Воскресенье, 26.01.2020, 08:28
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 17.12.2019 (управление ведением жизни)
Работа 17.12.2019
OlsestarДата: Четверг, 12.12.2019, 10:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7110
Статус: Оффлайн
Во вторник, 17 декабря, обсудим вопросы, связанные с книгой Нервные заболевания при духовном росте. Уточняющие вопросы - в чате "Вторник 2019" - 1. Сравнительный анализ описания в книге "откатных" состояний с информацией о ведении жизни и современном взгляде на психику, сознание и нервные заболевания. 2. Понимание сути процессов включения духовного сознания человека (кто как это видит).

Просим желающих участвовать заранее продумать тему и подготовить краткое сообщение. Черновики своих сообщений, написанные после подключения к чату и прочтения уточняющих вопросов, присылайте нам в личку

Композиция Пробуждение сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 23.12.2019, 12:50
 
ЛенокДата: Среда, 18.12.2019, 16:10 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2612
Статус: Оффлайн
  • Спады, откаты, которые описываются в книги очень часто я ощущала на себе, когда при полноте смыслового восприятия, анализа, вИдения полноты картины и очень часто, даже точное осознание каких-то причинно-следственных связей, пути реализации и при это ощущения полного равновесия, раскрытия, удовлетворения от всего сменялись «резким падением» в те установки, состояния которые уже вроде как были осознаны и поняты как не конструктивными, сразу ощущается всё более полный спад осознанности, управления ходом мыслей, инициативности мышления, формируется состояние ИРБ - ничего не делать и не предпринимать, в помощь этому подтягивается личность со всеми её программами. ВК в такой момент теряет своё управление и ведение жизни на время становится рефлекторно-личностным. Сейчас становится ещё более понятнее, что осознав и поняв какую-то глубинную психотравма, мы проваливаемся в неё и «переживаем» заново, происходит снятие каких-то напряжений и освобождений через физическое тело, но в тот же момент на уровне психики состояние меняется. Чаще всего тонус нервной системы поднимается, реакции личности усиливаются, какие-то уходят, а какие-то становятся всё более ярко выраженными. По себе я бы сказала, что изначально очень удивительны какие-то иные состояния личности, оценки себя. Когда вдруг осознаёшь, что ты смотришь на себя со стороны, сверху, что ты и в теле и над телом, что есть какие-то иные ощущения, понимания, видения, осознания. Что можно самой управлять от ВК, можно управлять поведением и многое другое в своё время у моей личности вызвали вопрос «А всё ли у меня с головой нормально?». Был и период, как описан в книге, что я начала отрицать всё, что только можно опираясь только на логику.Я бы сказала, что при осознании таких моментов у человека есть варианты нервного срыва, так как усиливаются и реакции и страхи на это неизведанное и непонятое. Мы сами начинаем ощущать и видеть подсказки системы, но так как личность очень сильно загружена разными установками и уровень осознанности не высок, то она может увеличить риск нервного истощения, додумывая, страхов и т.д.
  • Суть включения духовного сознания - для меня это когда мотивация познания, полезной реализации, взаимодействия с системой базируются на других этических законах. Когда все процессы ведутся из состояния открытости, любви, доверия, принятия. Когда наше восприятие на смысловом уровне, нет оценок личности или других программ, есть просто процессы, течение жизни, определённые причинно-следственные связи и поток информации, частью которого являемся и мы.

    В настоящий момент, всё более стали ощущаться откатные состояния по организму. У меня в целом никогда ничего не болело и даже если и снимались напряжения, то это в очень лёгкой форме. Чем глубже раскрываются процессы и растёт осознанность, тем сильнее становятся ощущения по организму. Явно ощущается как растёт чувствительность организма и осознанность процессов в нём.

    Работа под композицию вчера дала очень большое понимание и новое вИдение причинно-следственных связей. Состояние некоторой благодарности, что "освободили" и как раз понимание, что во внешнем мире спокойно. С утра у меня освободился справа седалищный нерв и заболела поясница с правой ягодицей. Но от этой боли полное удовлетворение, так как есть точное осознание и понимание причины. А от этого понимания вся боль быстро прошла.


    lenok

    Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 18.12.2019, 16:10
  •  
    ЛидаДата: Четверг, 19.12.2019, 16:50 | Сообщение # 3
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2163
    Статус: Оффлайн
    1. Все, что описано в книге Ассаджиоли вписывается в концепцию откатных состояний. Он пишет, что личность все равно вступает в свои права, да и "поток духовного света, как и все в мире ритмичен и цикличен". Спад может заставить человека отрицать свой духовный опыт. Откатные состояния со стороны нервной системы и психики могут привести "к физическим симптомам". После осознания личностных комплексов и работы по освобождению от них снимаются привычные напряжения. По мышцам, освобождаются нервные окончания и в целом нервные волокна. При этом многие органы начинают работать в более свободном режиме, выделяя, например, соответствующие гормоны (в непривычных сочетаниях), посылая не привычные нервные импульсы. От этого и физическая и нервная системы ведут себя непривычно, что ощущается как болезненное состояние. Может страдать и психическое состояние.
    2. Процесс включения духовного сознания – это процесс отхода от личностного восприятия жизни и перехода на путь восприятия надличностного. При этом человек воспринимает всю информацию без психоэмоциональных реакций. Тогда возможно взаимодействие с Системой, происходит процесс перехода от "философии потребления" к "философии познания", что все более приближает человека к Индивидуальности, к индивидуальным способностям сознания.
    Во время медитации моделировала ощущения после рождения. Как ни странно, страха не было, а было удивление и, наверное, первоначальная растерянность и потом интерес.


