PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Рецепты для современных кухарок - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Рецепты для современных кухарок
Рецепты для современных кухарок
ОльгаДата: Среда, 29.08.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Здесь предлагаю делиться рецептами приготовления блюд в современной кухонной технике.
Начну с рецепта баницы (это такой болгарский пирог с брынзой).



Ольга
 
ОльгаДата: Среда, 29.08.2012, 16:37 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Ингредиенты:

2 - 3 листа армянского лаваша
500 - 700 грамм творога или брынзы
4 - 5 яиц
1 стакан сметаны (можно кефир)
масло сливочное для смазывания лаваша и чаши
соль (только для творога, брынзу солить, как вы понимаете, не нужно)
разрыхлитель или просто пищевая сода

Творог растереть с 2 - мя яйцами. Посолить.

Затем каждый лист лаваша смазать маслом и выложить творог, аккуратно его размазав по листу лаваша.

Далее скручиваем лаваш в рулет и укладываем в смазанную чашу.

Сметану смешиваем с остальными яйцами и заливаем банницу.

Выпекается банница с творогом в мультиварке, в режиме "выпечка". Время выберем потом (у всех разная мощность)

После сигнала вынимаем банницу с помощью контейнера - пароварки.



В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка. На него будем выкладывать тёплый пирог, т.е. вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остаётся у нас на контейнере.

Счастливые владелицы мультиварок! Напишите, у кого какая мощность. Вместе выберем время выпечки.


Ольга
 
ОльгаДата: Среда, 29.08.2012, 16:40 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
В мультиварке Redmond RMC-M4502 мощность 860 Вт. Время приготовления 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

При мощности 670 ВТ готовят 60+20 минут.


Ольга
 
ЕленаДата: Среда, 29.08.2012, 17:00 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Моей мультиварке 3 года Panasonic SRTMH 18 LTW, МОЩНОСТЬ 670 ВТ, очень довольна, готовила в ней первое: супы, вторые блюда ( тушила картофель с мясом, причем долго и картофель никогда не разваривается) и пекла шарлотку. Каши любые, молочные и жидкие. А радует то,что программное обеспечение дает возможность готовить к определенному времени, например с вечера закладываешь ингредиенты, выставляешь время, к которому должно быть готово и все завтрак готов.

Елена
 
ОльгаДата: Среда, 29.08.2012, 18:15 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Елена, а есть у тебя какой-нибудь интересный рецептик? Может, поделишься?

Ольга
 
ЕленаДата: Среда, 29.08.2012, 18:21 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Готовила простейшие блюда, кашку гречневую, плов, суп гороховый, но потом все равно на плите доваривала, т.к.горох не разваривается совсем. Сейчас готовлю по твоему рецепту Ольга, свяжусь с дочкой, она много чего в пароварке готовит, выложу интересное.

Елена
 
ОльгаДата: Четверг, 30.08.2012, 08:05 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Вот рецепт рыбы под маринадом.
Морковь и лук мелко порезать или пропустить через измельчитель. Выложить морковь и лук в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мульттиварки. Дальше положить слой кусочков рыбы (я предпочитаю филе минтая). Посыпать приправой для рыбы (лучше брать приправу лимонную). Помидор и дольку чеснока измельчить блендером, добавить немного соли. Вылить полученную массу сверху на рыбу.
Включить мультиварку на 30 минут в режим Тушение. После сигнала включить на 25-30 минут в режим Выпечка.

Пальчики оближешь!


Ольга
 
ЛенокДата: Четверг, 30.08.2012, 22:38 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Рецепт твороженной запеканки.


3 яйца
3/4 стакана сахара (кол-во регулируется по индивидуальным предпочтениям)
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки или муки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку (муку), ваниль, соль и разрыхлитель (соду). В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

Аналоговый диетический вариант:
Творог - нулевой жирности;
Вместо сахара- сахарозаменитель;
Вместо муки - овсяные отруби.
Вкус получается своеобразный!

Исключить добавление цукатов, изюма

Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут и 10 минут в режиме подогрева.


lenok
 
ОльгаДата: Пятница, 31.08.2012, 08:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Lenok, спасибо за рецепт. Обязательно попробую

А вот Куриные желудки тушеные с картофелем, приготовленным на парУ.

На желудки (от 600 до 1000г) промыть и мелко порезать. Уложить на дно мультиварки, смазанное подсолнечным маслом. Добавить измельченные в измельчителе морковь и репчатый лук (Одна большая морковка и одна большая луковица). Посыпать все это приправой для курицы, добавить чуть-чуть соли и половину стаканчика (мультиварочного) воды.
Установить поддон для приготовления на парУ и уложить в него порезанный крупными ломтиками картофель. Картофель можно слегка посолить (по вкусу).
Установить режим Тушение на 2 часа.
После сигнала можно сразу подавать на стол.


Ольга
 
ЛенокДата: Пятница, 31.08.2012, 08:13 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Ольга, напиши пожалуйста рецепт приготовления плова.

lenok
 
ОльгаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:31 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Плов из курицы.
Рис - 1 стаканчик промыть, оставить на 30 минут в воде, потом высыпать на сито, дать чуть-чуть просохнуть. Рис лучше брать Басмати или Янтарь фирмы Мистраль.
Пока рис отмокает и сохнет, измельчить морковь и лук. От курицы отделить мясо, порезать его кубиками примерно 2*2*2 см. Выложить на дно мультиварки куриное мясо и морковь с луком. Включить режим мультиповар. Выбрать температуру 120 градусов. Нажать кнопку Установка времени, установить на 5 минут, вид продукта - мясо. Обжарить мясо и морковь с луком, слегка помешивая.
Потом добавить рис, приправу для плова и 1,5-2 стаканчика воды, добавить головку чеснока.. В режиме Мультиповар установить температуру на 100 градусов и время на 30 минут. Крышку не открывать до сигнала! Можно делать в режиме Варка, тип - Обычная, 30 минут.
После сигнала дать еще немного постоять с поддержанием тепла.


Ольга
 
ЛенокДата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:54 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Ольга, а не подскажешь как лучше борщ варить?

lenok
 
ОльгаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:21 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
С удовольствием!
Берем обычные ингредиенты для борща:
Свекла
Лук
Морковь
Капуста
Картофель (не обязательно)
Помидор (зимой можно томатную пасту)
Чеснок
Соль и приправы - по вкусу

Все в тех же пропорциях, что для обычного приготовления, количество ингредиентов зависит от размеров чаши. Нужно,чтобы борщ не превратился из-за большого количества овощей в что-то типа овощного рагу.
Помидор и зубчик чеснока измельчаем в блендере до пастообразного состояния.
Режем и измельчаем все овощи, кроме свеклы.
А свеклу режем на кружочки толщиной около 0,5 - 0,7 см.
Овощи кладем в чашу. Заливаем водой так, чтобы поддон для приготовления на парУ не соприкасался с жидкостью в чаше. Кладем поддон и на него - кружочки свеклы. Готовим в режиме Тушение примерно 1 - 1,5 часа. После сигнала вынимаем поддон со свеклой. даем ей остыть и мелко нарезаем. Смешиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа разводим с 1 столовой ложкой воды). Добавляем эту смесь в овощи и в режиме Варка Экспресс готовим по минимуму времени.
После сигнала даем постоять в поддержании тепла.
Это борщ вегетарианский.
Если кому-то нравится с мясом или курицей, то к овощам перед готовкой добавляем кусочки сырого мяса или курицы.

Борщ получается обалденно вкусный и яркий по цвету.


Ольга
 
ЕленаДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:11 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Ольга, спасибо за рецепты, приготовила рыбку под маринадом...вкуснятина, банница получилась на славу, так как я ее готовила на сливках 10%, сыну показалось, что перебивает вкус яиц (похоже на омлет), предложил потереть в заливку 100 г сыра, он потер гауду, получилось

Елена
 
ОльгаДата: Четверг, 06.09.2012, 10:08 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Я начала в своей мультиварке осваивать сочетание режимов. Сначала Варка "обычная", а после сигнала перевела в режим Тушение. Борщ получился лучше, чем в первом варианте.

