PSYSTAN
Пятница, 01.07.2022, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Возможности реализации способностей индивидуальности в жизни - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив 2008 » Возможности реализации способностей индивидуальности в жизни
Возможности реализации способностей индивидуальности в жизни
OlsestarДата: Суббота, 25.10.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Мы позволим себе процитировать Сальвию с некоторыми поправками, не меняющими сути ее высказывания:
"В жизни каждого человека бывают периоды, когда ему кажется, что достигнут предел в возможностях его организма. И вот тут -то как раз неожиданно возникают события, которые внепланово занимают весь плотно забитый график. И оказывается, что возможности не уменьшились, а чудным образом расширились. Это второе дыхание? Или возможности безграничны?
Вероятно, все эти возможности заложены в нас и используются по мере возникновения определённых задач. Самые яркие - видимы глазом и внешней средой, а редкие, но нужные в арсенале сразу не бросаются в глаза, но как бывают необходимы в исключительных ситуациях.
Значит, нужно всегда воспитывать в себе зачатки качеств, которые могут пригодится в нужную минуту?"
Давайте вместе попробуем рассказать о примерах из жизни, когда такое проявлялось.


Ольга&Сергей
 
ОльгаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2715
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что Разум заинтересован в эволюции человека как разумного существа. И, если сам человек не полностью понимает свои способности, то ситуации для него складываются так, что решить поставленную задачу можно, только применив эти способности. Раз уж мы предложили приводить примеры из собственной жизни, расскажу о том, что произошло со мной в 1990г. Нас отправили в Болгарию подготовить проведение курсов по экстрасенсорике. Курс должна была вести одна сотрудница Центра, где я тогда только начинала работать. Со всей Болгарии съехалась масса желающих. Мы провели отборочные собеседования, ждем приезда преподавателя. И вдруг... нам сообщают, что преподаватель не приедет, визу не успели оформить. Не хотелось, чтобы Центр выглядел непорядочно, и я, неожиданно для себя заявила, что сама проведу занятия. Я НИКОГДА РАНЬШЕ ПРОВЕДЕНИЕМ ТАКОГО РОДА КУРСОВ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ. А тут, чтобы спасти престиж центра и, по большому счету, страны, я заявила такое. Откуда что взялось? Я проводила занятия с двумя большими группами (не помню, сколько было человек, мне не до подсчетов было) - с одной утром, с другой после обеда в течение 10 дней. Программа занятий сама формировалась накануне. Это были и теоретические лекции, и практические занятия по диагностике, мысленному воздействию, воздействию на расстоянии. Вершиной было коллективное дистанционное воздействие на внучку одной из слушательниц (из Плевена, где проводились курсы, в Софию). Двухлетняя девочка не разговаривала, хотя ее сестренка-близняшка уже разговаривала. Буквально во время нашей работы девочка заговорила!
В общем, все прошло здорово. Когда мы вернулись в Софию, я два дня отлеживалась, а потом, бодренько вернулась в Москву.
Этот случай я никогда не забываю. Он показал мне, что, в принципе, человек может многое, главное, не бояться, не напрягаться, иметь ясную голову и четко планировать и организовывать свои действия. Я поняла, что ситуация с невозможностью приезда преподавателя была дана мне не случайно. Потом в жизни таких ситуаций было еще много, и каждый раз задача ставилась на пределе возможного, но не с точки зрения сил, а с точки зрения возможностей разума. Понятно, что задачи даются по плечу и чуть-чуть выше. Это экзамены, сдав которые человек поднимается еще на одну ступенечку по лестнице совершенствования.


