PSYSTAN
Пятница, 19.04.2024, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Преобразования жизни. Вопросы и ответы - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив 2008 » Преобразования жизни. Вопросы и ответы
Преобразования жизни. Вопросы и ответы
СальвияДата: Вторник, 05.06.2007, 12:06 | Сообщение # 51
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Да, молодежь- это будущее, но более старшее поколение- это не прошлое, а настоящая система - более опытная, зрелая, правда, порой консервативная. Зачем молодежи " изобретать велосипед", если при взаимном контакте с более старшим поколением можно генерировать новые идеи. Для обеих сторон это очень полезное развитие. Основная задача: найти контакт и точки соприкосновения.

Сальвия
 
OlsestarДата: Четверг, 07.06.2007, 06:38 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Попробуйте посмотреть на то, что молодежь - это будущее, чуть шире, в философском плане.

Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Воскресенье, 17.06.2007, 22:53 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





А еще немаловажно "напоминать" себе: чего ты достиг, что имеешь, потому что, иногда, это является для кого-то тем самым "предметом к зависти", а ты свыкся с этим, принимаешь так буднично, незамечаешь этого, а инстинкт в это время "не дремлет", почему-то заостряет твое внимание на каком-то негативе. Тут своего рода игра получается: он тебе одно, а ты ему в ответ другое. Или наоборот - ты первый, а ему в ответ и противопоставить нечего, все у тебя хорошо. Другому этого добиваться, может быть, нужно полжизни, а у тебя это уже есть (отдельная квартира, например).
 
СледопытДата: Понедельник, 18.06.2007, 21:43 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





С другими себя сравнивать абсолютно бесполезное занятие, этого мне хватило в переходном возрасте, до сих пор приходиться избавляться от некоторых надуманных комплексов.
А проанализировать себя в прошлом и настоящем - это, да, полезное занятие. особенно обратить свое внимание на достигнутом.
 
ОксанаДата: Четверг, 21.06.2007, 15:37 | Сообщение # 55
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Думаю, надо учиться быть полезными тем людям, с кем приходится больше всего общаться, понимая в чем именно может заключаться польза. Можно быть полезным и случайному прохожему, если доходчиво что-то объяснить или показать. Мы как-то уже говорили о том, чем гармоничнее мы будем становиться сами, тем больше это будет распространяться вокруг нас, получается, что даже находясь в общественном месте, можно "передавать" такое состояние другим людям, а это уже "высший пилотаж".
Несколько лет назад, когда еще не было современных обезболивающих средств,"трясясь" от страха шла к зубному. Увидев врача, это был пожилой мужчина, почувствовала, как снимаются напряжения. Это было удивительно! Лицо, фигура, голос, жесты этого человека каким-то образом действовали умиротворяюще. Надо ли говорить, что я не испытала никакой боли при лечении, я даже не слышала звука лязгующих инструментов, потому что он их перебирал бесшумно. Потом я еще его посещала и узнала, что люди к нему ходили семьями и приводили всех знакомых. Уникальный врач, от Бога. Такие, как он, приносят двойную пользу, и лечит, и уравновешивает людей, хотя, казалось бы, в зубном кабинете, это весьма не просто biggrin


Оксана
 
TamaraДата: Воскресенье, 01.07.2007, 18:50 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Наверно, физиология женщины подготовила ее к периодической боли, эта готовность снижает уровень чувствительности. А для мужчины- это всегда неожиданно, а потому-очень болезненно.
 
OlsestarДата: Пятница, 06.07.2007, 06:38 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Когда жизнь "вынуждает" учиться работать головой, оказывается, это не так сложно. Главное - это учиться ловить себя на начале эмоциональных реакций, говорить себе что-то вроде: это я злюсь, это я завидую, это я обижаюсь, это я боюсь. А дальше - вопрос: чем мне невыгодно такое состояние?

