PSYSTAN
Суббота, 19.01.2019, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.06.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/1 » Работа 29.06.2017 (диалоги разума с личностью)
Работа 29.06.2017
OlsestarДата: Среда, 28.06.2017, 09:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7097
Статус: Оффлайн
В четверг, 29 июня, в продолжение темы от 27.06.2017 рассмотрим вопрос: личностная установка концентрации внимания сознания на плохом, на страхе и ожиданиях худшего. Задачи РУС по коррекции и освобождению организма и психики от программы животной системы разделения реальности на хорошее и плохое для борьбы с плохим. Зачем необходимо освобождение от концентрации на негативе в ходе ведения жизни от РУС?

Просим посмотреть http://www.psystan.ru/blog....-18-386

Композиция Постижение

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Четверг, 29.06.2017, 23:35 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 614
Статус: Оффлайн
Для животной системы важно разделять на хорошее и плохое, потому что плохое жизненно важно вовремя отследить и не пропустить. Однако, если пустить это на самотек и не отслеживать от РУС, то концентрация на плохом будет закрепляться, а сознание будет тренироваться видеть именно плохое. Таким образом, внимание будет постоянно закреплено на негативных сторонах (которые могут и не реализоваться, и даже быть не очень реальными и не достойными рассмотрения в принципе, если смотреть на них от РУС). Это формирует гормональный дисбаланс и напряжения по организму, не позволяет результативно рассматривать возникающие и действительно важные с точки зрения организации жизненного процесса вопросы.
Для коррекции этих состояний можно относиться к жизни как в процессу познания, со всем тем, что вызывает к ней интерес, рассматривать "плохое" как один из возможных сценариев, получать необходимую информацию и решать, стоит ли это изучать всерьез. "Плохое" может стать тренажером нашего сознания, если к каждой такой ситуации, которая воспринимается личностью как плохая, применить исследовательский подход. Почему я считаю это плохим? Почему моя личность так это воспринимает? Каков масштаб? Действительно ли это касается меня? (Очень многие ситуации, которая личность воспринимает, как плохие, в реальности не касаются этого человека и в них можно просто не встревать). Что можно сделать/нужно узнать, чтобы предотвратить/смягчить/преобразовать такую ситуацию?
Такой подход позволяет не разделять жизнь на плохое или хорошее (поскольку другие ситуации тоже анализируются), а воспринимать жизнь во всей ее полноте и выстраивать ее осознанно.


Маргарита
 
ЛенокДата: Пятница, 30.06.2017, 09:50 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2566
Статус: Оффлайн
Для рефлекторно личностной системы основным фактором является оценка ситуации, разделение на положительные и отрицательные составляющие, разделение на то, что угрожает жизни и является опасным. На фоне генерации страха, в обход сознания, личность начинает домысливать и выстраивать различные варианты события со знаком "-".

В ходе ведения от РУС необходимо понимать, что все задачи, сложившиеся условия имеют свою причинно - следственную связь и можно всегда оценивать и выделять положительные моменты в сложившихся условиях или на смысловом уровне просто подходить к решению задачи без генерации эмоционального отклика. На уровне ощущений можно сказать, что это открытость к протекающим процессам, входящей информации, принятие тех условий и задач и инициативная смысловая направленность образа мыслей в сторону конструктивных изменений и жизненных перспектив, где есть много вариантов в процессе реализации и результативности каких-то процессов.


lenok
 
ОксанаДата: Пятница, 30.06.2017, 10:10 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2701
Статус: Оффлайн
Как и получение конечного результата, для животной системы важно разделять реальность на хорошую и плохую, это оправдано с точки зрения инстинкта самосохранения, когда «плохое» несёт угрозу жизни и его (плохое) важно вовремя заметить и принять решение о бегстве или спасении, а «хорошим» всегда является состояние насыщенного покоя.

Если человек начинает сортировать информацию по этим признакам, то инстинктивные программы включаются в полную силу в обход сознания Ключевым последствием этого является утрата смыслового восприятия, перекрытие работы сознания от ВК и неизбежный переход на рефлекторно-личностный ход мыслей. Человеку становится недоступно комплексное видение проблемы, ситуации, а личностные представления «уродуют» истинную картину процесса до полной потери объективности.

