PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная О смысле информации - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » О смысле информации
О смысле информации
АнастасияДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:41 | Сообщение # 101
Группа: Удаленные





Участие в ситуации личности это обязательно переход на психо-эмоциональное восприятие, опора на мнение, поиск виноватых, стремление поступить так, как учили в детстве. Действие от ВК во предполагает отказ именно от эмоциональной составляющей, связанной с личностью.
В реальной жизни, когда ситуация застает тебя врасплох тяжело переключиться на уровень ВК, велика вероятность первый импульс реакции получить именно от ИРБ. И дело и в привычке, и в том, что проведенный "путь" всегда надежнее, и двигаться по непросто роенному пути (в плане реакций и действий) страшнее и непривычнее, и двигаясь по прИвычному пути велика вероятность получить совет и поддержку.
21-20
 
ЛидаДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:53 | Сообщение # 102
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Работа от ВК – это наблюдать ситуацию как бы со стороны, объективно рассматривая все стороны вопроса. Таким образом в процессе не участвует личностное эмоциональное восприятие, есть возможность примерить стуацию ко всем сферам жизни и вынести конструктивное решение.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:55 | Сообщение # 103
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
22:12

Организовывать свой жизненный процесс таким образом, чтобы осознанно находилось время для просмотра себя и своих задач с позиции наблюдателя. И в это время не являться участником никаких процессов.



Сальвия
 
ТатьянаДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:22 | Сообщение # 104
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Работа от ВК предполагает:
контроль за внутренним состоянием;
отслеживание и коррекция проявлений рефлекторно-личностного характера;
возможность четко формулировать задачу, переходя от эмоций и переживаний к анализу ситуации
понимание причинно- следственных зависимостей, связь с другими сферами жизни, значимости, целесообразности, возможных вариантов развития ситуации, поиск рациональных решений;
анализ имеющейся информации, понимание какой информации не достаточно;
просмотр вариантов взаимодействия с окружением.


Татьяна
 
КрасиДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:36 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





22.12
"Что означает работа от ВК"
Термин, възприет на форума за обозначаване на състояние на съзнанието, при което имаме:
-възприемане на информация от необходимата дистанция и мащаб;
-обработка с необходимата степен на абстракция;
-приемане на решение с необходимата степен на отговорност и оценка на последиците;
-управление на действията в реално време с необходимата точност;
-контролиране на ИРБ и РЛМ, състоянията на организма и емоциите.
что означает "быть не участником, а наблюдателем"?
Възприемане на информация с максимално възможната пълнота, точност, обективност и без намеса в наблюдавания процес.
В чем суть этой работы.
Изучаване на различните състояния на съзнанието, техните възможности и приложение в живота.

22.12
"Что означает работа от ВК"
Термин, принятый на форуме за обозначение состояния сознания при котором есть:
- восприятие информации с необходимой дистанции и масштабом;
- обработка с необходимой степенью абстракции;
- принятие решения с необходимой степенью ответственности и оценки последствий;
- управление действиями в реальном времени с необходимой точностью;
- контроль над ИРБ и РЛМ, состоянием организма и эмоциями;
что означает "быть не участником, а наблюдателем"?
Восприятие информации с максимально возможной полнотой, точностью, объективностью и без вмешательства в процесс наблюдения.
«В чём суть этой работы?»
Изучение различных состояний сознания, технических возможностей и применение в жизни.


Сообщение отредактировал Lenok - Понедельник, 09.07.2012, 23:48
 
OlsestarДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:51 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.10
Работа от ВК означает рассмотрение жизненных ситуаций, как логических задач, решение которых способствует оптимизации жизненных ситуаций и системы взаимоотношений в трех сферах жизни. Поскольку решение логических задач в неравновесном внутреннем состоянии затруднено, то работа от ВК предусматривает непрерывный контроль над внутренним состоянием. Внутреннее состояние напрямую зависит от рефлекторно-личностных реакций, от реакций ИРБ. Следовательно, работа от ВК предусматривает постоянное изучение собственного организма, процессов в нем с целью коррекции внутренних состояний.
Процессы мышления могут послужить провокаторами для запуска эмоционально-личностных реакций, поэтому необходим контроль над процессами мышления со стороны сознания.

