Воскресенье, 26.01.2020, 09:12
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 10.12.2019 (управление ведением жизни)
Работа 10.12.2019
OlsestarДата: Воскресенье, 08.12.2019, 08:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7110
Статус: Оффлайн
Во вторник, 10 декабря, в продолжение темы 26 ноября рассмотрим вопросы Глубинная психокоррекция личностных комплексов, вызванных психотравмами. Уточнение вопроса в чате "Вторник 2019" - Попробуйте описать свой механизм переосознания и вытеснения выделенного личностного комплекса с замещением его конструктивной программой восприятия и деятельности от ВК.

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате, написанные после подключения к чату и прочтения рекомендаций в чате, присылайте нам в личку

Композиция Пробуждение сознания

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 16.12.2019, 08:42
 
ОксанаДата: Среда, 11.12.2019, 11:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2729
Статус: Оффлайн
Долгое время считала, что у меня нет обиды на маму. Многое было осмыслено за предыдущие годы, выявлены причинно-следственные связи, стало понятно, как формировался её и мой характер. Частично обида уходила, но память периодически воспроизводила конкретные воспоминания и я, вновь натыкалась на обиду и жалость к себе. Посредством всё более глубокого понимания причин её характера, обида становилась слабее, но появилось ощущение «недолюбленности». Думаю, оно присутствовало всегда, просто обида была чуть сильнее и перебивала другие оттенки ощущений.
Начальным этапом понимания, была идея, что работа с обидой должна проходить в русле отношения к жизни, как к процессу познания (о чём мы всегда говорим) и того, что моя индивидуальность сама выбирала родителей и задачи. Т.е. нельзя проводить такую работу умом ЭГО, а только целостно, во взаимосвязи с идеей, что Вселенная имеет свою, более глобальную задачу и всё подчинено именно ей, особенно развитие нашей индивидуальности через определённые «уроки».
Затем, понимая, что только личность может обижаться и что мама, такая же часть Общего замысла, как и я, «подключила» эту идею при работе в медитации. Надо сказать, что нынешняя ситуация позволяет мне напрямую, в контакте с мамой, которая перенесла инсульт и лишилась многих качеств прежней личности, находить в себе тот посыл нежности и любви, который задавила в себе ещё будучи подростком, но главное, это зрелый взгляд на её личность, без генераций возмущений и пр.
Переосмысление ведётся постоянно с воспоминанием прошлых событий жизни (некоторые всплывают неожиданно) объяснением от ВК, что там, где мама привносила деконструктив в моё мировоззрение, одновременно, как ни странно, формировались зачатки моего взрослого отношения к жизни, самостоятельности и даже какой-то мудрости, возможном на том жизненном отрезке, а это уже положительный момент.
В медитации иду в детство, воспроизвожу собственные ощущения в ситуациях детства и объясняю себе, что была и любовь матери, и тревога за меня, просто её поведение было продиктовано личностью и другую «модель» поведения взять было негде, воспитывала, как могла, потому что и сама была заложником эмоций и страхов. Надо сказать, что воспоминания о счастливых моментах, связанных с мамой, очень помогают в работе переосознания.
В медитации посылаю себе импульс любви, который исходит от Вселенной, но с пониманием «общего замысла» и «уроков» матери, вызывавших обиду. Когда натыкаюсь на обиду и оттенки жалости к себе, то сперва фокусирую внимание на этих ощущениях и внутренних состояниях, а затем «отпускаю» их, начинаю объяснять себе всё, что поняла и трансформировать, насколько возможно, прежние ощущения в новые, соответствующие понятой информации, «запомнить» их организмом. Понимаю, что важно заместить прежние рефлекторные установки новым видением от ВК, новыми ощущениями, а это происходит постепенно.

Добавлю, что медитация прошла очень качественно. Сознание ясное, полное безмыслие на грани сна, абсолютная бесстрастность.Новых идей пока не возникало.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 11.12.2019, 11:15
 
ЛавандаДата: Среда, 11.12.2019, 11:33 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2207
Статус: Оффлайн
Для меня самое сложное– осознать и выявить комплекс. Когда осознание происходит, начиню анализировать, что послужило причиной для начала формирования комплекса. Это может быть либо конкретное событие, либо незначительные, но регулярно повторяющиеся действия кого-либо из окружающих. Дальше действую примерно по такой схеме:
- стараюсь не осуждать людей, которые имели отношение к формированию комплекса. Говорю себе, что в  то время каждый был по своему прав;
- говорю личности, что угрозы для жизни нет, а значит, устранение комплекса – это логическая задача;
- анализирую, для чего мне была дана эта ситуация, как она может изменить мою личность (Индивидуальность), какие новые качества я приобрела, пройдя через эту ситуацию;
- пытаюсь выявить статические напряжения, которые вызывает комплекс, и ослабить их;
Иногда, для «закрепления» работы по переосознанию специально «провоцирую» ситуацию, в которой комплекс проявлялся особенно сильно (например, начинаю общаться с человеком, который вызывал неприятие).

