PSYSTAN
Воскресенье, 27.05.2018, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.09.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 03.09.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 03.09.2017
OlsestarДата: Суббота, 02.09.2017, 06:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6996
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 3 сентября, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция БалансМ

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в субботу, 9 сентября.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Воскресенье, 03.09.2017, 23:02 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2041
Статус: Оффлайн
Упражнения на шейный и верхний отделы позвоночника разогрели тело перед более трудными упражнениями. Здорово было покачаться на качелях. В моем детстве они были именно  такими и я их очень любила. Сидя на них раскачивалась, с силой выпрямляя ноги вперед, выталкивая себя вверх, при этом  работают задние мышцы бедер и икры (вообще-то участвуют и мышцы спины, и рук), а когда качели возвращались ноги подгибались под дощечку, спина нагибалась - тело собиралось, чтобы оказывать меньше сопротивления, но при этом позвоночник тянулся вверх. Стоя на качелях: вверх толкают ноги, сгибаясь в коленях и потом выпрямляясь, а при движении назад - ноги чуть присогнуты, чтобы была амортизация, но тело тоже тянется вверх (вытягивается позвоночник). После качелей весело было продолжать: в первом проходе у меня работали больше руки для удержания равновесия, во втором - ноги чувствовались больше.

Лида
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 03.09.2017, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2176
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений, связанных с вращением шеей, ощутила движение каждого позвонка. Временами казалось, что они слегка "пощёлкивают". Упражнение "клубок" вызвало лёгкий разогрев в области головы, а вращение плечами - разогрев в области плечевого пояса. Во время выполнения "мельницы" ощутила напряжения по внутренней стороне бёдер и в области поясницы.

Качели раскачивала наклоном вперёд, а затем резким наклоном корпуса назад с одновременным выбрасыванием вперёд обеих ног. Наиболее активно при этом задействовали ягодичные мышцы, мышцы бёдер и икроножные мышцы. При торможении прекратила все движения корпусом, сгруппировалась и напрягла все мышцы. На земле в первый момент ощутила лёгкое покачивание.

В "Панда парке" при переходе с брёвна на бревно сильнее всего ощущались мышцы ног и мышцы верхнего плечевого пояса.  В "Ковбое" ощутила раскачивание диска. Для удержания равновесия задействовались практически все мышцы тела, наиболее ощущались мышцы ног и верхний плечевой пояс.

Во время прослушивания композиции - тепло и размывание границ тела.


Лаванда
 
ЛенокДата: Понедельник, 04.09.2017, 10:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2520
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на шейный отдел позвоночника всё более полно ощущается взаимосвязь и работа мышц шеи, плечей, спины.

На качелях ощущалась работа корпуса, работа мышц рук, ног, балансировка всего тела.

В "Панда Парке" ощущалась работа мышц бёдер и ног в большей степени, пресса, рук,  некоторая осторожность и сосредоточенность, "ограниченность" свободы движения.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 04.09.2017, 10:24 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений на качелях - ощущение ветерка, лёгкости, включены в работу,практически все мышцы тела.

При упражнениях в "Панда Парке" сильно ощущались напряжения в прямых мышцах бедра, даже после окончания занятий они продолжали «ныть» некоторое время.

Лёгкий перехват дыхания в начале пути, быстро прошёл, когда началось движение вперёд и телу стало понятно, что мышцы нормально работают и позволяют достаточно уверенно двигаться. Конечно, ощущались напряжения в икроножных мышцах и в руках, напряжения мышц плечевого пояса и предплечья.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 04.09.2017, 10:27
 
