PSYSTAN
Пятница, 01.12.2023, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.08.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.08.2018 (Сознание и управление эмоциями)
Работа 14.08.2018
OlsestarДата: Понедельник, 13.08.2018, 09:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7499
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 августа, начнем обсуждение темы: Восприятие под управлением РУС. Как контролировать внутренние состояния в ходе восприятия? И как избегать первичного отклика?

Композиция Тета 20

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОРАБОТАТЬ СО ЗВУКОВЫМ ФАЙЛОМ И НАПИСАТЬ В ТЕМЕ: Лида, Tatiana

Звуковой файл Группа 20180814


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 15.08.2018, 12:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2920
Статус: Оффлайн
Если остановиться на восприятии от ВК, то для его поддержания, целесообразно напоминать себе, что, либо мы всецело опираемся на личностный ум и интеллект, находясь при этом под вмешательством ИРБ, либо, осознаём реакции личности и вовремя корректируем ход мыслей, и как следствие- своё восприятие.

Важно держать под контролем сознания собственные ожидания и домысливания, заменяя их подготовкой к контакту- изучением круга необходимых вопросов. Если мы что-то не понимаем, не владеем нужной информацией, это лишь повод для предстоящей работы, а не быстрых выводов личности на основе «шаблонных» признаков из памяти.

Контроль над внутренним состоянием является начальным этапом к этой работе. Если мы возбуждены, находясь в различных оттенках эмоций, то сформировать интерес от ВК будет недоступно, а вот личность, может быстро вмешаться и перенаправить внимание сознания куда хочет, тем самым фрагментируя реальность, уводя внимание от полноты бесстрастного восприятия. Поэтому позиция «наблюдателя» процесса способствует непредвзятому взгляду на суть информации.
Важно понимать смысл и значение предстоящего общения или действия с точки зрения пользы для ведения жизни, исключая проявления ЭГО.

Во время восприятия необходимо удерживать концентрацию внимания сознания на том, что производишь, но опять же, в определённой степени, чтобы не провоцировать устремлённость и старательность, которые могут включаться моментально.  Поэтому периодически важен контроль над некоторыми ощущениями организма, такими как, напряжениями по челюсти и мимическим мышцам, шее и голове, области солнечного сплетения, не забывая контролировать процесс дыхания.

Признаками утраты смыслового восприятия также может служить внутреннее нетерпение высказаться, мысленная «сортировка» информации по признаку тяжело/легко, хорошо/плохо и им подобные вариации, т.е. быстрая рефлекторно-личностная оценка информации.

Одним из главных условий смыслового восприятия и ведения жизни от РУС, является опора на целостную картину какого-либо процесса, изучение информации с учётом её полноты, достоверности, актуальности и своевременности. Получение новизны - важный критерий качества хода мыслей, позволяющий развивать мышление и стимулировать развитие сознания.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 15.08.2018, 12:46
 
СальвияДата: Четверг, 16.08.2018, 00:07 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3178
Статус: Оффлайн
Познавательный процесс предметов и явлений действительности  происходит при помощи органов чувств. Как мы разбирали, информация от органов чувств проходит сложную обработку в структурах мозга, когда задействованы лимбическая система с определяющим  ее представителем Таламусом,который имеет определенную базу опыта и знаний .
Отклонения от привычного приводит  к проявлению первичного отклика. Бурное подкрепление на гормональном уровне значительно изменяет биохимический состав. Вероятно, первичный отклик , это необходимый в природе процесс для сохранения жизни особи , однако , его последствия перекрывают работу ВК,  и РУС не сможет быть объективной. 

Первичный отклик от животной системы соединяется с личностными особенностями , искривляя картину мира. Субъективное вИдение действительности искажает восприятие. 

Контроль внутреннего состояния организма  представляется в виде систематического процесса в изучении себя. Бесстрастное состояние ума одно из условий формирования основ смыслового восприятия. 

Интересно изменяется восприятие при использовании рассуждений , диалогов с наводящими вопросами себе в связи с пониманием ощущений по организму. Открываются новые идеи, добавляется недостающая информация по принципу причинно-следственной связи , выделяется многовариантность процессов.