    Лида

    Сообщение отредактировал Лида - Четверг, 19.12.2019, 16:52
     
    СальвияДата: Четверг, 19.12.2019, 23:32 | Сообщение # 4
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2981
    Статус: Оффлайн
    Если человек встал на путь ведения жизни, то в процессе  могут  возникнуть  состояния его психики , которые можно диагностировать как проявление нервных заболеваний. Начиная работать над своими комлексами , понимая их шаблонность и наличие страхов , не всегда быстро удается их заместить. Понятое сознанием требует многократного повторения и принятия , на это уходит время. Личности нужны мгновенные результаты, а преобразования затрагивают долгострочный период . Каждое разоблачение личности опускается ниже и ниже,  к первому состоянию страха.

    Обнаженный корень страха  сигналит , пытается принять прежнюю форму. При этом , личность уговаривает остановить разумные преобразования , для экономии энергоресурсов. Необходимо самому человеку проводить преобразования своей жизни , снимать наросты шаблонов. Без помощи духовного Сознания легко можно стать тем обывателем, который просто существует и не задумывается  о себе , о своем смысле в жизни, умножая в себе комплексы и страхи. Включение духовного сознания дает человеку воспринимать себя как частицу большой и гармоничной системы , постоянно развивающейся. Духовное начало во время процессов развития , под каждую задачу , формирует определенные возможности. Человек на пути разумных преобразований получает огромную поддержку от духовного сознания. Задача человека, осознать и принять поддержку.

    Во время медитации мыслей посторонних не было. Донесение информации своему младенцу о том, что мир не агрессивен , а я уже взрослая и научилась о себе заботится, а также мир ждал нашего появления на свет. Соединение интереса и чувства свободы . Внутреннее понимание , что мое появление состоялось в той среде, где сформировались подходящие условия для моего  последующего развития.


    Сальвия
     
    МаргаритаДата: Пятница, 20.12.2019, 16:14 | Сообщение # 5
    Группа: Активисты
    Сообщений: 667
    Статус: Оффлайн
    Для удобства буду придерживаться классификации, данной в книге.
    1. Кризисы, предшествующие духовному пробуждению, неользя отнести к откатным состояниям. Все проходят через такие кризисы, включая обывателей, и это нормальный процесс развития, духовного становления. Разница только в том, как к ним относиться и какой вектор движения задать. Это толчок для дальнейшего развития. С точки зрения ведения жизни - это появление "жизненных задач" (а не проблем), которые Система предлагает решать нашей индивидуальности. При ведении жизни человек будет разбираться с тем, что именно вызвало такое состояние и какие личностные комплексы и страхи тут действуют.
    2. Кризисы, вызванные духовным пробуждением - этот момент поиска сути, определения своего места в новой системе, новое упорядочивание систем отношений или выход на их новый уровень. Это достижение нового понимания себя и своей индивидуальности. При наличии личностных перекосов человек может неадекватно воспринять реальность и будет проходить этот этап, находясь под управлением личности. В книге написано "Болезненное заблуждение тех, кто становится жертвой подобных иллюзий, заключается в том, что они приписывают своему преходящему "я" качества и способности высшего духа". То есть человек считает личность своей индивидуальностью и полагает, что нужно потакать именно личности.
    3. Спады, следующие за духовным пробуждением - вот это состояние можно назвать откатным, когда человек полностью принимает новое понимание картины мира. Снимаются напряжения и человек может получать различные неприятные ощущения. Уходят некоторые личностые комплексы, а под ними обнажается новые более глубокие слои - "на поверхность выходят ранее глубоко скрытые наклонности и влечения". Приходит понимание, что этот этап пробуждения далеко не окончательный и впереди еще много работы, что может порождать отчаяние. Как мы говорили, важно отмечать даже небольшие успехи, углублять понимание, что все циклично, и этот этап тоже пройдет.
    4. Кризисы на стадии духовного преображения - полагаю, что так, как он описан в книге, этот вопрос относится к организации жизненных процессов и пространства. Проходя стадию духовного преображения и понимая это, человек должен организовать свое жизненное пространство так, чтобы дать себе необходимое на это время и уединение.
    5. Темная ночь души - это смерть прежней личности и создание новых нейронных связей, этап необходимый для более полного преобразования, отказ от прошлых и момент принятия новых глубинных убеждений.