СальвияДата: Вторник, 05.09.2017, 00:10 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Упражнения с выкатыванием живота - небольшое тепло в области грудной клетки и слабое головокружение, которое быстро проходит . А дальнейшие упражнения по ощущениям проходят с ощущением тепла и гибкости в мышцах. Ощущаю мышцы шеи, плеч, около позвоночные мышцы до копчика. В голове, конечностях рук и ног небольшое тепло. Расслабление. 
На качелях начинаю раскачиваться Вытягиваю ноги , корпус назад и дощечка от качелей подалась вперед, корпус вперед , а ноги назад . Амплитуда раскачивания увеличивается . Работают мышцы спины, мышцы икр , кончиков пальцев ног, руками держу веревку и ощущения по мышцам рук, плечей , предплечья. Ощущения радости , легкости , свободы. 
В панда парке слежу за дыханием, оно периодически затаивается. Крепко держусь руками В  мышцах ног, спины чувствую напряжения . Корпусом удерживаю равновесие, вытягиваю шею , опускаю плечи - так легче двигаться и меньше качаются досочки и площадки В голове тепло. Прохождение было нелегким для меня, был страх совершить ошибку и поставить ногу неверно , помогала дыханием и с помощью тела удерживала равновесие. Когда встала на площадку, то было жарко во всем теле . Во время композиции размывание границ тела.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Пятница, 08.09.2017, 16:08 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1790
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнений по шейному отделу все меньше болевых ощущений, приятно чувство работы мышц. При задействовании грудного отдела чувствуется растяжение мышц вдоль позвоночника почти до поясницы. При выполнении "мельницы" чувствуются напряжения мышц, удерживающих спину, работают боковые мышцы спины, напряжены внутренние мышцы бедер.
При раскачивании на качелях при движении вперед с силой выпрямляются ноги, тело откидывается назад, напрягаются мышцы низа спины и ягодиц, надавливая на дощечку. При движении назад тело наклоняется вперед, ноги сгибаются в коленях и назад под дощечку. Для торможения немного в обратном порядке, больше выпрямляешься. При раскачивании , стоя на доске и движении вперед -приседаешь, ноги сгибаются в коленях и толкают дощечку вперед. Работают ммышцы бедер, икроножные мышцы , и все мышцы тела. При движении назад-небольшой наклон вперед и стопами ног стараюсь двигать дощечку назад. Чтобы остановиться опять движения слегка в обратном порядке. Ногами как бы гасишь движение.
В "Панда-  парке"при прохождении по скрещенным дощечкам сначала ступала обеими ногами на каждую дощечку, напряжены все мышцы ног и рук, потом пошла смелее , появилось уверенность. По дискам шагать трудновато, они норовят разъехаться, приходится сильно напрягать внутренние мышцы бедер.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 08.09.2017, 16:10
 
СлавкаДата: Суббота, 09.09.2017, 17:25 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1452
Статус: Оффлайн
Упражненията за шията предизвикват загряване и ме впечатляват със съгласуваността и еластичността на отделните елементи.
Люлеенето на люлка бързо върна спомена за движенията при засилванене - как се изправят краката напред, седалищните мускули натискат върху дъската в същата посока, горната част на тялото се навежда назад. При движението назад тялото се накланя напред, краката се подвидат под дъската. Спирането изисква да се разменят движенията. Люлеенето с крака на дъската става с приклякане и устремяване на цялото тяло напред, като се почне от стъпалата, които натискат дъската надолу и напред.
В "Панда парк"-а първият етап преминава лесно, стъпвам в средата на гредичките и бързо хващам ритъма. Вторият етап е малко по-натоварващ, напрежението във вътрешната част на  мускулите на бедрата , гръбначния стълб, докато се протягам за следващото въже се чувстват дълго след това. Днес по желание на внучката отидохме до парка,където тя е минавала веднъж с баща си. Оказа се, че е безстопанствен в момента и можеше да се   премине без осигуровка. Тя премина по-безопасните участъци  с дядо си. Аз минах по всички, често се задържах на въжето, но ако има осигуровка не е толкова сложно. В момента ти идва идея как да стъпиш, как да пехвърлиш тежестта, да балансираш. Предварителната подготовка тук също много ми помогна.

Упражнения для шеи вызывают разогрев и впечатляют меня согласованностью и эластичностью отдельных элементов.
Качание на качелях быстро возродило воспоминание о движениях при раскачивании - как распрямляются ноги вперед, ягодичные мышцы давят на доску в том же направлении, верхняя часть тела отклоняется назад. При движении назад тело наклоняется вперед, ноги поджимаются под доску. Остановка требует изменить движения. Качание на ногах на доске происходит с приседанием и устремлением всего тела вперед, ступни как бы давят на доску вниз и вперед.
В "Панда парке" первый этап прошел легко, наступаю на середину поленьев и быстро схватываю ритм. Второй этап немножко нагружает, напряжения во внутренней части мышц бедра, позвоночника, пока дотягиваюсь до следующей веревки, они чувствуются после этого. Сегодня по просьбе внучки ходили в парк, куда она однажды ходила со своим папой. Оказалось, что он сейчас бесхозный, и можно пройти без страховки. Она прошла по безопасным участкам со своим дедом. Я прошла по всем, часто задерживалась на веревках, но если есть страховка, это не так уж сложно. Моментально приходит идея, как наступить, как перенести тяжесть, балансировать. Предварительная подготовка мне тут тоже помогла.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 09.09.2017, 18:43
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/2 » Работа 03.09.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018