|
работа 05.11.2024
| |
| Olsestar | Дата: Среда, 30.10.2024, 08:46 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 05 ноября, рассмотрим вопрос: симптомы контакта с "шестикрылым серафимом"...
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Николай Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Наблюдение и созерцание
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 08.11.2024, 09:25 |
| |
| |
| Татьяна | Дата: Вторник, 05.11.2024, 22:08 | Сообщение # 2 |
| В мифологии " шестикрылый серафим " - это ангел, наиболее приближенный к Богу . Одним из вариантов происхождения слова " серафим" является слово " сараф" на иврите, означающий " пламенный , огненный". Считается, что серафимы способны через " опаление" очищать нас от грехов. Если рассматривать сейчас вспышечную активность Солнца как способ воздействия на человека с целью его преображения , очищения, перехода на более высокий уровень сознания, то это вполне сопоставимо с " опаляющим" воздействием серафимов. Я тоже, опираясь на стихотворение Пушкина, попробовала проанализировать симтомы изменений в своих состояниях. Если говорить о глазах, то , во - первых, уже несколько лет назад поняла, что стала видеть окружающий мир, природу не просто в плоскости, а в объеме, как в 3D изображении. Краски стали более яркими и четкими. В настоящее время периодически возникают моменты, когда глаза начинают слезиться, причем слезы ядовито- жгучие. Заметила явную связь с пребыванием на солнце, да , пожалуй и вспышками. То есть определенно идет очищение " взгляда". Еще заметила интересное изменение в восприятии окружающих. Появилось такое ощущение, что я вижу людей как - бы с позиции " наблюдателя" . Каждого как отдельную целостную единицу, с присущими ему чертами характера, ходом его жизни, пониманием причинно- следственных связей , пониманием, что это его собственный путь и задачи, которые он сам должен решать. Есть видение целостной картины, понимание и полная бесстрастность. Ну шум и звон в ушах присутствует практически постоянно. Интересно, что это, оказывается тоже можно связать с нашей трансформацией. Оказывается существуют эзотерические смыслы звона в ушах. Но здесь еще нужно понимать, что когда мы меняемся и начинаем принимать мир без отрицания, то становится легче слушать и слышать других и понимать значимость общения. Понравилось чье- то выражение: " чтобы понять лес, нужно услышать шорох листьев". То есть более полную картину происходящего можно получить только " услышав" и поняв суть составляющих его процессов. Что касается " празднословья", то стала замечать , что меня очень коробит теперь обсуждение , критика, осуждение кем-то других людей. Очень утомительно стало слушать пустые разговоры, и все больше хочется тишины. В тишине легче услышать то, что может оказаться действительно важным и нужным. В принципе, мы понимаем , что все наши проблемы по жизни и здоровью, мы создаем собственным образом жизни, мыслей, поведения. Каждая проблема- повод задуматься о причинно- следственных связях, то есть найти в себе те" грехи" , от которых нужно очиститься. И получается, что каждая солнечная вспышка помогает " высветить" тот или иной признак и в очередной раз продумать, что еще не осознанно в достаточной мере. Шестикрылый серафим помогает нам " очищаться." Во время медитации очень интересные моменты. В начале голова тяжелая, немного сонная. Через некоторое время появилось ощущение " завихрения" над головой и голову без моего участия развернуло вправо. Вообще у меня по правой стороне , вероятно, застарелые напряжения и они начали сниматься. Мышцы шеи справа заболели, потом постепенно боль прошла. Чувствовалось снятие напряжений вокруг уха, появилась небольшая болезненность под ухом. Очистилось дыхание. Расслаблялись мышцы вокруг глаза( именно правого). Постепенно голова вернулась в исходное положение. Ощущение очищения и определенной легкости внутри головы. Осталась легкая болезненность по мышцам затылочной части справа. Все время хочется вытягивать шею и еще впечатление, что пропал стержень, голову трудно удерживать. Под конец прошла небольшая боль по ребрам справа, вероятно тоже снялась часть напряжений.