Ольга
 
ЛенокДата: Четверг, 06.09.2012, 22:54 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Плов получился отличный, я добавила туда немного сливочного масла.

lenok
 
ОльгаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:11 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Сегодня попробовала приготовить телячье сердце в режиме Тушение.
Сердце (1 кГ) промыла, нарезала мелкими кусочками. Порезала луковицу. Обжарила 15 минут в режиме Выпечка.
Затем добавила стакан сметаны, разбавленной водой. Поперчила, посолила, хорошо перемешала.
Включила режим Тушение на 1час 40 минут.
Всем рекомендую
biggrin


Ольга
 
ОльгаДата: Понедельник, 17.09.2012, 15:48 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Экспериментальный суп "А-ля харчо"
Косточки от куриных бедрышек (мясо срезала, пойдет на второе) - 5 бедрышек без хребта.
Луковица средняя
Морковка средняя
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры средние 2 шт.
Рис половина мультиварочного стаканчика
Картошка средняя 2 шт.
Масло растительное, лавровый лист, душистый перец (горошек) 4-5 шт., чеснок 3 зубчика, соус Ткемали 1 столовая ложка
Кладем косточки в чашу, заливаем растительным маслом (на глазок). Выставляем режим Выпечка на 40 минут. Иногда заглядываем, слегка перемешиваем, возможно, добавляем масло.
Через 20 минут добавляем мелко порезанный сладкий перец.
Далее с интервалом по 5 минут добавляем мелко порезанный лук, затем морковь и, наконец, измельченные в блендере помидоры с чесноком.
После сигнала заладываем предварительно промытый, постоявший в воде и просушенный рис и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Добавляем лавровый лист, душистый перец, можно разные приправы (я просто добавила "вкусную соль".
Заливаем воду до верхней отметки на стенке чаши. Закрываем крышку...
Устанавливаем на 40 минут режим Тушение.
Обалденный вкус!!!


Ольга
 
ОльгаДата: Понедельник, 17.09.2012, 15:58 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Добавлю: количество компонентов - это для чаши объемом 5 литров.
И еще. Помните, что рис имеет такое свойство - он набухает. Поэтому лучше риса брать именно полстакана, не больше.

Преимущества приготовления в мультиварке - чистые затраты времени на приготовление супа - около 30 минут, если организовать процесс оптимально. А суп на несколько дней!


Ольга
 
ОльгаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:14 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Куриное мясо тушеное с морковью, луком и чесноком.
Мясо, которое я срезала с куриных бедрышек (косточки пошли в "харчо"), я вынула из морозилки, дала возможность оттаять.
Среднюю морковку и среднюю луковицу измельчила в измельчителе. Высыпала в чашу, куда уже налила подсолнечное масло (дно было закрыто маслом). Сверху выложила кусочки куриного мяса. Установила режим Мультиповар на 5 минут, температура 120 градусов. Периодически помешивала. Когда лук стал полупрозрачным, а морковь посветлела, выключила мультиварку кнопкой Отмена. Добавила два зубчика чеснока, раздавленных в прессе, посыпала приправой для курицы и чуть-чуть подсолила.
На поддон для варки на пару положила нарезанный дольками картофель, который тоже слегка подсолила.
Установила режим Тушение на 50 минут.
Когда процесс закончился, не выключила. Ужин получился - язык проглотишь!


Ольга
 
ОльгаДата: Вторник, 16.10.2012, 09:12 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Гречневая каша рассыпчатая (как в русской печке)
2 неполных мультиварочных стаканчиков гречки
4 полных мультистаканчика воды
Соль, масло (сливочное или растительное)

Гречку промыть до прозрачной воды. Выложить в чашу, залить водой, добавить соль.
Установить программу Варка и подпрограмму Экспресс. Нажать кнопку Старт - процесс пошел.
Через 25 минут машина пискнет. Добавить после сигнала масло. Дальше можно подержать в режиме поддержания тепла пару часов. Каша рассыпчатая супер, как у моей бабушки в печке.
Если не хотим рассыпчатую кашу, то воды нужно 4,5 стаканчика или даже 5 (тут можно поэкспериментировать).


Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 20.10.2012, 15:25 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Рассольник с курицей
Куриные ножки 5 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Рис 0,5 мультистакана
Лавровый лист, соль, специи по вкусу

Измельчить лук и морковь. В режиме Мультиповар при температуре 120 градусов обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
В чашу мультиварки положить кусочки курицы, порезанный кубиками картофель, поджаренный лук и морковь, мелко порезанные соленые огурцы, промытый рис, лавровый лист.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Залить до максимальной отметки горячей водой.
Установить режим "тушение" на 1 час.