Ольга
 
GalinaДата: Вторник, 28.10.2008, 14:35 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я считаю, что страх перед возникшими "вдруг" проблемами обусловливается, в основном, из-за внутренней некомпетентности, непродуманности по данной задаче. Если человек - профессионал в данной области, то его не застать врасплох, будь даже самая неожиданная и сложная проблема. Т.е. ее решение сводится к активизации работы разума и организации самих действий (если,конечно, человек не страдает патологическими фобиями). В случае возникновения каких-то экстремальных ситуаций, не связанных с областями компетенции человека, остается только сконцентрироваться, успокоиться известными способами и опять-таки призвать на помощь мозги. Тогда есть вероятность нахождения разумного решения.
 
ИринаДата: Четверг, 20.11.2008, 11:38 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
Как хорошо я понимаю значение таких слов,как "некомпетентность", "непрофессионализм" И т. д. Я, собственно говоря, художник-самоучка. Да, конечно, у меня был замечательный наставник, мой учитель, прошедший всю войну. Это был редкий "светлячок", который сумел объединить вокруг себя группу совершенно разных людей и по возрасту, и по профессии. Он всех нас учил рисовать, причём вместе с ним учились рисовать люди, которым было по 50-60 лет и многие из которых до знакомства с ним были совершенно уверены, что "рисование" им совершенно не дано. Я очень много рассказала о своём учителе на моём художественном сайте (http://www.artkira.ru) Он был для меня первым человеком, который сумел научить меня поверить в себя, не бояться неудач в творчестве, преодолевать страхи перед чем-то новым и пока еще мне неизвестным, не бояться новых идей. Он очень просил нас, всех своих учеников не продавать свои самые удачные этюды, просил нас подумать, проанализировать, почему они получились такими удачными, обязательно, хотя бы на какое-то время оставлять их себе (чтобы затем по ним писать картины и кормить свои семьи). Времена тогда были тяжелые- перестройка . С другой стороны, если бы меня тогда не сократили с должности инженера-экономиста Союзглавлеса, то, наверное, никогда я не стала заниматься делом, которое я очень люблю. Но, всё-таки, я всегда знала, что я - недоучка,что у меня нет специального профессионального образования. И пока был жив мой учитель, я была относительно спокойна, было у кого попросить совета и помощи. Когда же он ушел из жизни, вот тут-то и появилось у меня очень много тревог и волнений, связанных с моей творческой работой. Бывало, что я просто отказывалась от нового заказа из-за страха, даже не пытаясь попробовать. После моей встречи с Olsestar, я, постепенно, по прошествии нескольких лет, в постоянном процессе работы над собой (и процесс этот бесконечен), изживаю эти СВОИ страхи. Сейчас я уже знаю,что такое "гармоничное состояние",что значит быть "в осознанном состоянии", много знаю про "происки" любимой ИРБ. Сейчас я уже достаточно спокойно отношусь к "новизне" в своей работе, уже достаточно спокойно анализирую, имея определенный опыт, справлюсь ли я с очередной творческой задачей или нет. От чего-то, конечно, приходится отказываться, например, от заказов на портрет. Причин здесь несколько, мне бы не хотелось на этом сейчас останавливаться, но главное, что это не из-за моего страха. Раньше, когда мне предлагали сделать что-то новенькое, мне незнакомое, я сразу же говорила:"НЕТ,НЕТ, что вы! Я этого никогда не смогу сделать!" Сейчас говорю: "Попробую," берусь без страха за новое, понимая что это мне дает еще один шанс сделать "шаг по лестнице совершенствования", как сказала Ольга. И как правило, всё и получается. А если нет - ГЛАВНОЕ тут не расстраиваться. Будем анализировать свои проколы и учиться дальше.

Ирина
 
LeonДата: Суббота, 29.11.2008, 23:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Здравствуйте! Я новенький. Мне не совсем ясно, что в обсуждении называть способностями индивидуальности. Есть способности. Мы их проявляем частично. Значит стоит задача разобраться - в чем способности? Человеку свойственно ошибаться, заблуждаться. Все равно, способности проявятся, как ростки пробьются и станут видимыми. Нужны хорошие условия, их можно продумать, а дальше способность притягивается к другой, более зрелой. Тот, кто уже проявился, достиг чего-то, будет искать и помогать. Это объясняется взаимным интересом.