    Суть процессов включения духовного сознания человека - в жизни каждого человека наступают кризисы, когда дальше уже невозможно действовать так, как раньше. Эти кризисы запрограммированы нашей ндивидуальностью для обеспечения духовного роста. Пожалуй, первый такой кризис случается, когда человек еще не осознан, и он предназначен именно, чтобы показать, что нельзя жить неосознанно, что нужно опираться на разумную управляющую систему, а не следовать прихотям личности. В этот момент человек начинает искать новое понимание происходящего, например, относится к трудностям жизни не как к наказанию, а как к возможностям, задачам для дальнейшего решения. Думаю, что по сути триггером включения духовного сознания служат именно кризисы, это не происходит на фоне благополучия. Впоследствии, уже пройдя через большое количество жизненных ситуаций, в которых ему приходилось искать новые решения, позволяющие духовно вырасти, человек, возможно, сможет обеспечивать духовный рост без такого "принуждения" со стороны Системы.

    Основной посыл во время медитации был о том, что мир меня любит и ждет (что ждет для моего организма оказалось важнее) и что я сама - сгусток счастья и любви. В сердце, внутри, ощутилась эта первоначальная искра счастья и любви из которой я появилась. Ощущение своей нужности, важности.


    Маргарита
     
    ТатьянаДата: Понедельник, 23.12.2019, 12:03 | Сообщение # 6
    Группа: Активисты
    Сообщений: 1913
    Статус: Оффлайн
    1.Если рассматривать пять этапов кризисных состояний, описанных в книге, то четко прослеживается аналогия с тем, как и сейчас мы приходим к работе над собой и обучению ведения жизни от разума.
    Кризисы, предшествующие духовному пробуждению згакомы , вероятно , всем нам.
    Человек начинает чувствовать беспокойство или неудовлетворенность от жизни, либо случается в его жизни случается критическая ситуация, которая заставляет задуматься о ее причинах. Как пишет автор может возникнуть внутреннее беспокойство и чувство вины за совершенные ошибки, связанные с неосознанным движением к более этичному поведению.
    Кто-то пытается заглушить это беспокойство любыми способами, а кто-то начинает искать ответы на вопрос не " кто виноват" , а зачем мне это дано.
    Тогда и начигается духовное пробуждение.  Получая ответы , человек приходит к более спокойному состоянию , начиная осознавать причинно-следственные связи и закономерности он начинает радоваться познанию , благодати, которую дает некоторый подъем духовных сил. Идет процесс духовного пробуждения, соединения личности и души. Но личность еще очень сильна, она постоянно проявляет себя и человек уступает ее интересам.  . Возникает масса сомнений , неуверенности, потери интереса, депрессии. Как мы понимаем начинаются откатные состояния, за подъемом следует спад, а откатные состояния  могут приводить и к нервным расстройствам. И здесь как пишет автор , важно осознавать , что процесс подъема и спада закономерен, надо это принимать и идти дальше по пути духовного развития.
    О кризисах в процессе духовного пробуждения автор пишет , что могут возникнуть противоречия с окружающими, отчуждение, непонимание с их стороны, отрыв от реальности. С другой стороны человек не всегда может справиться с энергиями, воздействие которых усиливается по мере его духовного роста. Как мы понимаем, здесь очень важно поддерживать осознанность происходящих процессов и не терять контроль над происходящими процессами.
    "Темная ночь души", когда процесс трансформации достигает высшей точки, по словам автора может сопровождаться депрессивным психозом или меланхолией с чувством подавленности, утратой воли и самоконтроля и др. Мне кажется это яркое проявление откатных состояний, когжа снимаются самые глубинные напряжения , комплексы и страхи. Разрушаются самые закрепленные аксонные связи, в процессе очищения меняется вся биохимия организма, теряются последние опоры на стереотипы. Необходимо понимать , в результате какой работы происходят эти откаты и напоминать себе , что и после этого спада будет очередной подъем духовности.
    2. Суть процессов включения духовного сознания.
    Суть в том, что человек постепенно осознает, что его сущность гораздо больше, как мы говорили, чем то , как он привык себя воспринимать. Происходит постепенное осознание, что живет он, в основном , опираясь на животные инстинкты и стереотипы личности,  ее мышление и восприятие через призму своих представлений. Мы приходим к пониманию , что чаще всего это мешает нам оценивать все происходящее с нами с точки зрения задач, выбранных нашей индивидуальностью для решения их в текущем воплощении. Чем больше мы избавляемся от личностных комплексов, тем больше становятся наши возможности приблизиться к своей индивидуальности , развивать духовное сознание с точки зрения этических и моральных норм, развития осознанностижизненных процессов, не забывая при этом и о гармоничном физическом состоянии тела


    Татьяна
     
    Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 17.12.2019 (управление ведением жизни)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: