Воскресенье, 26.01.2020, 08:29
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 01.12.2019 (Осознанность)
Работа 01.12.2019
OlsestarДата: Среда, 27.11.2019, 20:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7110
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 01 декабря, продолжим рассмотрение вопроса различения работы от ВК и от личности, включая откатные состояния, связанные с глубинной психокоррекцией (см. Психотравмы и тему за 26 ноября). Отметим вопрос о процессах в социуме, которые могут отражать откатные состояния при изменениях состояний напряженности в социуме (общий процесс).

Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение, чтобы не было томительных пауз в чате, когда озвучивается приглашение выступить. Черновики своих выступлений в чате, написанные после подключения к чату и прочтения рекомендаций в чате, присылайте нам в личку

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 07.12.2019, 12:55
 
ЛенокДата: Понедельник, 02.12.2019, 08:11 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2612
Статус: Оффлайн
Чем глубже понимаешь природу собственных программ и их проекцию на причинность жизненных ситуаций, есть какое-то понимание и знание исторических моментов, политических, климатических, тем все более полно формируется понимание почему тот или иной человек так делает, почему происходит та или иная ситуация в жизни, в мире. В данный момент все больше наблюдаю как разделяются состояния людей, которые реализуются по принципу: полезной реализации или материального благополучия. Насколько мотивации этих людей расходятся в плане потребления и накопления, и принципа разумной достаточности. Выделяется четко насколько все внимание людей погружено в гаджеты, жизнь в сетях (слежка за чужой жизнью-никакой организации своей). Очень многие люди живут на пределе усталости из-за диктуемых рабочих условий (когда они вынуждены терпеть, смириться и «подчиняться» определенным правилам, диктуемым вышестоящим руководством. Очень отслеживается, насколько люди стали более возмущёнными, агрессивными, психически - неустойчивыми. Очень многие отмечают отсутствие интереса в жизни. Они погружены в семейно-родственные проблемы, задачи, живут по привычному принципу взаимозависимости, долженствования, страхов, обид и т.д. Отсутствие процесса самопознания и управления приводит к тому, что у человека из-за изменения климатических условий, собственных ресурсов организма происходит выход различных непроработанных черт характера. Прогрессируют болезни и изменяются взаимоотношения. Во время медитации сформировалось состояние информационной прозрачности.

lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 02.12.2019, 09:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2729
Статус: Оффлайн
По поводу поведения людей в социуме не могу выделить что-то, чтобы не проявлялось ранее. Смотря что наблюдать. Если рассматривать незнакомцев (транспорт, магазины и пр.) скорее замечаю, как молодое поколение готово больше, чем прежнее поколение, предложить помощь, кому это необходимо, они открытые, раскрепощённые и на «равных» с тобой, в хорошем смысле слова.  «Городские сумасшедшие» (образно говоря) встречаются мне исключительно редко. В целом, процентное соотношение «нормальных» людей и психов, на мой взгляд, не поменялось.  

 А вот среди некоторых знакомых можно выделить обострение личностного восприятия, более яркое проявление черт личности. Некоторые люди часто делятся со мной «наболевшим», иногда, просят совета. Вижу, как «терзает» их собственное мировоззрение, и именно в этом кроется причина их возмущений.  Интересно, что, спрашивая совета, реакция тоже разная. Не все «слышат» иное мнение и ещё слегка обижаются, что их не поняли, другие же, благодарны, видят в этой информации новый взгляд на свою проблему. По своим наблюдениям в деловой сфере, в целом, можно также выделить некоторое повышение конфликтности.

