PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 20.10.2011
Работа 20.10.2011
OlsestarДата: Четверг, 20.10.2011, 08:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня предлагаем повторить вчерашнюю работу и обратить внимание на момент формирования напряжений по диафрагме, области солнечного сплетения. Стоит лишь задуматься о предстоящих делах с оттенком тревоги или энтузиазма в плане «скорей бы начать действовать», как надпочечники выбрасывают в кровь дополнительную порцию адреналина, возбуждается вегетативная нервная система, учащается сердцебиение, напрягается диафрагма. Диафрагма, поддавливая сердце, формирует ощущение тяжести в левой и центральной области грудной клетки, что сопровождается изменением работы сердечной мышцы. Иногда это сочетается с ощущением нехватки воздуха. При осмыслении ситуации с уровня «внешнего координатора», ИРБ получает информацию об отсутствии неопределенности и необходимости мобилизации физиологических ресурсов. Начинаются изменения гормонального баланса, избыток адреналина нейтрализуется. Расслабляется диафрагма, дыхание становится полноценным. Движение диафрагмы задает сердцу ритмику сокращений. Формируется ощущение, как будто «отлегло от сердца».
Итак, рассматриваем сегодня ощущения по центральной и левой стороне грудной клетки при появлении тревожной мысли. Затем – коррекция хода мыслей от «внешнего координатора» в сторону конструктивных планов. Выделяем ощущения, связанные с изменением состояния диафрагмы и ощущением «отлегло от сердца». Такая самокоррекция на основе понимания направленности хода мыслей и зависимости от этого внутреннего состояния позволяет полнее изучить процесс работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем при проработке состояний тревожной готовности.
Композиция – «Анахата». Предварительную подготовку можно провести под «Антенну». Просим вас обратить внимание на свое дыхание при достижении более глубокой релаксации в ходе сеанса. Важно не допускать затаивания дыхания или сильного сокращения фазы вдоха. Так же не нужно и принудительное глубокое дыхание. Оно должно быть естественным и спокойным.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 20.10.2011, 22:50 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Во время сеанса ровное,комфортное состояние. Обратила внимание, что при мысли обработать информацию на перспективу, усиливается сердцебиение. Разница бездумного отклика организма на мысль очевидна. Отстраняясь от мысли и понимая, что это сбор информации - дает возможность размышлять и видеть множественность вариантов решения задачи.

Сальвия
 
ЛенокДата: Четверг, 20.10.2011, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
При воспроизведении тревожной мысли очень быстро воспроизводятся напряжения по диафрагме, отделам позвоночника, изменяется работа сердечной мышцы. Чтобы снять эти напряжения и уравновесить внутреннее состояния при рассмотрении с уровня «внешнего координатора», потребовалось в 3 раза больше времени, чем их воспроизвести. При полном снятии напряжений, ощутилось тепло в грудной клетке, лёгкое покалывание с левой её части, разогрев по всему организму и расслабление позвоночника. Сформировалась мысль, что человек многократно может воспроизводить такое состояние в течение дня, при отсутствии контроля за ходом своих мыслей. Сталкиваясь с жизненными ситуациями, могут очень часто формироваться мысли : «А вдруг я опоздаю, встану в пробку, не правильно что-то сделаю, меня не поймут, что-то произойдёт и т.д.»

lenok
 
ЛавандаДата: Четверг, 20.10.2011, 22:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2281
Статус: Оффлайн
Прослеживала влияние состояния тревожности на сердце. Удалось зафиксировать цепочку: страх - напряжение в солнечном сплетении - напряжение диафрагмы - напряжение грудной клетки - тяжесть на сердце и сердцебиение. Проработка некоторых страхов ослабила 'эти напряжения и «облегчила» сердце.

