Работа 28.03.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 22.03.2023, 17:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 28 марта, продолжим работу по осознанию состояний сознания и ощущений. Рассмотрим вопрос: "растворяя" ЭГО, человек становится "безличностным" на основе принятия реальности и себя от ВК. Какие ощущения по организму можно выделить, "растворив ЭГО", какое внутреннее состояние обретается? Его характеристика.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Освобождение
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 30.03.2023, 13:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.03.2023, 12:13 | Сообщение # 2 |
| При "растворении ЭГО", мой организм начинает постепенно отпускать напряжения, тепло становится в области солнечного сплетения, горячими становятся ладони, ступни...Уходит часть напряжений "втягивания головы в плечи" и внутри она становится легкой, почти невесомой. Внутреннее состояние: фиксация ощущений по организму с одновременным растворением границ тела , парение в "благодатном" пространстве тепла и любви ,когда нет ничего, только пульсация ясного сознания в обволакивающем меня бесконечном пространстве неяркого света, наполненного бесконечной любовью . Приходит понимание необходимости постоянного контроля за своим восприятием при постоянной работе по формированию состояния глубокого "благодатного прояснения", в котором может быть получено "прямое знание" и понимание "истинных ответов" на наши конкретные жизненные задачи.
Ирина
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 29.03.2023, 13:36 | Сообщение # 3 |
| Когда исчезает ЭГО, постепенно пропадают ощущения в теле от «личности». На первых этапах формирования бесстрастного состояния может появиться тепло в разных частях организма, изредка, пробивает до «жара». Наверное, ближе всего к характеристике внутреннего состояния –благодатное растворение в чём-то едином, «родном», причастности к нему, затем ощущение «бесконечной головы», т. к. границ нет. Сознание присутствует, но исчезает понимание чьё оно, все обезличено, есть просто общее пространство информации. Тему для размышления, формирую заранее, ДО этого состояния «слияния», т.к. мне трудно «усилием» сознания инициировать мысли, становлюсь просто «приёмником» идей в эти моменты, но такое состояние удается пока удерживать не слишком продолжительное время. Мысли могут приходить сами, достаточно лишь возобновить в сознании тему размышлений, вроде и не анализирую ничего в такие моменты, идеи приходят сами. Когда начинаю рассуждать от ВК не теряя состояния «слияния», то часто удается «увидеть» во всей полноте логику личности, на чем она основана, какой комплекс и представление её «подогревают». Сразу многое становится вообще неважно, обретается некая целостность процесса, волнующего личность, приходит понимание где ситуацию вообще надо «отпустить», где рамки разумно-достаточных действий именно от ВК, причём их существенно меньше, чем у личности, которая зачастую много суетиться.
Дополню, глубже осознала, что «растворение» Эго - это приближение к пониманию и «ощущению» индивидуальности, она нуждается в развитии и в «усвоении» уроков, а значит в истинной, а не личностной информации. Поэтому необходима постоянная практика рассуждений и переосознания от ВК, чтобы в состоянии глубокого прояснения быть точным приемником информации, без «жажды» личности получить информацию, а дальше уже с истинным пониманием поступать и реализовывать что -то наиболее соответствующее замыслу Души, а в целом и Системы.
Оксана
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 29.03.2023, 13:50 | Сообщение # 4 |
| Когда отпускает ЭГО, наступает спокойствие и полное приятие реальности. Некая отрешённость и безмятежность. Насущные проблемы перестают тревожить.Постепенно размываются границы тела. Ощущение, что присутствуешь «везде». Голова расширилась и всё вокруг – это сознание. Мысли ясные, логические связи формируются легко, причины и следствия очевидны. Интерес ко всему происходящему вокруг. «Тихая радость».
При растворении ЭГО мы получаем изменённое состояние сознания. В этом состоянии можно получить знания «напрямую», минуя логические рассуждения. Главное – не формировать устремлённость к получению ответа. Растворение ЭГО – путь к познанию своей Индивидуальности, удовлетворение потребностей Разума и Души в познании.
Лаванда
|
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 29.03.2023, 17:22 | Сообщение # 5 |
| Когда я в медитации растворяюЭго, становясь «безличностной«,внешний мир перестает отвлекать, ощущаю тоненькую пленочку, которая отделяет от огромного объема знаний. Пленка — это моя Личность, это Я-Участник, мои страхи. Осознав это, испытываю легкость и радость на душе. Нет ощущения тела, восприятие Наблюдателя-координатора. Мысли сами текут. Даже не надо задавать вопросы. Знания сами входят в раскрытое сознание. Нет искажения информации. Наверное такое состояние и называют Яснознанием, прямым знанием. Душа парит, а эмоциональных избытков нет. Не теоретически, а физически поняла, что значит состояние бесстрастного ума и просветленного сознания.
Когда не цепляешься заЛичность, окружающие перестают агрессивно на меня реагировать, не воспринимают меня как врага, я их не раздражаю.
Нарабатывая навык растворенияЭго, все больше и больше понимаешь задачи, которые Индивидуальность поставила для развития.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 29.03.2023, 17:24 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 29.03.2023, 17:50 | Сообщение # 6 |
| При переходе к восприятию реальности и себя от ВК сразу наблюдается изменение внутреннего состояния . Ощущается как бы подъем над обыденностью, выход из кокона личности. Формируется взгляд сверху над плоскостью жизни. Появляется ощущениераскрытия сознания, более широкого взгляда на происходящее и более глубокого понимания его сути.
По организму почти сразу идет расслабление, снятие напряжений и состояний устремленности, торопливости, суетливости, желания спорить или что-то доказывать, тревожных ожиданий, неприятия, комплексов и страхов.
Формируется состояние собранности, целостности, покоя, гармоничности и как бы ощущение мудрости.
Во время медитации пришло в какой- то момент ощущение радости и благодарности Системе за данную нам жизнь . И в очередной раз начинаешь чувствовать свою ответственность перед Индивидуальностью и необходимость управлять своей личностью , чтобы она как можно меньше влияла на наше восприятие действительности и принятие решений по ведению жизни.
Татьяна
|
|
| |
Ленок | Дата: Среда, 29.03.2023, 19:31 | Сообщение # 7 |
| «Растворение» ЭГО для меня самое «тихое» состояние. Очень равновесное, с внутренней тишиной и некоторым ощущением благодати. Иногда складывается ощущение, что я прозрачна, нет привычной телесной плотности, хотя могу ощущать при растяжении мышц даже болевые симптомы, но они не влияют на саму глубину ощущений, как просто в потоке двигаюсь, в этот момент приходит осознание, что вот в этих ситуациях личность обычно создает ограничение, здесь боится, здесь домысливает, возникает осознавание, что нет привязанности к какому-то объекту, нет привычных чувств и эмоций, а есть просто взаимодействие. При чем при направлении внимания в телесные ощущения - сразу можно ощутить и границы, и другие телесные состояния. В структуре мышления остается больше логики и структурности, но они проявляются как способность анализа и поиска решения, без генераций эго, отмечается свобода мысли и в этих размышлениях приходит какой-то вариант действия, решения. Еще наблюдаю интересное состояние, что как-будто прямо над головой типа облака и улыбается - это создает очень нежное ощущение и нежности, и принятия, и света, но эти оттенки состояний слегка ощутимы, тоже при направлении внимания и некоторой «задержке» в этом состоянии.
lenok
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 29.03.2023, 21:29 | Сообщение # 8 |
| Новые ощущения наблюдаются по организму, если психологически есть понимание внутреннего равновесия. Например, ощущения в виде ровного плавного дыхания и свободного прохождения воздуха, тепла в области двенадцатиперстной кишки, легкой упругости мышц спины в области позвоночника и межрёберных мышц. Растворение Эго открывает возможности к пониманию. В состоянии покоя, Благости, внутренней тишины понимать и познавать свои вопросы, свои особенности.
Сальвия
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.03.2023, 11:31 | Сообщение # 9 |
| Когда получается создать состояние «безличностное», т.е. нет спора ЭГО и ВК, то состояние организма - потрясающее умиротворение и спокойствие:мышцы шеи, рук (плечи, предплечья, кисти) не напряжены, в голове ощущение пустоты и лёгкости, дыхание глубокое, спокойное, спина выпрямляется, ноги не стремятся убежать, а спокойно ждут команды двигаться. Это состояние счастья, свободы, независимости. Оно достигается неспешной, глубокой работой ВК при обдумывании какой – то проблемы. Но ЭГО часто вмешивается в стройные ряды рассуждений ВК: всё неправильно, выдвигает контраргументы, и тогда появляются сомнения , тело снова приходит в состояние сжатости, разбирательства, поиска ошибок. Ощутила, насколько же важно состояние уважения себя в этом мире, вера в свой ВК, не давать своему ЭГО управлять собой.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 30.03.2023, 11:35 |
|
| |
|