Татьяна
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Среда, 06.11.2024, 12:16 | Сообщение # 3 |
| Рассматриваю симптомы контакта с серафимом как внутренние изменения физического, психического, духовного плана. Например, замечаю, как потихоньку меняется восприятие на события, становясь более мудрым и спокойным. В тоже время достичь внутреннего баланса иногда бывает не просто из-за повышения в целом уровня чувствительности. Но заметила, что коррекция состояний также может достигаться быстрее, чем раньше. В некоторые периоды такой маятник стал более очевиден (повышение тонуса н. системы- расслабление) но, опять же, если задаешь установку от ВК о смысловом восприятии, то удерживать нейтральность смыслового восприятия всё легче.
Идет повышение интереса, в том числе к своей деятельности в смысле того, что есть потребность закрывать пробелы в знаниях, расширяя видение по многих аспектам. Казалось бы, с одной стороны углубление моих знаний, в силу возрастных ограничений детей может быть не полностью востребовано, но, с другой, целостность и глубина собственного понимания предмета, позволяет более качественно и познавательно преподносить материал на доступном уровне. Совершенствуя в целом уровень подачи материала. Считаю это частичкой духовной задачи. Понимание (познание) и генерация (если повезет)) новой информации главные «продукты» работы сознания. А новизна возможна там, где в большей степени проявляются индивидуальные способности, поэтому и ответственность становится выше за все, что мы «производим», в широком смысле (намерения, мысли, поступки и т.п.) т.е. ответственность за нашу реализацию, намеченную Душой. Серафим «помогает» убрать всё изжившее (ошибки личности), через «страдания» (болезни, неприятности и т.д.) приблизится к духовности и внутреннему преображению.
Стихотворение Пушкина «Пророк» помню наизусть со школы, но вот только сейчас, на уровне нынешнего восприятия, ощутила глубоко его смысл. Так и у нас, через новые физические состояния и ощущения, через размышления и анализ информации появляется новое видение себя и многих ситуаций, снимаются напряжения и блокировки, раскрываются индивидуальные возможности сознания, т.е. трансформация затрагивает все больше аспектов нашего бытия.
Настало время «очищения» от заблуждений личности, (через переосознание) развитие духовности (через саморазвитие и реализацию творческих способностей сознания). Думаю, если провести параллель, аналогом близости шестикрылого серафима к богу, можно считать, более точное движение человека по собственному вектору реализации, где доступна новизна и сотворчество с Системой (богом). При медитации явное ощущение постепенного затухания зон возбуждения коры, состояние раскрытия грудной клетки, умиротворение, ближе к середине композиции прояснение сознания, ощущение целостности и «успокоения» всего организма.
Оксана
|
| |
| |
| Лаванда | Дата: Среда, 06.11.2024, 12:40 | Сообщение # 4 |
| Из Библии известно, что шестикрылые серафимы могут очищать от грехов через опаление. Таким «опалением» можно считать различные «неприятные» для нас события – проблемы по здоровью, различные сложные жизненные ситуации. Эти события появляются для того, чтобы мы могли задуматься над тем, ЧТО именно послужило причиной неприятностей. А, обнаружив причину, покопаться в своих жизненных установках и среди них найти и скорректировать ту, из-за которой возникли трудности. В настоящее время одним из таким «опалений» для нас могут являться разнообразные геофизические явления, в честности, вспышки на Солнце и геомагнитные бури. В этот период шестикрылый серафим активизирует в нас все наши проблемные зоны, чтобы мы могли обратить на них внимание и исправить.
Стихотворение «Пророк» как бы провидчески описывает то, с чем мы можем столкнуться. Возможны проблемы с глазами («моих зениц коснулся он…») – они начинают слезиться и плохо видеть. Это бывает, когда человек ищет во всём плохое и прищуривается. Часто возникают неполадки со слухом – в них происходит «шум и звон». Причина – мы не хотим слушать и слышать то, что нам говорят собеседники. Если мы говорим пустые речи, перебиваем собеседника, то «грешный язык» провоцирует заболевания горла и дыхательной системы. В период вспышечной активности усиливаются микровозбуждения зон коры мозга, и, если мы перегружаем их и не соблюдаем принцип разумной достаточности, то получаем ноавые проблемы по организму.
У себя не всегда ощущаю подобные проявления. Иногда бываю слишком занята повседневными делами и зашумлёнными мыслями, которые мешают зафиксировать контакт с серафимом. Когда нахожусь в равновесном состоянии и в лёгком безмыслии, такое прикосновение иногда фиксирую. Один раз во время прогулки меня резко повело в сторону из-за того, что внезапно закружилась голова. Когда пришла домой, заглянула в наш чат «Внешние условия». Именно в тот момент, когда меня «повело», началась сильная магнитная буря. Чаще всего во время вспышек на Солнце и магнитных бурь испытываю такие симптомы: дурная голова, обвальная усталость и слабость. Лёгкий звон в ушах тоже испытываю очень часто. Но бывает и так – состояние хорошее, делами не загружена, голова работает отлично. А в этот момент идёт сильная магнитная буря. Значит, надо искать блоки, которые мешают почувствовать подсказки cерафима.
В начале медитации – приятная тяжесть в голове и конечностях. Постепенно она ослабла, границы тела исчезли. Сознание ясное на протяжении всей работы.
Лаванда
Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 06.11.2024, 12:41 |
| |
| |
| Ольга1957 | Дата: Среда, 06.11.2024, 14:40 | Сообщение # 5 |
| Мой контакт с серафимом произошел в далеком 1981г. До этого момента я не задумывалась о причинах своих удач и неудач, жила своими шаблонами, которые переняла в семье. Познание ассоциировалось с приобретением знаний для запоминания, а не умения мыслить. С тех пор началось поэтапное перерождение моей Личности, а жизнь становится все более и более осмысленной.
Началось все с изменения представлений и правил моего мировоззрения. Проходя этап рассуждений и выводов, я стала видеть и понимать суть происходящего, причинно следственную связь, видеть главное и значимое. Можно сказать, что у меня «глаза открылись». Благодаря этому я стала гораздо терпимее ко всему тому, что не совпадало с представлениями моей Личности. Самое главное – мое мышление становилось самостоятельным.
Понимание взаимосвязи между чертами характера, мировоззрением и последствиями по организму, привело меня к осознанию, что мышление должно быть позитивным и в любой ситуации надо видеть плюсы, т.к. каждая ситуация – смысловая задача для развития Души. Для этого Душа и пришла в этот мир. Никто и ничто не поможет, пока сам не заглянешь в себя, в свой стереотип и свое миропонимание.
Принимая мир во всех его проявлениях, открывая в себе слой за слоем неосознанные шаблоны, по мере их осмысления и развития Сознания, у меня меняется не только восприятие, но и система отношений, осознаю ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь на планете.
Благодаря теме «шестикрылого серафима» я оглянулась на пройденный путь и увидела, как изменилась моя Личность: я стала мудрее, реализуя индивидуальные способности сознания с пользой для себя и окружающих. Для меня это лучшая мотивация.
Солнечная активность (шестикрылый серафим) – это такая же смысловая задача, которая, как и все остальные, высвечивает моменты, требующие осознания. Т.к. я знаю и вижу свои еще присутствующие личностные отклики, мне (без лишнего пафоса) очень интересно, что будет дальше.
