PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Об уровнях сознания - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Об уровнях сознания
Об уровнях сознания
ЛидаДата: Среда, 12.12.2012, 13:44 | Сообщение # 151
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Кроме теории "капустного листа" Лаванда, можно добавить, что имея более высокий уровень организации работы сознания, человек тоньше разбирается в причинах, вызывающих напряжения и уменьшает или удаляет их.

Лида
 
СледопытДата: Среда, 12.12.2012, 14:02 | Сообщение # 152
Группа: Удаленные





На более высоком уровне организации работы сознания у человека иначе строится отношение к сложившейся ситуации. В них он видит не злой умысел, направленный на конкретного человека, это только личность может так интерпретировать ситуацию, а видит подсказки для своего дальнейшего поведения. Здесь нет места формированию новых напряжений, старые переосмысливаются и спокойно уходят.
 
ИринаДата: Среда, 12.12.2012, 17:50 | Сообщение # 153
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
По мере перехода на более высокий по сравнению с предыдущим , более организованный уровень сознания , человек начинает освобождаться даже от тех напряжений , которые ранее были недоступны. Может быть дело в том , что большую часть времени в течение дня он уже находится под руководством ВК , а не животных программ. Зная механизмы программ ИРБ, человек быстрее может взять их под контроль собственного сознания , что не позволяет им (программам ИРБ) постоянно провоцировать организм на «мобилизацию физиологических ресурсов» на борьбу с трудностями («выживание»). Поэтому , уже не будет высокого возбуждения психики и всего организма в целом ,отсюда и мышление тоже будет смысловым (адекватным) без привязывания к старым устойчивым аксонным связям , которые срабатывают в первую очередь. В повседневности этот процесс включает в себя чередование и переключение занятий , более организованный и скорректированный режим дня , сбалансированный режим питания и физ. нагрузок.

Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 12.12.2012, 17:51
 
NataliaДата: Среда, 12.12.2012, 22:00 | Сообщение # 154
Группа: Удаленные





Переходя на новый, более высокий уровень сознания, человек разбирает свою жизнь, анализирует прошлое, значит осознает свои ошибки, видит как их исправить, планирует свое будущее, значит избавляется от неопределенностей и страхов. И те и другие создают вполне определенные рефлекторные напряжения (РН). А при снятии неопределенностей и страхов снимаются и РН.
 
СальвияДата: Среда, 12.12.2012, 22:03 | Сообщение # 155
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Поднимаясь на более высокий уровень сознания все задачи начинают рассматриваться с позиции ВК, происходит информационная работа. Нет надобности нести грузы и соответственно не нужно держать тело в напряжении. Постепенно происходит расслабление. А при систематической работе снимаются и глубинные напряжения, ранее не осознанные.



Сальвия
 
КрасиДата: Среда, 12.12.2012, 22:56 | Сообщение # 156
Группа: Удаленные





При определена степен на развитие и оптимизация на работата на различните нива на съзнанието управлението на организма все повече е от ВК и от високоразвитите нива на съзнанието. Това означава ново качество на възприемане и управление на вътрешните състояния на организма, недостъпните преди източници на напрежения сега са „видими” и достъпни за изменение от ВК и ВРНС. Изчистват се напреженията, ако е необходимо започват корекции, развиват се системите на организма и съзнанието и състоянието като цяло се подобрява непрекъснато.

При определенной степени развития и оптимизации работы на разных уровнях сознания управление организмом все больше от ВК и от высокоразвитых уровней сознания. Это означает новое качество восприятия и управления внутренними состояниями организма, недоступные ранее источники напряжений становятся "видны" и доступны для изменений от ВК и ВРУС (высокоразвитые уровни сознания). Очищаются напряжения, если необходимо, начинается коррекция, развиваются системы организма и сознания, и состояние в целом улучшается непрерывно.
 
ИннаДата: Среда, 12.12.2012, 23:06 | Сообщение # 157
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Когда-то наши далекие предки боялись явлений природы, так как не знали природы их происхождения. Потом, поняв их и изучив, они перестали их бояться, почти зачастую не обращая на многие из них внимания. Так и мы: начиная понимать суть явлений в организации жизни, организации человеческих отношений, пользуясь этими полученными знаниями и умениями, меньше тратим энергии на осуществление многих процессов, экономя силы, не напрягая мышечную систему на "борьбу". Происходит "отпущение грехов", и зачастую жутко болезненно.

