PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Сохранение целостного восприятия - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сохранение целостного восприятия
Сохранение целостного восприятия
OlsestarДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем повторить вчерашнюю работу, рассмотреть значение сохранения в сознании целостного восприятия основных сфер жизни, то есть общей картины. Переосмысление не должно быть процессом ради процесса.

Композиция «Синтез», подготовку желательно провести под «Погружение 4».


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:49 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
16-10 У каждого человека есть свои понятия ведения жизни в каждой сфере. Если я понимаю, что хочу быть здоровой, то, изучая зависимость работы разных органов моего тела от работы моей личности, буду работать с личностью. Но "генплан" остается без изменений- это сохранение здоровья. Если в сфере работы хочу, чтобы она была всегда, независимо от обстоятельств в социуме, я буду продумывать варианты возможного моего приложения. Если хочу мира в семье, то, изучив отношения, буду искать наиболее приемлемые формы общения.
Т.е. "генеральная линия партии" остается без изменений, но подлежит коррекции ПРИ НЕБХОДИМОСТИ.


Инна
 
ОксанаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:14 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
16-40
Целостное восприятие основных сфер жизни, на мой взгляд, имеет большое значение для формирования объективных выводов, соответствующих реальности. Учитывая наиболее значимые факты, на основе достоверной информации без домысливания и их личностной «окраски», позволит точнее проводить анализ рассматриваемой задачи.
На основе полученных выводов предстоит выстраивать свои действия, поведение и т.д., а они могут быть важными для получаемых далее результатов в сферах жизни.
Получается, что от адекватности формируемых умозаключений, и сделанных на их основе общих выводов зависит качество ведения жизни.



Оксана
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:21 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
20:19 Хорошо подобрана композиция "Синтез". Неполадки в одной сфере жизни повлекут за собой последствия и по остальным. Мелочи имеют большое значение. Пропущенная информация по работе повлечет и срывы в семье и по здоровью. И т.д. Потом мелочи могут накопиться как снежный ком. Простой вывод: мелочей нет.

Екатерина
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:44 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
21.00
Надо постоянно держать в поле зрения три сферы жизни, планировать в них основные действия и оценивать, как изменения в одной сфере повлияют на другие сферы.


Лаванда
 
ЕленаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:53 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Восприятие в полном объеме всех сфер жизни, где нет неприятия, домысливания, желчи и зависти, лжи и предательства. Услышала такую фразу: я собак люблю больше, чем людей....Несколько человек призналось в этом.

Елена
 
СальвияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:06 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
21:30
Когда сознание удерживает целостную картину основных сфер, то нет границ во взаимосвязях, происходит плавное взаимодополнение и развитие.


Сальвия
 
ЛенокДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:17 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
21-30
Целостное восприятие позволит более полно и всесторонне подходить к рассмотрению задач, учитывая взаиомосвязность протекающих процессов во всех сферах жизни. Рассматривая и анализируя поставленный вопрос в одной сфере, формируется видение проекции на другие сферы жизни, что позволяет более осмысленно подходить к принятию решений, выстраиванию своего поведения, взаимоотношений.


lenok
 
NataliaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





22:00
Целостное восприятие основ жизни - это, по-моему, неразрывное соединение жизни в своем близком круге и во внешней среде, соединение интеллектуальной жизни и физических нагрузок, чтобы не было перенапряжения в том или другом, что не требует покоя и отдыха. И,главное, воссоединение всего этого в единую неразрывную картину. Это помогает не отклоняться от главного и не тратить время на эмоции.
 
КрасиДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:54 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





22.10
„рассмотреть значение сохранения в сознании целостного восприятия основных сфер жизни, то есть общей картины”
Съхраняването на цялостното възприятие и общата картина означава съхраняване на съзнанието и на доброто състояние на организма.
Съзнанието е силно свързана система. Всяко изменение в представа, всеки сетивен сигнал, всяка обработка на информацията, всяко управление на действията, всяка мисъл и преосмисляне и т.н. означава цялостно изменение на съзнанието. То преминава в ново състояние и при това се стреми да запази цялостното възприятие във всички сфери на живота, да изгради и поддържа цялостна картина. Процесите на пренастройка са силно динамични, нелинейни, сложни, изискват много енергия и обработка на информация, отразяват се на състоянието на организма.

„рассмотреть значение сохранения в сознании целостного восприятия основных сфер жизни, то есть общей картины”
Сохранение целостного восприятия и общей картины означает сохранение сознания хорошего состояния организма. Сознание это сильно связанная система. Любое изменение в представлениях, любой сигнал от рецепторов, любая обработка информации, любое управление действиями, любая мысль и переосмысление и т.д. означает целостное изменение сознания. Сознание переходит в новое состояние и при этом стремится сохранить целостное восприятие во всех сферах жизни, выстроить и поддерживать целостную картину. Процессы перенастройки очень динамичны, нелинейны, сложны, требуют много энергии и обработки информации, отражаются на состоянии организма.


Сообщение отредактировал Краси - Понедельник, 02.04.2012, 22:40
 
OlsestarДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
22.15
«Значение сохранения целостного восприятия» - рассмотрели как необходимое условие для сохранения работы сознания на уровне III (формирование и поддержание системного взгляда на жизнь, ее сферы и отдельные проблемы). Это означает, что не производится разделения на «свое» и «чужое», на «ближний круг, дом» и «внешний мир, деловую сферу, где создают конфликтность». Целостность информационной картины – возможность фокусировать внимание своего сознания в полной мере на текущей задаче без утраты понимания о происходящем в других сферах жизни. Это означает, что не будет генераций страхов и тревог – «а как там все происходит?». Не будет избыточных состояний, необходимых для поддержания границ.

