PSYSTAN
Понедельник, 18.01.2021, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.10.2019 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.10.2019 (Осознанность)
Работа 27.10.2019
OlsestarДата: Среда, 23.10.2019, 17:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7271
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 27 октября, продолжим рассмотрение вопроса: деятельность и творчество с точки зрения ведения жизни. Отличие творчества от креативности. Значение творческой деятельности с точки зрения нейрогенеза и перехода на более высокий уровень развития сознания (часть 2). Вопрос: как на практике стимулировать развитие творческих способностей применительно к условиям своей жизни, своему организму и своим индивидуальным способностям сознания?
Просим желающих участвовать заранее продумать вопрос и подготовить краткое сообщение с конкретными примерами из своей жизни.

Композиция Космос 25

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 07.11.2019, 17:33
 
ЛенокДата: Вторник, 29.10.2019, 09:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2661
Статус: Оффлайн
Так как творческий процесс представляет собой осознанность в процессе ведения жизни, то можно сказать, что стимулируем развитие мы путём направления внимания на всестороннее изучение и понимания протекающих процессов, причинности, каких-то возникающих задач и ситуаций, собственных реакций. Можно сказать, что это та способность сознания рассматривать под разными углами какие-то жизненные задачи, находить оптимальные варианты их решения или дополнять, внедрять новизну в какие-то процессы.

Думаю, что какие-то жизненные изменения тоже могут стимулировать развитие творческих способностей сознания и способствовать нейрогенезу. Так, например, я пошла учиться и изменение общества, количества людей, процесса взаимодействия сразу же отразилось на осознании и понимании, что какие-то рефлекторно-личностные программы уже не активны, как совершенно по-иному формируются ощущения и выстраиваются умозаключения и как одновременно с этим начинают "высвечиваться" новые задачи и неосознанные программы, которые отражают систему восприятия и ведения жизни. Когда появляется что-то новое, то уже как-то автоматически формируется интерес в рассмотрении, анализе, сопоставлении и выстраивании какой-то новой картины. При этом ощущается именно смысловой интерес, где нет генерации рефлекторно-личностных программ. Это и отражает творчество на уже более высоком уровне сознания. Состояние сознания во время медитации - ясное, не возникало личностных генераций ума.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 29.10.2019, 15:23
 
ОксанаДата: Вторник, 29.10.2019, 10:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2779
Статус: Оффлайн
Непременным условием развития человека и его творческих способностей сознания является смысловое восприятие. Творческое видение задачи всегда опирается на исследовательский интерес и познавательный поиск. Когда человеку интересно, он мотивирован рассматривать жизненные задачи с разных сторон, системный взгляд на суть проблемы становится более доступен. Мысль движется под разным углом, появляется вариативность, а главное, нет страха и зацикленности на конкретном варианте, присущем рефлекторному мышлению. 

 Переосмысление информации, тоже даётся на порядок легче, творческий подход учить не дорожить полученным новым видением задачи, т.к. человек понимает, что могут найтись варианты ещё более оптимальные и целесообразные, и только после всестороннего анализа имеет смысл остановиться на конкретном варианте решения.
При ведении жизни полезно также периодически просматривать сферы жизни, о чём мы не раз говорили, на предмет существующего в них уклада и порядка ведения дел. Какую новизну требуется туда привнести, что скорректировано с учётом существующих изменений, ведь жизнь, как и мы сами, находимся в постоянном движении и изменении, и это не может не сказываться на наших прежних решениях и представлениях. 

Такой подход незаменим при работе с собственным организмом или мировоззрением, когда мы анализируем несколько причин наших проблем и т.д., видя картину целостно, это способствует более полному замещению прежних представлений, или помогает более точно находить подходы при работе с организмом.  
И ещё, творческий подход даёт возможность лучше понять собственные способности и возможности. Пробуя новое, мы стимулируем нейрогенез, образуя новые связи в мозге, и чем больше сфер жизни будет охватывать новизна, тем полнее структуры мозга будут задействованы при решении стоящих задач, а не это ли ключ к раскрытию и реализации нашего потенциала? 