Думаю, работа над собой от ВК может вестись в двух направлениях. В первом случае можно наталкиваться на определённые черты личности, не замечая их, или не придавая особого значения (особенно это касается якобы «положительных» качеств), а потом натолкнуться на нежелательные последствия по организму и начать задумываться над этим. А можно, выделять в себе черты, которые явно не доминируют, но в связи с регулярностью их проявления, также оказывающих негативное влияние на организм. 
Например, если страх смерти и связанные с ним состояния я давно выделила и работаю с ними, то такая черта как предвкушение хороших событий, ещё имеет место быть. «Хороших», это поездка на отдых, поход в гости, покупка чего-либо. Неосознанно мысли могут периодически крутиться около этих событий, но ведь, по сути, тут требуется обоснование действий без ума ЭГО и не придавание личности событию бОльшего значения, чем необходимо в рамках ведения жизни. Вроде бы пустяк, но выявление разного рода таких «пустяков», можно суммировать и структурировать, а на этой основе выделить конкретный комплекс личности. 
А личность, по сути, рассматривает ситуации без полноты картины и без привязки к своему восприятию.  Она всегда найдёт лазейку для оправдания своего решения или хода мыслей. Признать свою неправоту для личности не реально, она будет зациклена на том, что в обстоятельствах или человеке, заставило её поступить именно так, а не иначе.

Что касается вопросов, затронутых в беседе:

Мне знакомо интуитивное ощущение информации, является она от ВК или личности. Прежде всего это несвойственные мне (особенно ребёнку) обороты речи, в которой приходила новая информация (хотя это не всегда главный признак сейчас). Особенно в детстве, когда был первый ранний опыт написания стихов, (это от 5 до 7 лет) помню, как совершенно «взрослым» языком приходили в голову стихи, хотя сама ничего не придумывала, они возникали сами собой, а я сидела и пыталась их запомнить наизусть, потому что записать было нереально. Вообще такие моменты случались не единожды, помню, как где-то в 6-7 лет пришел образ, что вместо шнурков, можно использовать что-то вроде липучек (тогда такую идею даже подсмотреть было негде), явно, что это исходило из «общего поля». 

И ощущение того, что я больше, чем моё тело, эмоции и т.д. тоже знакомо с детства и связано оно, отчасти с выше изложенной информацией. Просто уже в детстве пришло понимание, что ЭТА (информация) идет через меня, а не за счёт моего ума и знаний, интуитивно понимала, что приходит она их «окружающего пространства».

По информации изложенной вчера, всё понятно, вопросов не возникло.


Оксана
 
МаргаритаДата: Понедельник, 02.12.2019, 19:19 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 667
Статус: Оффлайн
Можно рассматривать человеческое общество как организм или систему, то есть как совокупность составляющих его индивидов. Тогда между обществом и каждым отдельным человеком будет взаимное влияние. Общество тоже ведет себя по законам, свойственным системам, которые были упомянуты в нашем разговоре.

Сейчас чувствительность огромной массы людей растет. Я о себе замечаю, как выросла моя чувствительность, которая отчасти складывается из более направленного внимания к определенным вещам и более осознанного и осмысленного управления процессами восприятия. Тут мне трудно сказать, какая часть роста чувствительности обусловлена ростом общего уровня, а какая - моей работой.
Отличить на уровне ощущений, поступает ли информация от вк или от личности, можно если прислушаться к своей мотивации. У личности ярко играют устремления (еще не собрали информацию, а уже хочется куда-то бежать), необоснованные желания "хочу и все тут". Или излишнее торможение тревога, ощущаются страхи перемен и другие. Такие страхи и напряжения можно отследить и по ощущениям тела. Если провести работу по выявлению своих личных комплексов, то такие напряжения вскоре будут хорошо узнаваемы. Если информация идет от ВК, то состояние спокойное, сбалансированное, устремлений нет, все обосновано и прозрачно, нет неясностей. Устремляться или бояться смычсла нет, потому что это не имеет смысла и бояться нечего - все продумано.

У меня еще в детстве возникало ощущение, что я больше, чем мое тело и мысли. Иногда возникало ощущение, что я могу объять весь земной шар.Также еще в детстве меня восхищал феномен "понимания", когда я сначала даже не знаю чего-то (нет даже знаний), а потом у меня возникает какой-то проблеск, будто кто-то кладет в мою голову новую порцию чего-то и вдруг паззл складывается. Как будто появляется новая суперспособность, хотя речь могла идти всего лишь об изучении деления. До сих пор помню, как меня восхитил в начальной школе фокус, что если нужно разделить на дробь, ее нужно перевернуть и на нее умножить, и как потом я всем существом поняла глубинный смысл этого и деление перестало быть фокусом.