Если организована структура отношений, и по значимым задачам есть согласованные действия, планы, учитывающие возможность менять что-то, то получаем возможность поддержать непрерывность работы сознания и более глубоко понимать происходящее, его значение, намечать адекватные реальности практические действия без участия животной управляющей системы.
Главное – любая фрагментация картины жизни на кусочки очень значимых проблем с крепкими границами приводит к проваливанию вовнутрь ситуации и ее отражению на эмоциональном уровне. Восприятие становится рефлекторным, а личностные особенности восприятия и отклика срабатывают внутри первичного отклика животной системы, то есть идет полный переход под управление от ИРБ.
Для построения обоснованных суждений, выводов, понимания существа проблемы необходимо время без импульсов тревожности о состоянии дел в других сферах.

Отношение к проблеме становится более адекватным, когда человек не слишком выделяет лично значимое, концентрируясь на нем со всей мощью ИРБ на основе страхов, тревог и общей мобилизации физиологических ресурсов. При таком подходе (полная концентрация вызывает тревожный импульс в ИРБ) по организму идет волна формирования избытков, биоэлектрическая активность мозга возрастает, лишая нас возможности ясного мышления, способности всесторонне рассмотреть задачу и найти наиболее приемлемое решение.

Наконец, при фрагментации картины на отдельные и обособленные кусочки и полной концентрации на них, происходит и фрагментация работы сознания. Перерывы заполняет ИРБ, готовя организм и психику к преодолению, затаиванию, выжиданию самого благоприятного момента. Процесс переосмысления представлений при сильной фрагментации картины жизни становится недоступным. Личность зацикливается на «своем, самом главном», взаимосвязи и причинность проявленной проблемы становятся недоступными для понимания. «Власть» переходит к психо-эмоциональным импульсам, метания настроения и внутреннего состояния очень быстро «выключают» кору мозга, а человек продолжает муссировать только «свое». В итоге – «кто о чем, а грязный – о бане».
Распределенно-организованное внимание сознания, охватывающее относительно равномерно всю сферу жизни с взаимосвязанными определяюще-важными задачами в каждой отдельной сфере (внешний мир, здоровье, ближний семейно-родственный круг и друзья), возможность фокусировать полностью все внимание сознания на текущей задаче без утраты вИдения общей картины позволяет обеспечивать ведение жизни во все более осмысленном режиме, где сложные обстоятельства и события не «вырубают» человека и его сознание на уровень депрессивного безмыслия.

Завтра предлагаем продолжить работу по этой теме, остановившись на вопросе рефлекторного разграничения в восприятии и мышлении ближнего круга и внешнего мира (деловой сферы). Подумаем о последствиях такого разграничения по организму, а главное, в отношении работы сознания. Будет ли интерес сознания к конструктиву во внешнем мире и конструктивным решениям при поддержании прочных границ разделения? Кратко опишем индивидуальные особенности такого разграничения.

Композиция «Синтез», подготовку желательно провести под «Анахата».


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:13 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
22-20. Человек находясь во власти рефлекторного восприятия выхватывает эпизоды в ограниченном времени или ограниченыые сюжеты, поэтому не может охватить вцелом картину жизни. Изменение же в одной сфере жизни влечет измения и во всех остальных сферах. Поэтому так важно при принятии решений в одном направлении, учитывать и другие стороны своего бытия.

Лида
 
АнастасияДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:28 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Сегодня в течение работы анализировала прошедшие выходные, пыталась понять, удается мне поддерживать в сознании целостное восприятие всех сфер жизни. Выходные выдались немного тяжелыми: родителей сразил вирус гриппа, особенно маму, на выходных прошла тяжелая операция собаке. В моей семье маячит принятие решения о месте жительства. Я не паникую, но с самого утра решила, что приоритеты это не только сколько я успею сделать за сегодняшний день, а ЧТО я успею сделать за сегодняшний день и ЧТО смогу сделать завтра и на ближайшую перспективу. Поймала себя на мысли ,что мне сложно понять свою задачу в той или иной ситуации. Другими словами, я часто "сваливаюсь" на восприятие фрагмента той или иной сферы жизни, не анализируя ситуацию в целом. По этой причине складывается ощущение того, что я "топчусь на месте" в своем развитии и умении посмотреть на ситуацию с позиции ВК.(22-15)
 
НадяДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:40 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





22.15
Целостное восприятие основных сфер жизни - это анализировать состояние в каждой из них и корректировать то, что требует изменений.

 
ЛюбаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:57 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Сохранение в сознании общей картины жизни позволяет поэтапно реализовывать по частям целое. Организм спокоен, нет излишних напряжений, есть интерес к процессу. Сознание выискивает все новое, интересное для реализации.
 
СлавкаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:59 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
22:25
Да виждаш цялостната картина значи да разбираш как всяко действие се отразява на всички сфери. Ако нещо се обърка в едната сфера, да знаеш къде да пипнеш, за да се оправи. Да виждаш как твоето поведение влияе на околните, и по-далече, на всичко.

Видеть целостную картину значит понимать, как каждое действие отразится на всех сферах. Если что-то нарушилось в одной сфере, знать, где тронуть, чтобы исправить, чтобы исправить. Видеть, как твое поведение влияет на окружающих, и дальше, на все.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 02.04.2012, 07:09
 
ТатьянаДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:32 | Сообщение # 17
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Решение задачи в какой - либо из основных сфер жизни легче происходит при обращении к видению целостной картины. Тогда видно как взаимосвязаны все сферы жизни, можно проследить как может повлиять решение задачи в одной сфере на состояние дел в других. Понимание взаимозависимости побуждает искать наиболее рациональное решение, сохранять равновесное состояние, способность анализировать и корректировать свои действия .

Татьяна
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Сохранение целостного восприятия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021