PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Откатные состояния по горлу и плечевому поясу - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Откатные состояния по горлу и плечевому поясу
Откатные состояния по горлу и плечевому поясу
ЕленаДата: Вторник, 28.04.2015, 07:56 | Сообщение # 51
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Неприятие, подозрительность, недоверие к себе и внешнему миру, поиск враждебности, все это ведет к напряжениям по всему организму, формированием пережатия капилляров кровеносной и лимфатической систем, а в последствии к заболеваниям. Важно понимать причины и следствия, ловить себя на первичном восприятии информации, людей и себя, своих мыслей.

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 28.04.2015, 08:02
 
СлавкаДата: Вторник, 28.04.2015, 11:01 | Сообщение # 52
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
В резултат, бих казала на пасивно неприемане, недоизказаност, желание да наплюеш от безсилие, мислени диалози с опонент, доказващи собствената правота, се формират напрежения в областта на гърлото.
Страхът от собствената несъстоятелност, страхът от осъждане и наказание / да не получим шамар по врата/, които рефлекторно ни карат да приберем шията, като повдигаме раменете, да заемем поза, търсеща опора отзад създават напрежения в областта на шията и раменете, предимно вляво.
Оказва се, че тези състояния си кореспондират. С напреженията по гърлото са свързани мускулите в горната част на гърба. Също страховете ни, предизвикващи напрежения в областта на шията и раменете се отразяват и на мускулите на гърлото. Свивайки се, тези мускули притискат преминаващите през гърлото нерви /блуждаещия и др./, сънната артерия, трахеята, хранопровода, лимфните съдове. Емоционалните състояния, свързани с неприемане допълнително блокират блуждаещия нерв.
Работейки с РУС върху тези свои личностни реакции, ние постепенно сваляме напреженията и освобождаваме кръвоносните и лимфни съдове и капиляри. Това води до откатни състояния, които в областта на гърлото се усещат като болки и парене, трудно преглъщане, хрема, дразнеща кашлица, до гнойна ангина.
В областта на раменния пояс, когато започнем да се чувстваме по-сигурни в своите възможности и освободим напреженията в тази област, в резултат на повишената чувствителност могат да се появят болки в шията и лопатките, особено вляво. Също и бодящо усещане в лявата сливица при преглъщане.
Разбирайки, че това са откатни състояния, не трябва да позволяваме на ИРБ да се включва и да задейства страхове за здравето ни и съответно - понижено самочувствие. Не трябва да се настройваме за борба с тези състояния, а да се приведем в равновесно състояние, необходимо ни за разумен анализ на последните ни действия и реакции. Познавайки схемата за връзката на конкретните личностни състояния и напреженията по съответните области в организма, да потърсим причината / какво състояние сме допуснали да изпитаме напоследък/ и да се съсредоточим върху смислова работа в тази насока. По този начин помагаме да отзвучат откатните състояния и да се възстанови равновесието в тези области.

В результате, я сказала бы, пассивного неприятия, недовысказанности, желания плюнуть от бессилия, мысленных диалогов с оппонентом, доказывающих собственную правоту формируются напряжения в области горла.
Страх собственной несостоятельности, страх осуждения и наказания (не получить шлепок по шее), которые заставляют нас рефлекторно втягивать шею, как бы приподнимая плечи, занять позу поиска опоры сзади создают напряжения в области шеи и плеч, преимущественно слева.
Оказывается, эти состояния перекликаются. С напряжениями по горлу связаны мышцы верхней части спины. также наши страхи, вызывающие напряжения в области шеи и плеч, отражаются и на мышцах горла. Сжимаясь, эти мышцы пережимают проходящие по горлу нервы (блуждающий и другие), сонную артерию, трахею, пищевод, лимфатические сосуды. Эмоциональные состояния, связанные с неприятием, дополнительно блокируют блуждающий нерв.
Работая от РУС над этими личностными реакциями, мы постепенно снимаем напряжения и освобождаем кровеносные и лимфатические сосуды и капилляры. Это приводит к откатным состояниям, которые в области горла ощущаются как боли и жар, затруднение глотания, насморк, раздражающий кашель, до гнойной ангины.
В области плечевого пояса, когда начинаем чувствовать себя более уверенными в своих возможностях и освобождаем от напряжений эту область, в результате повышения чувствительности могут появиться боли в области шеи и лопаток, особенно слева. Также и колющее ощущение в левой гланде при глотании.
Понимая, что это откатные состояния, не нужно позволять ИРБ включаться и задействовать страхи за здоровье и соответственно плохое самочувствие. Не нужно настраиваться на борьбу с этими состояниями, а приводить себя в равновесное состояние, необходимо провести разумный анализ наших последних действий и реакций. Познавая схему связей конкретных личностных состояний и напряжений по соответствующим областям организма, искать причину (какое состояние мы допустили и испытали накануне) и сосредоточиться на смысловой работе в этом направлении. таким же образом мы поможем себе пройти эти откатные состояния и восстановить равновесие в этих областях.


radost
 
OlsestarДата: Вторник, 28.04.2015, 12:41 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Тема проработана и закрыта.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Откатные состояния по горлу и плечевому поясу
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021