Когда перед началом работы читала сообщения-черновики, то как-то внезапно осознала очень глубинный комплекс недолюбленности и обиды, который сформировался примерно в 9 - 10 лет. Комплекс лежал на поверхности, но я почему-то всё время проскакивала мимо него. Во время медитации решила поработать по методу Ольги, т.е не концентрироваться на том, что поняла и осознала. С самого начала медитации начала довольно сильно ощущать «сверлящее точечное першение» в нижней части левой миндалины. Это продолжалось практически весь сеанс. Может быть, начала выходить эта застарелая обида. В безмыслие вошла быстро,  сознание было ясным, отвлечений не было.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 11.12.2019, 11:36
 
МаргаритаДата: Среда, 11.12.2019, 18:58 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 667
Статус: Оффлайн
Как и Лаванде, мне тоже сложно сначала выделить комплекс. Однако когда зацепка появляется, он начинает раскручиваться как клубок, возникают все новые детали.
Выделенный личностный комплекс - ни в коем случае никого не обидеть, быть хорошей для всех.
Первый шаг при работе — это понять, что нельзя обидеть, можно только обидеться. То есть мое поведение и слова затрагивают личностные комплексы других и тут я ничего не могу сделать, это вне моей зоны ответственности.
Второе - понять, что мои действия и слова должны быть обоснованы. Тогда не будет сомнений в их целесообразности и это будет основным мотивом к их реализации, а не страхи кого-то обидеть. Такое обоснование помогает мне справляться и с другими личностными комплексами, и я это тоже отмечаю.
Третье - осознать, что этот комплекс вносит хаос в мою жизнь и мешает ее полезной реализации, поскольку действия, побуждаемые мотивом никого не обидеть, могут быть очень противоречивыми.
Это все нужно прорабатывать много раз, в том числе в равновесном состоянии, в медитации. Главное, мне кажется, осознать, что не этот комплекс должен мной руководить, а целесообразность с учётом заданного вектора жизни и необходимых для решения задач.
Проведя предварительную подготовку и абстрагирование в медитации я рассматриваю конкретные ситуации, чтобы объяснить себе нецелесообразность и вред опоры на этот личностный комплекс. Чередую такие размышления с безмыслием. После медитации продумываю свои действия в предстоящих ситуациях.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 11.12.2019, 18:58
 
ЛидаДата: Пятница, 13.12.2019, 16:59 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2163
Статус: Оффлайн
Механизм переосознания личностных комплексов начинается с фиксирования этих комплексов. Далее надо понять, где их корни, а часто начинаются в детстве, поэтому лежат глубоко в памяти, может быть как будто и забылись, но оказывают влияние на всю жизнь человека. Поэтому первое, что надо сделать – докопаться до них. Это можно лишь в состоянии наиболее расслабленном, не напряженном, свободном от эмоций, мельтешащих мыслей, т.е. в состоянии близком к тета.
Поняв, что за психотравма привела к личностным комплексам, начинать работать по ее замещению. Проводить понимание изменения жизненных обстоятельств и реалий, понять, что причины тех действий или слов были закономерны в той жизни, возможно считались тогда лучшими для подготовки маленького человека к жизни. Поняв, простить и далее направить внимание сознания на фиксировании соответствующих личностных комплексов и замещать их конструктивными программами. Такая работа проводится на долгосрочной основе, т.к. и выявление психотравм, и работа с собственными комплексами в один миг чаще всего не происходит.
По себе выявила комплекс недолюблености, откуда вытекает и обидчивость, и настороженность, и желание всем понравиться и др. Интересно отделить эти комплексы от искреннего желания помочь, простить и пр.
В медитации растворилась в пространстве, в безмыслии.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 13.12.2019, 17:00
 
СальвияДата: Воскресенье, 15.12.2019, 11:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2981
Статус: Оффлайн
Специально выделила время , предварительно провела небольшие упражнения ( повороты головы, шея журавля). В начале расслабляю мышцы , начиная с головы, у основания черепа . Говорю себе , что сейчас прямой опасности для жизни нет. Медленно абстрагируюсь от всех своих сфер. Настраиваю внимание на центр головы , контролирую немного дыхание . Начинаю медитацию. Чувствую тепло по телу.  В сформированном состоянии тетта начинаю разговор с маленьким "Я". О том , что нет физической опасности для жизни. Говорю о детской психотравме ,как прежнем негативном опыте , приглашая проверить новые ощущения и вспомнить такие же из детства. Они же были . Сегодня маленькое "Я" откликается воспоминанием первых проблесков детского доверия и открытости. Как мозаика начинает собираться картинка , где я много -много раз испытала ощущения безопасности , интереса , искренней любви к себе. Это общение с разными людьми ( разные близкие родственники , соседи , воспитатели в яслях ...) Первые мои страхи холода и голода закрепились очень глубоко.Проработки , которые касались моих родителей , были для них в виде определенных задач . Они также испытывали страхи , которые не осознавали с самого детства.  А я ощущала невнимание к себе , ненужность.  Позитивное ощущение детства осталось также в памяти , только оно сохранилось очень глубоко. А первые наросты комлексов стали проявляться ввиде  стереотипа ненужности.