Вот и вся премудрость biggrin


Ольга
 
ЛенокДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:41 | Сообщение # 23
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Ольга, гречка получилась вкусной. Только я взяла 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Готовила также. В режиме поддержания тепла подержала 30 минут.

lenok
 
ОляДата: Среда, 24.10.2012, 16:36 | Сообщение # 24
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 494
Статус: Оффлайн
Ольга, спасибо за рецепты. Уже два раза готовила борщ по твоему рецепту, Очень вкусно получается!
Я хотела поделиться рецептом приготовления куриных грудок.
Куриные грудки - 3-4 шт.
Сливки 33% (с меньшей жирностью сливки сворачиваются) - 0,5 стакана (можно больше, если готовить с подливой)
Помидоры - 1-2 шт
Соль, специи
Куриные грудки нарезать средними ломтиками, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль, специи и перемешать. Установить режим Тушение и время приготовления 40 минут. За 15 минут до окончания добавить нарезанные помидоры. Получается мягкое мясо и вкусная подлива.


Оля
 
ОльгаДата: Пятница, 23.11.2012, 13:56 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Простой, очень дешевый, но очень «душевный» рецепт рыбы на луковой подушке в мультиварке можно совершенствовать и видоизменять по собственному желанию. Готовить это блюдо можно из семги, телапии, форели, морского языка и других видов – любая рыбка получается замечательно.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 500-700 г рыбы
- 0,5 мульт. стакан майонеза
-2 морковки
- соль, специи по вкусу

Приготовление рыбы на луковой подушке в мультиварке:
Почистите и мелко нарежьте лук и морковь.
Рыбу разрежьте на небольшие кусочки.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите слой лука.
Следом положите рыбу, посолите и посыпьте специями.
Промажьте майонезом (или нанесите его в виде сетки).
Далее выложите слой моркови, подсолите и украсьте сеточкой из майонеза.
Готовьте в режиме «Тушение» 40-45 минут.

Вместо майонеза можно добавлять сметану. Жирность сметаны выбираете по принципу "Чем жирнее рыба, тем ниже жирность сметаны"


Ольга
 
ОльгаДата: Среда, 28.11.2012, 16:48 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Свинина с картофелем
Свинина постная 500 г.
Картофель 5-6 штук.
Морковь средняя 1 штука.
Луковица средняя 1 штука.
Помидор 1 штука или кетчуп томатный.
Зелень, специи, соль.
Свинину порезать соломкой, картофель кружочками, лук кто как любит, морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками, помидорку кубиками, зелень как обычно. Вместо помидора можно капнуть чуть-чуть кетчупа.
Перемешиваем все, кроме зелени, солим, перчим и в режим "Тушение" 1 час.
Минут за 10 до готовности добавляем зелень.


Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 08.12.2012, 18:12 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Что-то вроде жюльена.
Режем мелко курицу и шампиньоны (можно купить готовые резаные замороженные), добавляем небольшую мелко порезанную луковицу и дольку чеснока (пропускаем через пресс). В режиме Мультиповар жарим эту смесь при температуре 120 градусов, следим, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Жарим при вынутом паровом клапане. Далее заливаем молоко с приправой Маги для жюльена. Добавляем сыр. Тушим в режиме Тушение минут 30.
Количество ингредиентов выбираем на свой вкус. Единственное, что нужно учитывать, это количество молока и количество пакетиков приправы Магги для жюльена.

Я сегодня впервые в жизни вообще жюльен делала. Оказалось, вкусно.


Ольга
 
ОльгаДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:37 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Стейк форели на пару

Форель помыть, посолить и поперчить.
Больше никаких приправ не добавлять - все натурально.
Кладем в стимер (поддон для варки на пару).
Воду наливаем в чашу до нижнего деления.
Воду посолить и положить для гарнира нарезанную картошку.
Форель - рыбка жирная, поэтому лишний жир вытечет в водичку.
Картошка в такой водичке сварится вкусной.

Режим Варка на пару 13 минут.


Ольга
 
ОльгаДата: Понедельник, 17.12.2012, 08:22 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Салат Оливье

Ингредиенты:
1 баночка консервированного горошка
300 г вареной колбасы, ветчины или отварного мяса
3 - 4 картофелины
3 - 4 соленых огурца
1 морковь
5 яиц
майонез
соль и перец по вкусу
лук (по желанию)

Яйца вымыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой.
Сырые овощи, очистить, вымыть и нарезать кубиками. В корзинку-пароварку выложить овощи на оливье, вставить корзинку в чашу, закрыть крышку, установить режим "варка на пару" 25 минут.
Пока готовятся овощи на оливье в мультиварке, режем соленые огурцы и вареную колбасу кубиками.
После сигнала корзинку с овощами вынуть, извлечь яйца из чаши. Остудить.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты на оливье.
Добавить майонез и консервированный горошек. Посолить, поперчить. Перемешать.