Лаванда
 
АнастасияДата: Четверг, 20.10.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





в течение дня пыталась продумать ход сегодняшней вечерней работы. решила начать с солнечного сплетения. с проработки "узлов" страха. старалась ощутить как на ту или иную неприятную для меня ситуацию (задачу) реагирует оранизм (ИРБ)- учащенное сердцебиение, поджатие ног,чувство обжатия грудной клетки (нехватка воздуха) и так далее. пыталась разложить задачи по полочкам, "проговорить" мысленно, про себя. когда пытаешься чуть подняться над эмоциями, стараешься трезво оценить ситуацию можно уловить ощущение "отлегло от сердца".
 
ИринаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:00 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Пыталась выделить ощущения по центральной и левой стороне грудной клетки, связанные с появлением тревожных мыслей, чтобы в будущем суметь как можно быстрее научиться блокировать состояние тревожной готовности. Как раз сегодня я ощутила это состояние в полной мере-поступил заказ на повтор картины , которую недавно купили. Почти одновременно пошли мысли типа: скорей бы начать её рисовать, и тут же- ой, а вдруг так же как в прошлый раз нарисовать уже не получится? Адреналинчик в крови сразу же мной почувствовался,диафрагма напряглась, сердце забилось почаще, горло слегка перехватило.. Ощущалось состояние лёгкого замирания дыхания в начале работы, осознанно его корректировала до тех пор, пока оно не стало ровным и спокойным. Осмысливала ситуацию с уровня нашего "Нимба" пока от" сердца не отлегло".

Ирина
 
ЛюбаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Спокойное состояние. В начале ощутила напряжение тревожности. А потом несколько раз впадала в сон.
 
ЕленаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:03 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
В течении дня прорабатывала многие вопросы в разных сферах жизни,выявила взаимосвязь мыслей и состояния организма,его ответную реакцию на это. Напряжения по диафрагме,учащенное сердцебиение,напряжение по позвоночнику,снимала напряжения.

Елена
 
ОксанаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:03 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Не так-то легко оказалось вызвать "искусственно" тревожную мысль во время сеанса.
Сегодня, в реальности, вызывала легкую тревогу одна ситуация на работе.
Едва придя домой, мысли "полезли" в голову относительно этой проблемы, при этом, четко уловила, как сердце сменило свой ритм на более быстрый.
Не могла откладывать проработку этого вопроса и через небольшой промежуток времени, ситуация стала мне понятна, а также и то, что ничего "страшного" она мне не сулит. Сердце успокоилось, дыхание стало более плавным и свободным.
Во время сеанса попробывала вернуться к этому вопросу, пытаясь смоделировать тревогу, сердце "откликнулось" едва заметным, убыстрением пульса и после смыслового посыла о том, что мне ничего не угрожает, быстро успокоилось.
При тревожных мыслях, диафрагма, как буд-то "давит" в центр области солнечного сплетения, хочется зацепить изнутри ее рукой и "отодвинуть" на себя, вперед, чтобы освободить место для полноценного дыхания.


Оксана
 
OlsestarДата: Четверг, 20.10.2011, 23:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
В начале сеанса -полное расслабление. Затем смоделировала состояние тревожности, припомнив пару проблемных вопросов. Моментально сжалось солнечное сплетение, диафрагма вздернулась вверх, началось учащенное сердцебиение, подташнивание. Переключила сознание на разбор ситуаций, продумала решения и последствия, попутно просмотрела все всплывающие ситуации, вызывающие тревожность на данный момент. Все больше проникаешься пониманием, что если постоянно проводить такую работу, можно жить действительно в более свободном состоянии. По мере прорабатывания всех вопросов, чувствовалось,что состояние уравновешивается , организм с большой благодарностью откликается на такую работу. Диафрагма встала на место, появилась ненадолго тошнота, ощущение, что сердце заполнило всю левую сторону грудной клетки. Затем все встало на свои места, но сердцебиение до конца не успокоилось. Правда ощущение, что сердце бьётся сильнее уже от радости. Возникли кратковременные болевые импульсы по левой стороне грудной клетки.


