PSYSTAN
Четверг, 05.08.2021, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.10.2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 18.10.2011
Работа 18.10.2011
OlsestarДата: Вторник, 18.10.2011, 08:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Предлагаем сегодня, учитывая ваши сообщения и текущее состояние, повторить вчерашнюю работу. Начнем с проработки солнечного сплетения, освободив его от определенных обжатий в тревожной готовности ожидания худшего, как только мысль затрагивает перспективу. Далее рассмотрим идею необходимости предварительного осмысления круга реальных возможностей собственно человека и его реальных условий деятельности. Вслед за этим – поиск конструктивных решений в ходе смысловой работы ориентируем на реальные условия и возможности, выполняя разделение идей и решений, включая временные варианты. Если же мы стремимся получить результат максимально высокого качества, то неминуемо возникают проблемы страха и тревог, что это не выйдет, не те условия и возможности. Чем точнее человек учитывает реальность и понимает условия деятельности, тем точнее он может организовать, включая согласование, решение стоящей задачи.
Композиция «Антенна». По возможности, предварительно немного «почистите» голову с помощью «Аджна 2».


Ольга&Сергей
 
АнастасияДата: Вторник, 18.10.2011, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





сегодня удалось почувствовать как со снятием напряжений в солнечном сплетении уходят напряжения в ногах (ощущения поджатия ног). обдумывала одно из последних индивидуальных занятий.зачем мне нужно время. научиться обходить острые углы во взаимоотношениях с мужем, научиться разговаривать с ним на темы, которые вызывают во мне страх. научиться наиболее конструктивно общаться с родственниками (не быть жилеткой, а предлагать помощь которую я реально могу дать и котороая пойдет им на пользу). использовать это время для собственного развития. через реализацию своих способностей на работе. через реализацию своих возможностей на тренировках.
 
СальвияДата: Вторник, 18.10.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3067
Статус: Оффлайн
Осознание, что информационное пространство вокруг человека постоянно обновляется. Понимание гибкости информационного процесса и права выбора приводит к мысли , что все решаемо. Человек находится в многомерном пространстве и оставляя себя в одной плоскости- лишает себя возможности развиваться.

Сальвия
 
ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 22:48 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Сегодня мне было работать гораздо легче , чем вчера. В ходе сеанса проанализировала несколько вариантов сбыта своих произведений в Москве и ближайшем Подмосковье. Дело в том, что этой осенью закрылись целых два художественных салона в Москве, куда я раньше сдавала свои работы на реализацию . Сейчас мне окончательно стало понятно, что пока необходимо как раз как промежуточный вариант, осваивать и подмосковные салоны- магазины , например, в Подольске и Загорске , куда меня уже давно приглашают . Да, это конечно, далековато, но в семье у нас есть машина, вопрос с большими расстояниями в принципе решаем. Ещё сегодня в моей голове стали появляться более четкие, более конкретные идеи в творческом отношении. Поняла, что для их реализации нужен полный сбор необходимой информации, кое- что для этого можно найти в интернете. По организму было ощущение першения в горле , небольшое спазмирование глотка. Пыталась постоянно расслабить мимические и жевательные мышцы, область солнечного сплетения. Во второй части композиции почувствовала небольшой дыхательный спазм, после нескольких зевательных движений он быстро исчез. Вела диалог со своим сознанием, прорабатывала свои личные «особенности», чтобы как можно лучше суметь расслабиться и по максимуму снять накопившиеся напряжения. Практически в самом конце сумела почувствовать всю группу, как лучики от маленьких фонариков, протянувшихся друг к другу.. Сразу стало очень уютно и тепло.

Ирина
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 18.10.2011, 22:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1568
Статус: Оффлайн
Очень хорошее снятие напряжений. В работе могу быть "завязана" на большое количество людей. Наклонности, внимание, уровень образования у всех разный. Мысленно делила их на группы. Выделяла главного в группе. И определяла стиль взаимоотношения с главным в группе. Вот где необходимо прогнозирование возможных результатов.

Екатерина
 
ОксанаДата: Вторник, 18.10.2011, 22:51 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2810
Статус: Оффлайн
Сегодня само-собой всплыли насущные задачи на работе, и первое, что ощутила это область солнечн. сплетения. Сознание само "заточено" на проработку предстоящих процессов, без откликов ИРБ.
Видимо, немного напрягает ( вот и солнеч. сплетение!) непредсказуемость некоторых товарищей на работе.
Хотя, их спонтанность вполне ожидаема, а ее вариативность - уже мелочи.
Поняла, что уже смогу справиться на смысловом уровне со всякого рода неожиданностями по работе.
По-моему, интерес к процессу деятельности появляется именно тогда, когда перестаешь бояться своей непредсказуемости, а не чужой. ( как ни странно это звучит)
Каким- то образом, это сейчас поняла.