Ольга
 
ОльгаДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:23 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Шашлык из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины;
3 луковицы;
3 помидора (средних размеров);
3 зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец;
1 мультиварочный стаканчик сметаны.
Способ приготовления:

Используйте для шашлыка в мультиварке шейную часть. Она более сочная и жирная.
Мясо порежьте на небольшие кубики.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Нарезанный полукольцами лук смешайте с солью и тщательно перемешайте до появления сока.
Помидоры и лук перемешайте с мясом.
В сметану выдавите через пресс чеснок. Полученным соусом залейте мясо. Поставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Промаринованное мясо выложите в мультиварку. Готовьте на программе «Выпечка» 35 минут.
Приготовленный шашлык в мультиварке подавайте на шпажках или тарелках. Приятного аппетита!


Ольга
 
ЛенокДата: Четверг, 04.04.2013, 08:42 | Сообщение # 31
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Овощная лазанья

Ингредиенты:
1-2 листа тонкого лаваша, либо 5 кругов тонкого лаваша (диаметр как раз соответствует диаметру чаши)
1 морковь
2 небольших луковицы
2 болгарских перца
4 картофелины
2 помидора
2 кабачка
200 мл 10%-ной сметаны
200 г твердого сыра
масло растительное
кетчуп, соль, специи (по вкусу)

Приготовление:
Овощи вымыть. Кабачок, картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, смешать все овощи. Из бланшированных помидор сделать томатное пюре добавить кетчуп или приправить специями и солью. В сметану добавить соль и специи. Твердый сыр натереть на терке. Полученную овощную смесь разделить на 2 равные части. В одну часть добавить томатное пюре, другую заправить сметаной. В предварительно смазанную чашу выложить слоями: лаваш, овощи со сметаной, сыр, лаваш, овощи с томатным пюре, сыр и повторить. Верхний слой лаваша смазать сметаной. Поместить чашу в мультиварку на программу «выпечка», время 1ч. 20 мин.


lenok
 
ОльгаДата: Среда, 10.04.2013, 16:17 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Печень по-строгановски

Ингредиенты:
печень говяжья примерно 1 кГ
лук – 2 шт
помидор – 1 шт (можно просто кетчуп)
сметана – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
вода – 2 стакана
соль, перец, специи по вкусу
лавровый лист, зелень
масло растительное для жарки

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 - 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор (или кетчуп) и всё вместе обжарить, помешивая, 5 - 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 50 минут.

За несколько минут до окончания режима можно добавить лавровый лист и зелень.


Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 10.08.2013, 15:20 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Шашлык

Покупаем готовое замаринованное мясо (лучше свинину).
Кладем куски шашлыка на дно чаши одним слоем. Обязательно добавляем немного рафинированного подсолнечного или растительного масла. На куски шашлыка выкладываем порезанный небольшими кусочками помидор (можно два маленьких). Выставляем режим "Выпечка" на 15 минут (это для мультиварки Redmond). Не закрываем крышку и слегка поджариваем, перемешивая. Затем добавляем немного маринада и выставляем режим "Тушение" на 45 минут. Вот и все...
Приятного аппетита!


Ольга
 
ОльгаДата: Четверг, 24.07.2014, 10:48 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Соте

Ингредиенты:
Баклажан (средний)
Картофель (средний 3 штуки)
Лук репчатый (1 луковица средних размеров)
Помидор (1 средних размеров)
Чеснок (1 зубчик)
Соль (по вкусу)

Включить мультиварку в режим Жарка (овощи), налив в чашу подсолнечное масло толстым слоем.
Луковицу нарезать на терке Бернера тонкими кольцами. Загрузить в чашу. Крышку не закрывать.
Нарезать картофель толстыми кружками на терке Бернера. Загрузить в чашу, перемешать с луком.
Нарезать баклажан толстыми кружками на терке Бернера. загрузить в чашу. Перемешать с луком и картошкой. Крышку не закрывать.
Мелко нарезать помидор. Можно на терке Бернера крупными кубиками. В посуду с нарезанным помидором выдавить через пресс чеснок. Перемешать с помидором. Посолить.
Овощи в чаше периодически помешивать.
После сигнала об окончании жарки переложить в чашу помидор с чесноком. Перемешать. оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
Затем выбрать режим Тушение и установить время на 15 минут.
Приятного аппетита!