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Четверг, 20.10.2011, 23:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Бързо се получи състояние на дълбок покой. Топлина в корема, леко на вълни в главата, и на други места, много подобно на усещанията от вчера. Имаше сухота и движение в гърлото, преглъщане, усещания по трахеята, и по небцето и над него. След това последва още по-дълбоко отпускане. През цялото време тялото се стремеше да запази и запази без усилие спокойното състояние.
По време на сеанса наблюдавах сърцето, движението на диафрагмата, дишането и вида на мислите. Някъде около средата на композицията имаше на два или три пъти като леко бодване, свиване на сърцето. И веднага последва реакция-в дишането, трепна, смути се, като лека задръжка, а след това като по-дълбоко вдишване чак до корема, трепна диафрагмата, и като че мислите се измениха, а дълбочината на потапяне намаля. Не достигна до програма за действие, защото преди сеанса няколко пъти прочетох физиологичния механизъм на действие на организма при такива ситуации, съзнанието с някаква своя част знаеше, че това е само експеримент, и не включи механизмите с пълна сила. (Това ми се е случвало и друг път в различни форми и не зная дали е правилно предварително да познавам механизмите на действие на организма, пречи на истинското преживяване по време на експериментите и умът като че ли се опитва да режисира ситуацията със своето "знание" от литературата.) И така и при следващото убождане, но по-леко. Много бързо реагираха и дишането, и мислите-дистанциране, смяна на мащаба, откъсване от тревожността, и веднага възстановиха спокойното състояние особено в областта на сърцето, а и като цяло и го запазиха до края. Преживяването по време на сеанса беше близко до описаното в заданието. В края на композицията имаше още по-дълбоко отпускане и много спокоен и приятен изход.

Быстро получилось состояние глубокого покоя. Тепло в животе, легкими волнами в голове, и в других местах, очень похоже на вчерашние ощущения. Была сухость и движение в горле, проглатывание, ощущения в трахее и в мягком нёбе и над ним. После этого последовало еще более глубокое расслабление. Все время тело стремилось сохранить и сохранить без усилия спокойное состояние.
Во время сеанса наблюдал сердце, движение диафрагмы, дыхание и вид мыслей. Где-то ближе к середине композиции было два или три раза легкое покалывание, сжатие сердца. И сразу последовала реакция дыхание сбилось, как бы легкая задержка, а после этого более глубокий вдох вплоть до живота, подрагивала диафрагма и как бы мысли изменились, а глубина погружения уменьшилась. Не достиг программы действий, поскольку перед сеансом несколько раз прочитал о физиологическом механизме действия организма в подобных ситуациях, сознание в какой-то своей части знало, что это только эксперимент, и механизм не включался в полную силу. (Это и раньше со мной случалось в различных формах, и не знаю, правильно ли предварительно изучать механизмы действия организма, мешает истинному переживанию во время экспериментов и ум как бы пытается режиссировать ситуацию от своего "знания" из литературы). И так при следующем покалывании, но легче. Очень быстро реагирует и дыхание, и мысли дистанцировались, сменился масштаб, отошли от тревожности, и сразу восстановилось спокойное состояние, особенно в области сердца, а в целом сохранилось до конца. Переживания во время сеанса были близки к описанным в задании. В конце композиции было еще более глубокой расслабление и очень спокойный и приятный выход.


Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 21.10.2011, 08:10
 
НадяДата: Четверг, 20.10.2011, 23:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Моделировала тревожную готовность в сознании. Среагировала на это область солнечного сплетения, диафрагма будто провалилась в глубь живота, ослабли колени. Почувствовала как заныло сердце, поджелудочная тоже "напомнила о себе" . Тогда "подключила" разум и спокойно объяснила ИРБ отсутствие оснований для испуга и торопливости. Дыхание стало свободнее, тело расслабилось.
 
ЛидаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:12 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Смоделировала состояние тревоги: поднялась диафрагма, напряглась левая сторона, правда сердце особенно не реагировало. Долго со стороны рассматривала, анализировала данную ситуацию. В конце солн. спл. расслабилось и потеплело. Сидят там страхи и требуют проработки.

