PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 24.10.2011
Работа 24.10.2011
OlsestarДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня нам необходимо повторить вчерашнюю тему, сфокусировать внимание сознания на затаивании дыхания. Сначала постарайтесь кратко описать начало процесса затаивания дыхания, выделить напряжения по диафрагме, межреберным мышцам, плечевому поясу. Причину своих реакций, связанных с затаиванием, будем разбирать после снятия напряжений по носоглотке, плечевому поясу и области солнечного сплетения. Постараемся это провести во второй части композиции.
Композиция «Махатма», предварительную подготовку можно провести под «Анахату». Скачать «Махатму" можно в теме Музыкальные композиции


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Если не следить за собой, то дыхание постоянно скатывается в затаивание. Опускаются плечи, позвоночник, грудная клетка.Возобновляя дыхание, понятно как распрямляется тело.И процесс формирования мысли на заданную тему протекает легко и естественно. Сегодня весь сеанс просто "отлавливала" себя на затаивании. Как глубоко оно засело.

Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
Постепенно стало ощущаться, как сокращается процент вдыхаемого воздуха. Сформировались напряжения по выше перечисленным областям. Когда начала рассматривать, уходя в детство, причины затаивания, то постепенно стали сниматься напряжения по спине (в некоторых местах возникали болевые прострелы), ногам. Сформировалось понимание, что многое ещё в этом вопросе подлежит осмыслению.

lenok
 
ТаняДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





При затаивании у меня сжалась грудная клетка, дыхание стало поверхностным, выдох коротким, носовые проходы пытались сузиться, глаза плотнее зажмурились. Когда объяснила организму, что ему ничего не угражает, в первую очередь самопроизвольно произошел глубокий вдох с выдохом, грудная клетка и носоглотка расширились.
 
ИринаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
В начале сегодняшней работы, имитируя состояние «затаивания», у меня сразу же пошло явное пережатие горла, блокировка глотка. Кроме того, появилась небольшая тошнота (как на «американских горках» при резком падении вагончика вниз) . В солнечном сплетении возник знакомый холодок, произошло нарушение дыхательного ритма (вдох стал короче, чем выдох) , сердце забилось быстрее.. Ещё имели место ощущения лёгкого сдавливания головы и плечевого пояса. Во второй части сеанса, вспоминала наиболее яркие события из прошлого, включая и детские годы . Расслабляла все названные выше напряжения, в который раз пытаясь осознать и переосмыслить суть состояний прошлых обид, причинах их возникновения тогда, их нецелесообразность, так как они блокируют способности моего сознания. Снятие напряжений в самом конце работы ощущался у меня болевыми ощущениями в височной области , появлением мурашек по голове, распуханием слизистой носа (заложило слегка обе ноздри) и разогревом всего тела, особенно ладоней и ступней ног.

Ирина
 
ИннаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:45 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Представив причину затаивания, замерло дыхание. Область диафрагмы - как-будто наступили ногой - твердая. Мышцы сдавили ребра. Плечевой пояс сузился и поднялся вверх. Корень языка уперся в горло.
Сняла эти неприятности отслеживанием , нижним дыханием и пониманием процесса.
1. дыхание: затаилось, дабы не пропустить гадость , сказанную про хозяйку.
2. диафрагма поспособствовала этому действу - зажала себя и межреберные мышцы : встретить удар в полной аммуниции и выстоять, сжать все вакруг грудной клетки.
3.поднятый плечевой пояс старался сделать тело уменьшенного размера, и , желательно, невидимым.


Инна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:45 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Сегодня почувствовала как упираюсь языком в зубы, и передние и боковые, глоточное кольцо будто бы стянуто прочной нитью, сжимается и сердце, как вспомнишь недочеты и недоделки. Дыхание становится частымам прерывистым. При контроле дыхания тепло тоже распространяется отмечаю кончика языка, через вышеуказанные области к солнечному сплетению и малому тазу. Постоянно искала разные варианты решений.

Екатерина
 
NataliaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Процесс затаивания - страх в солнечном сплетении, сжимание тела в общий комок, сдерживание дыхания, слюны, кровотока в конечностях, все существо превращается в слух и зрение (настороженность и сверхчувствительность). Ловила себя на проявлениях затаивания и поняла, что чаще всего после затаивания - желание побороть появившееся новое, неизвестное, не приятное и т.д.
 
ЕленаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:48 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Дыхание прерывистое,не полное,язык упирается в небо,плечи ,диафрагма...происходит съеживание организма. При глубоком вдохе и понимании,что затаивание не так интересно,плечи расправляются, явно позвоночник вытягивается, а какой выдох,полной грудью. Очень сложно это прорабатывать,но нужно.

Елена
 
ЛидаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:49 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сегодня для имитации затаивания вспомнила, как затаивалась в прямом смысле слова в детстве. Мне показалось, что весь организм пытается втянуться в одну точку (солн. спл.): нижние ребра, середина грудины, подмышки, руки, ноги. Все как в фантастическом фильме, где вселенная втягивается в черную дыру. После многократного убеждения себя в том, что это только воспоминания, кот. переросли в привычку и не имеют сейчас никакого значения, что все можно переосмыслить, угроз организму нет, напряжения поснимались, но полного расслабления достичь не удалось.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 24.10.2011, 22:54
 
ОксанаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:52 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Что-то я пошла слушать по второму кругу Махатму.
Сразу ощутила затрудненность дыхания, впечатление, что дальше носа воздух не проходит. Тяжесть в межреберных мышцах, с трудом приподнимающихся. Плечи захотелось свернуть внутрь тела "трубочкой", чтобы спрятать грудь.
При расслаблении появилась легкая ломота в солнечн. сплетении, болевые импульсы с левой строны затылка появились.
Общее состояние было весь сеанс "полнота покоя", ближе к завершению стала почти засыпать.
Махатма действует, как шкатулка с русалочками из детской сказки, ну очень расслабляет, до желания заснуть.


Оксана
 
ЛюбаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:02 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Смоделировала инстинкт затаивания. И сразу напряжение по левой стороне. Легкое напряжение в носу. Сильное напряжение у основания горла. «Не пропустить информацию». Напряжение и скованность в межреберных мышцах. Дыхание поверхностное. Диафрагма «колом». Проработав данные напряжения при подъеме до «координатора» стали сниматься напряжения. И тут ясно увидела причины « наказания, порицания, осуждения», которые идут из глубокого детства. «И маменьку свою», закладывающую мне основу данных напряжений своим «непререкаемым авторитетом».
 
КрасиДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:03 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Началото на процеса на затаяване на дишането-след учебната тревожност се получи хаос в мислите, тяжест в гърдите. Диафрагмата леко трепна, след това се усети леко напрежение в междуребрените мускули, раменният пояс леко се стегна в очакване. Дишането се измени-поемах въздух, недълбоко, задържане, като че ли се оглеждах наоколо за сигнал за опасност, издишване, и без задръжка отново сравнително бързо и непълно поемане на въздух. Това състояние се задържа сравнително за кратко време, след това тревожността намаля и изчезна и сравнително бързо се възстанови състояние, близко до спокойното. Постепенно се отпуснаха носоглътката, раменете, изчезна тежестта в гърдите, в слънчевия сплит и сърдечната област нямаше повече напрежения. Сравнително бавно вниманието и мислите се насочиха към втората част от темата на заданието, тревожността и хаосът, предизвикан от нея, преминаваха бавно.
При анализа на причините и последствията на затаяването отново се очерта: осъзнаваме на различни нива на съзнанието дали причината за затаяването още съществува и дали може да бъде преодоляна с лични или колективни усилия. Забелязах, че дори когато причината за затаяване вече не е активна, преживяването на състоянието продължава вътрешно с различна интензивност и понякога се включват силно телесните реакции. А при активна в момента причина се усеща силна затормозеност понякога, защото вниманието се опитва да я следи, и се проиграват вътрешно различни състояния, реакции и варианти, и това отнема много сили.

Начало процесса затаивания дыхания - после учебной тревожности получился хаос в мыслях, тяжесть в груди. Диафрагма легко подергивалась, после этого ощутил легкое напряжение в межреберных мышцах, плечевой пояс слегка сжался в ожидании. Дыхание изменилось - поступление воздуха неглубокое, задержка, как бы оглядываюсь вокруг нет ли сигнала об опасности выдоха, и без задержки снова сравнительно быстро неполное втягивание воздуха. Это состояние удерживается сравнительно короткое время, после этого тревожность уменьшается и исчезает и сравнительно быстро восстанавливается состояние, близкое к спокойному. Постепенно расслабляется носоглотка, плечи, исчезла тяжесть в груди, в солнечном сплетении и в области сердца больше не было напряжений.
Сравнительно медленно внимание и мысли направил ко второй части темы задания, тревожность и хаос, вызванные ею, прошло медленно.
При анализе причин и последствий затаивания снова очерчены: осознать на различных уровнях сознания, существует ли еще причина для затаивания и может ли быть преодолена личными или коллективными усилиями. Заметил, что даже когда причина для затаивания уже не активна, переживание состояния продолжается внутри с различной интенсивностью и иногда активно включаются телесные реакции. А при активной в данный момент причине иногда чувствуется сильная заторможенность, поскольку внимание пытается за ней следить, и проигрываются внутренне различные состояния, реакции и варианты, и это отнимает много сил.