Ольга&Сергей
 
НавигаторДата: Суббота, 07.07.2007, 23:15 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Я думаю, что невыгодность такого состояния фиксируется в знакомых для всех ощущениях некоторой зажатости в центральной части грудной клетки и, часто, в "набыченности". В таких состояниях тяжело разбираться в любой стоящей задаче, а если это какая-то сложная проблема, то возникают желания либо от нее оторваться, либо решить сразу. Долговременную программу действий на основе спокойного и всестороннего анализа сознание сформировать не может. Значит, чтобы начать работать головой, необходимо сначала скорректировать свое внутреннее состояние, а потом приступать к осмыслению. И тут нужно, наверное, почаще задумываться над тем: "А как вообще я привык(ла) думать? Как организованы мои мысли, и в каком направлении они начинают работу?" Мне кажется, что принципиальное значение имеет отправная точка, то есть строго и точно сформулированная задача (вопрос или проблема), затем нужно отследить, как и в каком направлении заработали мысли, на что они переключаются, и нужно ли это переключение. Думаю, что вопросы: "Зачем? Для чего? и Как?" должны удерживать ход мысли в конкретном русле, и смысловом, и в отношении обоснования выводов. Но я заметил, и сталкиваюсь с этим часто, что человек склонен расписать проблему или задачу и дать несколько вариантов ее формулировки, а дальше процесс начинает затухать. Что можно предложить в таком случае людям, как думаете, Olsestar?
 
OlsestarДата: Воскресенье, 08.07.2007, 21:04 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Навигатор, это очень сложная проблема. С ней мы сталкиваемся почти каждый день при работе с людьми. Что, на наш взгляд, целесообразно делать. Предложить сформулировать стоящую задачу письменно и сократить количество слов до оптимального, остановиться на смысле и логической формулировке задачи. Вычеркиваются слова "Ужасно", "неприятно", "невозможно", "очень хочется". Когда человек расписывает на бумаге свои мысли и формулировки, то сознание активнее включается в обработку информации за счет того, что свыше 75% зрительной информации уходит сразу в сознание для обработки. Согласны, что направленность хода мыслей нужно контролировать, не распыляться и не перескакивать на другие темы. Мы предлагаем людям расписать на бумаге всю последовательность действий для решения задачи и сделать выводы в отношении того, какой информации не хватает для решения, что необходимо согласовывать с людьми, и как, и где могут реализовываться возможности самого человека. Потом нужно выполнять запланированное и отмечать, что сделано, что нужно добавить в планы. Только нельзя навязывать всю схему решения, если самому это видно сразу. Мы поняли, что лучше задавать вопросы уточняющего типа по каждому этапу предстоящих действий.
Вообще-то эта проблема ведет к необходимости постепенного развития системного мышления, необходимого всем людям в наступающее время. И тут высказыванием на форуме ограничиваться трудно. Это вопрос длительной индивидуальной работы человека. А подход с расписыванием задачи и планированием ее решения полностью себя оправдал.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 10.07.2007, 10:43 | Сообщение # 60
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Olsestar, Навигатор, спасибо большое за предложенный вами данный ход мыслей. Я поняла, как глубоко в нас засели эмоциональные реакции. И нашла у себя недочет при планировании дел. Раньше я писала на листке бумаги тезисами свои важные дела. Избирательно их решала (при этом зачеркивала), но нерешенные вопросы оставались "висяком" и давили своей массой. Вчера, после прочтения ваших мыслей, я решила скорректировать свои "задания". К каждому тезису я написала небольшой разъяснительный комментарий. Помимо сроков я указала важность значения для меня и окружающих и целевые направления. Я реально почувствовала успокоение. И бросилось в глаза, что некоторые дела из этого списка решились "сами сабой", даже без моего давления. Их пришлось: что зачеркнуть, где изменить направление.
Olsestar, Навигатор, как хорошо, что вы есть. И помощь от вас приходит так вовремя!


Сальвия
 
ГалинаДата: Вторник, 10.07.2007, 13:07 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Я тоже поняла ход мыслей. Мой недостаток в том, что я не даю времени подумать своим близким, сразу начинаю предлагать свои варианты решения задачи. А они говорят, что я навязываю им. Есть над чем задуматься мне самой. Спасибо, что вы есть!
 
НавигаторДата: Вторник, 10.07.2007, 21:52 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Сальвия, Галина, спасибо за добрые слова. Просто всегда хочется поделиться тем,что уже следано или получилось, а иногда мысли так совпадают не только с высказываниями на форуме, но и выводами, которые делают люди на основе собственных ошибок или событий в жизни, что возникает все более твердая уверенность в существовании общего разума. evolution
 
OlsestarДата: Среда, 11.07.2007, 06:53 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Помните, мы с вами рассматривали тему о потребностях разума? мы с вами пришли к выводу, что главная потребность разума - понимать, генерировать новую мысль и обязательно отдавать понятое тем, кто способен понять. Именно для удовлетворения этой потребности мы и создали этот сайт. И если бы вы пассивно читали публикуемые тексты и наши высказывания, то не было бы обмена информацией, не было бы стимуляции интереса к тому, чтобы понять что-то еще, понять так, чтобы найти слова, понятные другим.
Поэтому спасибо вам всем, за то, что вы нам помогаете. console


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Четверг, 19.07.2007, 07:16 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Наверное, более полно о том, сколько каких людей живет одновременно, можно прочитать в новом разделе, который доступен именно тем, кто этими вопросами интересуется и проявил себя в дискуссиях.

Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 22.08.2007, 12:44 | Сообщение # 65
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Ребята,не стесняйтесь задавать вопросы, от них тоже может быть польза. Ведь,бывает,поняла что-то, а потом,другой человек задаст вопрос и думаешь, надо же,как повернул (вопрос)! Как же лучше ответить,чтобы человек понял.?

Оксана
 
НавигаторДата: Среда, 29.08.2007, 22:55 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Хотелось бы узнать мнение постоянных участников, как они воспринимают преобразования жизни. Должны же быть какие-то цели, с одной стороны – конкретные, с другой стороны – и более общие, даже системные, на будущее. Мне кажется, это нужно обсудить, даже интересно. Дело в том, что без каких-то генеральных идей (без пафоса и надувания щек) организм даже за долгие годы тренингов не будет освобождаться от привычки воспроизводить доминирующие напряжения, свойственные конкретной личности. Как вы относитесь к идее, что конкретные, главные черты характера личности «закрепляются» в организме и химическим путем за счет формирования набора конкретных хим. элементов в биохимическом балансе организма? Я думаю, что процесс глубоко системный, который начинается от уровня идей, формируемых и доступных для сознания, до биохимического уровня и конкретных особенностей в состоянии тканей, клеток и молекул организма. Часть «носителей идеологии» может выводиться организмом, но потом воспроизводиться вновь, усугубляя состояние организма и психики. Это может вести к постоянному сужению созидательных возможностей сознания по преобразованию жизни самого человека и окружающего мира и, в итоге, привести к деградации организма, основных жизненных идей и духовных ценностей. И никакое вегетарианство, никакой досконально выверенный образ жизни без вредных привычек и стрессов не спасут.
 
ЛавандаДата: Четверг, 30.08.2007, 11:35 | Сообщение # 67
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Вопрос о генеральной цели моей жизни занимает меня очень давно (может быть, некоторые помнят мои вопросы о «текучке»). Я все время пыталась найти какое-то «великое» свое предназначение, которое «спасет мир». Сейчас думаю, что работа над собой в плане раскрытия сознания, и есть моя цель на текущий момент. Скорее даже не цель, а направление, конечной точки в котором я пока не вижу. Мне удалось перейти от раздирающих меня внутренних переживаний к более-менее равновесному состоянию, в большинстве случаев я поднимаюсь над эмоциями и стараюсь действовать по Разуму. Могу привести в равновесное состояние часть своего близкого окружения и коллег по работе (многие говорят, что после разговора со мной им становится легче). Но работы здесь еще много, часть моего окружения пребывает в излишних амбициях и эмоциях, с ними надо учиться договариваться.
Думаю, по мере коррекции своего состояния, я увижу другие направления и цели.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 30.08.2007, 13:21
 
ОксанаДата: Четверг, 30.08.2007, 17:08 | Сообщение # 68
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
У меня нет генеральных идей,кроме идеи, постоянного самосовершенствования и раскрытия своей индивидуальности, с пользой для всех.(конкретные цели,есть) Насчет "закрепления" черт характера на химическом уровне,думаю так и есть. Я приводила примеры,как хотела испугаться или разозлиться,да было "нечем",но потом, оказывалось, что эти химические элементы "возвращались". Все-таки, все дело в осознанном контроле над своими реакциями, вероятно,хватило всего нескольких старых проявлений моих черт характера,чтобы химич. элементы,характерные для данных эмоций,вновь "образовывались."

Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 30.08.2007, 17:13
 
СледопытДата: Четверг, 30.08.2007, 21:29 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные





Да, мне недавно тоже приходила эта мысль. Насколько прочно зафиксированы старые рефлексы, порой своим разовым проявлением они могут перечеркнуть проделанную работу по выведению из организма этих нежелательных хим.элементов. Но я себе объясняю, что это происходит уже значительно реже и организм, слегка качнувшись, все-таки возвращается в комфортный для него ритм, он успел уже и это зафиксировать как благоприятный рефлекс для него.
 
ЛавандаДата: Пятница, 31.08.2007, 11:11 | Сообщение # 70
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Старые рефлексы напоминают мне тропинку в лесу. Если по ней все время ходить, она четкая, по другой не пойдешь. А если перестать, то через какое-то время все зарастет травой, и ты её больше никогда не найдешь. Так и организм – со временем уже не "вспомнит" прежние установки.

Лаванда
 
ЛавандаДата: Пятница, 31.08.2007, 16:40 | Сообщение # 71
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Наверное, выветривается только в том случае, если не используем это регулярно. А привычки каждый день с нами, и пока их "не проработаем", они не уйдут.

Лаванда
 
СледопытДата: Четверг, 06.09.2007, 21:24 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Сегодня пошла в коммерческую клинику: получить заключение эндокринолога, на основании полученных результатов гормонов и УЗИ щитовидки. Интересная вышла ситуация, поинтересовавшись сколько стоит прием, честно пыталась заплатить, но мне говорили потом-потом. Врач очень любезно и доходчиво со мной побеседовала, сказала, что все у меня замечательно и прекрасно. В итоге - денег с меня так и не взяли.
 
TamaraДата: Пятница, 07.09.2007, 01:08 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Следопыт, что же получается- деньги берут не за прием , а за намерение лечить ?
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 07.09.2007, 08:48 | Сообщение # 74
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Следопыт, ты уже заплатила за анализы. Поэтому результат - бесплатный. Прием эндокринолога особенно и не был нужен.

Екатерина
 
СледопытДата: Пятница, 07.09.2007, 20:10 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





Тамара, я тоже так подумала. Но я воспринимаю это как вознаграждение за неудачный вторник smile
Калла, я сталкнулась с таким крючкотворством, что, посомневавшись немного, решила, что заключение узкого специалиста мне не помешает. Тем более, как оказалось, позитивная информация в письменном виде.
 
АлександрДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:56 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные





Навигатор, разреши и новичку добавить к твоей идее, "что конкретные, главные черты характера личности «закрепляются» в организме и химическим путем за счет формирования набора конкретных хим. элементов в биохимическом балансе организма". Наверное, это так и есть. И именно поэтому черты характера (и не только) передаются по наследству. Можно работать над ними, что-то, м.б., изменить, но генетическая память настолько глубокая, что старые привычки могут всплыть в самом неожиданном месте. Чтобы по настоящему изменить себя, надо убрать из своей жизни те доминанты, которые могут влиять на вас отрицательно (это, наверное, самое трудное). Для наглядности могу предложить следующий не сложный опыт: возьмите картонку, насыпте на нее металлические опилки, под картонку поместите магнит. Конечно, как все знают, опилки расположатся по силовым магнитным линиям. А теперь сделайте то, что мы хотим сделать со своим характером: измените рисунок силовых линий. Что то получится, но в основном все придет к старому порядку. Уберите магнит, т. е. то, что нам мешает, и вы получите возможность формировать любые линии без страха, что они изменятся без вашей воли. Остается только найти то, что можно убрать не разрушая того, что для нас дорого.
 
logataДата: Среда, 10.10.2007, 01:59 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Вот было бы здорово, пришел в аптеку: мне микстуру от обидчивости, выпил, поменял биохимический баланс и обидчивости как ни бывало biggrin
Ольга, Сергей, мне кажется у вас есть какие-то наработки в этой части, как отдельные микроэлементы влияют на состояние нервной системы? Интересная, кстати, тема для диссертации biggrin
или я неправа?

Добавлено (10.10.2007, 01:59)
---------------------------------------------
Александр, а мы тут (на форуме) с этими доминантами и пытаемся разобраться, по крайней мере с типовым джентельментским (человеческим) набором доминант

 
ОльгаДата: Среда, 10.10.2007, 08:10 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
logata, спасибо, что напомнила о микроэлементах. Только эти наработки не наши, о взаимосвязи микродоз некоторых вешеств и типа нервной системы (скорее - личности) знают все гомеопаты. Можно будет в разделе о питании давать сведения из книг по гомеопатии, а затем давать сведения о том, в каком пищевом продукте есть тот или иной микроэлемент в наиболее приемлемом для того или иного типа личности количестве.

Ольга
 
logataДата: Среда, 10.10.2007, 08:27 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Да, это было бы здорово! Спасибо!
 
OlsestarДата: Вторник, 27.11.2007, 19:46 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
В ходе работы по изучению вопросов восприятия собственной жизни и необходимости конструктивных изменений мы неоднократно сталкивались с тем, что какие-либо осмысленные преобразования человек начинает лишь тогда, когда происходят сильные негативные процессы либо по организму, либо в сферах отношений и деятельности. И, все-таки, как вы считаете, какой смысл можно вкладывать в преобразование жизни, учитывая то значение и роль ИРБ, которое мы рассматривали с вами?

Ольга&Сергей
 
НавигаторДата: Среда, 28.11.2007, 00:42 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Olsestar, это все равно, что ставить вопрос о смысле жизни (на форуме уже рассматривался). Хотя, конечно, правильно. Нужно знать главную цель и главный смысл всей этой затеи. Я думаю, что где-то на неосознаваемой глубине лежит острое желание любого человека быть счастливым. Где-то там же страх физической смерти. Это и наполняет смыслом задачу.
 
ElsaДата: Среда, 28.11.2007, 08:01 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Для меня преобразование жизни видится как качественное осознанное изменение восприятия действительности. Это, в свою очередь, приведет к более быстрому духовному продвижению, к освобождению от реакций ИРБ, открытию различных способностей (возможно, в том числе и экстрасенсорных). Таким образом, для совершенствования человека понадобиться гораздо меньше времени, чем при неосознанном ведении жизни. Хотя это может исчисляться жизнями.
 
ОксанаДата: Среда, 28.11.2007, 12:24 | Сообщение # 83
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Смыслом преобразований в жизни для меня является обретение внутренней гармонии и спокойствия в любых жизненных проявлениях, жизнь без потрясений, с чувством удовлетворения от каждого прожитого дня, с пониманием своей индивидуальности и перспектив в ее реализации, все более полное понимание того, кто и каким образом нуждается в моей помощи и поддержке.

Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 28.11.2007, 12:47 | Сообщение # 84
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Я думаю, что первоначально человеком, действительно, движет желание разобраться в негативных процессах своей жизни и уйти от них (У меня было именно так). Только по прошествии довольно большого периода такой работы, может появиться желание увидеть во всем более глубокий смысл (системное восприятие). А конечная цель – получение удовлетворения от жизни .

Лаванда
 
ГалинаДата: Среда, 28.11.2007, 13:35 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Преобразование жизни в моем понятии: это изменение к лучшему, более гармоничному.
 
SunriseДата: Среда, 28.11.2007, 17:25 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Согласна с Навигатором. Это вопрос о смысле жизни. Преобразовывать свою жизнь необходимо не только ради свого благополучия. Чем духовно благополучнее человек, тем он больше реализовывается для других, гармонизируя их жизь и свою. И,т.о., он вносит свой вклад в построение общей гармонии Мира, как ни громко это звучит. "Космос" и "гармония" в греческом языке какое-то время были словами-синонимами.
 
АлександрДата: Среда, 28.11.2007, 23:38 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Наверное. большинство начинает преобразование жизни из желаний, которые описала Лаванда и двигаются в рамках, которые определил Навигатор , но, по мере освобождения зависимости от ИРБ, человек все меньше будет думать о смерти и все больше у него будет желания думать не только о себе, но и о пользе для других. И в этом находить удовлетворение.
 
logataДата: Пятница, 30.11.2007, 22:53 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Было утро. Проснувшись, ощутила радость. Дочь поведала, что я разговаривала во сне. ЕЕ привлек мой смех в ночи (она была в это время за компьютером), оглянувшись, тихо спросила" что тебя рассмешило?", я ответила: "очень смешные условия контракта...", на вопрос "какие?" я ответила: "с правом приносить людям только радость". ЕЕ удивили мои ответы во сне, она их записала, а утром озвучила. biggrin

Добавлено (30.11.2007, 20:47)
---------------------------------------------
Мы человеки, мы все облагораживаем, думая о своих ночных высказываниях, вдруг подумала, может это условия моего КОНТРАКТА, САМОГО ВАЖНОГО? В моем рассказе в том числе и ответ на поставленный вопрос.

Добавлено (30.11.2007, 22:53)
---------------------------------------------
Olsestar, вы хотите определением смысла жизненных преобразований стимулировать сам процесс? Но со смыслом более или менее понятно. Не могу понять, что мешает начать этот процесс и как это нечто устранить (или обхитрить).

 
OlsestarДата: Пятница, 30.11.2007, 23:10 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
logata, определением смысла стимулировать процесс невозможно. Хотя, когда человек понимает общий смысл производимого, остается меньше места для реакций ИРБ. Обхитрять ее не надо, просто изучай. Дело в том, как нам кажется, что большинство людей в начале такой работы разрывают повседневную работу и работу по коррекции состояния и собственных представлений так, что работа над собой остается как "забава" и существует по остаточному принципу. В результате в каждый день своей повседневности человек входит в случайном состоянии, проявляя при этом сложившиеся и законсервированные рефлекторные программы поведения, восприятия, общения, привычек и т.д. А потом начинаются стенания по поводу здоровья, несложившихся отношений, "несправедливости", "роковых событий". Начинать целесообразно с понимания единства работы над собой и повседневных работ от профессиональной деятельности до хозяйства. От случайного состояния сознания, а точнее - мышления и восприятия) человек осознанно переходит к сфоромированному равновесному состоянию, корректируя свои "любимые навороты".

Ольга&Сергей
 
НавигаторДата: Суббота, 01.12.2007, 00:45 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





Да, logata, хороший контракт. Попробуй уточнить еще все обязательства сторон (шутка). А серьезно, думаю, что такие сны отражают какую-то перестройку сознания.
Olsestar, вы, безусловно, правы. Но дело все в том, что в процессах своих работ человек не может сохранять одно состояние. Здесь нужно еще говорить об организации, конечно и мышления тоже, еще об отношениях. Их можно корректировать, но не все люди (далеко не все) готовы к этому. Поэтому можно предположить, что большой период времени человек будет в окружении "непонимания". Обсуждение идей об общих интересах и, вытекающих из этого общих задач, может подвести человека ближе к взаимопониманию. Вопрос-то в том, как можно переходить на практике к единому видению общих задач с человеком? Он может и не формировать, как вы пишете, "осознанно равновесное состояние".
 
СледопытДата: Суббота, 01.12.2007, 01:00 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





logata, да, во сне порой такие мысли высказываешь, которые наяву вроде бы и в голову не приходят biggrin
А вообще здорово, когда есть возможность записать эти мысли и проанализировать... Особенно после книги Ньютона воспринимаешь это как-то иначе.
 
OlsestarДата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:44 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Определенная трудность общения с людьми, которые не уравновешены, нам известна, и мы согласны с Навигатором. Идея заключается в том, что тот, кто более уравновешен и способен видеть ситуацию и тенденции ее развития, может сначала получше изучить мнение другого человека и не спорить с ним, а просто полнее уточнить детали его видения. Затем осмыслить все плюсы пердложения этого человека, согласиться с ними и очень постепенно предлагать по этим "плюсам" направленность их совершенствования, как бы забывая про "минусы". Чем больше углублять такой диалог, тем больше вероятность, что решение будет приемлемым для обеих сторон. Это в отношении "проблемных" партнеров. Если же говорить об относительно уравновешенных (нормальных) людях, то этот метод тоже подойдет, только все будет гораздо проще. Подход заключается в том, что сначала с человеком обсуждается его видение общего смысла предстоящего дела, и находятся точки совместного видения лучшего в этом деле.

Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Понедельник, 03.12.2007, 14:52 | Сообщение # 93
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
У меня вчера вот, какая ситуация произошла. Моя мама очень во многом нетерпимый человек, который живет в своем мире, по своим принципам и законам, и свято верит в них. Любое высказывание, поступок, не вписывающийся в ее представления (не общие, а касающиеся конкретных событий) воспринимаются ею агрессивно и болезненно.
Суть ситуации в том, что мы (я,сестра и наши мужья) постоянно сглаживаем острые углы в нашем общении, не реагируя на оскорбления, как в разговоре с малым, неразумным ребенком. Предлагаемые варианты, если идет обсуждение чего-то, ею почти всегда отвергаются, особенно в том случае, если учитываются еще чьи -то интересы.
А вчера я сказала то, что посчитала нужным, не подстраиваясь под ее капризы и без скидки на последствия. (реакцию я предвидела). Сказала объективные вещи, не повышая тона (спокойной сама не была sad , а руководствовалась тем, что, хоть мама и не примет то, о чем скажу, но, может, перестанет говорить неправду сестре, регулярно искажая мое мнение. Иногда, когда правит вседозволенность, появляется желание такое поведение остановить.
Мои слова вызвали у нее поток злобы и затем, слезы. У всех остался эмоциональный "осадок". У меня - нет.
Если не считать того, что теперь я сомневаюсь в том, был ли в моем действии (словах) конструктив? Т.к. уверена, что все вернется в отношениях на "круги своя". <_<
Мне интересны ваши мнения, тем-более, мы говорили о возможности обсуждать реальные события
.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 03.12.2007, 14:58
 
ElsaДата: Понедельник, 03.12.2007, 15:25 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





На мой взгляд, ничего плохого ты по крайней мере не сделала. Если человека всегда оберегать от стрессов, подстраиваться под него, то вряд ли это приведет к изменению ситуации. Это может только вымотать. Наверное, я не права, но мне кажется, что иногда деструктивное общение (игнорирование разумное, поставить человека перед каким то выбором, а иногда и резкое слово) может дать иногда гораздо больше, чем постоянные уклонения от конфликтов или уговоры. Но даже такого рода воспитательный процесс должен быть хорошо продуманным, чтобы не было просто склоки.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 03.12.2007, 15:37 | Сообщение # 95
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Оксана, такая непростая ситуация, и однозначный ответ дать трудно. Взрослого человека не переделать, тем более, если он сам этого не хочет. Много говорили об этом. С другой стороны, если человека не останавливать, то он постепенно начинает "борзеть", и тогда жизнь окружающих превращается в удовлетворение его каких-то безумных прихотей. И в этом случае, наверное, все же надо аккуратно "ставить на место". Думаю, очень важно сейчас вам всем (тебе, твоей сестре и вашим мужьям) договориться между собой о том, КАК реагировать на высказывания мамы, выработать единую тактику поведения. А твои действия, пожалуй, считаю правильными. Надо хотя бы попробовать "развернуть" ситуацию в другом направлении.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 03.12.2007, 15:38
 
TamaraДата: Понедельник, 03.12.2007, 20:07 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Моя мама тоже была вся жизнь нетерпима, а сейчас, когда она стала очень старенькой, но ее окружают люди, которые ей часто говорят то же самое, что я, она постепенно меняет свое отношение ко мне, моему времени, и многому другому. Получается "нет пророка в своем отечестве" и, конечно, " количество перешло в качество"
Очень было бы неплохо "окружить" маму мнениями или беседами с другими людьми, чтобы они поддержали вашу точку зрения и делать это часто и настойчиво И я согласна с Эльзой и Лавандой .
 
logataДата: Понедельник, 03.12.2007, 21:18 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





А я попытаюсь очень осторожно высказать свое мнение-сомнение. wacko
Оксаночка, ты пишешь, что уверена, что все снова вернется на круги своя. Вот он и ответ, был ли в твоих словах конструктив. Мои наблюдения показывают, что с людьми категоричными, не терпящими чужого мнения, это мнение и не нужно высказывать, потому как при задаче договориться начинать с красной тряпки как-то нелогично. Вернее даже так: мнение должно быть завуалировано под вопрос, например, просьбу о совете, с заверениями, что интересно было бы узнать мнение партнера (мамы) по какому-то вопросу, может быть даже с подменой героев (не о себе говорить, а о ком-то другом). Потом, когда мнение будет высказано, попытаться понять, чем оно мотивировано, осознать эту мотивацию, не осуждая, а рассуждая, потом (употребив, например, слово "Любопытно"), мягко и дружелюбно задать вопросы типа, а почему ты так думаешь и т.д. по обстоятельствам. Не возражать, попытаться понять, не обсуждать, спрашивать, слушать. Можно при этом оставаться при своем мнении biggrin Прошу прощения, все ситуации такие особенные, трудно быть Богом biggrin
Когда ты сглаживала острые углы и говорила с мамой как с неразумным ребенком, ты тем самым списала ее со счетов переспективного для развития отношений партнера, а потому ничего с твоей стороны и не делалось, чтобы хоть на маленькую йоточку сдвинуть процесс в сторону сотрудничества. Ты постоянно приспосабливалась к ней, терпела ее выходки, подавляла в себе раздражение и вот твоя ИРБ в один прекрасный момент и сказала "Хорош" надо мной издеваться! даешь всю правду! не взирая на лица! cry То, что ты достаточно разумный думающий человек помогло тебе усмирить свою ИРБ до уровня спокойного тона. Но бедная ИРБ была вне себя от гнусной несправедливости по отношению к ней, любимой biggrin biggrin biggrin