При медитации обратила внимание, что в группе быстрее достигаю равновесного состояния, если в начале оно было не совсем таковым. Получилось абстрагироваться и сформировать состояние открытости и ясности сознания.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 01.11.2019, 18:50 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Творчество – это деятельность, способность к такой деятельности стимулируется интересом к процессу познания и исследованию задач ведения жизни во всех ее сферах, работа с организмом, включая бытовую повседневность. Чтобы быть включенным в такой процесс, необходима постоянная осознанность в ходе мыслей, обоснованность действий – замена привычного, существующего на более оптимальное, экономичное. Для этого осознанно отказываться от стереотипов и шаблонов.
Таким образом, осознанность – это уже творчество. В свою очередь, восприятие реальности, свободное от рефлекторных стереотипов, позволяет идти по пути саморазвития, задействование сознания в процесс анализа, а, следовательно, развитие сети нейронов и стимуляция нейрогенеза.
Поддержание творческого процесса стимулируется мотивацией, формированием позитивного и возобновляемого интереса к замене привычного новым, рассмотрение вопроса с разных точек зрения. Это возможно при отсутствии избыточности, понимание жизненных целей, понимание протяженности положительных изменений в жизни.


Лида
 
СальвияДата: Пятница, 01.11.2019, 23:46 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3032
Статус: Оффлайн
Стало понятно, что творческие способности могут быть доступны всем, а  не только людям с творческими профессиями. Природные механизмы развития привлекают инициативу самого человека, его полноценное восприятие новизны , формирование полноценной  и устойчивой нервной системы. Задействование эволюционно новых структур мозга, готовых работать с общей информационной системой.

Увидеть новое с позиции процесса творчества - понимать свои ощущения , видеть свою задачу, уметь рассмотреть ее с разных сторон , нащупать в ней неизвестное и тревожное с последующей проработкой , иметь безразличие от результата. Растворяясь в процессе , не дорожить достигнутым  и легко им делиться  в случаях целесообразной необходимости.

Способности к процессу творчества , если они не осознаются, может перехватить личность ,  превратить творческие способности в устремленный креатив.

Видеть новое , это быть внимательным к себе : какие ощущения в организме , какие задачи стоят. Понять это можно в равновесном состоянии , в определенно организованное время . Учиться разбираться в своих шаблонах. Мотивировать себя на поиск нового, потому что ИРБ всегда на страже и будет в каждой новизне видеть опасность,

Полезно порождать интерес к изменениям на простом бытовом уровне , таким образом создавая задачки. Можно использовать способности мозга к воображению, это похоже на рассуждение с образами. Например, недавно шла привычной дорогой от дома до остановки. За ночь дорога изменилась в связи с ее рекострукцией. ИРБ на всякий случай начинает бить тревогу , я понимаю это по учащенному сердцебиению. Начинаю объяснять себе , что дорога самая обычная и будет еще лучше . Небольшое представление нового образа и состояние меняется , нет страха. 
Важная способность - память , однако все удерживать в памяти трудно и возможно незачем. Стала записывать свои дела более подробно. Пересмотрела шаблон личности , что записи должны быть " умные" , словно я ученый. Помогают записи в мелочах : во сколько выйти, где повернуть с подробным представлением. Мотивировать интерес к жизни и формировать интерес к своей     проблеме . Рассмотреть ее с разных сторон , и в каждой стороне разобраться в первопричине. Это задача для индивидуальности разобраться , думаю это стимулирует те индивидуальные  качества, которые по разным причинам отстают. 

Научиться отводить время для творческого процесса, он протекает естественно , без давления, без спешки. 