Образ,как теплый шар, а в нем " я" , этот маленький человечек , маленькая индивидуальность. В солнечном сплетении тепло , я ощущаю вокруг себя сферу. За границей сферы осталась психотравма( ненужность ).  Это комплекс маленькой личности , удерживающий два самых первых состояния психотравмы , ощущения холода и голода. Сфера увеличивается и расплавляет психотравму. Изменилось состояние организма , он как бы потерял свои границы. Ощущение внутреннего тепла . Каждый раз следует маленькому ребенку"я" напоминать свои детские ощущения , принимать психотравму , как часть своего урока в развитии. Направлять внимание сознания на позитивную сторону воспоминаний из детства , давать дорогу другим  ощущениям , проверять свои ощущения в течении дня , при необходимости корректировать.
Основные направления : у основания черепа , солнечное сплетение , горловой центр, состояние дыхания , ощущения в области седьмого шейного позвонка , мышцы вдоль линии позвоночника,
Каждое свое настроение страха выделять, хорошо что это вышло наружу дисбалансом и неравновесностью , в этом отлавливать проявление своей черты личностного комплекса и начинать его разоблачать . К какому  из первичных   страхов  он привязан.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 15.12.2019, 22:00
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:11 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1913
Статус: Оффлайн
Прежде всего нужно признать, что у меня присутствует тот или иной комплекс и понять, насколько сильно он закреплен.  Получается чаще всего, что задуматься над этим заставляет какая-либо проявившаяся проблема по здоровью или отношениям с окружающим. Это может быть плохо с той точки зрения, что не работаешь на опережение и предупреждение появления проблем, то есть начинаешь работать, когда уже проявились последствия. Но можно сказать, что так было в начале нашей работы. Теперь, когда мы довольно хорошо представляем, какие существуют комплексы и к чему они могут привести намного легче объяснить собственной личности невыгодность их сохранения. Поскольку уже наработался определенный навык самонаблюдения и оценки самоощущений, удается лучше контролировать свое состояние и замечать моменты, когда начинается личностный отклик на событие или информацию.
На примере мне проще сейчас разобрать свою работу по обидчивости, потому что почти удалось избавиться от этой черты. Для начала было очень не просто принять мысль о том, что мне н кто ничего не должен, никто не виноват в том, что не оправдывает моих ожиданий. У каждого свои представления о жизни, и они не всегда совпадают с моими. Поэтому надо было учиться и договариваться с окружающими, и становиться более открытой, чтобы не бояться озвучивать свои потребности, и постоянно разговаривать с личностью от ВК, каждый раз объясняя себе, что никто меня не собирался обижать и рассматривать причину своей обиды. На что я обиделась, чего я ждала от ситуации, почему не оправдались мои ожидания, чего я не учла, какую информацию не сумела донести так, чтобы меня поняли. Сейчас могу сказать, что практически удалось избавиться от обидчивости, а когда, вроде бы, возникает повод для обиды и личность уже начинает задумываться, а не обидеться ли ей, наблюдая за собой от ВК, начинаю над ней посмеиваться и все проходит. И опять стараюсь проанализировать, почему возникла эта ситуация, в чем я опять ошиблась.
А что касается других комплексов, особенно теперь, когда мы рассматриваем более глубокие, то получается это очень обширное поле для работы, где нужен постоянный контроль психоэмоционального и физического состояния. Если удается поймать зарождение личностного отклика, где-то успеваю его перехватить, осознать и сразу остановить. Это уже как бы текущая постоянная работа.  Но это с теми комплексами, что на поверхности и с какими давно работаем.
 Интересное наблюдение: сейчас, когда мы начали прорабатывать глубинные комплексы, у меня появилось что-то вроде лихорадки на правом глазу. Такое со мной было раньше, в молодости почти каждую осень и весну. И вот вопрос, не проявились ли это какие-то прежние проблемы, или откат? Пишут же, что в подобной работе возможны рецидивы каких-то заболеваний.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 15.12.2019, 23:14
 
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 10.12.2019 (управление ведением жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: