|
Работа 03.09.2024
| |
| Olsestar | Дата: Среда, 28.08.2024, 16:50 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 03 сентября, рассмотрим вопросы: 1. Что необходимо понимать и какие условия необходимо создать от ВК для полноценного переосознания своих привычных реакций и стереотипов мышления? 2. Были ли у вас случаи понимания иностранного языка без его предварительного изучения?
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Николай Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Наблюдение и созерцание
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 05.09.2024, 20:53 |
| |
| |
| Лаванда | Дата: Среда, 04.09.2024, 16:22 | Сообщение # 2 |
| 1. Для переосознания своих привычек у нас должно быть понимание, для чего мы будем этим заниматься. Значит, должна быть цель - на ближайшее будущее и на перспективу. К этой цели обязательно должен быть сформирован интерес. Тогда у нас появится мотивация для работы над собой. Для такой работы необходима постоянная осознанность и анализ своего внутреннего состояния: «О чем я думаю? Почему я об этом думаю?...». Важно сохранять равновесное состояние и «бесстрастность ясного ума». Помнить, что «мы там, где находится внимание нашего сознания».
Очень важно понять, какие именно реакции надо переосознавать и корректировать. Для этого необходимо отловить у себя реакцию, которая регулярно повторяется и вызывает дискомфорт. Проанализировать, с какими привычными шаблонами она связана. Какое несоответствие вызвало негативный отклик. А потом подумать, целесообразно ли сохранять привычную установку.
Важно также нарабатывать навык распознавания своих физических ощущений по организму и их связь с психическим состоянием. При этом необходимо знать и понимать работу организма – в этом случае мы точнее определим первоначальную причину возникшего дискомфорта.
В настоящее время влияние системных факторов значительно возросло. Неопределённость во всех сферах жизни увеличилась. Конкретные задачи и цели становятся расплывчатыми. В этих условиях главная цель – это сохранение и продление жизни. Это и будет нашей основной мотивацией. Чем более глубокое переосознание своих установок мы будем проводить, тем бОльшее количество участков мозга будет задействовано и тем плодотворнее будет наша работа.
2.Ситуации, в которых я слышала бы иностранный язык очень давно не встречаются. Случаев понимания незнакомого языка не припомню.
Во начале медитации ощущалось лёгкое распирание в области висков. Постепенно оно исчезло. Голова ясная, но периодически она отключалась, проваливаясь в нечто похожее на сон. Эти состояния были краткосрочными и практически сразу корректировались.
Лаванда
|
| |
| |
| Николай | Дата: Среда, 04.09.2024, 18:38 | Сообщение # 3 |
| Cтереотипность мышления в разной мере свойственна всем, ещё в первые годы жизни мы получаем огромный массив знаний об окружающем и руководствуемся им (горячее может обжечь). Чем больше человек действует стереотипно, тем больше освобождается его психика от ежеминутного анализа, всё происходит по упрощённой схеме. Именно поэтому данная категория имеет как негативные стороны (отсутствие собственного мнения), так и позитивные (анализ простых задач происходит в свернутом поле подсознания, экономя психические ресурсы). Люди со стереотипным мышлением в своих суждениях о мире и его устройстве руководствуются данными извне понятиями и категориями, они не проверяют их собственным эмпирическим опытом. В целом стереотипная картина далека от объективности, поскольку обобщение в ней не даёт проявиться деталям, но она по-прежнему удобна для психики. Такое уютное неведение объясняет рвение, с которым люди отстаивают свои ограниченные суждения. В этой связи необходима осознанность, когда применяем стереотипы в своем мышлении. Это может помочь осознать, какие мысли вызывают стереотипы и как их изменить. Чем больше мы знаем о различных идеях и мнениях, тем меньше вероятность, что будут истребованы в своем мышлении. Освобождение от стереотипов в мышлении может быть трудным и требовать времени и усилий. Однако, это поможет увидеть мир более объективным и находиться в более толерантных и открытых отношениях с людьми. Случаев понимания иностранных языков без изучения - не отмечалось. Во время медитации отмечались болевые ощущения в области висков.
Николай
|
| |
| |
| Ольга1957 | Дата: Четверг, 05.09.2024, 07:30 | Сообщение # 4 |
| 1.На данном отрезке жизни для меня стоит задача по выявлению и корректировке наиболее скрытых стереотипов и реакций, которые, казалось бы, напрямую с мышлением не связаны. На самом деле они отражают рефлекторный характер и осмысленность этих внутренних состояний, связанных с непринятием, приходит гораздо позже.
Я стараюсь более осознанно воспринимать информацию из внешнего мира и организма, со стороны ВК. Стараюсь, чтобы часть внимания сознания постоянно была во внутренней сфере: ощущения, эмоции, мысли. В работу включается не только голова, но и тело. Я анализирую, вижу взаимосвязи с ходом мыслей, понимание получается более глубоким.
Вижу, что часть стереотипов проработана (страх порицания, умение сказать «нет» , желание оправдаться и т.д.) основательно и если всплывает похожая ситуация, которая в сое время вызывала у меня реакции, то, наблюдая за своим внутренним состоянием, вижу, что внутри все спокойно. Часть стереотипов уже осознанна, многое понятно, но до конца еще не проработаны (обида) и Личность пытается сгенерировать привычные реакции.
Это длительная, непрерывная работа по коррекции, направленная на сохранение жизни. Планетарное воздействие очень велико. Оно влияет на состояние, которое начинает скачкообразно меняться. Энергопотоки усиливают и высвечивают результаты упущений. Главное, я научилась сразу включаться в работу по изучению проблемы. Помогает знание физиологии, понимание психосоматических причин свойственных именно мне. Сознание постоянно направлено на Источник.
2.Случаи понимания иностранного языка без изучения у меня были. Это был сербский язык. Например, спасибо- хвала, головокружение-вертиглавица, рассказ-прича, жизнь-живот, завтра-сутра и т.д. Находясь в языковой среде через короткое время на автомате начинаешь вводить слова с в речь.
Во время медитации почувствовала, как затылочная, височная, межбровная области соеденились в одно целое, челюсть отвисла. Ощущение ясности в голове.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 05.09.2024, 08:40 |
| |
| |
| Сальвия | Дата: Четверг, 05.09.2024, 08:01 | Сообщение # 5 |
| Свои привычные реакции и стереотипы мышления будут заметны при обращении внимания на свои ощущения. Если в равновесном состоянии отслеживаются состояние организма, психоэмоциональная сфера, свои потребности. Понимать от ВК как организовать свое время, чтобы проводить физические упражнения, медитацию. Наблюдения за собой со стороны, принятие своих шаблонов как задач для переосмысления, понимание в чем заключается процесс пере осознания своих реакций и откуда берутся их корни. Учиться откровенно видеть свой шаблон, не скрывать его от себя, если нужно может быть записать в чем он выражается, приступать несколько раз при необходимости и находить новые подходы. Главное нужно понимать, что это процесс постоянный и проходим его вместе с Системой. Понимание иностранного языка без изучения было один раз в путешествии в Турции на экскурсии. В диалоге я пыталась понять смысл наших совместных действий. Это короткий опыт. В нем удивительным образом я почувствовала единство с незнакомыми людьми и поняла что нужно делать.
Во время медитации ощущения расширения а голове , особенно по височной области , тепло и лёгкая пульсация там , переходящие сначала в затылочную , а потом в лобную часть .
Сальвия
Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 05.09.2024, 23:22 |
| |
| |
| Инна | Дата: Четверг, 05.09.2024, 11:00 | Сообщение # 6 |
| У человека много усвоенных по жизни реакций на происходящее, которые создают ему тяжёлую атмосферу жизни: неопределённые страхи, боязнь порицания, наказания, поиски врага, обидчивость…Все эти «проблемы» утяжеляют жизнь своей, в основном, надуманностью. Но работать с ними можно только через осознание и развенчание через обоснование каждой в отдельности, так как каждая из них это, по существу, неприятие и с этим неприятием надо подробно разбираться. Для этой очень сложной работы необходимо создатьусловия: тишину, специально отведённое время, думаю даже не разбирая все проблемы в куче, а работая по очень тщательно составленному списку, возможно даже записывая мысли, так как приходят мудрые по размышлению и, бывает, теряются, к сожалению. Пока у меня нет постоянного безразличного отношения к событиям, но нет и критичного отношения, просто чисто сравнительное отношение «как бы я поступила». Сейчас у меня многое, что стало понятно и вошло в обиход, воплощается в жизнь, но порой старое пытается взять своё, отслеживаю и убираю, объяснив себе несостоятельность держать этот стереотип. Вообще радуюсь, когда удаётся сразу убирать старые реакции, стараюсь строго контролировать их объясняя старым неприятием. Случаи понимания иностранного языка без изучения не встречались. Медитация. Удивительное состояние полёта: я-самолёт,моя голова - коробка из мельчайших деревянных деталей верхней трети моей настоящей головы, всё очень лёгкое, из легчайшего дерева. Лечу в золотую даль. Легко и приятно удивительно. Какая – то сказка наяву!
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 05.09.2024, 11:06 |
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 05.09.2024, 13:39 | Сообщение # 7 |
| 1. Прежде всего нужно знание своих рефлекторных программ, особенностей восприятия, понимание над чем и для чего предстоит работать и физическую суть процесса. Необходимо замещение новым пониманием, не оставляя «пустоты» в сознании. Формирование состояния согласия и интереса к изменениям, готовности к ним, не из чувства «надо», а из понимания их «атавизма», как балласта на пути самосовершенствования.
Понимание влияния на нас общих процессов позволяет глубже осознать идею, что необходимо быть в общих потоках, наделяя их позитивными свойствами, формируя единение и благодарность. Поскольку все процессы во Вселенной стремятся к оптимизации, гармонизации меняясь к лучшему (даже через «негативные» проявления) было бы странным не участвовать осознанно в этих изменениях.
2. Понимания иностранного языка не припомню. Но вот случаев, когда при беседе с кем-то задав вопрос, моментально получала информацию, который человек еще не произнес, было не раз. При медитации- ощущение увеличения изнутри затылочной части головы, в области глаз небольшое давление, также изнутри.
Оксана
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Четверг, 05.09.2024, 18:48 | Сообщение # 8 |
| 1. Необходимо понимать то, что полноценное переосознание возможно только в состоянии полного расслабления и абстрагирования от текущих дел, когда ( предпочтительнее во время медитации) снимаются излишние возбуждения с многочисленных зон коры головного мозга и мы можем ясно увидеть и осознать те моменты, когда при восприятии текущих событий генерировали привычные реакции и проявляли стереотипы мышления. Для такой работы нужно организовывать жизненный процесс и выделять время, достаточное для получения определенного результата в своих размышлениях. Важно, я думаю, организовывать и постоянное наблюдение от ВК за процессом собственного восприятия информации, удерживая на этом в течение дня часть внимания сознания, чтобы фиксировать свои реакции и затем проводить анализ того, где , как и почему опять сработало стереотипное мышление и привычные реакции. Сейчас уже приходится работать со стереотипами, не всегда лежащими на поверхности и не всегда явно проявленными и легко осознаваемыми. Поэтому и нужна медитативная работа, в процессе которой можно прочувствовать моменты не адекватного времени и меняющимся обстоятельствам реагирования на происходящее и переосознать проявленные стереотипы. 2. Я думаю, что был такой момент. В Румынии на улице ко мне обратилась девушка с вопросом. Когда не знаешь языка, то слегка чувствуешь себя как бы глухонемым, скорее из страха и неуверенности . Я ответила , что не понимаю ее ( одно слово выучила) . А когда отошла подальше и успокоилась, то поняла, что она просто спросила время. А на рынок ходила спокойно, выучив числителные, и как- то объяснялась. Во время медитации прояснение сознания , сильное воздкйствие , даже с болевыми ощущениями в области затылка.
Татьяна
|
| |
| |
| Ленок | Дата: Четверг, 05.09.2024, 20:41 | Сообщение # 9 |
| 1 Думаю, что понимать необходимо цель переосмысления своих реакций, стереотипов мышления. Для чего это нужно человеку и какой результат он хочет получить в перспективе. Если переосмысление реакций, стереотипов мышления обусловлено какой-то «вынужденной» ситуацией, то тогда желание понять и изменить что-то более очевидны человеку. В другом случае нужно самому человеку формировать интерес, мотивацию к изучению и пониманию своих реакций, убеждений и т.д., поиск смыслов, целей и т.д.На практике хорошо выделяются и осознаются свои реакции в реальных условиях, контактах, ситуациях, форме реагирования на внешние условия, состояния организма, возникающих задач и т.д. В момент их можно выделять, записывать, как реакции, так и ход мыслей. А уже для переосмысления нужно более равновесное состояние, чтобы целостно увидеть и оценить форму своего реагирования, мышления, поведения, где-то найти ту точку отправления, где она появилась, сформировалась и т.д. Тогда уже можно пытаться изменять ход мышления и «загружать» от ВК новую информацию. В любом случае условия: - время; - Постановка задачи; - Равновесное внутреннее состояние; - Завершенные основные дела, когда нет незаконченных дел, которые так или иначе будут уводить внимание сознания; - Лучше проводить в медитации или тишине, когда нет отвлекающих факторов. 2. Случаев понимания иностранных языков без изучения - не было. Во время медитации ощущалось тепло внутри головы.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 05.09.2024, 20:42 |
| |
| |
|