PSYSTAN
Понедельник, 26.07.2021, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Еще раз об индивидуальности - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Еще раз об индивидуальности
Еще раз об индивидуальности
OlsestarДата: Вторник, 14.02.2012, 23:44 | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7324
Статус: Оффлайн
22.10
Моделируя формирование "барьеров" непропускания информации из-за предпочтений личности, рассмотрели идеи недоверия со стороны организма сознанию, не готовому сформировать цельную картину. На всякий случай организм поддерживает небольшие напряжения, обеспечивающие быструю блокировку вдоха и глотка для непропускания внутрь "неправильного" (для таламуса неприятного), исходящего из внешнего мира. Этим можно объяснить и постоянное воспроизведение пережатий горла и области щитовидной железы, а также сужение верхних дыхательных путей из-за недоверия среде, которая может поступить внутрь. Поняли, что, чем больше организовано мышление и обеспечено смысловое восприятие, тем меньше оснований у ИРБ "на всякий случай" поддерживать готовность к противлению, непропусканию внутрь. Правила защиты организма ИРБ распространяет на информацию, если в мышлении человека закреплены предпочтения личности, ее убежденность в неприемлемости той или иной информации, исходящей из того или иного источника. Видимо, это и удерживает сознание на уровне II, когда опора осуществляется на знания, личный опыт и предпочтения, связанные с ним. При насыщении знаниями определенного типа неосознанное неприятие и отрицание как бы "закрепляется" в виде напряжений в областях носоглотки, горла, основания черепа и плечевого пояса.

Переосмысление разграничений входящей информации на основе предпочтений личности целесообразно проводить на основе идеи, что полноценная работа сознания, понимание проблемы или задачи, определяются полнотой и целостностью информации, а не крайними точками зрения (или одной точкой зрения), нравящейся личности.


Важно понять выгоду от полноты информации и обоснованности оценок и выводов. Тогда решения будут ближе к оптимальным и не будут приводить к излишним энергозатратам. Когда понимание целостной информации проходит вглубь, яснее становится и физическая суть происходящего, проходит снятие большой части напряжений готовности к неприятию, что освобождает организм от перегрузок в виде избыточных напряжений и состояний. Высвобождаемые энергоресурсы могут пойти на конструктивные процессы деятельности, а не на подпитывание готовности противостоять, отторгать, изолироваться. Все определяется направленностью хода мыслей и готовностью человека исследовать проблему всесторонне. В этом суть познавательного интереса сознания в отношении общих процессов в социуме и самой жизни человека.

Завтра предлагаем приступить к рассмотрению вопроса взаимосвязи между непониманием и физическим состоянием организма человека. Рассмотрим следующий аспект: человек не понимает какую-то жизненную ситуацию, связанную с необходимостью выполнять чье-то решение, имея другую точку зрения. Это конфликтная ситуация, которая может переживаться внутри человека, а может выплескиваться наружу в виде неприятия, конфликта, ссоры и т.п. Внутреннее состояние организма связано с собранностью. Попробуем кратко описать такое состояние и отметим состояние сознания с точки зрения способности вникать в суть ситуации и строить отношение к ней в интересах выполняемого дела и нежелания "портить отношения". Поясним: конфликтные ситуации порождаются несовпадением точек зрения. В самом начале несовпадения формируется отклик, который может изменить состояние сознания и подействовать на организм. Его-то мы и будем исследовать.
Композиция Постижение.mp3 Подготовка под Анахата.mp3


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Среда, 15.02.2012, 00:09 | Сообщение # 152
Группа: Удаленные





23.15
При приемане „само от избрания източник” напрежения в лицето, очите, гърлото.
Вниманието „търси избрания източник” и се опитва да се фокусира върху неговия сигнал.
Съзнанието се опитва да „декодира сигнала” и да разбере „смисъла на съобщението”.
При приемане без предварително избран източник спокойствие. Фокусът на вниманието се „разшири”. Усещане за дистанция и за отдалечено наблюдение на приеманите сигнали без предпочитания към някой от тях. Съзнанието беше като „наблюдател” и не реагираше по време на приемането, не поставих определена цел. Изчезнаха границите, много непознати мисли и усещания, не си поставих за цел да ги осъзнавам в момента, само ги наблюдавах „отгоре”.

При приеме "только от избранного источника" напряжения в лице, глазах, горле.
Внимание "ищет избранный источник" и пытается фокусироваться на его сигнале.
Сознание пытается "декодировать сигнал" и понять "смысл сообщения".
При приеме без предварительно выбранного источника спокойствие. Фокус внимания "расширяется". Ощущение дистанции и удаленного наблюдения принимаемых сигналов без предпочтения к каком-нибудь из них. Сознание как "наблюдатель" и не реагирует во время приема, не ставит определенную цель. Исчезли границы, много незнакомых мыслей и ощущений, не ставил цель их осознавать в данный момент, только наблюдал "сверху".


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 15.02.2012, 08:20
 
СальвияДата: Среда, 15.02.2012, 09:58 | Сообщение # 153
Группа: Активисты
Сообщений: 3066
Статус: Оффлайн
22:40
Растворение границ тела. Осознание, что любая информация, поступающая ко мне не случайна. Значит, я готова к принятию ее. Мое дело обработать ее. Насколько она актуальна на данный момент для меня. Кому ее передать( возможно был запрос по этой теме). Что из этой информации принять для сведения, возможно это начало для более емкой новой информации.
Пошло сильное расслабление.


Сальвия
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Еще раз об индивидуальности
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021