Оксана
 
ТаняДата: Вторник, 18.10.2011, 22:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





По ощущениям - нет зажатости в солнечном сплетении, в области нёба, ощущала "мурашки по голове, больше слева. Смысловая работа: работая над собой и определив круг достаточного и необходимого, объяснив ИРБ, что смерти от голода и холода уж точно нечего страшиться, то не будет и тревожного ожидания худшего в перспективе. При этом еще и зная какими последствиями по организму грозит стремление получить максимально высокий результат, будешь выстраивать свою деятельность разумно.
 
ЛенокДата: Вторник, 18.10.2011, 22:57 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2692
Статус: Оффлайн
При рассмотрении задач в каких-то вопросах быстро сформировалось решение, а в каких-то частично. Пока осмысливала лучшие варианты разрешения ситуаций пришла к выводу, что чем больше информации проанализировано, осмыслено, проработано, тем быстрее получается найти нужное решение, а в тех вопросах, где что-то не до конца разобрано - сложнее.

lenok
 
ЛюбаДата: Вторник, 18.10.2011, 23:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Прорабатывая обжатие в солнечном сплетение, представляла, объясняла своей ИРБ. Предлагала разные варианты решения вопросов. Объясняла положительные стороны решения вопросов. Прорабатывала собственные возможности в реальных условиях. Немного отпустило в области солнечного сплетения, сильные напряжения остались в коленках, в крестцовой области.
 
НадяДата: Вторник, 18.10.2011, 23:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Быстро расслабилась. Появилось ощущение жара в лице, теле, ногах. Сегодня задремала, накануне не выспалась, устала и не смогла удержать активным сознание. Извините.
 
КрасиДата: Вторник, 18.10.2011, 23:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Усещания в началото в и около слънчевия сплит, отвътре. След това поредица от усещания за леко движение вътре, по гръбнака, в главата.
Изчезнаха границите, настъпи равновесие, вниманието се насочи към темето и като че над него. Чувство за леко движение на поток през цялото тяло от главата до опашната кост, по-осезаемо около гръбначния стълб, след това вниманието се премести нагоре като че над главата и остана там до края. Различни мисли и картини, наблюдавани отдалече. Нямаше напрежение, спокойно състояние по време на целия сеанс.
Предварителното осмисляне, търсенето и приемането на конструктивни решения в обикновено състояние на съзнанието почти винаги води до грешки, защото се прави от такива части на съзнанието, които непълно или погрешно отразяват реалността.
При състояния на съзнанието, близки до тези, които достигаме в експериментите, осъзнаването на реалността е много по-пълно, по-точно и можем да постигнем много по-точна преценка на възможностите, областите на действие и т.н., да вземем вярно решение и да управляваме действията по-правилно.
И когато се научим да работим и да задържаме тези състояния и в ежедневието, ще се появи възможност всички тези идеи, модели, преценки, решения да стават почти едновременно, моментално, по време на самото действие, и при това всяко действие ще бъде правилно, защото и анализа на ситуациите, и управлението на действията ще се извършва от много по-развити и мощни нива на съзнанието, които сега постепенно изучаваме и осъзнаваме експериментално.

Ощущения в начале в солнечном сплетении, внутри. После этого ряд ощущений легкого движения внутри, по позвоночнику, в голове.
Исчезли границы, наступило равновесие, внимание направил на темя и как бы над ним.. Чувство легкого движения потока по всему телу от головы до копчика, более ощутимо около позвоночного столба, после этого внимание переместилось вверх, как бы над головой и оставалось там до конца. Различные мысли и картины, наблюдаемый издалека. Не было напряжений, спокойное состояние на протяжении всего сеанса.
Предварительное осмысливание, поиск и прием конструктивных решений в обычном состоянии сознания почти всегда приводит к ошибкам, потому что производится такими частями сознания, которые не полно и ошибочно отражают реальность. При состояниях сознания, близких к тем, которых достигаем в экспериментах, осознание реальности намного полнее, точнее, и можем достигать намного более точной переоценки возможностей, областей действий и т.д., чтобы принимать верное решение и правильно управлять действиями.
И когда научимся работать и удерживать эти состояния в повседневности, появится возможность, что все эти идеи, модели, оценки, решения будут почти моментальными, во время самого действия, и при этом любое действие будет правильным, потому что и анализ ситуации, и управление действиями будут проводиться от более развитых и мощных уровней сознания, которые сейчас постепенно изучаем и осознаем экспериментально.


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 19.10.2011, 10:08
 
NataliaДата: Вторник, 18.10.2011, 23:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Думала о своих страхах и поняла, что их круг стал сужаться, они стали не столь активны. Это уже хорошо, хотя есть самые любимые. Проанализировала сегодняшний день и решила, что им довольна...
 