Быть участником процесса или ситуации означает переживание при неполном осмыслении. Быть наблюдателем означает рассмотрение схемы ситуации и причинно-следственных связей в ней. Для режима "наблюдателя" необходима длительная подготовка, связанная с задачами самокоррекции и саморазвития. Для "наблюдателя" необходимо проработать:

1. Типовые личностные реакции с детства или с периода их обретения в результате стрессовых переживаний. Здесь конкретно выделять тип эмоциональной реакции, на что и на кого чаще всего происходит, какие напряжения в результате формируются и как их распознавать вовремя. Это означает, что необходимо тщательно анализировать личность и все конкретные ее эмоции, за которые "цепляет" собеседник, обстоятельства. Конкретно и точно для себя их называть, распознавать по конкретным признакам.
Учиться сначала в медитативном состоянии их переосмысливать, а затем и в реальной жизни, в социуме быстро выделять, распознавать, устранять основные и типичные для своей личности напряжения и отклики, часто формируемые в обход работы сознания.

2. Навык осмысленной коррекции хода мыслей. Это означает, что если убеждения личности стали формировать устремленность к выводу, нет всестороннего анализа ситуации и ее причин, если человек забыл о необходимости не принимать чью-либо сторону в конфликте противоположных суждений, а сначала формировать системную картину по всем значимым причинам, следствиям, явным и скрытым мотивам действий, то необходимо остановиться по команде от ВК, затем приступить к формированию такой картины.
Задача - не принять одну сторону, а найти их взаимодополнение, баланс интересов и лучших идей от каждой "враждующей" стороны.

3. Поддерживать интерес сознания к поиску решения без устремлений в мыслях к "своей" правоте и "своему" личному опыту. Для поддержания интереса необходимо сформировать общее представление о проблеме, обновить общую информацию о ней и понять ее значение для процессов, определяющих условия жизни и деятельности.

Осознанно уйти от стереотипных формулировок самого общего характера, которые для ИРБ и рефлекторного мышления равносильны заклинаниям и мантрам. Чем конкретнее идет разбор эмоционально-личностных особенностей отклика, тем легче эти особенности выделять в ходе формирования состояния сознания, близкого к "прояснению" (иначе никакого состояния не формируется, а человек переходит в спокойный детский сон). Тонкость в том, что в реальной жизненной ситуации личность все равно формирует свое отношение и свой отклик на процессы, людей и информацию извне, какие бы заклинания не повторялись накануне в ходе работы над собой. Чтобы этого не было, необходимо основное время работы уделять своим, личностным программам мышления, отклика, эмоциональных отражений, обид и страхов. Понимать их природу, начальную причину и переосмысливать этот процесс применительно к существующим условиям жизни. Давать суждения от ВК: "Это было в прошлом. С ним надо расстаться и оставить в прошлом все стрессы и порожденные обиды, напряжения и убеждения личности."
Тогда работа по ведению жизни начнет давать через несколько месяцев реальные результаты.

Завтра перейдем к следующей теме
Quote (Lenok)
В большей степени рассматривала бы вопросы, связанные с наработкой навыка состояния сознания для процессов осмысления и генерации новых идей и взглядов тем самым познавая возможности и состояния сознания.
Итак, тема: "О наработке навыка формирования состояния сознания для процессов осмысления и генерации новых идей и взглядов, а также для познания возможностей и состояний сознания". (Тема будет открыта завтра, как новая).

Композиция "Прояснение", подготовку необходимо провести под "Очищение".
Начало коллективной работы в22.10. Желающие могут работать в удобное для себя время.


Ольга&Сергей
 
СлавкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:58 | Сообщение # 107
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:30
Работа от позицията на ВК означава ,човек усещайки, че попада под въздействието на първичния отклик от ИРБ, да успее "да се извади от себе си". Да погледне от позицията на разума цялостната картина и да наблюдава как емоциите постепенно утихват. Това се случва, защото той вече не е участник / да подклажда огъня и в същото време да се вари в казана/. Наблюдателят анализира причините и стига до правилното решение за момента.

Работа с позиции ВК означает, человек, ощущая, что попал под воздействие первичного отклика ИРБ, успевает "выйти из себя". Чтобы посмотреть с позиции разума картину в целом и наблюдать, как эмоции постепенно утихают. Это случается, потому что он уже не участник (разжигает огонь и в то же время варится в котле). Наблюдатель анализирует причины и находит правильное решение на данный момент.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 10.07.2012, 06:51
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » О смысле информации
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021