Во время медитативной работы было ощущение, как будто душа распахнулась на всю вселенную. Возникла ассоциация с энергетикой танцора на сцене, когда он растит в себе шар энергии, стремясь расширить его на весь зрительный зал, чтобы все зрители были поглощены его танцем. Так он как будто управляет вниманием зрителей. Также во время лежания на воде и взгляда в черный бархатистый космос возникла картинка тысячи ниточек, идущих от абсолютно черного тела к моему телу. И черное тело становится продолжением моего.

Что непонятно - мне по-прежнему трудно выделить процессы откатных состояний, характерных для общества. Я понимаю это лишь теоретически.


Маргарита
 
ЛидаДата: Вторник, 03.12.2019, 16:53 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2163
Статус: Оффлайн
По настроению людей в социуме можно заметить очень часто глобальное недовольство всем происходящим и в государстве, и регионе, и в местах жительства, и на работе. Это видно по настроению и высказыванию людей: общее недовольство, критицизм и сравнение всех и всего. Большинство не могут оценить причинно-следственные связи, отсюда – неопределенность и домыслы, раздражение общим положением дел. Но общая тенденция понятна очень многим. Немногие способны адаптироваться к создавшейся ситуации, к условиям, которые их окружают. Позитивное видение заменяется на раздраженность, апатию и депрессию. Для части общества такие условия являются толчком к мобилизации и преодолению трудностей.
На общество оказывает влияние информационный поток, который расшатывает равновесие в нем, и приводит к различным всплескам или протяженным процессам напряженности. Но общество вместе с тем, что это социальная система состоит из людей, со свойственными им личностными комплексами, поэтому его можно рассматривать и как подобие биологической системы, которая стремится по закону самосохранения к тому, чтобы затраты ее энергии на поддержание жизни, внутренних напряжений, были минимальны. Поэтому, когда в обществе приходит понимание происходящего, появляются откатные состояния, они проявляются по разному по проявлению и по интенсивности (нервозность, апатия, агрессивность, безразличие и пр.).
Во время медитации растворилась в пространстве.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Вторник, 03.12.2019, 16:54
 
ТатьянаДата: Пятница, 06.12.2019, 19:02 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1913
Статус: Оффлайн
Я думаю, что поведение людей в социуме, во многом зависит от личностных черт каждого человека, от умения сдерживать проявления своего характера или от невыдержанности и от степени воспитанности. А сезонные изменения в природе, напряженность, нагнетаемая СМИ, личные обстоятельства жизни каждого человека отражаются на их психоэмоциональном состоянии и это приводит к тому, что они перестают себя контролировать
С другой стороны человек -это открытая биосоциальная структура, являющаяся частью общества, социума- такой же биоструктуры, на которую влияет еще более высокая надсистема. Любая система стремится (подобно человеческой особи) к самосохранению, то есть к энергосбережению и более равновесному состоянию. Поэтому при излишней напряженности в  любой системе начинают действовать силы, стремящиеся снять эту напряженность. Мы помним , как во время распада СССР в союзных республиках начинались военные противостония и их почти всегда сопровождали землятресения. Воздействие надсистемы затрагивает и людей. Если человек живет по принципам , идущим в разрез с интересами надсистемы, то начинается , если можно так сказать, принудительный сброс напряжеий по организмам и следом проявление откатных состояний. Системные процессы по проработке общества в целом совпадают с проработкой определенных личностных установок, общих для многих, приводят к спонтанному снятию сопутствующих напряжений, а люди, не осознавая этого испытывают откатные состояния. Сейчас чувствительность у людей значительно повысилась и появилась возможность чувствовать, что делается в соответствии с требованиями надсистемы, а что идет с ней врвзрез. При этом всегда появляется дискомфорт в ощущениях и по психике и по организму. Когда человек не прислушивается к этой информации, то начинаются проблемы со здоровьем или по другим сферам.
Кстати по самоощущениям и можно определить , что ложно , а что нет. Как бы личность ни старалась убедить нас в своей правоте, в глубине души мы всегда знаем, где правда. Нужно просто заглянуть в себя поглубже, другими словами, перейти к бесстрастному взгляду от ВК .
По поводу ощущения себя больше, чем мое тело, ээмоции, разум. Да , в жизни бывали моменты, когда приходили"озарения" и ответы, и предвидения, вроде бы ниоткуда. Так бывало на экзаменах в институте, так бывало , что я могла понять, все ли в порядке с детьми, когда не знала где они, в группе сослуживцев я почти всегда понимала, кто о чем думает или что может сказать и другие моменты. Просто надо понимать, что все это воспринимается, когда мы не создаем "шумов" своей личностью.
Во время медитации состояние растворения и полета .


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 06.12.2019, 19:05
 
СальвияДата: Суббота, 07.12.2019, 12:40 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2981
Статус: Оффлайн

Первая психотравма глубоко записывается в подсознание  человека. Для самосохранения ИРБ использует механизмы защиты организма , воспоминания о психотравме запечатывается ввиде напряжений. Глубинные напряжения организм поддерживает определенной цепочкой нейронной сети. В течении жизни приобретаются последующие напряжения для уравновешивания  личностной конструкции. Не осознавая , с помощью личностных устремлений , человек продолжает поддерживать всю надстройку. 

Человек является биосоциальной и информационной частью вселенского организма. При своем развитии такой организм развивается по фундаментальным законам  биологической информационной системы. Физические законы подтверждают, что любая система стремится к самосохранению в виде равновесного состояния  и экономии энергоресурсов. Информационные потоки системы влияют на не оптимальные  процессы , снимая излишние напряжения и предоставляя "выгодные" ( экономичные) пути взаимодействия внутри системы для ее сохранения. При снятии напряжений человек чувствует легкость в теле , внутреннюю радость от просветления и интересных идей в голове , состояние безопасного покоя  и защищенности от присутствия себя в общей системе экобаланса. 

Понимаю так, что когда вмешивается личность , потому что ее организм начинает ощущать последствия психотравмы, которые при снятии напряжений , как из щелей треснувшей емкости , начинают сочится во все части организма. Ядовитые и негативно настроенные частицы устремляются в кровяной поток , принося физическую боль по телу ,  неприятное душевное  состояние разочарования , ощущение одиночества и безмерной жалости к себе. Такие состояние я принимаю как откатные. Моя личность пытается вспомнить свои напряжения, которыми так умело все завуалировала. Разумными преобразованиями, объяснениями  и рассуждениями я помогаю себе. 

Если не обращать внимание на откатные состояния, как было у меня раньше , то в такие моменты очень хочется найти виноватого во внешнем мире, свалить на причину из социальной жизни , наградить себя статусом отличника и лучшего , карабкаясь дальше от социальных взаимодействий вглубь себя , вглубь своей " обиды" и сохранения того первого состояния психотравмы . Любому живому организму приходится испытывать и преодолевать рефлектроно-личностные проявления своих комплексов. Вдобавок , чувствительнось заметно увеличилась за последнее время. Люди могут быстрее чувстововать  любые колебания настроений, страх боли, страх смерти, страх конфликта, увеличения напряженности   и рефлекторно-  личностно строить защиту. 

Еще в детстве замечала, что каждый человек не только сам по себе , но и нечто большее. Себя я с этим не отождествляла. Посмотрев на себя со стороны  , увидела, что то что меня окружает есть во мне. Помогает рассмотреть ВК. 

Вспомнила и прослушала две композиции Аджна2 и АджнаД. Почувствовала как среагировал центр головы. Светлым потоком вверх , легкой пульсацией в височной области. Можно попробовать возобновить  в коллективной работе .


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в скайпе » Архив 2019 » Работа 01.12.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: