PSYSTAN
Суббота, 20.04.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Изменения условий и задачи преобразования жизни - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » Архив 2008 » Изменения условий и задачи преобразования жизни
Изменения условий и задачи преобразования жизни
ВладимирДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:36 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Парадокс, но обиду и раздражение у окружающих может вызывать даже равновесное состояние человека. Сегодня, при проведении производственного совещания в режиме конференц-связи, руководитель проектной организации возмутилась моим, как она сказала, "олимпийским спокойствием". Мне-то понятно -ей "обидно",что ее организация не укладывается в оговореные контрактом сроки, поэтому нужно найти "виновного" хотя бы временно. Другому участнику совещания стало "обидно", что я "вот такой спокойный потому что не здесь, а в Москве". Главное - не поддаться на провокацию. Все равно правильное решение найдено и устраивает всех.
А с близкими, должен признать, очень часто забываешь об их индивидуальности и по привычке на многое не обращаешь внимание. Результат - обида. А если еще в силу характера человек "предрасположен" к обидчивости...Работу над своими ошибками нужно делать регулярно.
 
ЛидаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:58 | Сообщение # 52
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Скорее всего близких мы воспринимаем как самих себя или нечто неотъемлемое от себя. Поэтому-то забывается их индивидуальность.

Лида
 
СледопытДата: Вторник, 06.05.2008, 20:52 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Сегодня на работе одна сотрудница стала рассказывать как ей приснился сон, в котором другая сотрудница пришла к ней в гости и первая почувствовала как опозорилась перед второй потому, что у нее не идеальный порядок на кухне wink . А я себя в этот момент поймала на мысли, что к нам неожиданно в эти выходные заезжали знакомые по делу, а мне даже в голову не пришло что у меня в квартире может быть что-то не так tongue , если учитывать что я приобрела этот комплекс (что-то не так) лет 13-15 назад, то эта ремарка для меня была очень существенной :)
 
ВладимирДата: Среда, 14.05.2008, 09:50 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Страх порицания и осуждения, воспитываемый в нас многие сотни лет, да ещё страх внезапного вторжения в личную "нору хомячка"- внешне безобидны, но результаты дают ощутимые. Сколько раз приходилось ловить себя на мысли "разбитости" хозяев после таких визитов гостей. Молодец, Следопыт,- тебе многое удалось пересмотреть (конечно же все понимают, что я не призываю жить в бардаке) и отказаться от дурных мыслей, что "ваза стоит не на том месте". У нас крупная собака, за которой во время линьки нужно пылесосить дорожку в коридоре минимум дважды в день (конечно же это не делается так часто) и всегда вызывает недоумение лихорадочная уборка, если в домофон позвонил даже мой родной брат. Призывы успокоиться очень часто остаются безрезультатными. Вот это железобетонность ИРБ, поэтому "гость, которого не звали" и вызывает раздраженность у хозяек (намеренно не касаюсь вопросов этики - это отдельная тема).
 
ЛавандаДата: Пятница, 16.05.2008, 14:00 | Сообщение # 55
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Думаю, важно еще самому не формировать напряжений, попадая в захламленное помещение и не "скатываться" к осуждению зачинщика беспорядка, высказывая "про себя" (или вслух) что-то типа: "Ну как можно так жить!". Вот и получается, что с одной стороны необходимо контролировать свои реакции на бардак (лично я чувствую себя в нем не очень комфортно), а с другой - не провоцировать таких реакций у окружающих (следить за элементарным порядком, избегая при этом страха осуждения).

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 16.05.2008, 16:47
 
НавигаторДата: Пятница, 16.05.2008, 21:59 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Согласен с Владимиром и Лавандой полностью. Я думаю, что когда есть цель встречи и отсутствует праздное любопытство, не столь существенно все, что входит в "правильный порядок". Конечно, о своем визите человек должен договариваться заранее, но если есть совместный интерес обсудить что-то нужное и полезное, не важно, что там у хозяев дома не совсем убрано и "не на том месте стоит".
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 09:51 | Сообщение # 57
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Тему порядка мы уже обсуждали. Когда в порядке живешь постоянно и каждая вещь на своем месте, а не вздергивание ИРБ только к приходу гостей.

Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 24.05.2008, 14:38 | Сообщение # 58
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Да, Калла, я тоже так думаю. И в тоже время, наш мегаполис частенько подкидывает "сюрпризы". И контакты порой возникают не только по приглашениям. И если человек открыт, то общение проходит конструктивно в любых условиях. Если человек замкнулся на своей проблеме, то контакт не состоится и причин будет "супермного".
На днях у меня произошел интересный случай. Вышла из строя канализационная сантехника на кухне. И я не предполагала, что уже заливаю соседей снизу. Они мне и обозначили тему для решения и помогли начать "действия".-да они заинтересованы и возможно сами бывали в подобных ситуациях. После диагностики специалиста-сантехника , работы были отложены до следующего дня.Основной задачей было предупредить соседей напротив не пользоваться этот срок водой в кухне. Соседи дважды были проинформированы об этом: мною и сантехником. Последовал вопрос: а как быть с посудой? Этот вопрос возник так внезапно, что даже у сантехника вылезли глаза на лоб. Я тихонько пискнула: а можно ее помыть в ванной? И тут сантехник начал развивать эту идею и обосновал, что это прекрасный выход, иначе грустные последствия для соседей снизу.
На следующий день утром я собираюсь идти на рынок, купить сантехничнеские штучки и понимаю, что не могу оставить дом, так как вода начала вдруг выливаться в таз. Что такое? Последние слова сантехника-предупреждения о соседях, только они могут создать аварийную обстановку. Я не верю, что они пользуются водой, ведь вечером обсудили эту тему подробно и установили все сроки. Однако, у меня это первый шаг к установлению причины. Да, они моют посуду на кухне! Я прошу остановиться, но загадочная посуда не дает им покоя. Я спокойно еще раз предлагаю помыть ее в ванной. Вижу сомнение и недоверие в том, что получится. Хорошо, тогда потерпите когда я отремонтирую у себя. Понимаю, что ни один из вариантов не подходит. Я просто объясняю, что залью соседей с низу. Какая неудача! Ну нет контакта!
Я понимаю, что они не были готовы к неудобствам, это не их проблема. А как быть мне ? Почему кто-то готов быстро принять новые условия, а кто-то держится за прежние, которые уже изменились? Я понимаю, что у них свои задачи и дела и вынуждена еще раз объяснить мое положение.
Понятие порядок все равно у всех разное. У одного все вещи под рукой - порядок. У другого идеально чисто-как в музее, тоже порядок. У третьего - помыть посуду только на кухне, тоже порядок. У меня на тот момент - ликвидировать течь и заняться сантехникой на перспективу, тоже порядок.Возможно, все это коллеция проявлений ИРБ к привычкам и традициям.И я согласна со всеми мнениями. Нужно быть терпимее к тем, кто в настоящем контакте не может полноценно учавствовать по причине своей полной или частичной замкнутости на своих задачах( болезнях, проблемах и т.д.)


Сальвия
 
ВладимирДата: Понедельник, 26.05.2008, 09:16 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Спасибо, Сальвия. Ты подняла вопрос, который я давно хотел задать. С одной стороны, можно сказать, что у твоих соседей "идеальный контроль над ИРБ", они продолжают жить так, как и жили. А правильно ли самому никак не реагировать на подобные ситуации? Примеров можно привести бесконечное множество. Где грань между безразличием ("пофигизмом", если хотите) и взвешенной, подконтрольной реакцией человека на подобные "сюрпризы" мегаполиса?
 
OlsestarДата: Понедельник, 26.05.2008, 10:09 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Сальвия, уточни, пожалуйста, давно ли ты знакома с теми соседями, которые не поняли, что при мытье посуды на кухне они зальют квартиру этажом ниже? Какие у тебя с ними отношения?

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 26.05.2008, 23:56 | Сообщение # 61
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Знакома с соседями более 20 лет. В настоящее время - это формальное при встрече приветствие друг друга. В начале знакомства дружили семьями.

Сальвия
 
OlsestarДата: Вторник, 27.05.2008, 08:53 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Сальвия, почему отношения за эти 20 лет перешли в формальную форму?

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 27.05.2008, 14:40 | Сообщение # 63
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Основа наших прежних отношений закладывалась после рождения наших детей. После того, как дети, повзрослев, нашли себе разные увлечения и компании, наши отношения и стали формальными.

Сальвия
 
OlsestarДата: Вторник, 27.05.2008, 22:53 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Можно сказать, что ты, Сальвия, этих людей не очень хорошо знаешь. Значит, ты и не можешь ожидать от них такого же понимания ситуации, как ты ее понимаешь. В общем, удивляться нечему. Не так ли?

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 07.06.2008, 00:42 | Сообщение # 65
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
В общем да. И вот что интересно, спустя несколько дней я узнала, что у соседа заболевание щитовидки и он на больничном. Все встает на свои места. Ему не до проблем вокруг него, личное - поправить прежде здоровье, стало основным в его жизни.

Сальвия
 
OlsestarДата: Суббота, 07.06.2008, 08:30 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
О! Сальвия, как ты думаешь, заболевание щитовидной железы является следствием каких проявлений ИРБ и эмоциональной сферы?

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 07.06.2008, 23:07 | Сообщение # 67
Группа: Активисты
Сообщений: 3197
Статус: Оффлайн
Это перегрузки в эмоциональной и физической сферах. Постоянное подстегивание себя.

Сальвия
 
ГалинаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:08 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Заболевание щитовидной железы по-моему это неудовлетворенность, невысказанная обида, обида на то, что не удается добиться желаемого.
 
OlsestarДата: Воскресенье, 08.06.2008, 07:05 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Сальвия, теперь становится понятно, почему человек не придал значения твоей просьбе насчет временного мытья посуды в ванной? Характер, о котором за годы поверхностного общения ты не догадывалась, проявился в заболевании и в поведении в конкретной ситуации.

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 09.06.2008, 16:21 | Сообщение # 70
Группа: Активисты
Сообщений: 2403
Статус: Оффлайн
Иногда люди могут искренне не понимать того, что своими действиями (или отказом от них) они могут создавать неудобства другим. В одной знакомой семье муж вынес из ванной комнаты столик для ребенка и стиральную машину, заняв все освободившееся пространство огромной ванной. Неудобства для жены налицо, но муж их не понимает, поскольку занят делами во внешнем мире. Жена в этой ситуации повела себя очень мудро – "попереживав" совсем немного, она сказала: "Ну что же, будем приспосабливаться. Теперь у нас есть свой бассейн".

Лаванда
 
OlsestarДата: Четверг, 26.06.2008, 09:09 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Рассмотрим пример. Человек занимается интересным и выгодным делом. Дело "хорошо идет" и, вроде бы, есть перспектива удачного развития дела, если приобрести кое-что (достаточно дорогое). Приобретение осуществлено... И почему-то все дело начинает тормозиться. Возможны серьезные потери. Как вы думаете, в чем причина?

Ольга&Сергей
 
ГалинаДата: Четверг, 26.06.2008, 22:42 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Я думаю, что причина кроется в том, что человек расслабился. Он надеялся, что после приобретения покупки дела будут обстоять лучше, но УВЫ! Нет достаточной организации и контроля.
 
OlsestarДата: Пятница, 27.06.2008, 08:04 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
А как насчет разумной достаточности?

Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 27.06.2008, 10:35 | Сообщение # 74
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Вероятно, заранее не была рассмотрена альтернатива более дешевого приобретения... А потом, могло выясниться, что покупка по своим функциональным качествам не полностью оправдала ожидание, или что еще возможно, потребовалось еще кое-что докупить, изначально, не входившее в планы. ИРБ перехватила полностью власть, человек сник и дело застопорилось...