Работая над своими страхами в области стереотипов, шаблонов, поиском  недостающей информации  , рассматриванием жизненной задачи в целом с учетом актуальной информации , пониманием своего хода мыслей минимизирует первичный отклик, сокращая фазу реакции до объективно необходимых размеров, предусмотренных природой , а потом с помощью логически смыслового восприятия восстанавливать организм , возвращая ему равновесное внутреннее состояние.  

Пришла мысль, что не надо бояться первичного отклика. С помощью него можно посмотреть на свой шаблон из нутри. Задать себе вопрос : чего я не знаю, чего я боюсь, от чего я убегаю , от чего я прячусь. Ответы проясняют  причину причинно -следственной связи, может быть понятной с другой стороны вопроса. Не замедлит проявить себя эндокринная система с выработкой гормонов радости  и  с ощущением  по организму радости , эйфории , устремленности, тщеславия и гордости. Опять логичеки смысловой подход объяснит сотворчество с Вселенной,  с ощущением благоволения , благодарности Вселенной раскроет восприятие под управлением РУС.


Сальвия
 
TatianaДата: Суббота, 18.08.2018, 16:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Поскольку мы живем в информационную эпоху - важно понимать смысл и значение информации. А успех этого зависит от того, как  человек воспринимает информацию: рефлекторно (под управлением ИРБ) или разумно (под управлением РУС). Первый отклик - всегда рефлекторный. А также может быть  личностным, и вызван ожиданием чего-то, что подсказывает наш наш опыт, а значит вызывает шаблоны-реации(Таламус). Такие первичные реакции  однимают эмоции,тонус , активизируют эндокринную систему, включается личность , и зачастую это ведет к конфликтам.

Восприятие под руководством РУС - дает возможность целостно и систематично понять информацию, корректируя биохимическую (гормональную и мышечную) реакцию, если это необходимо.  Поэтому, чтобы активизировать РУС необходимо: во-первых, смотреть на ситуацию без эмоций-"со cтороны". Оценить свою первую реакцию, которая всегда рефлекторная. Заметить, какие напряжения происходят в организме (в солнечном сплетении- в горле-у основы черепа-уязыка) и расслабить. Осмыслить и остановить первый  рефлекторный порыв. Далее, Понять источник и причины этой реакции:  страх, несогласие или готовность ответить на фразу, или готовность реагировать по шаблону. Поймать реакцию в себе: " Я это уже знаю", "это давно известно". И заменить эти вопросы- реакции на осмысленные :" Чего я боюсь?", "Что мне надо узнать" и тд. Изменяя вопросы и реакцию, мы заменяем гормонные процессы на положительные (дофамин- сератонин), потому что вместо негодования или скуки в нас включается интерес разума: как понять и научиться в этой ситуации, какие возможны решения,а значит включается творческий процесс мышления и удовольствие от этого.
Концентрация внимания важна но нужно отслеживать чтобы это не вызвало напряжений в теле ( у основы черепа и тд).


Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 18.08.2018, 16:47
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 20.08.2018, 22:26 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мы сейчас находимся в мире полном различных перемен. И СМИ всячески
подогревают расшатывание нервной системы. Часто можно видеть реакции людей находящихся в эмоциональных избытках. Социум раскален. И это можно рассмотреть как возможность отслеживать свое состояние и, как следствие восприятие действительности. Приходится принять, что решать многие социальные и другие вопросы возможно будет путем налаживания взаимоотношений. Правильным построением системы общения. Это требует бережного отношения к своим эмоциям. Ведь именно они являются наружным проявлением первичного отклика. Контакты продумываются. Рассматриваются различные варианты развития ситуации. Развивается собственная гибкость в отношениях. Принимается гармоничное устройство Вселенной. Если что-то послано, то это рассматривается как смысловая задача. Личность боится. И опирается на свои страхи. Внешне это проявляется неконтролируемыми эмоциями. Бесстрастное продумывание ситуации, разумные действия, развитие своего сознания, сбор полной информации становятся условиями для выживания.