Ольга
 
ОльгаДата: Четверг, 24.07.2014, 10:50 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Добавлю, что компоненты соте можно дополнять кабачками, морковью... По вкусу можно добавлять черный молотый перец.

Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 02.08.2014, 11:53 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Рецепт от Галины:
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты
2 маленьких кабачка
лук зеленый или репчатый
3 яйца
0,5 мультстакана кефира или сметаны
2-3 ст. ложки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
100 г. твердого сыра
соль, специи, укроп, петрушка, чеснок - по вкусу

Кабачки и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и можно обжарить. Смешать кабачки, сыр и лук. Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко порубленную зелень. Посолить, посыпать специями. Тщательно перемешать. Чашу смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, разровнять поверхность.
Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
После сигнала чашу вынуть и дать запеканке 5-7 минут постоять в чаше.


Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 02.08.2014, 15:20 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Еще один рецепт от Галины:
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

450 г. цветной капусты
1 средняя морковь
100-150 г. сыра
200 мл. молока
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль и специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на крупной терке. Чашу смазать маслом, выложить капусту, сверху тертую морковь. Посолить, поперчить, залить соусом.
Для соуса смешать молоко, яйцо, сметану. Все взбить и залить этой смесью цветную капусту с морковью. Сверху выложить (по желанию) кусочки сливочного масла. Посыпать все тертым сыром. Готовить в режиме "Выпечка" 30-40 минут.


Ольга
 
ЛавандаДата: Суббота, 09.08.2014, 18:07 | Сообщение # 38
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Я часто делаю в мультиварке икру из кабачков.
На дно мультиварки налить толстый слой подсолнечного масла. Кабачки режутся как угодно, но не крупно, чашу можно заполнить на 2/3 объема и больше. Туда же режутся (как угодно) помидоры (4 штуки). Далее – режим жарки на 25-30 мин. Можно чуть-чуть воды. Крышку мультиварки открыть. Когда смесь станет мягкой, размять её в мультиварке до однородной массы. Вся жидкость должна выпариться. Отдельно пожарить лук (3 головки)  и добавить в смесь. Соль, сахар – по вкусу. Обычно режим "жарка" до конца не отрабатывается, здесь надо следить (или более точно подобрать время режима).
На свежий хлеб со сливочным маслом намазать эту икру... Мечта! tongue


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Суббота, 09.08.2014, 22:27
 
ОльгаДата: Понедельник, 10.08.2015, 09:26 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Простенько и вкусненько - "БАКЛАЧОК"

Небольших размеров молодой кабачок и таких же размеров баклажан режем кружочками толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Включаем мультиварку в режим "жарка", налив в чашу подсолнечное масло. Режим "жарка" выставляем на 15 минут. Кладем в чашу вперемешку кабачковые и баклажанные кружочки. Жарим при открытой крышке, иногда перемешивая.
В середине процесса выдавливаем через пресс для чеснока один большой или два маленьких зубчика чеснока. Снова перемешиваем.
Когда прозвучит сигнал окончания процесса, закрываем крышку и оставляем в режиме поддержания тепла еще минут на 15. Получается прекрасное добавление к помидорам, огурцам и прочим свежим овощам.


Ольга
 
ЛенокДата: Вторник, 10.11.2015, 09:56 | Сообщение # 40
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Домашний хлеб:

- 100 гр. ржаной муки;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 50 гр овсяных хлопьев;
- кунжутные семечки;
- 150-200 мл. кефира;
- столовая ложка оливкого масла;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить овсяные хлопья, соль, соду.
2. Добавить семечки (при желании можно их обжарить), масло. Всё перемешать и постепенно ввести кефир.
3. Скатать комок и поставить в тёплое место на 30 минут.
4. В разогретую мультиварку (можно духовку) поставить тесто и выпекать 35 минут в режиме "Выпечка". Затем перевернуть и оставить в поддержании тепла ещё на 10 минут.


lenok
 
OlsestarДата: Среда, 13.03.2019, 22:32 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Буженина в мультиварке. Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть смесью соли, перца, молотого имбиря, базилика. Поставить в холодильник на 4 часа мариноваться. Обжарить в скороварке при открытой крышке в подсолнечном масле. Выставить режим " Мультишеф" 110 градусов на 60 минут. Остудить, завернуть в фольгу.

Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Рецепты для современных кухарок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020