PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Разум, сознание, мышление... - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Разум, сознание, мышление...
Разум, сознание, мышление...
СлавкаДата: Суббота, 21.04.2012, 00:16 | Сообщение # 51
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:30
Включването на мисленето при задачите, които се налага да решавам напоследък прилича на описаната он Надя игра на котка и мишка. Задачата е да надхитря ИРБ и да открия "формула на търпението" за всеки ден, която да предам и на дъщеря си. Учудващо точни попадения, които внасят успокоение в тялото и затихване на търсещите решение импулси в мозъка.

Включение мышления задач, которые нужно решать в последнее время, похоже на описанную Надей игру кошки и мышки. Задача в том, чтобы перехитрить ИРБ и открыть "формулу терпения" на каждый день, которую хочу передать и своей дочери.Удивляют точные попадания, которые вносят успокоение в тело в поисковые импульсы в мозге.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 21.04.2012, 07:28
 
СальвияДата: Суббота, 21.04.2012, 11:40 | Сообщение # 52
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
11:00
Первое - ощущение съеживания. Происходит настороженное состояние: хватит ли сил, знаний, опыта, это ли чем нужно заниматься. Заметила и реакцию позвоночника, особенно шейного отдела - втягивание головы. Да, в таком состоянии можно запустить развитие негативного мышления. И внутренний ответ будет отводить от данной задачи. Ведь на исследование условий задачи , ее решение потребуется определенный энергетический ресурс организма, а в описанном состоянии первичного отклика уже происходит нарушение питания сосудов и других органов: первичный сигнал съеживания зажимает не только питающие сосуды, но и мышцы.Питание организма в целом будет нарушено. Это влияет на качество мышления.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 21.04.2012, 11:45
 
ИринаДата: Суббота, 21.04.2012, 14:05 | Сообщение # 53
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
12—15. Если у человека ход мыслей не отслеживается осознанно (при помощи ВК) , т. е. идёт по рефлекторному сценарию, и наша личность вовремя не успела или не захотела «распознать» первичный отклик ИРБ (неприятия и отрицания на задачу извне) , то одновременно с организмом, ( где «неприятие» проходит на физический уровень с тупой ноющей болью в районе солнечного сплетения и одновременным «стягиванием звезды в одну точку») этот отклик сказывается сразу же на процессе мышления. Человек уже не сможет пройти дальше и подняться на более высокий его уровень (мышления), а организм из-за многочисленных напряжений по всем мышцам начнёт страдать..

Ирина
 
ОксанаДата: Суббота, 21.04.2012, 19:24 | Сообщение # 54
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
18-25
Если при восприятии новой информации человек находился в «случайном» состоянии первичный отклик неминуемо находит продолжение в рефлекторном мышлении.
Уже в первый моменты взаимодействия проносятся мысли, отражающие личностное отношение, и всегда с оттенком тревожности.
Никак не могла прочувствовать область между надпочечниками, было что-то, едва уловимое, напоминающее «щекотку» и «раздувание» изнутри.
Зато, область солнечного сплетения служит ярким примером «отзыва» на тревожные мысли. Возникает ощущение, что эта область «втягивается» и «вдавливается» внутрь, причём, снять эти напряжения сразу не получается, а воспроизводятся они очень быстро.
Вспомнила сразу «азбуку» контроля над внутренним состоянием.
Это воспроизведение полной картины происходящего в сфере (или сферах) жизни через определённые интервалы времени, а также, состояние характеризующее отношение к жизни, как к процессу познания, и ещё, понимания, что ИРБ нам не «враг», просто у неё «свои» задачи.
Наверное, без «пропускания» внутрь организма этих идей, мы так и останемся «заложниками» первичного отклика.


Оксана
 
ЕленаДата: Суббота, 21.04.2012, 21:16 | Сообщение # 55
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
20-30
Область солнечного сплетения можно сравнить с воронкой, с черной дырой, а более приемлемо сравнение с и с бермудским треугольником. Сразу можно упасть и пропасть именно там. Естественно при возбужденном состоянии, состоянии неприятия и не понимания, происходит воспроизведение в этой области. О каком состоянии поднятия на уровень ВК стоит говорить? Мы тут в дыре и в треугольнике, а не над ним.