Екатерина
 
ЛидаДата: Вторник, 21.08.2018, 10:22 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Восприятие действительности – это главный жизненный процесс, который сказывается не только на внешних проявлениях, действиях, но и на внутреннем состоянии психики и организма в целом. Личность, со своими привычками, характером, установками является провокатором ИРБ, которая воспринимает все как неопределенность и, значит, опасность. Ответ организма – гормональный – выработка гормонов, мобилизующих организм на выживание в чужеродной среде.
Противопоставить такой реакции организма можно только разумное начало, которое дано человеку "свыше". Понимая природу животного отклика, формируем равновесное состояние. Причем оно при регулярной работе над собой должно быть всегда. В таком состоянии возможен взгляд не изнутри ситуации, а со стороны (стороннего наблюдателя). При достаточном снимании сознания охватывается наиболее полная доступная в данный момент картина происходящего, и тогда приходит понимание и возможно корректировать свои мысли и действия.
Отношение к такому пониманию жизни формирует интерес к познанию всего пласта жизни. От внешних проявлений процессов жизни переходим к глубокой внутренней сути и смыслу происходящего, взаимосвязи всего со всем во всей Системе.


Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 21.08.2018, 16:54 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
За да бъде реакцията ни на събитията, в които сме включени  правилна, трябва да си осигурим обективно възприятие. Не можем да избягаме от първичния отклик, който ИРБ формира мигновено и автоматично, без да ни даде време да осъзнаем ситуацията. Но можем да следим и контролираме вътрешното си състояние и да засечем признаците на този отклик. Когато усетим тежест, свиване в слънчевия сплит, стягане на мускулите в основата на черепа, напрегнато състояние на езика, челюстта, гърлото и си зададем въпроса "какво не ми е известно, какво не разбирам" в конкретната ситуация, можем да попречим на личността да включи своите шаблони и да минимализираме първичния отклик. Така няма да позволим да се повиши тонуса на нервната система и ще избегнем емоциите. Ще си осигурим безпристрастно наблюдение, ясно възприятие и възможност да видим случващото се от всички страни. Ако сме достатъчно съсредоточени и внимателни, ще открием ползата за себе си в тази ситуация и ще я приемем с благодарност. Не трябва да забравяме, че всеки човек и всяко събитие към което се докосваме, носи някаква изгода за нашето развитие. Затова интересът към всичко, което ни се случва трябва да бъде водещ. Личностни комплекси от рода на "това го знам, какво ново мога да науча от този човек, аз добре го познавам" само пречат на възприятието, изкривяват картината и ни изключват от Системата. Личността винаги ще търси начин да се вклини в нашите разумни доводи. Ако не се стремим да контролираме участниците в ситуацията, да им дърпаме конците, да ги изкарваме виновни, личността губи почва и може да се стопи. Ако постигнем игнориране на личностните реакции, без провокациите на личността първичния отклик по-лесно ще бъде потушен. Ако избегнем емоциите и осъзнаем, че те не са ни изгодни, ще можем да допуснем мисълта, че причината за това, което ни се случва не е извън нас. Хората, които са участници не са виновни. Ние предизвикваме ситуациите по силата на причинно-следствените връзки и ако не са те, някой друг ще е на тяхно място. Когато поемем отговорността можем да разберем смисъла на случващото се и да потърсим причината в себе си.

