногу немного вверх - вправо. Когда направление вращения изменилось, чуть не потеряла равновесие,опять дезориентация. Затем перестроила шаг с упором на левую ногу влево-вверх.
Во время медитации пришло ясное понимание, что для того, чтобы работать с каким - либо органом нашего тела, необходимо хорошо представлять его "устройство"  и суть и механизм процессов, в нем происходящих.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 16.09.2017, 12:36
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 10.09.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018