Елена
 
ИннаДата: Суббота, 21.04.2012, 21:41 | Сообщение # 56
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
21-10 Некоторое время назад на себе прочувствовала сильнейшую мгновенную боль в области солнечного сплетения при получении информации - предложения, которое я считала для себя абсолютно неприемлемым к исполнению. И сразу запустился процесс жуткого страха, сковавшего весь организм. Только включив ВК и разобрав по ниточкам проблему, пришла к выводу, что предложение достаточно приемлемо и нестрашно, но время от времени ИРБ пугает своими напоминаниями о прошлом опыте. Приходится опять включать ВК, чтобы не расклеиваться.
Область между надпочечниками ощущаю как ровное живое теплое тельце; когда на него обращаю отдельное внимание, ощущаю расслабление и "мурашки", как будто поступление крови в мелкие капилляры.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 21.04.2012, 21:50
 
ЛавандаДата: Суббота, 21.04.2012, 22:32 | Сообщение # 57
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
21.40
В области надпочечников ощущение лёгкого «холодка» и «сверления». Наверно, при появлении любого нового сигнала срабатывает инстинкт самосохранения, сигналы от которого мы и ощущаем в надпочечниках.
При опасениях область солнечного сплетения напряжена. Чем сильнее опасения, тем на бОльшую глубину проходят эти напряжения.


Лаванда
 
ЛенокДата: Суббота, 21.04.2012, 22:49 | Сообщение # 58
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
22-20
При появлении задачи из внешнего мира, ощущается изменение фазы вдоха и выдоха, сжатие в области солнечного сплетения, лёгкое изменение сердечного ритма. Ход мыслей носит хаотичный порядок, отражающий личностное восприятие информации.


lenok
 
НадяДата: Суббота, 21.04.2012, 22:50 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





22.00
Ощущение тревоги, напряжения в области надпочечников. В солнечном сплетении - чувство тяжести, проваливания вглубь живота. Все эти ощущения идут на фоне пониженного давления, боли за грудиной.
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 21.04.2012, 23:07 | Сообщение # 60
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Сжатие в области надпочечников соответствует общему повышению тревожности. Когда личность зашла достаточно далеко в своих домыслах. Холод и в солнечном сплетении. И тогда уже требуется волевое включение разума для снятия напряжений, а затем, и продумывания решений.

Екатерина
 
ЛидаДата: Суббота, 21.04.2012, 23:10 | Сообщение # 61
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
22-15. При первой мысли о задаче сигналит солн. сплетение (сегодня, видимо была в более спокойном, равновесном состоянии, поэтому "проваливания" солн. сплетения не было), на макушке в районе родничка – шевеление, мурашки. Первая реакция – от ИРБ, потом начинается работа сознания.

Лида
 
NataliaДата: Суббота, 21.04.2012, 23:20 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





22:40
Первая реакция - все сжалось, холодок в области солнечного сплетения, скованность и затекание, желание спрятаться, не дышать, чтобы тебя не было ни слышно ни видно.
 
КрасиДата: Суббота, 21.04.2012, 23:21 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





22.30
Направих няколко опита при различни задачи. При сигнала за поява на задачата имаше различни реакции в мислите и по тялото.
В областта на надбъбречните жлези непредаваемо с думи усещане, за много кратко време, не при всички задачи. В мислите опит за отклонение на вниманието от задачата.
В слънчевия сплит усещане за лека топлина и вибрация, почти веднага тръгваше нагоре към гърдите и гърлото. При някои задачи след това имаше включване на емоции, вълнение, свързано с резултата от задачата. При връщане на вниманието към задачата топлината се запазваше за известно време, вълнението преставаше и вниманието се концентрираше в изпълнението на задачата.
В мислите на два пъти забелязах много бърза смяна, свързана с търсене на сигнал за опасност, беше като картини или филм, по-скоро симулация на такива сигнали. След насочване на вниманието към задачата и увеличаване на концентрацията нямаше повече отклонения от мислите по задачата.