Инна
 
СлавкаДата: Четверг, 13.12.2012, 00:41 | Сообщение # 158
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато преминем на по-високо ниво на съзнание равновесното състояние става доминиращо и поддържането на напрежения, подхранвани от рефлекторни страхове е нецелесъобразно. Видима е и е все по-сигурна мирната перспектива, така че поддържането на "бойна готовност" става излишна.

Когда переходим не более высокий уровень сознания, равновесное состояние становится доминирующим, и поддержание напряжений, подпитываемых рефлекторными страхами, нецелесообразно. Видна и все более очевидна мирная перспектива, так что поддержание "боевой готовности" становится излишним.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 13.12.2012, 07:43
 
OlsestarДата: Четверг, 10.01.2013, 00:23 | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Практика изучения механизмов восприятия смысловой задачи в сознании при проработке "Ступеней" показала, что есть задачи осмысления того, как мы выстраиваем отношение к задаче в основных сферах жизни. Бесстрастность восприятия при состоянии сознания, близком к альфа-состоянию, позволяет выделить в процессе восприятия "отношение" к задаче. Устремленность к положительному решению также вредит, как и "отношение" через отрицание.

Это означает, что личность накладывает печать рефлекторного восприятия при рассмотрении стоящей задачи, формируя или стремление к ее решению, или отрицание ее. Это проекция на уровень нашего повседневного мышления животных программ ИРБ по сортировке всей информации извне. Между тем, на уровнях развития сознания от III и выше необходим интерес сознания к проблеме, оценка ее значения для ведения жизни, срочности и целесообразности. Личностного отношения на этих уровнях быть не может.

Между тем, с появлением "отношения" личности через отрицание к задаче на уровне сознания возникает сильное торможение возможностей использовать индивидуальные способности сознания. То есть мы с вами много раз уже обнаруживали проявления в сознании процессов блокирования его способностей и процессов благоприятного использования его способностей. Если выделять в работе сознания формирование "отношения" через отрицание к стоящей задаче, то появится возможность более полноценно воспринимать реальность и экономично решать стоящие задачи без провоцирования силовых состояний и торможения процессов развития. Вопрос в том, как поймать в процессе своего мышления начало формирования "отношения" через отрицание к предстоящей задаче деятельности, будь то деловая сфера или какая-то другая?


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Четверг, 10.01.2013, 16:00 | Сообщение # 160
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Наверное, первое, что надо словить - "скоропортящееся" настроение.
Вопрос себе: а что случилось - то? Ааа, появилась новая задача, которая не нравится.
Тогда второй вопрос: почему не нравится, что раздражает:
1.боюсь не справиться и тогда позор,
2.не доверяю себе (почему поручили именно мне - разве такую задачу можно мне поручить?),
3.боюсь большого объема работы с добыванием нужной информации,
4. это займет, наверное, уйму времени - лучше отдохнуть,
5. вообще не хочу ничего нового - оставьте меня в покое...
Выбираем подходящий вариант, посмеёмся, убираем эту помеху, и начинаем работать над задачей.


Инна
 
NataliaДата: Четверг, 10.01.2013, 17:57 | Сообщение # 161
Группа: Удаленные





Как только я начала сравнивать, а не анализировать - это сигнал к тому, что дальше все разделиться на плохое и хорошее. Потом я сразу же осуждаю плохое, отторгаю его и т.д.

Сообщение отредактировал Natalia - Четверг, 10.01.2013, 17:58
 
ИринаДата: Четверг, 10.01.2013, 19:53 | Сообщение # 162
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Начало формирования "отношения" отрицания к предстоящей задаче можно поймать , наверное, как раз через дыхательный сбой (затаивание дыхания при страхах и заторможенности, агрессивное возбуждение) и резкую смену настроения. Надо стараться отлавливать эти моменты , проводить анализ этих состояний. Осознавать значение и "смысл" собственной жизни под управляющим действием разума, понимание прямой связи между более полным и полезным " раскрытием" собственной индивидульности на основе не избыточных и не силовых состояний и установок. Постоянно переосмысливать "мелочность" и суетность личностных прявлений : стремление быть лучше других , сделать всё в max короткий срок и в max объёме , обязательно сохранять свой статус , поддерживать собственную ответственность и чувство долга..). Поддерживать интерес сознания к собственной жизни и своему будущему. При славливании состояния "отрицания" поставить от ВК задачу о понимании общего смысла стоящей проблемы , её значимости для главных сфер жизни, координация от ВК за ходом своих мыслей и направление их в нужное русло.