Страхи и ожидание худшего являются одним из аспектов животной программы при отсутствии организации жизни и понимания в ней основных закономерностей. В этом случае неподготовленность к возможным вариантам развития событий с ориентировочным планом действий, всегда порождают домысливания и ведёт к самозапугиванию.
Человек начинает не только во всём видит негатив, но неосознанно искать во всех процессах признаки негатива. Качество мыслей носит деструктивный характер, нет разумных мотиваций и интереса. Новую информацию в таком состоянии невозможно принять, т.к. происходит опора только на старые представления и, постепенно, человек начнёт «выпадать» из реальности.

По организму, в целом, зацикленность на негативе влияет на психофизический баланс порождая массу напряжений по организму. Даже воспоминания о негативных событиях, провоцируют выработку кортизола, поддерживая наше мировоззрение о враждебности окружающей действительности. Будет ощущаться отсутствие жизненного тонуса, нехватка сил. В ощущениях можно выделить напряжения по мышцам черепа, втягивание головы в плечи, узел в солнечном сплетении.

Для разумной системы вектор жизни это- однонаправленный процесс познания, где любые события имеют причинно-следственные связи и являются уроком, опытом для их изучения и осмысления, который будет учитываться и применяться при построении будущих планов. Необходимо выстраивать работу сознания таким образом, чтобы уходить от негатива, за счёт замещения переживаний на процесс анализа и рассуждений.

Смысловое восприятие и отношение к жизни, как процессу познания позволяет не разделять процессы, а это и есть целостное видение процесса, когда после анализа событий, и тех последствий, которые они дали, выделяется конструктивное, которое помогает в дальнейших жизненных процессах, в т. ч. генерации новых идей. Это позволяет человеку развиваться и самосовершенствоваться.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 30.06.2017, 15:59 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2094
Статус: Оффлайн
Личность, если человек не ведет жизнь от РУС, всегда будет явно или скрыто идти по пути, на который направляет ИРБ. Это – разделение на плохое и хорошее, причем концентрироваться будет на плохом или выискивать плохое (дабы не пропустить угрозу). При этом сознание фрагментарно отображает действительность, теряется смысловая направленность жизни и личность мечется от одного "плохого" к другому. Напряжения по организму в таком случае ведут к пережатиям важных для жизни органов и сосудов. Корректировать такое состояние можно только включив "мозги" – разум; выделять состояния, при которых сформировалось такое видение ситуации (как правило это сильные эмоции); перенаправлять мысли в позитивное русло. Это возможно только при смысловом восприятии жизненных процессов, т.е. не разделять на плохое и хорошее, принимать каждое событие как очередную задачу, анализировать и набирать информацию и применять найденное решение, понимая, что это не конечный результат, протяженный процесс, который можно в дальнейшем корректировать, перенаправлять и изменять.

Лида
 
СальвияДата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:21 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2926
Статус: Онлайн

Личность всегда концентрирует внимание сознания на плохом, так ей проще контролировать безопасность. Везде , на всякий случай , личность видит опасность, также она готовится к опасности и к худшему. Для этого создается определенная биохимическая среда , готовая привлечь организм  в любой момент к мобилизации. Следствием такой личностной установки в организме  происходит гормональный дисбаланс ( избыток кортизола) с отрицательным действием на мышцы , кровеносные и лимфатические сосуды ,  определенные структуры головного мозга.

РУС отвечает за восприятие информации в целом , распределяя ее  на смысловой уровень. Хорошее и плохое для РУС не существует. Любую информацию РУС воспринимает как часть недостающего в целостной картине жизни по каналам причинно-следственных связей. ИРБ поддается рычагам личности , ее опыту и знаниям. Такая реакция мгновенна. Организм и психика  страдают от наворотов личности, от ожидания худшего , эмоциональных отражений от хорошего. С благодарностью откликнется организм и духовная сфера при самокоррекции. Использование диалогов  разума с телом с предложением о изучении : чего я боюсь ,  откуда и что  я ожидаю плохое. Расписывание на бумаге своих тревог и опасений, расчленение больших или непонятных объемов  информации ( часто личность воспринимает  большие объемы информации как плохое) . Когда начинаем смотреть на написанное , выявлять линии взаимодействий , проводить подготовку организма к восприятию путем коррекции за дыханием, ощущениям по телу , то начинают подключаться к обработке информации соответствующие структуры головного мозга , также меняется биохимическая среда. Восприятие информации происходит целостно, на клеточном уровне.