Во время медитации ощущение  растворения  в пространстве . Сверху с головы вниз тела  струйчатое тепло. Пришла мысль, что не надо себе мешать , скатываясь в рефлекторно - личностный комплекс. Развивая себя всесторонне ( физическое тело, свое сознание , эмоционально - чувственный план) , помогаем стимулировать творческие способности.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 03.11.2019, 00:15
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 03.11.2019, 17:48 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1963
Статус: Оффлайн
Чтобы на практике развивать творческие способности, исходя из условий своей жизни. состояний организма и с учетом индивидуальных способностей, нужно , прежде всего, осознавать , в каких условиях мы находимся. То есть осознанность жизненного  процесса является первым необходимым требованием для развития творческого подхода . ежедневно восстанавливая в сознании целостную картину своей жизни, мы видим какие вопросы и проблемы ждут своего решения. Дальше работа будет зависеть от нашего восприятия текущих задач и способов их решения. Либо решения будут приниматься личностью по ее шаблонам и стереотипам. Либо мы постараемся реализовать свой творческий потенциал для решения даже самой простой задачки и постараемся найти наиболее экономичный , оптимальный и результативный вариант решения. А чтобы активизировать творческую работу мысли необходим интерес к этой работе. То есть мы осознаем необходимость решения задачи, понимаем возможные трудности, рассматриваем проблему с разных сторон, может возникнуть несколько вариантов решения. Мы принимаем саму идею нового подхода, выбираем наиболее интересный и продуктивный , с нашей точки зрения, и стараемся воплотить его в жизнь. такая работа требует постоянной активности сознания и , естественно, отсутствия избытков и устремленностей, так как только в уравновешенном состоянии мы способны принимать наиболее разумные решения и воспринимать и подсказки Системы. Постоянная работа сознания над поиском новизны и отказом от шаблонов и стереотипов стимулирует и активизацию нейрогенеза. для того, чтобы не угасал интерес к такой работе, нам нужно стараться лучше понимать свои индивидуальные способности, регулярно их переосмысливая и опираясь на то, что вызывает интерес и легко дается в исполнении, не путая их с сиюминутными интересами личности.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 04.11.2019, 10:06 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1546
Статус: Оффлайн
Жизнь в социуме очень многообразна. И повседневные задачи могут иметь различные решения. Человек биосоциален. И любая область применения его талантов будет связана с контактами. Социум помогает выявить свои стереотипные реакции или устаревшие нервные связи. И перед индивидуальностью встает вопрос как и с помощью каких инструментов донести свою точку зрения. Или, как сделать свою работу лучше? Эти вопросы способствуют формированию осознанности. Возникает интерес к задаче. Появляются новые нейронные связи. А затем, и нейронные сети. Это способствует процессу неогенеза. Получается, что творчество повседневный процесс открытия нового в себе и обыденных явлениях и предметах. Полезна фиксация на бумаге своих достижений. Это позволяет сохранить и доработать свои наблюдения.

Екатерина
 
СлавкаДата: Четверг, 07.11.2019, 16:56 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Във всеки от нас са заложени творчески способности и самият сценарий на живота ни е замислен така, че да ни подтиква да ги развиваме.
Ако свикнем да възприемаме това, което ни се случва като предизвикателство за саморазвитие, а не като опасност за комфорта ни, ще можем да си гарантираме и нужното свободно от рефлекторни напрежения вътрешно състояние. То е важно условие по пътя на развитие на творческите ни способности.
Друга възможност ни дава абстрактното мислене и развитието на въображението. По този начин в ума си можем да моделираме различни варианти и да ги съпоставяме. При това доброволно да се отказваме от стереотипните решения, а съзнателно да  се подтикваме да търсим нови, по-икономични и практични. Това води до активизиране на невронната мрежа и ускоряване на неврогенезата. Да развиваме креативност също е полезно, така увеличаваме своя потенциал за творчество. Копаенето в посока на разкриване на индивидуалните ни способности / това, което правим най-добре и имаме вътрешното усещане, че е "нашето" нещо/ също е важно за  поддържане мотивацията за творчество. Личността може да ни заблуждава, че нашите способности са например това, за което ни хвалят и което ни харесва, но ако няма полезност в това, което правим едва ли Системата има нужда от него.
На практика в ежедневието всеки ден ми се случва да оптимизирам бита на човека, за когото се грижа и да мисля за нуждите му, да ги предвиждам.
При медитацията осъзнах, че много по-лесно ми е да достигна равновесно състояние, по-малко проблеми имам с неприемането.

В каждого из нас заложены творческие способности, и сам сценарий нашей жизни задуман так, чтобы подталкивать нас к их развитию. Если мы привыкнем воспринимать то, что с нами происходит, как стимул к саморазвитию, а не как опасность для нашего комфорта, мы можем себе гарантировать и нужное внутреннее состояние, свободное от рефлекторных напряжений. Это важное условие на пути развития наших творческих способностей.
Другую возможность нам дает абстрактное мышление и развитие воображения. Таким образом мы можем в уме моделировать различные варианты и сопоставлять их. При этом добровольно отказываться от стереотипных решений, а осознанно подталкивать себя к поиску новых, более экономичных и практичных. Это ведет к активизации нейронной сети и ускорению нейрогенеза. Развивать креативность тоже полезно, так мы повышаем свой творческий потенциал. Поиски в направлении раскрытия наших индивидуальных способностей (того, что лучше делаем и у нас есть внутреннее ощущение, что это "наше") также важны для поддержания мотивации к творчеству. Личность наша может вводить нас в заблуждение, что наши способности это то, за что нас хвалят, и что нам нравится, но если в этом нет пользы, едва ли Система в этом нуждается.
На практике в повседневности у меня каждый день получается оптимизировать быт человека, за которым я ухаживаю и думаю о его потребностях, предвидеть их.
В медитации осознала, что намного легче достигла равновесного состояния, меньше проблем с неприятием.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 07.11.2019, 17:50
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.10.2019 (Осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021