Ирина
 
КрасиДата: Четверг, 10.01.2013, 22:47 | Сообщение # 163
Группа: Удаленные





Началото е изменение на настроението.
Ако при започващото изменение на настроението вниманието се насочи към задачата, а не към емоциите, е възможно да се овладее ситуацията и да се формира ВК.

Начало это изменение настроения.
Если при начинающемся изменении настроения внимание направить на задачу, а не на эмоции, возможно овладеть ситуацией и сформировать ВК.


Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 10.01.2013, 23:09
 
СальвияДата: Четверг, 10.01.2013, 23:16 | Сообщение # 164
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Первое - это эмоциональное отражение события: нравится- не нравится. Оценка себя, своего положения в данном вопросе, капание в окружающих. Это все следствие хода мыслей: Задача не решается, а переживается. И контроль за этим позволит вовремя остановить движение негативных мыслей и переосмыслить вопрос в сторону позитива и конструктива.



Сальвия
 
НадяДата: Четверг, 10.01.2013, 23:59 | Сообщение # 165
Группа: Удаленные





Согласна с Сальвией, что отрицательное отношение можно уловить по эмоциональному восприятию задачи. У каждого есть свои характерные признаки этого. У одних меняется глубина дыхания, у других при недовольстве ситуацией отекает слизистая носа и т.п. Важно остановить себя в рефлексивном потоке, сфокусировать внимание на смысле задачи и ее решения.
 
OlsestarДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:53 | Сообщение # 166
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Теперь давайте посмотрим, как часто вокруг нас проявляются борьба противоположного, конфликты интересов и взглядов. Как следует воспринимать противостояние противоположных взглядов, если собственные взгляды личности близки одной из позиций (точек зрения)?

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 21.01.2013, 11:34 | Сообщение # 167
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Думаю, в первую очередь надо «погасить» стремление личности поддержать одну сторону и сформировать неприятие к другой. Войдя в равновесное состояние, надо проанализировать, из-за чего возник «конфликт», какие цели преследует каждая из сторон. Потом с позиции «наблюдателя» попытаться проследить логику рассуждений каждой из сторон и найти  в ней разумные доводы.  Нахождение «меж двух огней» - это часто повод для пересмотра и корректировки собственных установок, а значит - помощь в собственном развитии.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 21.01.2013, 11:35
 
ОляДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:16 | Сообщение # 168
Группа: Удаленные





Часто, конфликты интересов и взглядов проявляются между людьми разного возраста (конфликт отцов и детей). Противостояние противоположных взглядов необходимо воспринимать ровно, как наблюдатель, не примыкая ни к одной из сторон, т .к. каждый прав в своих убеждениях и исходит из своего опыта. В равновесном состоянии необходимо проанализировать каждую точку зрения, какие факты, опыт побудили прийти к такому выводу. Такой анализ дает пересмотр собственной позиции, пересмотр и обновление своих знаний и получение нового опыта.
 
ИринаДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:57 | Сообщение # 169
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Когда    существует  противостояние (конфликтная ситуация), то,  лучше всего, исходя "от разума",  постараться "увидеть" картину процесса глазами ВК, а не личности.  Если есть  необходимая и достаточная информация (по данной проблеме), надо обязательно вначале "подняться "над процессом , не принимая чью-либо сторону (позиция стороннего наблюдателя), чтобы затем  объективно  оценить все основные моменты ситуации и  сделать правильные (логические)  выводы.

Ирина
 
NataliaДата: Понедельник, 21.01.2013, 21:50 | Сообщение # 170
Группа: Удаленные





Мне кажется, что сначала надо постараться перевести конфликт интересов в более спокойное русло - в обмен мнениями.
 
ЛидаДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:04 | Сообщение # 171
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если противостояние взглядов наблюдать от ВК (сбоку и сверху), то объект спора чаще всего будет выглядеть более или менее ничтожным, не стоящим бурных споров, траты сил и времени. При этом, имея свою точку зрения, можно найти компромис, понять каждого из спорящих, суть его точкЕслит зрения.

Лида
 
НадяДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:10 | Сообщение # 172
Группа: Удаленные





Поддерживаю Natalia - "перевести конфликт интересов в обмен мнениями". Рассматривать, какие цели ставят перед собой участники, что полезного рождается в этом противостоянии, новые взгляды, подходы, отношения.
 
КрасиДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:39 | Сообщение # 173
Группа: Удаленные





Цитата (Olsestar)
Как следует воспринимать противостояние противоположных взглядов, если собственные взгляды личности близки одной из позиций (точек зрения)?

Обективно.
1.В състояние на ВК се проверяват аргументите на двете страни и се приема обективно вярната.
2.Съществуването на две противоположности предполага съществуване на трета или много други гледни точки, обикновено те са на по-високо ниво. В такъв случай се формира ВК и се изследват всички възможности на всички достъпни нива самостоятелно или с независими експерти. Възможно е да се покани представител с противоположна гледна точка при изследването на възможностите на по-високо ниво. След самостоятелното или колективното изследване на всички възможни гледни точки на всички достъпни в момента нива от ВК се приема обективно вярната позиция.

Объективно.
1. В состоянии ВК проверяются аргументы двух сторон и принимается объективно верное.
2. Существование двух противоположностей предполагает существование третьей или многих других точек зрения, обычно они на более высоком уровне. В этом случае формируется ВК и исследуются все возможности на всех доступных уровнях самостоятельно или с независимыми экспертами. Возможно и пригласить представителя противоположной точки зрения при исследовании возможностей на более высоком уровне. После самостоятельного или коллективного исследования всех возможных точек зрения на всех доступных в этот момент уровнях ВК принимается объективно верная позиция.


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 22.01.2013, 07:54
 
СальвияДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:18 | Сообщение # 174
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
В такие моменты следует точно соблюдать равновесное состояние. Сам факт такого "посредничества" говорит о том, что человек неосознанно находится в возбужденном состоянии и для себя не решил некоторые противоречия. Отстраниться от ситуации. Дать возможность разъяснить сторонам позиции. Свое мнение нельзя прикреплять ни какой из сторон. Допустить формирование паузы, чтобы можно было осмыслить и просмотреть " не свой", а целесообразный ход мыслей по этому вопросу. Перевести беседу в стадию "сотрудничество" и наметить определенные шаги. Здесь важно, что лично внутренняя работа человека должна находить причины неосознанного возбуждения  и переосмысливать их.

Сальвия
 
ИннаДата: Вторник, 22.01.2013, 18:45 | Сообщение # 175
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
В такой ситуации каждая сторона рассказывает свою версию конфликта, пытаясь привлечь тебя на свою сторону. Разговор, как правило, идёт с одной из сторон, а у каждой стороны, естественно, своя правда. Никогда нельзя принимать какую-то одну сторону : во-первых вовлекаешься в конфликт, и это стоит иногда немало здоровья, т. к., в основном, идёт домысливание и дорисовывание, а второе, ни за что, ни про что портишь отношения с, возможно, ни в чём неповинным человеком. А желательно постараться спокойными, доброжелательными вопросами разговор направить на выяснение взглядов и причин поступка противоположной стороны, тем самым перевести излияние на рельсы обсуждения.

Инна

Сообщение отредактировал Инна - Вторник, 22.01.2013, 18:50
 
СледопытДата: Среда, 23.01.2013, 12:52 | Сообщение # 176
Группа: Удаленные





Пытаюсь быть объективной, но под влиянием одной из сторон возможен уклон в эту сторону. Зная это, стараюсь разобраться самостоятельно в сути вопроса. На это уходит время. Но затем я выкладываю свои мысли по этому поводу, зная направленность темы. Иногда получается дискуссия с развитием другого вывода, иногда не получается, зависит от желания оппонента обсуждать или нет в дальнейшем прежнюю тему.
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Об уровнях сознания
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021