Медитация. Жжение в глазах, разбухший корень языка. Ощущение огромной головы, черепную кость не чувствовала. Пришла мысль, что большая голова – это расширение Сознания.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 06.11.2024, 14:47 |
| |
| |
| Инна | Дата: Среда, 06.11.2024, 18:30 | Сообщение # 6 |
| Серафимы, ближайшие к Богу ангелы, прикасаясь к людям через молнии, вихри . и другие небесные проявления, помогают людям увидеть свои черты характера, мешающие им в жизни, и работать с ними, исправляя их. Каждая вспышка на солнце проявляет наши недостатки, которые надо исправить. Про себя. В последнее время, постепенно, чётко выявила некоторые черты моего характера: лень, суетливость, желание делать только то, что нравится, откладывание дел на потом… Сейчас это фиксирую, разбираю и стараюсь заменять делом. Далеко не всегда это получается, слишком большой возраст у этих накоплений, но стараюсь. Если получается эта работа, радуюсь. Появилось много подсказок в течение дня: то действие, которое делалось годами и уже автоматом, вдруг забывалось и появлялось новое, более совершенное, удобное. Развивается познание, мышление, появляются новые идеи преподавания. При передвижении по квартире вдруг остановка: подсказка - а это, оказывается, в этом месте надо было произвести какое – то нужное действие, но оно забылось. До смешного! Эти вспышки на солнце – идёт заметное переосмысление жизненных процессов, и это делает нашу жизнь более понятной и содержательной. Медитация. Первая мысль – никто плохое сделать не хочет (про природу), и появилась мягкая, тёплая накидка, пошло максимальное расслабление : постепенно лоб, глаза, переносица, виски, дёсны, язык, всё тело. Время от времени возврат к рефлекторно зажатым местам – плечи вверх, стынет правая рука. Но в целом ощущение очень благое.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 06.11.2024, 18:37 |
| |
| |
| Ленок | Дата: Среда, 06.11.2024, 19:14 | Сообщение # 7 |
| Возможно касание шестикрылых cерафимов в целом запускает механизм непрерывности работы сознания. Если обратиться к библии, то нам известно, что серафимы могут очищать от грехов через опалением. Я думаю, что грех можно рассматривать как определенные рефлекторно-личностные программы, убеждения, правила, установки, то как мы говорим и действуем по жизни, какие мотивации и цели, смыслы закладывает в процессе жизни. Так или иначе все эти программы уводят человека от истинного пути, реализации, связи с Высшим, прямого контакта, взаимодействия и полезной реализации. В целом очень часто только наличие каких-то проблем в жизни активирует работу сознания, осмысления, развития человека. Поэтому, пока cерафимы бережно гладят, личность имеет возможность постепенно трансформироваться и всё более приходить в состояние, которое в настоящее время является необходимым по определенные Высшим смыслам. Проявляться может по разному, как простуда, рассеивание внимания, усталость, сонливость, апатия, при этом те напряжения и установки, которые не актуальны в такой период невозможно воспроизвести. На поверхность начинают выходить новые непроработанные вопросы, убеждения и многое другое. Интересно то, что в такие моменты я четко осознаю, какие напряжения не могу воспроизвести, чем личность перестает дорожить и как просто порой перейти в принятие ситуации в которой раньше я бы спорила, отрицала и это осознавание дает новую глубину понимания себя, своих особенностей и другое состояние сознания. Еще у меня возникла идея, в том, что человек за счет всех своих психических и физических программ очень «тяжелый» и «нагруженный», эмоциональный, с множеством тяжелых чувств и переживаний, «лабиринтом» мыслей в голове, а чтобы начать хоть как-то контактировать с Системой, слышать подсказки и при этом полезно реализовываться в жизненном процессе - нужно иное состояние ума, сознания, тела, что шестикрылые cерафимы и помогают делать своим касанием!
Во врем медитации ощущала просто состояние раскрытия сознания.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 06.11.2024, 19:14 |
| |
| |
| Николай | Дата: Четверг, 07.11.2024, 11:00 | Сообщение # 8 |
| Стихотворение «Пророк» - это рассуждение о призвании творца, о его высшей миссии, герой стихотворения хочет, чтобы высокое искусство возносило людей до небес, помогало им постичь суть явлений. Шестикрылый Cерафим наполняет пространство священной ауры и пылает божественным огнем, может очистить от греха любого человека, даже самого плохого, и сжечь грехи в своем пламени, не оставив следа. Он обладает силой дать человеку, который его просит, ясность, чтобы найти то, что, по его мнению, было утеряно или спрятано. К числу грехов, которые упоминаются в евангелии и ветхом завете следует отнести, когда человек видит соринку в глазе соседа, но не видит бревно в своем глазу. В данном случае возникают напряжение в области век, мышц прилегающих, межбровье, ухудшается лимфоотток вокруг глаза, что может привести к различным заболеваниям глаз, например, коньюктевит. Дотронулся Серафим до ушей и наполнил их шумом и звоном. Следует отметить что, при проблемах в общении возникают напряжения вокруг ушей, которые прижимаются к голове, может заложить уши. Однако в голове есть евстахиева труба - это слуховая трубка, которая соединяет среднее ухо с задней частью носоглотки. Она играет важную роль в регуляции давления и вентиляции среднего уха, а также в выводе лишнего секрета и воздуха из уха. Евстахиева труба обычно закрыта, но она открывается при проглатывании, зевании или жевании, что позволяет воздуху попадать в среднее ухо и равномерно распределить давление между ушной раковиной и окружающей средой. В данном случае Серафим прикоснулся к уху, снял напряжения и евстахиева труба открылась. Человек стал слышать все, на что раньше не обращал внимание. Затем Серафим вырывает празднословный и лукавый грешный язык и вместо него вставляет мудрое жало змеи, которое традиционно символизирует мудрость. Следует отметить, что от стремления человека в ходе общения перебить собеседника, доказать что-либо страдают горло и корень языка, формируются напряжения. Во время медитации ощущал напряжения и боли в затылочной и лобной части головы.
Николай
|
| |
| |
| Сальвия | Дата: Пятница, 08.11.2024, 08:40 | Сообщение # 9 |
| В этот раз стихотворение Пушкина по новому расположило принять его смысл. Сразу мне представился образ солнечного протуберанца с сайта тезис. Современное оборудование фиксирует его в виде видео, и каждый раз когда я смотрю изображение мне оно кажется самостоятельной субстанцией. Религиозная философия по серафиму имеет глубокие и сложные понятия. Немного почитала о них. Пришла мысль, что современное оборудование и достижения ученых в области нашей Звезды продвинулись значительно от прежних многовековых представлений. И раньше и сейчас происходит воздействие солнца и его процессов на нас. Слово серафим происходит от латинского имени Серафинус, которое означает огненный. Замечаю, что с каждым проявлением активности на солнце прежде всего происходят изменения в себе. Становится понятно , что вижу события вокруг себя под другим углом. Стало поступать больше информации от посторонних лиц или неведомых мне ранее источников в открытом доступе. Я сама стала строить диалоги с близкими из другой точки построения беседы. Замечаю, что я как будто другая, даже многие любимые вещи кажутся чужими, другого человека. Еще в прошлом году все таки очень эмоционально реагировала на такие изменения, а сейчас понимаю их закономерность. Лучше понимаю себя со стороны, и имею больше инструментов себе помочь. Все чаще и чаще при решении вопросов нет затаивания дыхания и при этом держится совершенно спокойный ритм сердца. Из ситуаций при которых, казалось бы нет выхода, немного позже приходит решение. И о нем хочется проговаривать и проводить работу над ошибками. Ситуация открывается и освобождается от морока, снимаются покрова. А себя замечаю не участником, а наблюдателем. В последнее время чувствую слабое воздействие на опорно двигательный аппарат. Ровную осанку держать стало легче, зато при движении чувствуется слабое пошатывание как при сильном ветре(ускорение или замедление), Похоже происходят изменения в шаблонах, которые удерживали представления о мире и о себе, давали определённую опору. А физическая составляющая тела не успевает перестраиваться, не успевает изменить нейрогуморальное управление. , Перстами легкими как сон, касается Серафим. А наш чувствительный мозг принимает сигнал. Я понимаю, что сигнал мы сможем почувствовать через органы чувств. Во время медитации ощущение тепла в голове .
Сальвия
|
| |
| |
|