PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 31.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 31.10.2011
Работа 31.10.2011
OlsestarДата: Понедельник, 31.10.2011, 08:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Индивидуальная работа последних дней на наших встречах подсказала, что абстрагированием, умением формировать осознанно внутреннее равновесие при подготовке к работе, нужно заниматься серьезно и нарабатывать индивидуальный навык каждому. В последнее время также важно проводить нижнее дыхание, напоминать себе о диафрагме и "спонтанных" реакциях обжатия солнечного сплетения, стоит лишь заняться планированием предстоящих дел в разных сферах жизни.

Предлагаем в полном объеме повторить вчерашнюю работу с нашим описанием задачи (наше сообщение http://psystan.ucoz.ru/forum/91-528-19023-16-1319948520 ). Но на второй части сеанса добавим еще задачку - из ближайших планов выделить для себя главное в каждой сфере жизни (на 1 день, на 1 месяц). Обратите внимание на процесс выделения главного, как это протекает у вас, и что вызывает.

Композиция "Погружение 4". Предварительную подготовку, при наличии возможности, проведите на свой выбор. Наших модераторов просим завтра продолжить работу излучателями.


Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:38 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
При абстрагировании, добилась состояния, когда , наконец, исчезли все мысли. Процесс выявления главного в каждой сфере моей жизни, сопровождался у меня всё-таки совсем небольшим, но тем не менее, учащением дыхания и сердечного ритма. Справилась с этим правда, достаточно быстро, концентрируясь на процессе дыхания. Пришло осознание того, что половина проблем в каждой сфере жизни оказалась на самом деле пустяковыми. Планы на один день обозначились достаточно легко. В сфере работы на перспективу (месяц) рассматривала различные варианты и предложения, которые сейчас у меня появились. В самом конце сеанса ощутила полный покой и безмятежность, а в солнечном сплетении - потепление и лёгкое покалывание.

Ирина
 
ЛенокДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Сегодня быстрее прошло упорядочивание мыслей. При выделении планов в каждой сфере жизни легко выделились главные задачи на 1 день и месяц, но при мысли: «Как понятое главное в каждой сфере на 1 день вместе реализовывать?» - почувствовалось начало формирований напряжений. Одновременно ход мыслей направился на возможные варианты совмещения и под завершение композиции оказалось, что для этого не нужно прикладывать много усилий и нет никакой сложности в совмещении, которая возникает из-за личности и ИРБ.

lenok
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Легко добилась абстрагирования. Просмотрела и довела до логического конца все утекающие и возникающие мысли. Главное понять, а зачем это нужно. Тогда и ответ на вопрос приходит сам собой.

Екатерина
 
ЛавандаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Абстрагирование и «затухание» мыслей прошло достаточно быстро. При выделении планов на будущее в первый момент хотелось уйти от рассмотрения проблемы. При этом немного сбивалось дыхание, и напрягались мышцы лица. Постепенно удалось начать думать в нужном направлении. Дыхание нормализовалось, а лицо «обдало жаром».

Лаванда
 
КрасиДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:45 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В началото сравнително бързо и леко успокояване на дишането и мислите. Топлина в корема и спокойно състояние на тялото. След това мислите бяха редки, понякога изчезваха, съзнанието беше ясно и спокойно, топлината се движеше отвътре от корема нагоре, в слънчевия сплит, имаше усещане за топлина и по челото.
При отделяне на главното в плановете за бъдещето за различни периоди имаше: трепване в слънчевия сплит, топлина в слънчевия сплит, измени се дишането, намаля дълбочината на потапянето, като при бавно събуждане, очите и вниманието се пренасочиха и се "виждаше" като на филм част от бъдещето според плана и представата за действията и обстановката там.
В края усещане за топлина и спокойствие, имаше особено ясно усещане за топлина в челото и за малко в слънчевия сплит.

В начале сравнительно быстрое и легкое успокоение дыхания и мыслей. Тепло в животе и спокойное состояние тела. После этого мысли были редкие, иногда исчезали, сознание было ясным и спокойным, тепло двигалось внутри живота вверх, в солнечное сплетение, было ощущение тепла и во лбу.
При выделении главного в планах на будущее на различные периоды было: подрагивание в солнечном сплетении, тепло в солнечном сплетении, изменения в дыхании, уменьшалась глубина погружения, как при медленном пробуждении, глаза и внимание перенаправлялись и виделся как бы фильм о части будущего согласно планам и представлениям действий и обстановки (там). В конце ощущение тепла и спокойствия, было особенно ясное ощущение тепла во лбу и немного в солнечном сплетении.


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 01.11.2011, 07:55
 
СальвияДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:48 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
С каждым разом все лучше удается следить за дыханием.Комфортность от качества дыхания очевидна. Выделение главного происходит с элементом тревожности. Вспоминаются " проколы" прошлого и думается: не было бы хуже, а то и так дел невпроворот. И отношение двоякое, оно еще вызывает интерес.Пока во время медитации легко получается привести в порядок мысли, подняться над собой и проработать работу над ошибками.