Оксана
 
logataДата: Пятница, 27.06.2008, 10:51 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





Olsestar, в вашем примере недостаточно информации для ответа на вопрос. Неизвестно какие цели, задачи ставились при покупке дорогостоящего оборудования. Получить больше продукции? сделать ее более качественной? механизировать производство? А маркетинг был проведен? отсюда нельзя сделать вывод о том, предшествоал ли покупке анализ и выводы о необходимости такой покупки.
 
OlsestarДата: Пятница, 27.06.2008, 11:53 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Оксана, logata, отлично! Вам недостаточно той информации, которая была дана в "затравке". Разум требует уточнить условия задачи, иначе ответ будет - "пальцем в небо".
Подобных ситуаций мы наблюдаем в 80% случаев при разных ситуациях, когда нехватка информации заменяется личностным восприятием и опорой человека на свои представления.
Давайте рассмотрим, какие напряжения формируются в результате реакций ИРБ для случая: человек выполняет запланированное действие (инвестиции, строительство, производство и т.п.), а затем вне границы запланированного и обоснованного стремится сделать больше, чем заложено в планах (купить, произвести, реализовать и т.п.). Какие напряжения формируются при устремленности выйти за рамки запланированного и обоснованного и "на удачу" начать действовать?


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Понедельник, 30.06.2008, 19:40 | Сообщение # 77
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Видимо напряжения хищника, выслеживающего добычу - поймаю или нет? И наготове уныние и разочарование от неудачи.

Лида
 
ОксанаДата: Вторник, 01.07.2008, 20:43 | Сообщение # 78
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Скорее всего, будут формироваться напряжения преодоления, напора и страха. Это задействование мышц лица шеи, плеч, груди и рук, внутренних органов правой стороны тела.

Оксана
 
OlsestarДата: Среда, 02.07.2008, 08:07 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
А как насчет напряжений стремления побольше урвать именно себе от добычи всей стаи? Принцип разумной достаточности здесь молчит.

Ольга&Сергей
 
GalinaДата: Среда, 02.07.2008, 12:13 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





В своей повседневной жизни мы стремимся руководствоваться принципом стремления к лучшему. И если это более или менее получается в быту, то не всегда выходит в профессиональной деятельности, т.к. предусмотреть все обстоятельства, порой никак не зависящие от нас самих (таких уже "продвинутых"), невозможно. Поэтому, я думаю, что если человек (по приведенному примеру) в своей производственной деятельности работает на перспективу, просматривает условия развития бизнеса, и при этом понимает, что для этого необходимо постоянно внедрять и новые технологии, и модернизацию производства, или своевременные инвестиции и т.д., то это можно только приветствовать.
К сожалению, результаты не всегда при этом бывают мгновенными. Выводы можно делать спустя время. Что касается разумной достаточности, то даже при всем понимании важности этого жизнеобразующего принципа, частенько не получается его количественное определение. Во-первых нужен развитый ум, во-вторых- опытные результаты, которые нас учат, в-третьих- целеустремленность, двигающая нас вперед, к лучшему. И если мы будем помнить, что все - хорошо в меру и стремиться к этому, то это и есть реализация принципа разумной достаточности.
 
logataДата: Четверг, 03.07.2008, 20:45 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Вы знаете, может, я что-то сделала не так, не туда пошла. Но я попыталась смоделировать состояние "рвача". Это скорее не напор и преодоление, а напряженное ожидание, я бы даже сказала некое затаивание, ожидание. Но очень напряженное. Здесь и скулы (челюсть) задействованы, и плечевой пояс, ягодицы напрягаются... Olsestar, вы можете это как-то прокомментировать или я "поймала" какие-то иные ощущения?
 
ОксанаДата: Среда, 09.07.2008, 17:09 | Сообщение # 82
Группа: Активисты
Сообщений: 2938
Статус: Оффлайн
Все логично, на мой взгляд. Само действие, если оно не подготовлено и не спланированно, можно назвать словом "урвать". Потому что, произошло по случаю, не обдуманно, чаще, в неравновесном состоянии. Соответственно, напряжения готовности, (условно) "а что теперь будет..." , закладывает тревожное ожидание и страхи перед дальнейшим развитием событий.