Я очень люблю пословицы "Худой мир лучше доброй ссоры", "если не договориться, то хотя бы не разругаться". Следую ли я им? Да, когда нахожусь в равновесном состоянии. В этом же состоянии я могу проигнорировать любые выходки партнера (просто выйти из конфликта), если я не знаю как поступить или не могу найти нужных слов. Но если моя ИРБ на взводе, я тоже совершаю ошибки типа "Но я и тут молчать не стану!" tongue
 
ElsaДата: Понедельник, 03.12.2007, 21:23 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





В свою очередь хочу согласиться с Тамарой. Наши близкие, особенно те кто старше по возрасту редко нас слышат и принимают. Ту же информацию они скорее с готовностью воспримут от посторонних. Для родителей возможно очень трудно принять взрослость своих детей, хотя те стали самостоятельными зрелыми, взрослыми дядями и тетями. Поэтому они отстаивают свои лидирующие позиции, не желая уступать их.
 
СледопытДата: Вторник, 04.12.2007, 00:04 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





Оксана, в догонку к твоему случаю приведу пример из нашей жизни. Т.к. у нас отец имеет очень сложный характер, то многое ему позволялось, в плане жить своей, пусть не разумной с нашей точки зрения, жизнью. Но эта вседозволенность для него привела и к серьезному ухудшению его здоровья (он был просто не в состоянии себя полноценно обслуживать), и к другим негативным случаям, которые привели нас к решению проявить те действия, которые он не одобрит. Сначала это было сделанно как временно, он хоть и сопротивлялся, но смирился. При таком образе жизни он набрался сил, возмужал, окреп и стал неадекватно себя оценивать, что может теперь, как и прежде, вести свой, такой ему привычный, образ жизни. При этом анализ его улучшения здоровья - за счет чего это происходит, он не проводит. Он стал настаивать вернуть все на "круги своя", наставивать нетерпимо, обзывать, применять ранее угрожающие действенные с его стороны методы, использовать выдуманные им находу факты за реальные. При этом исход дела все-таки случился "в нашу пользу". Какая его реакция при этом: он замкнулся, забился в "каморку", отказывается есть, пить, разговаривать. На фоне этого случая (в эти выходные) делают операцию на ноги моему брату, призывы к сознанию отца, чтобы он оказал посильную с его стороны помощь - не отвлекал наше время на себя, т.к. нужна физическая помощь брату, чтобы у нас не было распыления сил, он воспринимал это преломляя все через себя, находя, даже в этой ситуации, повод вести свой прежний образ жизни.
Опять львиная доля "помоев" досталась Сальвие. Я, когда узнала, что отец буйствует, приняла решение максимально успокоиться, сконценрироваться на конкретных людях (на расстоянии) и забрасывать их солнечными энергетическими шариками, которые снимут накал эмоций, придадут спокойствия, сил. Настроила себя с вечера на помощь брату (нужно было его забрать из больницы, изучили с Сэмом тщательно маршрут), с утра, прослушав музыку, заложила положительный исход дела. Волнение, вызываемое новизной маршрута в область центра Москвы и сплошных пробок, я убирала аргументами, вроде того, что я же буду забирать брата, не будем же мы опаздывать на операцию, а потом маршрут всегда можно сверить с рядом лежащей картой, что собственно и делалось. Волнения как такого уже и не было, да и просто внешнего спокойствия тоже, это было внутренее осознанное спокойное состояния. Результат - все получилось успешно, нигде даже не заблудилась, и доехали без пробок.
А с отцом, первичная реакция была - жалость, но это такое не конструктивное чувство! Его я тут же заменила рассуждениями.
 
НавигаторДата: Вторник, 04.12.2007, 00:40 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Оксана, привет. Я считаю, что тебе надо учесть и предложение "единым фронтом" проводить линию поведения по отношению к матери, и учесть слова Тамары. Безусловно, вседозволенность опасна, но что-то надо "пропускать" мимо и договариваться со всеми окружающими о мягком реагировании. Хотя, я тебя понимаю. И Следопыта понимаю и думаю, что она правильно поступила и умело контролировала ситуацию и себя в ситуации. А вообще, я сейчас читаю все ваши сообщения и думаю - какие вы стали (а может быть и были, но не проявлялись). Вы молодцы.
 
Форум » Архивы » Архив 2008 » Преобразования жизни. Вопросы и ответы
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024