Чтобы наша реакция на события, в которые мы включены, была правильной, нужно обеспечить свое объективное восприятие. Мы не можем избежать первичного отклика, который ИРБ формирует мгновенно и автоматически, если нам не дано время для осознания ситуации. Но мы можем отслеживать и контролировать свое внутреннее состояние и засечь признаки этого отклика. Когда мы ощущаем тяжесть, сжатие в солнечном сплетении, сжатие мышц у основания черепа, напряженное состояние языка, челюстей, горла и задаем себе вопрос"что мне известно, чего я не понимаю" в конкретной ситуации, мы можем помешать личности включить свои шаблоны и минимизировать первичный отклик. Так мы не позволим себе повысить тонус нервной системы и избежим эмоций. Мы обеспечим себе беспристрастное наблюдение, ясное восприятие и возможность увидеть происходящее со всех сторон. Если мы достаточно сосредоточены и внимательны, мы откроем для себя пользу в этой ситуации и примем ее с благодарностью. Не нужно забывать, что каждый человек и каждое событие, которого мы касаемся, несет какую-то пользу для нашего развития. Поэтому нами должен руководить интерес ко всему, что с нами происходит. Личностные комплексы типа "я это знаю, чему новому меня может научить этот человек, я его хорошо знаю" только мешают восприятию, искажают картину и отключают нас от Системы. Личность всегда будет искать способ вклиниться в наши разумные доводы. Если мы не стремимся контролировать участников ситуации, дергать их струны, делать их виноватыми, личность теряет почву под ногами и может растаять. Если мы избежим эмоций и осознаем, что они нам не выгодны, мы сможем допустить мысль, что причина того, что с нами происходит, не вне нас. Люди, которые являются участниками, не виноваты. Мы вызываем ситуации в силу причинно-следственных связей, и если не эти люди, то кто-то другой будет на их месте. Когда принимаем ответственность, мы можем понять смысл происходящего и поискать причины в себе.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 21.08.2018, 18:07
 
ТатьянаДата: Вторник, 21.08.2018, 20:22 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2099
Статус: Оффлайн
Какую информацию мы бы ни получали, первичный отклик от ИРБ будет присутствовать всегда. Если восприятие проходит под управлением рефлекторно-личностной системы, а не на смысловом уровне , то личность тоже привнесет свое отношение к информации в реакцию ИРБ и тут уж неизбежен подъем волны эмоций и , соответственно, нарушение биохимии организма, гормонального сбоя, возбуждения нервной системы. Как следствие , полностью теряется способность ясного мышления и адекватной оценки получаемой информации. Зарождение  эмоциональого отклика при контроле за своим внутренним состоянием легко отследить. Мы начинаем ощущать задержку дыхания, подъем диафрагмы, возникновение волны обратной перистальтики ,напряжения по ротовой полости, нахлобучивании головы на позвоночник. Наша задача заключается в том, чтобы сразу остановить этот подъем эмоции и начать рассуждать, не становясь участником события, а рассматривая его от ВК. Проанализировать, какие страхи, опасения или шаблоны мышления послужили причиной зарождения эмоции. Если это страх, то  задать себе вопросы:чего я боюсь, чего не понимаю. Если вожникло желание быстро ответить, выдать готовое решение, не выяснив все до конца и не получив целостной картины по вопросу, заявить, что мне  это давно известно. Здесь мы рискуем упустить что-то важное, не осмыслив посностью полученную информацию. Поэтому помимо контроля за внутренним состоянием при восприятии, важно поддерживать равновесное состояние, взгляд стороннего наблюдателя,  концентрировать внимание на получаемой информации при полном понимании смысла предстоящего действия. Распыление внимания никогда не позволит получить и понять информацию во всей полноте и составить целостную картину событий.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 21.08.2018, 20:24
 
ЛюбаДата: Вторник, 04.09.2018, 09:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





При восприятии информации первичный отклик включает рефлекторное восприятие информации. Это вызывает соответствующий эмоциональный отклик и соответствующие мысли. По организму идет возбуждение нервной системы, вырабатывается соответствующая биохимия и при наблюдение вниманием от ВК можно отследить какие изменения происходят в организме. Как перехватывает дыхание, напрягается в области носоглотки, голова нахлобучивается на атлант, какие мысли появились и вызывают состояние тревоги или страха, как притормаживается смысловая работа сознания. Понимая процесс рефлекторного восприятия информации разумно от ВК отслеживать первичный отклик и реакции организма на полученную информацию. Для этого следить за своим состоянием, чтобы быть в равновесном, спокойном состоянии, поддерживать спокойное дыхание и наблюдать процесс сверху и со стороны. С самого утра мотивировать свое сознание на познавательный интерес, на получение новой информации и конструктивных решений предстоящих задач. Для этого периодически в течении дня воспроизводить видение картины в целом, понимать смысл происходящего и опираясь на рассуждения понимать цель и смысл производимых действий. Разумно не терять нить в разговорах и поиска информации для выстраивания жизненного процесса.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.08.2018 (Сознание и управление эмоциями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023