Оксана
 
OlsestarДата: Суббота, 09.08.2008, 21:31 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
В рассматриваемом нами примере речь шла о спланированной деятельности, в которой были обоснованы объемы и, главное, результаты. При получении первых положительных результатов была сформирована устремленность к большему без всестороннего обоснования и расчета. Устремленность к большему формируется по подсказке ИРБ, которая живет по принципу "чем больше, тем лучше". Но в некоторых случаях, когда человек уже "созрел" до разумного ведения жизни, решения, принимаемые по подсказке ИРБ, приводят к "непонятным" препятствиям при реализации задуманного. Как результат - напряжения тревоги в ожидании худшего.
ИРБ не "знает", что такое разумная достаточность. А как вы можете сформулировать этот принцип?

Добавлено (09.08.2008, 21:31)
---------------------------------------------
В текущей ситуации, которую можно назвать условно изменением условий психологического состояния людей вопросы саморегуляции, способности адекватно воспринимать информацию становятся еще более актуальными. Поэтому целесообразно продолжать рассмотрение основных тем нашего сайта, в том числе и тем, которые мы затрагиваем в Дневнике и в Каталоге статей.
Когда такого рода события связанные с кризисами и военными действиями, происходят в стране или в непосредственной близости от нее, очень возможны состояния, получаемые человеком в результате переноса общего психофизического состояния большой массы людей. Мы отмечаем активное воспроизведение ИРБ напряжений по правой стороне тела. Особенно часто проявляются болевые ощущения по правой ноге (мышцы, примыкающие к коленному суставу и в области голеностопного сустава). Это связано с тем, что реакции программ самосохранения вида проходят сильнее и опережают процессы информационной работы сознания. Важно, на наш взгляд, понимание того, что очень многие события, происходящие сейчас, являются закономерным итогом политической деятельности, как отдельных групп стран, так и конкретных людей, а также последствием того, что мы условно называли "грузом нерешенных проблем". Мы рассматривали действие этого "груза" в отношении организма отдельного человека и в отношении его жизненных проблем. То же самое относится к социуму и тем процессам, которые протекают, прежде всего в экономической и военно-политической сферах. Целесообразно в этих условиях осознанно уходить от первичных откликов психоэмоциональной сферы, заменяя отклики реальной информацией (фактами), которую можно получать, в том числе, в Интернете, для полного представления о ситуации, включая предысторию и действие заинтересованных сил.


Ольга&Сергей
 
GroiДата: Понедельник, 11.08.2008, 01:42 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





В военной ситуации на юге настораживает неадекватность действий Грузии. То, что они обстреливали базу миротворцев России похоже на провокацию, на пробный шар, брошенный, чтобы проверить силы и реакцию противника. Упорно в голове сидит мысль, что эта война затеяна не столько против Осетии сколько против России. Может быть для России наступила "Темная ночь души", то есть наступило время разобраться со своими страхами, страхами страны? Очень хочется что-то сделать. Поскольку все во Вселенной связано, думается, что от действий, состояния и мыслей каждого зависит и ход этой войны. Главное сейчас, мне кажется, не допускать злости, страха, сохранять равновесное состояние, мир в душе, чтобы этот мир разливался вокруг и топил воинственные настроения.
 
ОльгаДата: Вторник, 12.08.2008, 13:35 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Насчет неадекватности действий Грузии становится все понятнее, что "подсказки" из-за океана там получают, но психоэмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Особенно это было видно в кадрах, относящихся к паническому бегству важной персоны, неожиданному даже для ее охранников. Почему-то приходит аналогия с шакалом Табаки (из книги "Маугли"), который засомневался в надежности опеки Шер-хана. Понятно и то, что все происходящее "наводится" из места, расположенного довольно далеко от Грузии. Идет жесткая и жестокая политическая и экономическая игра. А в политических и экономических играх судьба и жизнь "каких-то местных жителей" во внимание не принимается.
Насчет "Темной ночи души", мне кажется, что для России наступило время искать и находить наиболее разумные решения. А такие решения могут приниматься только в максимально равновесном внутреннем состоянии. Это требуется и от руководства, и от нас, простых людей.