Сообщение отредактировал Leon - Воскресенье, 30.11.2008, 17:03
 
logataДата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Leon, а если человек не видит своих способностей...не пробиваются ростки...полжизни, как минимум за плечами...
 
LeonДата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:43 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Здравствуйте. logata, если человек не видит своих способностей полжизни, значит ему это не надо.
 
ЕленаДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:08 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Leon, а если человек занимается совсем другим делом, семьей и воспитанием детей? Ведь в деток надо много чего вложить, когда же росткам пробиваться, если задача стоит другая? А когда дети повзрослели, почему бы не заняться собой, своими способностями и наконец-то увидеть и развить их? Учиться в любом возрасте надо!

Елена
 
LeonДата: Вторник, 02.12.2008, 23:08 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Здравствуй, Елена, в этотм случае, конечно, надо. Вопрос logata и твой вопрос - это два разных вопроса.
 
ElsaДата: Среда, 03.12.2008, 17:13 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Хочу согласится с Леоном. Действительно, ведь способности раскрываются тогда, когда человек ставит перед собой задачи. А если есть вопрос, значит, будет ответ (возможно, не сразу). Нужен целенаправленный поиск. Я, в силу своей специальности, сталкиваюсь с различными людьми. Приходит ко мне одна мама и просит позаниматься с её сыновьями. Вроде как и хорошо, но вот проблема, сама мама, для своих сыновей палец о палец не ударила. Она "покупает" для ребят разных специалистов, а сама интересуется только отдыхом за границей и т.д. Детей ей приводят к 20.30 вечера, а она не работает. Какие способности могут раскрыться в этом человеке? Нельзя исключать, правда, что однажды её жизнь может как следует проучить, но и это не факт, что она что-то в жизни поймёт.

Сообщение отредактировал Elsa - Среда, 03.12.2008, 17:14
 
logataДата: Среда, 03.12.2008, 20:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Leon, поясни, пожалуйста, свой ответ (#9).
 
LeonДата: Среда, 03.12.2008, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Здравствуй, logata. Я имею в виду случай, когда человек полжизни занимается поиском себя, но искренне для себя не определил необходимость понятия способностей. Когда в эти полжизни у него есть возможность заниматься этим вопросом, и он не получает результата, то он не искренен по отношению к себе и задачами играет.
Елена, когда нет возможности серьезно заняться собой и способностями, ты не думаешь над этим, так как нет времени - то это одно. Когда ты получила возможность и искренне по отношению к себе определила задачу - значит это тебе надо.
Я мыслю так. Человек получает то, к чему искренне стремится и идет, не распыляясь.
 
НавигаторДата: Четверг, 04.12.2008, 01:36 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





logata и Елена, я думаю, что ваши вопросы, действительно, различны. Ах, если бы вопрос logatы был конкретным до степени такой, что все этапы жизни в загрузке были бы видны непосвященному.
Leon, это прелюдия, мне так кажется.
(Шутка).
 
busДата: Четверг, 04.12.2008, 14:00 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





В экстремальных ситуациях человек не всегда действует разумом, у него включается "автомат", из-за чего часто попадают "впросак" (не раз сам был этому свидетелем). Я думаю проблема не в том, что не находят себя, а в том, что не могут реализовать то, что есть (или не хотят). Не надо искать нового всё уже есть, нужна только простая формула Желание + Возможность = Реализация. Если надо, если хочешь, то найдёшь возможность, тогда будет и реализация.
 
ЛавандаДата: Пятница, 05.12.2008, 12:32 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2330
Статус: Оффлайн
Недавно поймала себя на мыслях типа "Сегодня совершенно некогда заниматься собой – слишком много дел". Проанализировав это, поняла, что такая фраза для меня довольно типична, и говорит об инструктивности моего мышления. Поиск своей индивидуальности – это каждодневный процесс, вестись он должен постоянно, в независимости от степени загрузки необходимыми делами. Наверное, имеет смысл, каждое дело делать осмысленно, предварительно оптимизировать его, и главное – искать в нем интерес. Может быть, тогда процесс поиска будет легче, мы со временем поймем, что нам интереснее всего и будет разрабатывать эту ветвь. Но все это – РАБОТА. Кропотливая и по началу немного "нудная".

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 05.12.2008, 13:30
 
LeonДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:48 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Еще имеет смысл все дела доводить до конца. Человек часто принимает решение, но не доводит на практике, а берется за другие. Лаванда, искать интерес - хорошая мысль. Иногда, правда, интересно то, что никогда не используется.
 
ИринаДата: Вторник, 09.12.2008, 17:49 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
Согласна с Лавандой в том смысле, что обязательно необходимо инициировать интерес к предстоящей работе. Хочу только добавить, что даже обычные домашние дела лучше тоже не делать на автомате. Гораздо разумнее (по собственному опыту убедилась) постараться продумать весь процесс необходимых домашних дел заранее, поразмышлять, как его сделать более экономичным, в том числе "поискать интерес" даже к обычной уборке квартиры и походам по магазинам. Главное в этом деле - не работать "на рывок ", а подумать какие новые пути в оптимизации этой нудной "бытовухи" можно ещё отыскать.

Ирина

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 09.12.2008, 18:11
 
logataДата: Вторник, 09.12.2008, 21:12 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Leon, что для тебя - понятие способностей? есть ли разница между просто способностями и способностями индивидуальности? В одном из сообщений ты сказал, что тебе не совсем ясно, что подразумевается под способностями индивидуальности, а затем вступил в диалог... из чего ты исходил? Из каких определений? Заранее благодарю smile
 
LeonДата: Среда, 10.12.2008, 23:16 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





logata, под просто способностями я понимаю проявление человеком склонностей и предрасположенностей к чему-либо, благодаря особенностям его мышления и физических данных. В первом сообщении я хотел уточнить до конца то, что термин "способности индивидуальности" не совсем понятен новичку. Под настоящими способностями, к которым идут долго и над которыми работают, я имею в виду то, что говорят " от Бога или щедрот природы". Это являет суть талантов, того, что другим людям с просто развитыми склонностями дается трудно и не до конца воплощается в жизни. Мне пояснили уже, что, в принципе, это и есть "способности индивидуальности". Я прочитал заметки, кое-что там об этом есть. Отвечая тебе, я имел в виду именно настоящие способности, как их понимал. С терминологией я разберусь. Вопрос о совпадении или перерастании склонностей и "легких возможностей мышления" в настоящие способности таланта в чем-то, я понимаю так. Это возможно.
 
OlsestarДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:34 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Как вы думаете, процессы систематического обновления своих представлений и мировоззрения личности в отношении сложившихся и существующих повседневных задач человека связаны с раскрытием индивидуальных способностей сознания и продлением жизни?

Ольга&Сергей
 
GalinaДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:05 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Безусловно, чем шире и глубже человек вникает в суть происходящих событий, тем более он развивает свое сознание, и тем более начинает понимать основу и взаимосвязь явлений в виде объективных причин и следствий. Постигая эти истины, человек постепенно обновляя свое мышление, меняет и мировоззрение, все глубже раскрывая свое сознание и соответственно меняя свое поведение. При этом, чем осознаннее становится поведение человека, тем ближе он подходит к своей индивидуальности, тем больше он освобождается от влияния ИРБ и накопленных избытков . Это является основой формирования и развития творческой, конструктивной деятельности человека, которая влияет на поддержание нормального здоровья и хорошего настроения. А это и есть необходимое условие продления жизни.
 
ИринаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:11 | Сообщение # 22
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
Полностью согласна с Галиной.

Ирина
 
Форум » Архивы » Архив 2008 » Возможности реализации способностей индивидуальности в жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022