Сальвия
 
АнастасияДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





сегодня легко вошла в работу, удалось отбросить все мысли, добиться релаксации чуть больше чем обычно. несколько зудели ноги, ступни. в качестве задачи на 1 день продумала налаживание процесса на работе в связи с изменениями. почти весь процесс выстроился в схему. в отношении других сфер жизни продумала более долгосрочные задачи. продумывала о том, что сейчас передо мной стоит задача налаживания отношений (найти такое состояние восприятия которое устроило бы и меня и другого человека) с близким родственником. точнее задача понять, что я хочу перенести в свою жизнь, а что нет. общение с человеком это некий урок, как взгляд на себя со стороны.

и понаблюдала за реакцией орагнизма- в отношении продумывания задач связанных с работой, здоровьем-состояние полета, прозрачности, состояние "готова учиться и воспринимать новое". в оотношении продумывания задачи налаживания отношений с близким родственником (мамой) -хочется втянуть голову. сразу спрятать голову в песок. положа руку на сердце, хочется пустить все на самотек.но знаю. что это урок для меня.
 
ТаняДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:49 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В начале сеанса мысленно прошлась сверху вниз, расслабляя организм. Мысли о прошлом, настоящем и будущем при этом не возникают. Когда поднялась над плоскостью, вспоминала свои планы. При рассмотрении планов на 1 день, никаких эмоций не возникло, при планировании на перспективу показалось, что возникло чуть заметное неприятие.
 
NataliaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:50 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В первой половине пыталась усмирить мысли. Собственно они были не очень буйными, но навязчиво возвращались. В конце концов удалось достичь наиболее свободного состояния. При появлении мысли о планировании главной задачи на завтра сразу сжалось солнечное сплетение. Пришлось объяснить себе, что это не так страшно, это полезно. При попытке планирования более долгосрочной задачи - обжатие появилось, но более легкое, и мысль, что не страшно, т.к. это еще далеко.
Интересно наблюдать за собой. как бы со стороны.
 
ЕленаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:50 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Легко вошла в работу,также два раза-выход и вход...отвлекали,продумывала планы на день,удалось легко проговорить,насчет планов на месяц,некая неопределенность,воспринимаемая ИРБ с опаской "А вдруг не осилю?","не получится", "не справлюсь". Мама отправляется к внучке и правнуку на 1.5 месяца, а мне предстоит свой ремонт заканчивать и отслеживать ее будущий и притом успеть все совместить (работа,ремонт,получение ключей и ремонт ее квартиры). Концентрировалась на дыхании,нижнем, на диафрагме. Ощутила полное умиротворение.

Елена
 
ОксанаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:50 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Сегодня только подходила к абстрагированию, хоп! мысль возникла, но, главное, по существу! И так еще было пару раз.
Вроде, и не смогла сегодня подольше удержаться в "отстраненном" состоянии, однако, все-равно, польза "налицо".
Возникал часто образ Инны. Довольно долго ощущала на голове не то, что шапочку, а как-будто, плотно прилегающую кастрюлю надели на голову. Необычное ощущение. Также, обратила внимание на ноги, будто они "затекли", как при длительном сидении.
При смысловой проработке вопросов, легко выделяются задачи в деловой сфере, есть задел и по сфере здоровья, а вот, по личным отношениям ( круг близких родственников, друзей) времени не хватило на проработку. При оттенке тревожных мыслей, напряглась область от пупка и до солнечного сплетения.


Оксана
 
НадяДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:51 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Формирование внутреннего равновесия проходило спокойно и легко, кроме того что вначале немного закладывало правую ноздрю. Во время планирования главного на 1 день и 1 мес проходил легкий зуд по коже и подсасывание в желудке, вероятно это были опасения того, что не справлюсь и останусь "голодной")).
 
OlsestarДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:51 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Татьяна:
Сегодня, по-моему, получилось довольно глубокое погружение. В какой-то момент опять удалось почувствовать полное расслабление в области солнечного сплетения и почувствовать полное освобождение от напряжений. Но это -на короткое время. Когда начала обдумывать планы , появилось слегка учащенное сердцебиение. Видно, адреналинчику все-таки прибавилось, наверное, из-за того,что сначала все представилось довольно хаотично. Потом стала раскладывать все по полочкам, вроде бы, все успокоилось. После попытки выделить главное, заметила, что мышцы лица напряжены как при сосредоточенном решении задачи. Но удалось и выделить главное и подумать, что делать для его выполнения.


Ольга&Сергей
 
ЕленаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:53 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Кастрюлю на голове ощутила,подумала,что какое то странное ощущение по голове,может "домыслила"?,по шейным позвонкам "отекание" с левой стороны.

Елена
 
ЛюбаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:56 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Абстрагироваться не получилось. Все время проваливалась в сон.
 
ИннаДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:56 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Опять я на берегу маленького озера с гладкой поверхностью, и всё в душе спокойно.
Дома, берясь за планы на завтра, почувствовала нежелание это делать, хотя умом понимаю, что это нужное дело.
Поняла: легче планировать "большие" дела на месяц вперёд, чем "мелкие" , на завтра. Крупные - видишь их конкретность и необходимость , и их можно продумать и спланировать до мельчайших подробностей. Мелкие - тоже важны, нужны, но их можно и отложить на потом и вообще...
При задумке планировать на завтра появляется нежелание, внутреннее сопротивление , хотя в голове и зачастую на бумаге это есть. Но тут трудность в конкретике, продумывании последовательности. И тогда появляются заместители планирования: поесть, стирка, подшить что-то...
Для меня выделить главное на месяц легче, чем на 1 день, хотя это не совсем так: просто на главном, очевидно, всё планирование на день заканчивается, в основном. Об этом надо хорошо подумать, однако. Это интересно.


Инна
 
ЛидаДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:08 | Сообщение # 18
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня легче и быстрее прошло абстрогирование, хотя раза два и появлялись лишние мыслишки. При продумывании планов напряглись ноги и слегка сбилось дыхание.

Лида
 
СлавкаДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:08 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Напоследък не ми е трудно да бъда през повечето време в равновесно състояние. Плановете за близкото бъдеще не ме плашат. Има неизвестни, но не доизмислям лоши варианти, както преди. Когато помисля за тях, в първия момент се свива всичко в слънчевия сплит, в гърлото се усеща буцата, пулсът се променя, но бързо овладяваме положението с външния координатор.

В последнее время мне не трудно быть все больше времени в равновесном состоянии. Планы на ближайшее будущее меня не пугают. Есть неизвестность, но не домысливаю плохие варианты, как раньше. Когда думаю о них, в первый момент в солнечном сплетении все сжимается, в горле стучит, меняется пульс, но быстро овладеваю положением внешнего координатора.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 01.11.2011, 07:58
 
OlsestarДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:29 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Просматривая варианты предстоящих дел, мы стараемся выделять те задачи, которые требуют дополнительного изучения и конкретизации, если говорить о планировании на месяц. В отношении дня удобным подходом может быть определение той работы, как главной, которая сложнее, чем остальные, и требует какой-то уточняющей информации.

Становится все более понятным, что предусматривать абсолютно все детали не целесообразно, равно как и стремиться все сделать с наивысшим качеством. Важен процесс работы сознания и выполнение целесообразного без авралов и крупных накладок. Именно для этого нам всегда нужно предварительное согласование и уточнение информации для конкретизации задачи и ее предварительного осмысления. Наша ИРБ реагирует на ход мыслей в отношении предстоящих дел, особенно во внешнем мире, как на испытание, требующее энергозатрат, с опасением негативного результата. ИРБ не различает значимых вопросов и мелочевки. Поэтому, вероятно, важно предварительно оценить значение выполняемых задач и их результатов.

Переосмысление своего отношения к результатам позволяет понять, что бОльшая часть текущих дел не является "испытанием", а требует простой предусмотрительности. Предусмотрительность зависит от нашего внутреннего состояния. Поэтому так важно не переоценивать значение текущих дел, а просто их предварительно продумывать, предусматривая варианты их исполнения и возможные, не зависящие от нас, изменения условий текущих задач. Равновесное и "бесстрастное" осмысление позволяет точнее выделять истинно главное и не забывать о задачах ведения жизни. Примерно раз в 3,5 - 4,5 часа необходимо в сознании воспроизводить целостную картину текущих задач в каждой сфере жизни и не превращать это в рутину и тяжкий труд. Если же этого не делать, то в зависимости от физических и психических нагрузок ИРБ через 3,5 часа (при больших нагрузках) и 4 - 4,5 часа (при стандартных нагрузках) как бы "стирает" построенную логическую структуру и заменяет эту картину генерациями тревожных ожиданий, сомнений, а эмоциональный план распускается до возмущений, обид, неприятия и т.п.

Предлагаем завтра первую половину сеанса посвятить абстрагированию, более глубокой релаксации, то есть повторить сегодняшнюю работу. Во второй половине предлагаем от вашего "координатора" направить мысли в сторону осмысления наиболее значимых задач на ближайшие 5 - 6 месяцев в каждой сфере жизни. Если ранее удавалось это делать, рассматривая задачи ведения жизни, то выполнить завтра задачу второй половины сеанса будет легко.

Примечание. Процессы изменений во внешнем мире и обострение кризисных явлений, влекущих за собой проявления экстремизма, различного рода военных акций и т.п., должны восприниматься на уровне смыслового восприятия, даже если это сложно с психоэмоциональной точки зрения. Происходящее в мире является закономерным ходом длительных мировых процессов, и в текущий период времени может проявляться как сильный фактор, порождающий страхи, возмущение. Работая над внутренними состояниями и процессами восприятия информации извне, необходимо в настоящее время об этом помнить и понимать сложность и остроту кризисных проявлений в мире. Это касается ближайшего периода времени, когда необходимо проявлять внимание и контролировать свои внутренние состояния.

Завтра под композицию "Синтез" проведем возможно более полную релаксацию и абстрагирование, выделив во второй половине сеанса значимое и важное для себя в своих сферах жизни, понаблюдаем за областью солнечного сплетения и основанием черепа. Желательно накануне провести нижнее дыхание (5 - 10 раз) и расслабление плечевого пояса, мышц шеи.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 31.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021