Освобождение от концентрации на негативе расширяет возможности сознания, убирает фрагментарность , создает благоприятные условия внутри организма  для создания интереса и мотивации к сбору информации в полном  объеме для конкретных условий быстро изменяющихся условий внешней среды.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Среда, 05.07.2017, 15:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1837
Статус: Оффлайн
Основной инстинкт ИРБ - это инстинкт самосохранения. Животная система всегда должна отслеживать возможную опасность, чтобы вовремя спастись. Личность под управлением ИРБ, подключая возможности сознания , начинает сортировать входящую информацию на "хорошее" и "плохое". При этом включается еще и домысливание , в результате которого личность получает картину развития события в самом страшном для нее варианте варианте. Запугивая себя таким, образом личность включает программу мобилизации, собранности в ожидании худшего. А это ведет к формированию массы напряжений по организму, нарушению гормонального и психофизического баланса. Работа сознания при этом постоянно направлена на поиск негатива, что приводит к фрагментации работы сознания, зацикливании на переживаниях по поводу опасений, потере вИдения целостной картины жизни и объективности восприятия информации. Человек не может понимать реальность происходящего и все больше от нее отрывается, выпадая из течения жизни.
Поэтому очень важно постоянно отслеживать ход своих мыслей, чаще подключать ВК и РУС к оценке воспринимаемой информации и рассматривать ее просто как задачу , которая должна быть рассмотрена с точки зрения значимости , срочности решения, вариантов развития событий , в том числе и негативных, но не запугивая себя, а стараясь предусмотреть свои действия при любом варианте. Таким образом можно управлять ходом своей жизни без значительных потерь по здоровью организма, по способности здраво мыслить , понимая закономерности в ходе событий.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 05.07.2017, 15:17
 
СлавкаДата: Среда, 05.07.2017, 16:15 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1493
Статус: Оффлайн
Нашата животна система се опитва да улови всяко негативно явление и е готова много бързо да отреагира. По този начин тя ни е осигурила оцеляването и тези програми мигновено и автоматично се задействат при всеки полъх на страх, болка  и дискомфорт. На база на предишния опит РЛС е категоризирала събитията на добри и лоши, за да не е нужно да включва мисълта. На началния етап на реагиране РУС е изолирана. Ние можем да регистрираме наличието на страх или отрицателна емоция, да я определим конкретно, да я назовем  и тогава тя става достъпна за преосмисляне. Когато възприемаме живота като подарък и всичко случващо ни се като опит, е съвсем естествено да намираме причини да бъдем благодарни и да поддържаме хормоналния баланс на организма. Когато си осигурим емоционално равновесие, ще имаме възможност да виждаме не изолирани събития, а цялостната картина с всичките й нюанси. Постепенно концентрацията на негатива ще отслабва и информацията ще може да се възприема по-ясно.

Наша животная система пытается отловить любое негативное явление и готова быстро на него отреагировать. Так она обеспечивала выживание, и эти программы мгновенно и автоматически задействуются при любом всплеске страха, боли и дискомфорте. На базе прежнего опыта РЛС классифицировала события на хорошие и плохие, чтобы не нужно было включать мысли. На начальном этапе реагирования РУС изолирована. Мы можем регистрировать наличие страха или отрицательной эмоции, определить ее конкретно, назвать ее , и тогда она станет доступна для переосмысления. Когда мы воспринимаем жизнь как подарок и все происходящее с нами как опыт, то очень естественно находить причины быть благодарными и поддерживать гормональный баланс организма. Когда мы обеспечиваем эмоциональное равновесие, мы будем иметь возможность видеть не изолированные события, а целостную картину со всеми ее нюансами. Постепенно концентрация на негативе будет ослабевать, и информация может восприниматься яснее.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 14.07.2017, 09:20
 
Форум » Архивы » Архив работы в скайпе » 2017/1 » Работа 29.06.2017 (диалоги разума с личностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019