СлавкаДата: Вторник, 18.10.2011, 23:12 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Щях да залитна да обмислям решения на проблемите на децата. Чух гласа на сина ми, който ми каза:
"Мамо, имай си свой живот, не искай да живееш нашия!" Наистина ми го беше казал веднъж. Това, което мога да направя за тях, е да им покажа как аз решавам своите проблеми. Засега виждам ясни перспективи за недалечното бъдеще. С временните варианти става сложничко, но ще работя. Болка в десния крак зад коляното, която не успях да отработя. Мисля, че знам причината.

Решила обдумать решения проблем с детьми. Услышала голос сына, который мне сказал: "Мама, живи своей жизнью, не желай жить нашей!" Действительно, он мне так однажды сказал. То, что могу сделать для них - это показать, как я решаю свои проблемы. Сейчас ясно это вижу перспективы недалекого будущего. Сложновато с временными вариантами, но буду работать. Боль в правой ноге под коленом, которую не успела отработать. думаю, что знаю причину.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 19.10.2011, 10:14
 
OlsestarДата: Вторник, 18.10.2011, 23:13 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Татьяна по скайпу:
Благодаря совместной работе все больше удается без страха смотреть в будущее.Просматриваются основные сферы жизни ,неопределенности можно постепенно прорабатывать и это уже не так пугает. Главное- не формировать неприятие будущего. Мы уже понимаем, что все в жизни образуется по законам причинно-следственных связей, научились анализировать наше прошлое и понимать какие оно имеет последствия. А значит и наше будущее мы строим сейчас ,т. е все зависит от того насколько разумно мы действуем в настоящем. По поводу реализации идей- конечно, в идеале хотелось бы , чтобы возможно быстрее и полнее реализовалось задуманное. Но на это может уйти неоправданно много сил. Нужно посмотреть как проще и с минимальными затратами на данный момент можно сделать то, что устроило бы всех участников процесса. Удовлетворения и радости от выполненного в таком случае будет больше.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Вторник, 18.10.2011, 23:15 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 2185
Статус: Оффлайн
Прямо перед нашей работой получила сообщение, ПРОСТО СООБЩЕНИЕ. И стала наблюдать , как в лаборатории: сразу появилась тревожность и суетливость. Разум: в чем тревога? А ни в чём! Поняв, разобрала информацию "по косточкам", разрулила, запланировав на бумаге, что и когда надо сделать. Лабораторная мышка успокоилась.
О планировании деятельности вообще: конечно, рассчитываешь на себя, понимая и учитывая свои возможности , и на определенных людей, зная и учитывая ИХ возможности. И , конечно, рассчитываешь время.
А для получения высокого качества надо тщательно продумать материал для работы (в моем случае нотный для детей) и с особой тщательностью задействованных участников.
Как хорошо всё звучит на бумаге! :D


Инна
 
ЕленаДата: Вторник, 18.10.2011, 23:16 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Ощущала область солнечного сплетения,всплывали рабочие моменты (а с ними и страх). Меня так же напрягает непредсказуемость некоторых товарищей на работе,прорабатывала,объясняя,что это смысловая работа сознания (никто не собирается убивать и морить голодом).

Елена
 
OlsestarДата: Вторник, 18.10.2011, 23:28 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7325
Статус: Оффлайн
Сегодня, прорабатывая тему, обратили внимание на то, что область солнечного сплетения у человека реагирует всегда на ход мыслей в отношении предстоящих дел и задач. Если это относить к первичному отклику, то понятно, что необходима полнота рассмотрения информации и четкое представление об отсутствии угроз, важных для ИРБ (опасность насильственной смерти, опасность голода, потери тепла, опасность потери крыши над головой). Когда организм не занят животным предвкушением предстоящих задач, энергозатрат, связанных с деятельностью, то провокации ИРБ идут только от неорганизованности мыслей. Если включается домысливание, связанное с эмоциями, обидами и т.п., то ИРБ задает программу подготовки к противлению. На уровне реакций и состояний это все те же принюхивание, уплотнение левой стороны, разворот «правого рога» для наступления вперед. Снять напряжения полнее всегда удается при переходе на уровень внешнего координатора. Дальше все уже по накатанному.

Завтра мы с вами начинаем проработку всего, что относится к «проблеме сердца» и работы сердечнососудистой системы. Просим почитать тему Сердце....
В ходе сеанса постараемся как можно полнее пройти релаксацию, вспомним наработку «полнота безопасного покоя». Желательно как можно полнее отключить себя от посторонних мыслей, отвлечений, а с высоты «внешнего координатора» просмотреть организм и его состояние. Композиция «Анахата». Для возможной предварительной подготовки может подойти «Синтез».


Ольга&Сергей
 
Форум » Архивы » АРХИВ ФОРУМА » Работа 18.10.2011
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021