Сделал несколько попыток с разными задачами. При сигнале о появлении задачи были разные реакции в мыслях и по телу. В области между надпочечниками не передаваемое словами ощущение, за очень короткое время, не при каждой задаче. В мыслях отклонение внимания от задачи.
В солнечном сплетении ощущение легкого тепла и вибрации, почти всегда шло вверх к груди и горлу. При некоторых задачах после этого было включение эмоций, волнение, связанное с результатом задачи. При возвращении внимания к задаче тепло сохранялось некоторое время, волнение прекращалось и внимание концентрировалось на выполнении задачи.
В мыслях два раза заметил очень быструю смену, связанную с поиском сигнала об опасности, были как бы картинки или фильм, скорее симуляция таких сигналов. После направления внимания на задачу и повышении концентрации внимания на задаче отклонения мыслей от задачи больше не было.


Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 22.04.2012, 07:45
 
OlsestarДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:17 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22-40
Заметили, что срабатывание рефлекторно-личностного мышления в обход нашего ВК происходит всякий раз, когда на информацию извне бесконтрольно начинает формировать отклик ИРБ. Область между надпочечниками очень трепетно реагирует на любое проявление внешнего мира. Такова животная природа первичного отклика. "А вдруг опасно" - примерно так реагирует организм, когда мы просто получаем внешнюю информацию или начинаем чувствовать что-то новое по организму. Особенно быстро срабатывают устойчивые и активные связи в коре, которые были закреплены с детства и многократно проявлялись как привычный отклик нашей личности.
Как отметила Оксана - "Если при восприятии новой информации человек находился в «случайном» состоянии первичный отклик неминуемо находит продолжение в рефлекторном мышлении. Уже в первый момент взаимодействия проносятся мысли, отражающие личностное отношение, и всегда с оттенком тревожности".

Мы заметили, что всегда оттенок тревожности - это и есть особенность отклика ИРБ. ИРБ не познает мир и не мотивирует никакого созидания, изменений. Она обеспечивает выживание и потребление всего необходимого, что дает окружающий мир животному. Связь области между надпочечниками с приемом информации извне не имеет смыслового характера и мотивирует животную основу готовиться к испытанию.

Разумная управляющая система способна проконтролировать первичный отклик и переключить внимание сознания на суть информации, мотивируя свои задачи познанием, а не выживанием. Если отклик ИРБ и часть нашего рефлекторно-личностного мышления пустить "на самотек", то возможности коры мозга для смыслового восприятия и конструктивного поиска решения сильно ограничиваются.

Выходом является работа человека по пониманию механизма включения отклика от ИРБ вместе с рефлекторным мышлением. Физическое состояние организма и, конкретно, области солнечного сплетения - показатель того, что необходимо сделать в первую очередь. Это формирование внутреннего равновесия с момента восприятия информации. Нижнее дыхание, минута, две контроля над своим "центром" и мысленный подъем "над стенами лабиринта" на высоту, достаточную, чтобы увидеть полную и цельную картину. То есть осознанно поднять себя на уровень восприятия целостной картины задачи или рассматриваемой проблемы.

Затем понять значение проблемы для ведения жизни. Далее задать вопрос о недостающей информации. Этого достаточно, чтобы "запустить" процесс генерации логических умозаключений. Важно проконтролировать от ВК - все ли из значимых моментов в задаче рассмотрено. Это выделение причинно-следственных связей. Затем можно спокойно формировать варианты развития событий и формулировать необходимые решения. Биохимия организма не будет "зашкаливать" процесс, поскольку мы ходом мыслей на таком уровне организации работы сознания не провоцируем животную программу "тревожной готовности ожидания худшего". На такой базе можно формировать интерес сознания к предстоящим делам, к самому процессу жизни.

Завтра предлагаем начать рассмотрение вопроса: "Мировоззрение. Что это такое и какова структура этого понятия".
Композиция "Синтез". Подготовку желательно провести под "Анахату".


Ольга&Сергей
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 07:03 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





При первом сигнале о появление задачи в обход сознания, появилось легкое напряжение в области солнечного сплетения. В области надпочечников шевеление, а потом появилось тепло. Позже внутренний жар.
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Разум, сознание, мышление...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021