Ольга
 
ВладимирДата: Вторник, 12.08.2008, 15:00 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





9 и 10 августа ощущал боль в правой стороне горла, как если бы простудил гланду (их у меня нет с 10-летнего возраста), тик дельтовидной мышцы правого плеча (подергивание) и очень сильную боль нижней части бицепса, как будто порвал связку, но уже слева. В очередной раз убедился насколько быстра (первична для организма) реакция ИРБ. Полного равновесного состояния нет и сейчас. Моментально среагировала собака - повышенная настороженность и частые попытки заглянуть в глаза хозяевам.
Адекватностью поведения нынешний "лидер" Грузии не отличался никогда - это наблюдалось на протяжении 5 лет во время его публичных выступлений, и нам ещё многое предстоит узнать на этот счёт.
Не думаю, что произошедшее стало такой уж неожиданностью, но вот поведение нападающих солдат... Оставим силовые методы решения любого вопроса на совести политиков. Любая война - это жертвы. Жертвы бомбовых, минометных и других ударов, но не звериные же жертвы. Это насколько же должен быть зомбирован мозг человека, чтобы он не отвечал за свои действия. Не может же вся грузинская армия состоять из психически больных людей.
Думаю, что поступающую информацию с места событий стоит пропускать через себя после анализа источника, а то иногда создается впечатление, что цель некоторых каналов ТВ - как можно сильнее "накрутить" население.
 
ElsaДата: Вторник, 12.08.2008, 21:31 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Нападающие грузинские солдаты - молодое поколение, которое выросло на определенной идеологии. Они поступают в соответствии с их взглядами и установками.
За океаном психуют и, мне кажется, боятся одновременно. За ними нет будущего. Правда сдавать свои позиции они не хотят. От страны, которая поднялась на не самых прогрессивных деятелях, если можно так сказать из низких слоев населения планеты, ждать ничего разумного не приходится. Во всём, что происходит и в политическом, и экономическом планах, а так же в природных катаклизмах, если мы вспомним все, что обрушила природа на штаты, то можно проследить определенную закономерность, на мой взгляд наступащую смену эпох. Покрайней мере хочется в это верить.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 13.08.2008, 12:30 | Сообщение # 88
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Если детей воспитывать в ненависти, то он и вырастает злым и жестоким. Идеология врага к этому и привила. Как часто приходится слышать: "Бей евреев, бей русских." Итог этого всегда один. Скопление отрицательной энергии в определенном месте. В этих местах и случаются конфликты.

Екатерина
 
OlsestarДата: Пятница, 15.08.2008, 08:47 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Как вы думаете, кому выгодно, чтобы воспитание и образование людей поддерживалось на определенном уровне? Почему на ТВ все больше развлекательных шоу и все меньше серьезных аналитических программ? Почему программы типа "Очевидное - невероятное" идут ближе к полуночи или далеко за полночь? Кому-то невыгодно, чтобы обыватели учились думать, рассуждать? Кому-то выгодно делать обывателя ведомым?

Ольга&Сергей
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:28 | Сообщение # 90
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Olsestar, за последние дни аналитических программ на ТВ не было.
Исключение составлял канал "Вести". Конечно, как люди грамотные, мы найдем информацию в интернете. Но если честно, мне непонятно отсутствие непредвзятой информации.


Екатерина
 
OlsestarДата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:57 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7517
Статус: Оффлайн
Калла, если опираться только на один источник информации, то обязательно столкнешься с его предвзятостью. Поэтому лучше набирать информацию из нескольких источников, сортировать и анализировать ее. И лучше искать не анализ, проведенный кем-то, а нам самим учиться анализировать информацию. Ты уже заметила, что когда занимаешься анализом, то есть работой разума, то ИРБ успокаивается, не мешает думать.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » Архив 2008 » Изменения условий и задачи преобразования жизни
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024