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 25.10.2011, 09:23
 
НадяДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:03 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





В начале работы при тревожных мыслях, затаивании спазмировалось солнечное сплетение, стала напряженной и приподнятой диафрагма, из-за чего почувствовала боль в сердечной мышце. Во второй части композиции следила за дыханием - расслабились плечи и мышцы грудной клетки, живота.
 
СлавкаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:07 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Относно фазите на дишане - вдишвам и после се сещам, че трябва незабележимо да издишам, внимавам да не се чува. В този момент диафрагмата и междуребрените мускули са напрегнати. Раменете също. Разделям се на две части /тяло и съзнание/ , за да успокоя тялото, че няма реална опасност. Както майката успокоява разплаканото дете. Фазите на вдишване и издишване се изравняват, дишането става равно и както обикновено се случва детето заспива.

Насчет фаз дыхания - вдыхаю и потом чувствую, что нужно незаметно выдохнуть, прислушиваюсь к тому, что слышу. В этот момент диафрагма и межреберные мышцы напряжены. Плечи тоже. Идет разделение на две части (тело и сознание), чтобы успокоить тело, что нет реальной опасности. Как мама успокаивает расплакавшегося ребенка. Фазы вдоха и выдоха выравниваются, дыхание становится ровным и как обычно ребенок засыпает.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 25.10.2011, 08:57
 
ТатьянаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:18 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 1992
Статус: Оффлайн
Приступила к сеансу в расслабленном состоянии, дыхание ровное. Как только смоделировала состояние затаивания, дыхание полностью остановилось, носоглотка перекрыта, заблокировано горло. Трапецевидные мышци окаменели, ребра обжаты, диафрагма поднялась, пищевод сдавлен.По мере продумывания причин затаивания и способов избавления от него, дыхание постепенно стало восстанавливаться, при вдохе -пощипывание по носоглотке, как при простуде. Диафрагма опустилась, сердце провалилось, небольольшой сбой в ритме. Боль в месте прохода пищевода через диафрагму. Позвоночник расслабился, особенно чувствовалась область вокруг копчика. Довольно сильно ощущалась боль в ногах от ступней до колен. Хотелось ноги размять, подвигать ими. Обжатие пищевода до конца не снялось.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 24.10.2011, 23:19
 
OlsestarДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:25 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня по ходу работы проработали вопрос о корнях затаивания, уходящих в детство. Мы полагаем, что для каждого будет полезным рассмотрение всех сообщений в отдельно созданной теме Затаивание..., помимо сообщений по результатам сеансов. При наиболее устойчивых проявлениях затаивания, закрепленных в детстве, особое значение приобретает носоглотка, основание черепа, плечевой пояс и солнечное сплетение.

О переосмыслении каждый из вас изложил свое видение. Многое из личных особенностей каждый прорабатывает в этой теме сам, и это важный процесс, связанный с самопознанием и самокоррекцией. Но наше с вами взаимодействие в ходе сеансов – это информационная система, которую можем использовать для закрепления проработанной темы и помощи для индивидуальной работы.

Предлагаем завтра в ходе сеанса провести наиболее полную релаксацию на основе состояния «информационной прозрачности» с выделением области солнечного сплетения и наиболее полного освобождения ее от обжатия. Эта глубокая релаксация не должна быть в безмыслии, поэтому просим в ходе работы направить ход мыслей на более глубокое понимание и ощущение пережатий при затаивании, вынесенных из детства. Переосмысление затаивания, выявление причин, личностных особенностей в переживаниях желательно провести с конкретизацией для себя задачи безосновательности реакций страхов и хранения представлений об отношении к себе, которые проявляются во взрослой жизни рефлекторно.

Предлагаем излучателями состояния полноты безопасного покоя и «информационной прозрачности» поработать всем модераторам при предварительной совместной подготовке к сеансу.
Начало сеанса в 22.10. Композиция «Синтез». Предварительную подготовку, при наличии возможности, проведите под удобную для вас композицию.
В течение дня с Оксаной и Lenok мы согласуем процесс работы «излучателей»


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 24.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021