PSYSTAN
Четверг, 08.12.2022, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.11.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.11.2020 (Исследование личности)
Работа 03.11.2020
OlsestarДата: Четверг, 22.10.2020, 13:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7454
Статус: Оффлайн
Во вторник, 03 ноября, обсудим вопрос: реакции моей личности на новое (на примере реакции на нововведения в программе скайп). Как я адаптировался к нововведениям? Как на неприятие (непонимание) нового влияет личностный комплекс поверхностности восприятия и изучения?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке

Доступно только для пользователей

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 10.11.2020, 16:53
 
ОксанаДата: Среда, 04.11.2020, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2879
Статус: Оффлайн
Если честно, сперва даже не поняла про какие нововведения идет речь. Как-то всё плавно и незаметно прошло, можно сказать, что новое интегрировалось сразу. Летом проводила коллективные занятия в зуме по изо, разобралась довольно быстро, а если возникали вопросы по новшествам в процессе работы, то сами дети что-то подсказывали с радостью.
Личностная оценка новизны может происходить с долей настороженности, недоверия, особенно если привнесена извне, до тех пор, пока не включаются мозги, чтобы оценить её значение, увидеть пользу. Бывает, что новизна действительно неоднозначна и несёт за собой определённый набор сложностей, а на поверку выходит, что как говорится «овчинка выделки не стоит» и за всякими прибамбасами, внешними излишествами прячется прежняя суть и устройство. Поэтому надо каждый раз индивидуально оценивать ситуацию, глубину погружения в изучение вопроса.
Другое дело если в характере есть момент, когда априори всё новое вызывает сразу неприятие, когда личность не видит в информации «своего», что записано в нейронах мозга, как нечто привычное и соответствующее её представлениям.
Это корни личностного комплекса, которые имеют причины, как мы не раз говорили, необходимо их выявлять и замещать новым видением. Без интереса этого достигать невозможно. Помогает идея, что с изучением и внедрением новизны происходит развитие, в какой-то степени даже обновление организма и в будущем станет легче адаптироваться ко всему новому.


Оксана
 
ОльгаДата: Четверг, 05.11.2020, 10:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Вот интересно... У моей личности реакция на нововведения где бы то ни было, всегда одинаковая - что-то типа радости, как у ребенка, когда он сталкивается с еще не опробованным нечто. "Ой, как интересно! Будем разбираться." И начинается изучение, опробование... Иногда идет сравнение нового с уже известным. И выбирается из нового то, что реально можно использовать в дальнейшем. На такое изучение может уйти несколько дней. И всегда формируется некий набор факторов, который практически применим в каждой конкретной ситуации.
Если сталкиваюсь с непониманием чего-то нового, то обязательно углубляю изучение пока не пойму самую суть.


Ольга
 
ЛенокДата: Пятница, 06.11.2020, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2767
Статус: Оффлайн
Для моей личности ещё со школы всё,что связано с техникой или нововведениями в программах воспринимается как интересное и сразу встраивается в процесс. В подростковом возрасте это сочеталось с устремлённостью, желанием изучения новой программы, игры, телефонных программ, делать разные интересные презентации с какими-то встроенными видео и т.д. Самое интересное, что когда я разбиралась в самой сути программ и настроек телефонов, игр - вся техника уже становилась не интересной.

В скайпе я заметила обновления и как-то автоматически приняла это к сведению, встроилась в процесс управления скайпа и работы в нём. 

При встрече с новым в целом реакция личности зависит ещё от направленности этой новой информации, насколько она интересна личности, необходима, значима. Потому что если новое и не понятное в том, что личности интересно-это одни реакции и направленность мыслей, дальнейшее построение изучения и понимания этой информации, если совсем не интересно личности, то будут возникать проблемы при восприятии, изучении и понимания информации.


lenok
 
ЛавандаДата: Пятница, 06.11.2020, 13:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2350
Статус: Оффлайн
С новизной приходится иметь дело регулярно. Очень часто это касается работы. Почти всегда первая реакция личности – лёгкое неприятие (напряжения по мимическим мышцам и сбой дыхания). В основе неприятия лежит страх -  личность боится, что она не справится с новым заданием, и это повлечёт порицание и осуждение окружающих. Ну, и кроме того, в подобных ситуациях часто нужно детально вникнуть в проблему, а личность любит «скользить по поверхности». Такие моменты научилась отлавливать и переключать внимание на конструктив. Благодаря доброжелательному отношению окружения, всегда могу задать вопрос коллегам. Страх начинает уходить, а вместо него появляется интерес.

Нововведения на сайте прошли незаметно и неприятий не вызвали. Практически сразу нашла все необходимые мне функции, да и новый дизайн не вызвал отторжения.

Еще обратила внимание на такую деталь. Если изменяется что-то привычное, то, чем постоянно пользуюсь, то неприятие возникает чаще. К тому же, иногда новые изменения  бывают менее функциональными и удобными. Это касается некоторых сайтов, которые в последнее время начали активно менять дизайн и структуру. В этом случае перехожу на старую версию, однако параллельно изучаю возможности новой, поскольку знаю, что рано или поздно останется только новая версия.
Если сталкиваюсь с совсем новым, и это не касается работы, то чаще всего возникает интерес и желание разобраться.

Стараюсь постоянно контролировать своё восприятие, и заменять негативные реакции личности на рассуждения. В этом плане любая новизна – это хороший «тренинг» для личности


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 06.11.2020, 13:49
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 08.11.2020, 23:47 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Чаще всего к новому отношусь с большим удовольствием и исхожу из позиции "как интересно, ну-ка посмотрим, чем это может быть полезно".
В последнее время новое возникает все чаще - скайп обновляется регулярно и сам, уже не требует подтвердить обновления. Часто вижу обновления в онлайн-банках, инстаграме, фейсбуке и других программах, вот и наш сайт это не обошло. К таким небольшим обновлениям отношусь спокойно. Иногда, когда вижу, что в данной сфере есть обновления, но сейчас мне не нужно в ней разбираться, то просто отмечаю для себя - вот здесь новое, когда потребуется, можно будет вникнуть подробней.

Интересный момент пришел во время работы. Я заметила, что несколько лет назад изменения чаще всего делали пользование программами удобнее. Личности это нравилось, ведь здорово, когда что-то становится удобнее, и особенно разбираться не приходилось. Сейчас эта ситуация меняется. При разработке программ на первый план выходит не удобство и забота о пользователе, а цели компании-разработчика. Например, многие программы занимают неприлично много места на компьютере, а их работа ухудшается. Это вынуждает пользователей докупать память, менять компьютер и т.д. Фейсбук меняется так, чтобы как можно дольше удерживать человека (лента по интересам, а не в хронологическом порядке, реклама, которая выглядит как пост, визуальное отображение постов и т.д.). В Сбербанке практически отключилась функция бесплатных переводов, если не знать про систему быстрых платежей, а сам банк ее почему-то не рекламирует. Сначала в этих случаях возникало неприятие - вроде бы изменения должны быть направлены на улучшение, а где же тут улучшение? Теперь же все чаще возникает мысль - что изменилось, почему и кому это выгодно? Можно ли что-то сделать, чтобы повлиять на это? Например, в фейсбуке глубоко в настройках можно все-таки вернуть хронологический режим ленты, а в сбербанке так же далеко в настройках можно подключить эту систему быстрых платежей.

То есть все чаще включается смысловое и критическое восприятие, нововведения рассматриваются как новая задачка.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 08.11.2020, 23:47
 
ТатьянаДата: Понедельник, 09.11.2020, 23:45 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2058
Статус: Онлайн
В нашу жизнь приходит много нового в разных областях и мне очень нравится, когда освоение и усвоение новшеств облегчают жизнь. Мне нравится, например,  что теперь , не выходя из дома , я могу производить действия, на которые раньше уходила масса времени сил и нервов. Да, сначала, личность воспринимает новое  с некоторой настороженностью , опасаясь, что ей это не по силам, не справится, ошибется. Но, если есть заинтересованность и понимание необходимости , то с интересом начинаю изучать. 
Нововведения на сайте сначала вызвали недоумение, потому, что не поняла зачем это делается, хотя во всем быстро разобралась. А когда объяснили с чем это связано, вообще никаких вопросов не осталось.
У меня тоже вызывает некоторое неприятие и раздражение, когда усложняется что-то , например, на используемых сайтах, когда нововведения не несут (для меня) видимого смысла.
А вообще стараюсь все новое воспринимать спокойно , пытаясь по возможности оценить , наколько оно мне необходимо и применять то, что считаю в данный момент целесообразным.


Татьяна
 
СальвияДата: Вторник, 10.11.2020, 09:13 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3138
Статус: Оффлайн
В последнее время у Скайпа прошло много обновлений. По началу они не вызывали проблем , а даже был интерес. Но устарел мой компьютер и перестал поддерживать Скайп. Как обычный пользователь столкнулась с проблемой современных соцсетей :у меня заблокировали аккаунт а Инстаграмме.
Поняла по ощущениям , что присутствуют напряжения удерживающее прежнее , и желание вернуть как было . Это личностный комплекс реагирует мгновенно , экономит энергоресурсы.
С инстаграммом в результате пришлось завести новый аккаунт , но перед этим состоялась переписка с техподдержкой .
Для работы Скайпа обновила оборудование . И здесь поддержка близкими и знакомыми в виде их опыта.
Приходилось объяснять по шагам своей личности для чего делаются такие шаги . Получился процесс познания , и для этого потребовалось время и мое внимание к новому .


Сальвия
 
Ольга1957Дата: Вторник, 10.11.2020, 13:27 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Статус: Оффлайн
Реакция моей личности на новое бывает разная.Процентов восемьдесят спокойно-философская : это надо освоить . В десяти процентах желание возникает сразу -  и в результате : " Ух ты , ЗДОРОВООО!!!!! " И остальные десять - НЕ ХОЧУ . Анализируя последнее понимаешь , что это СТРАХ . Боишься реакции окружающих , возникает чувство жалости к себе . Начинается работа личности по замене состояний и гармонизации тела .

ОльгаЗ
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 10.11.2020, 16:26 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Реакция моей личности на новое тоже бывает разной. Иногда она даже ликует: я первая овладела новой методикой. Но бывает и так, что появляется мысль, чем старая система, старая методика была плоха. И лишь потом, возникает желание узнать новые возможности программы и овладеть ими в полной мере. А еще лучше применять их. Нового сейчас очень много. И интересно наблюдать как это внедряется и также быстро изменяется. Как говориться, приходится подгребать. Как раз сегодня обучала сотрудников работать с новой программой. У них было желание свалить на меня все, но моя личность, а может и индивидуальность, терпеливо обучила всех новым возможностям программы.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.11.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022