Лида
 
NataliaДата: Четверг, 20.10.2011, 23:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Состояние во время сеанса - ровное, сбалансированное, при возникновении тревожной мысли - страх и холод а диафрагме с горячей волной вверх. Думала о том, как важно не торопиться, не суетится, соразмерять все с необходимым и достаточным, понимая, что и оно есть функция времени и должно меняться.
 
OlsestarДата: Четверг, 20.10.2011, 23:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Мысли о предстоящей работе или тревожность в отношении каких-то жизненных ситуаций сформировать легко. Существенно дольше идет коррекция последствий. Сегодня просматривали идеи о последовательности рефлекторных напряжений, которые закрепляются с детства в виде привычных состояний. Если с детства человек часто формировал состояния страхов, тревожных ожиданий порицания и осуждения со стороны взрослых, то система рефлекторных напряжений закреплялась в виде готовности к затаиванию.

Это состояние возникает, когда ИРБ, оценивая «противника», приходит к выводу, что «силы не равны, и победить нет возможности». В этом случае организм уже не просто стремится активно защитить свою «первооснову», активизируя выброс адреналина, он стремится стать как можно менее заметным для «крупного хищника». Вероятно, в таком состоянии активность надпочечников подавляется, синтез адреналина и поступление его в кровь снижается. В результате понижается артериальное давление, начинается имитация остывания тела, чтобы не привлекать хищника. Если готовность к затаиванию становится привычной, то человек, внешне спокойный, на самом деле просто пассивен.

Предлагаем завтра продолжить эту работу. Но теперь увязывать состояние сердца будем с реакциями «нахлобучивания» и сжатия шейного отдела позвоночника.
Обратите внимание на состояние ротовой полости и носоглотки, поскольку именно по этим областям формируется первичный отклик, а затем уже в более крупных напряжениях реализуются программы ИРБ. Легкая имитация тревожности в начале работы позволяет зафиксировать и выделить напряжения у основания черепа, по мягкому нёбу, языку, мышцам шеи и плечевого пояса.

Поднимаясь над границами тревожной ситуации, идет осмысление с уровня «координатора», учитывая варианты наиболее конструктивных и возможных решений тревожащей ситуации. Целесообразно помнить, что сначала необходимо оценить значение ситуации или вопроса для задач ведения жизни. Переосмысление доступно, как смысловой процесс, при скорректированном внутреннем состоянии. Желательно выделить в начале состояние диафрагмы, а затем его нормализовать с плавным расслаблением от затылочной области вниз.

Опускание плеч при полном расслаблении мышц рук позволяет полнее освободить трапециевидные мышцы от напряжений, связанных с легким втягиванием головы в плечи. Осознание отсутствия того, чего опасается ИРБ, и пропускание этой информации в организм позволяет провести более глубокую коррекцию состояния тревожной готовности. При пережатии шейного отдела слегка нарушается иннервация сердечной мышцы, что и приводит к изменениям параметров работы сердца.

Учащенное и неглубокое дыхание желательно «зафиксировать» при его появлении, увязав его с «принюхиванием» и насаживанием головы на шейный отдел. Напряжения по основанию черепа и по мышцам шеи связывайте с напряжениями по трапециевидным мышцам. Это сложная система взаимодействующих групп мышц плечевого пояса, шеи, отдельно основания черепа, тканей ротовой полости. Дыхание должно быть естественным. Избегайте принудительного усиления вдоха или выдоха с дополнительным напряжением межреберных мышц и мышц пресса.

Композиция «Анахата». Предварительную подготовку легко провести, например, под «Очищение».


Quote (Краси)
не знаю, правильно ли предварительно изучать механизмы действия организма, мешает истинному переживанию во время экспериментов и ум как бы пытается режиссировать ситуацию от своего "знания" из литературы)

Краси, то, что мы изучаем в литературе, мы не запоминаем, а изучаем в связи со своими ощущениями. Мы как бы в ощущениях начинаем понимать свой организм. А литература дает нам возможность понять смысл наших ощущений.


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 20.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021